Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Как это было: триллер на "Энфилде"
08.12.2019 10:58:22

Как это было: триллер на "Энфилде"

Групповой турнир Лиги чемпионов сезона 2004-05 гг.


Турнирное положение в группе "А" - обязывало "Ливерпуль" выигрывать у "Олимпиакоса" со счетом 1:0 или с любым результатом при разнице мячей +2.

В составе греческого клуба вышли новоиспеченный чемпион Европы вратарь Никополидис и чемпион мира Ривалдо.
 

Восторг на "Энфилде"

За четыре минуты до конца основного времени полузащитник сборной Англии мощнейшим выстрелом с 25 метров вогнал мяч в сетку ворот соперника и привел трибуны в восторг. А как далеко до этого было в первом тайме, когда Ривалдо со штрафного вывел гостей вперед! Правда, после этого "красные" собрались и после перерыва усилиями Флорана Синама-Поньоля и Нила Меллора переломили ход встречи.
 

Возвращение Бароша

"Ливерпуль" начал матч без дисквалифицированного Дитмара Хаманна, но зато с выздоровевшим Миланом Барошем в составе. Антонио Нуньес впервые вышел в "основе" ливерпульцев в Лиге чемпионов. В рядах "Олимпиакоса" сюрпризов не было, а атакующий дуэт составили Джованни и Ривалдо.
 

Три угловых

Гости обозначили свои намерения уже в самом начале - за первые 44 секунд они дважды подавали угловые. Третий последовал еще через 20 секунд - Барош хорошо пробил головой, но Анастасиос Пантос вынес мяч с линии ворот. Правда, сначала показалось, что арбитр встречи Мануэль Мехуто Гонсалес засчитал гол, однако потом недоразумение прояснилось.
 

Хююпя неточен

Следующий "стандарт" в исполнении "Ливерпуля" мог стать голевым, если бы Сами Хююпя чуть точнее замкнул подачу Джеррарда с угла поля. После этого игра стала спокойнее, и лишь Ривалдо дважды опасно исполнял штрафные удары по мере того, как гости потихоньку включались в поединок.
 

Везение греков

На 21-й минуте грекам, можно сказать, повезло, когда Джеррард подрезал мяч в дальний угол после корнера Хаби Алонсо - снаряд ударился в подножие штанги и отлетел в поле. Ответ "Олимпиакоса" на 27-й минуте организовал Ривалдо - бразилец протащил мяч через половину поля, прежде чем его снес Хююпя. Ривалдо исполнил штрафной, стенка игроков в красных футболках рассыпалась, и мяч шмыгнул в ворота - 1:0.
 

Загубленный момент

"Монако" уверенно выигрывал в Ла-Корунье, и чтобы попасть в плей-офф, "Ливерпулю" нужно было забивать три гола. Первую часть этой задачи мог решить Йон-Арне Риисе, однако, получив пас от Бароша в штрафной, норвежец пробил мимо.
 

Оправданный ход

В перерыве Рафаэль Бенитес заменил Джими Траоре на Синама-Поньоля, и этот ход тут же оправдал себя. Не успела пройти одна минута второго тайма, как Гарри Кьюэлл промчался с мячом до лицевой и прострелил вдоль ворот - юному французу оставалось лишь подставить ногу.
 

Интрига ожила

Интрига ожила, а вместе с ней оживились и английские болельщики. Страсти также накалились на футбольном поле, где Джеррард получил желтую карточку за грубость. Теперь капитан "Ливерпуля" автоматически пропускал следующий матч.
 

Был или не было?

Казалось, что отбывать дисквалификацию хавбеку придется уже в Кубке УЕФА, а когда на 62-й минуте гол Джеррарда не был засчитан, даже самые оптимистичные поклонники хозяев приуныли.
 

Выход Меллора

Однако на беду "Олимпиакоса" за 13 минут до финального свистка на поле появился местный воспитанник Меллор, который заменил Бароша. Молодой форвард не стал терять времени зря и тут же результативно сыграл на добивании, сделав счет 2:1.
 

Последний штурм

Этот мяч стал сигналом к заключительному штурму "красных". Меллор упал в штрафной, однако свисток арбитра промолчал. Затем Кьюэлл не сумел воспользоваться ошибкой Антониоса Никополидиса. И все же удача в этот день была на стороне англичан - Джейми Каррагер выполнил навесную передачу, Меллор головой скинул мяч на Джеррарда, и тот пушечным ударом едва не порвал сетку ворот гостей, забив столь важный третий мяч "Ливерпуля".

Кто смотрел прямую трансляцию матча - помнят что творилось на трибунах старого "Энфилда".

Своей игрой и продемонстрированным духом к победе, футболисты "Красных" заставили своих болельщиков пережить незабываемые до конца жизни эмоции и чувства!
 

8 декабря 2004 года.Ливерпуль."Энфилд". 42 045 зрителей.

"Ливерпуль" - "Олимпиакос" - 3:1 (0:1)

голы: Ривалдо(27), Синама-Поньоль(47), Меллор(80), Джеррард (85).

"Ливерпуль":Киркланд,Хююпя,Каррагер,Финнан(Хосеми85),Траоре(Синама-Поньоль46),Риисе,Хаби Алонсо,Джеррард,Нуньес,Кьюэлл,Барош(Меллор78).

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://uefa.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 261 | Теги: Синама-Поньоль, Лига чемпионов 2004-05, Стивен Джеррард, Нил Меллор | Рейтинг: 0.0/0
Симулятор итоговой таблицы Премьер-лиги сезона 2019-20 (0)
"Мой Ливерпуль" - Это сладкое чувство мести (0)
Воображаемая таблица чемпионата "Отмените результаты сезона, потому что мы дерьмо" (0)
"Мой Ливерпуль" - Мерсисайдское дерби 2008 (0)
Дортмунд будет уважать любое решение Санчо (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]