Последняя игра
Манчестер Юнайтед Англия. Кубок Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 3:2 Ливерпуль
24 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Тоттенхэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Тоттенхэм 23:00 Ливерпуль
28 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Вест Хэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
31 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 18 10 37
2 МС 17 16 35
3 Лестер 18 12 35
4 Ливерпуль 19 15 34
5 Тоттенхэм 18 16 33
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
внучёк, mamaligadoc
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Каяться-маяться, об стены биться....
11.01.2021 07:14:50

Каяться-маяться, об стены биться....

Защитнику «Ливерпуля» Вирджилу ван Дейку потребовалась операция на колене после того, как вратарь «Эвертона» Джордан Пикфорд самым дичайшим образом влетел в него во время октябрьского дерби в Мерсисайде. Оливер теперь заявляет: «Мы были слишком увлечены тем, чтобы двигаться шаг за шагом, а не думать о ситуации в более широком смысле»

Рефери Премьер-лиги Майкл Оливер, спустя три месяца всё же признал, что совершил ошибку, не удалив вратаря "Эвертона" Джордана Пикфорда за грубую атаку, которая привела к серьезной травме колена защитника "Ливерпуля" Вирджила ван Дейка.

Оливер подвергся критике после того, как поступок Пикфорда в дерби в Мерсисайде 17 октября оставил Ван Дейку необходимость в операции на поврежденной передней крестообразной связке, от которой он сейчас восстанавливается.

(Image) Referee admits to big Pickford mistake in Merseyside derby

Хотя ситуация имела место в штрафной площади "Эвертона", пенальти не был назначен, потому что просмотр видео помощником рефери показал, что Ван Дейк находился в офсайде, но Оливер все же мог и должен был удалить вратаря сборной Англии за грубую игру или агрессивное поведение.

Оливер сказал Daily Mail :

"Первоначальной идеей было, что "это не может быть пенальти, потому что это офсайд", поэтому нам нужно было сначала проверить наличие офсайда. Я тогда сказал ассистентам: "Если это не офсайд, я собираюсь дать пенальти". Я пересмотрел этот момент много раз. Я искренне не думаю, что Пикфорд желал сделать что-либо, кроме попытки спасти ворота, но он сделал это неправильно, что привело к травме".

"Мы все, в том числе и я, не придали достаточного внимания грубой атаке, как следовало бы. Мы, конечно же, могли признать офсайд и при этом удалить Пикфорда. Но чем я был удивлен, переглядывая это потом - так это тем, что вопрос с красной карточкой даже не обсуждался, и ОБ ЭТОМ НИКТО ИЗ ИГРОКОВ НЕ ПРОСИЛ (!!!) (выделено мной. - GLover).

"Мы были слишком увлечены тем, чтобы двигаться шаг за шагом, вместо того, чтобы думать о ситуации в более широком объёме, где бы можно было также учесть все проблемы, а не только тот факт, был ли - не было ли офсайда и может ли быть назначено пенальти. Мы должны были начать заново с офсайда, что мы и сделали, но при этом следовало бы и рассмотреть необходимость наказания для Джордана Пикфорда".

Использование VAR, введенного в Премьер-лиге в прошлом сезоне, по-прежнему вызывает разногласия, но Оливер не сомневается в достоинствах этой системы

«Я знаю, что обсуждение VAR стало навязчивой идеей»,

- сказал Оливер.

"Но я за это. Возникла шумиха о том, что это изменит игру. Но если вы откажетесь от этого, люди захотят его снова вернуть.

"В конечном счете, даже при наличии VAR, остаётся моё право на собственное решение. Я тот, кто принимает решение на месте. И если я сделаю все правильно с первого раза, у VAR нет причин вмешиваться. Теперь, когда я могу пойти и посмотреть всё на мониторе у поля, у меня есть второй шанс. Можно передумать или подтвердить своё решение".

"Я думаю, что VAR помог игре. Вы можете принять более справедливые решения. Вы получаете доверие игроков. Если вы подойдете к монитору, на поле будет больше доверия, потому что игроки счастливы, что по крайней мере два человека увидели сомнительный момент. Вы видели это вживую, кто-то еще видел на повторе".

"Это помогло и с давлением, которое мы арбитры получаем. Игроки не жалуются постоянно на решения, принятые 20 минут назад. Они счастливы, что всё замечено, счастливы, что всё проверено. Они говорят то, что думают, а затем мир движется дальше".

В завершение темы:

Вспоминая инцидент, в котором Ван Дейк получил долговременную травму, честный взгляд рефери в прошлое, хотя и заслуживает похвалы, не принесет никакого облегчения болельщикам и команде, которым с середины октября пришлось обходиться без своего талисманного центрального защитника.

Сейчас, спустя три месяца, с решениями, принятыми в этом ничейном поединке, где мы самым безобразнейшим образом были лишены трёх очков, по-прежнему трудно смириться, не в последнюю очередь из-за того, что этот бардак также стоил "Ливерпулю" потери Тьяго Алькантары в течение значительного периода времени.

Мы согласны с тем, что судейство - это очень неблагодарное занятие - и мы, конечно же, не оправдываем ужасных оскорблений и угроз в адрес Оливера - но мы пытаемся обратить внимание на решения, которые всегда будут иметь большое значение для болельщиков и клубов.

К счастью, однако, нам пока удавалось довольно хорошо справиться с отсутствием №4; Надеюсь, мы по-прежнему сможем достойно завершить сезон без него.

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://skysports.com

Категория: Разное | Просмотров: 308 | Рейтинг: 5.0/1
Кому из клубов пустые стадионы не помеха (0)
Внезапно подписываем защитника? (0)
Милнер увидел прогресс в игре «Ливерпуля» (0)
"Мой Ливерпуль" - Мы едем на "Уэмбли"! (0)
«Ливерпуль» подпишет вингера «Дерби Каунти» (4)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
4     [Материал]
"Я искренне не думаю, что Пикфорд желал сделать что-либо, кроме попытки спасти ворота, но он сделал это неправильно, что привело к травме". При всем своем вратарском, хоть и любительском, опыте, не припомню, чтобы вратари ненамеренно шли вперёд ногами в своей штрафной. Я со своей стороны считаю, что Пикфорд хотел совершить "злодейство", а вот что это может привести к такой травме у него не хватило мозгов сообразить.

3     [Материал]
Согласен с вами, молодой человек!!! Я именно за это и люблю команду ЛИВЕРПУЛЬ потому, что это единственная команда в мире, которая ведет себя достойно в любой ситуации и при любом тренере!!!! Эта команда имеет сильный характер победителя и коллективный дух!!! Игроки никогда не опустятся до уровня нытиков, симулянтов и грубиянов! Вспомните, такие игроки долго не задерживаются в этом, по истине, великом клубе! И лично я считаю, что люди, которые болеют за этот клуб, по жизни ведут себя тоже достойно!!! После драки кулаками не машут, тут понимаете если дао бы пенку и красную Пикфорду, такие как Ришарлисон на говно изошли и все бы сказали, что Оливер предвзято относится к Эвкртону, а Ливерпулю помагает, если наоборот, то имеем, что имеем!!! Вот от потери 4рки, проблема в игре, команда боится идти атаковать, сзади нет поддержки!!! Но вы чемпионы, рриложите устлия как в игре с Курами и не будет ничьих с аутсайдерами!!! Не тот клуб называют королевским!!! YNWA! Полет души! Простите за ошибки, быстро и на телефоне писал!!!

0
5     [Материал]
А разве я призываю к тому, чтобы симулировать, ныть или грубить? Более твёрдо отстаивать свою правоту и не отступать, требуя справедливости. В этом есть что-то позорное? Или Клопп тоже нытик из-за того, что заявил о том, что манки за два года заработали больше пенальти, чем мы за пять с лишним?

6     [Материал]
Не, ты неправильно меня понял!!! Я не о том, что бы молчать! Просто всему есть грань!!! Я как раз об Оливере! Один рефери ничего не сделает -Пикфорд и Ван Дейк, другой даст желтую, третий красную!!! А потом в 10 думайте, надо ли нападать на судей!!! Как говорят, мама учила слабых не обижать! Вот Оливер тут за слабаков и заступился! Он даже не думал, что так все обернется, но подумал , что Клопп и красные достойно примут его ошибку, а Анчелоти и синие раздуют , если пенка, красная карточка и-3 очка!!! Тип Ливерпуль всеравно наберет свое и тд и тп, а когда оказалось, что травма Ван Дейка и ливерпуль теряет очки, что ему остается, только привселюдно раскаяться!!!

0
2     [Материал]
Что выгодно отличает британский футбол, так это возможность подобных заявлений, пусть и через три месяца. Я думаю, Оливер и правда в том эпизоде немного поплыл и не сообразил удалить Пикфорда, хотя заявление о том, что "никто об этом не просил" выглядит смешно и жалко.
В конечно итоге, не он, а именно ребята на ВАР виноваты в том, что мы потеряли очки. А Ван Дайка мы потеряли бы в любом случае, удали или не удали Пикфорда Оливер. Слабое было бы утешение. Хотя вот Тьяго, играй Эвертон вдесятером к тому моменту, может и уцелел бы.

2
1     [Материал]
Ну и как вам, друзья, вся эта "галиматня"??? Просто уму непостижимо, как по мне... Разве тут удержишься от нецензурной брани??? Дурачками прикинулись... Они, четыре идиота, даже пять, включая резервного арбитра на линии, оказывается "шаг за шагом двигались" и никому даже в голову не пришло "подумать о ситуации в более широком смысле". Бред... Ну бред же... Вас ПЯТЕРО на поле, представителей Фемиды, и все такие "узкомыслящие"? Вы нам сезон можно сказать убили - мы лучшего защитника потеряли на весь год, возможно лучшего полузащитника на полгода и по состоянию на сегодня, когда даже половины матчей не сыграно - уже недосчитываемся по крайней мере девяти очков из-за таких узколобых, как вы, а вы "шаг за шагом" в дерьме нас топите...   И окончательно убила меня фраза о том, что "об этом (красной карточке имеется в виду) никто из игроков не просил"...  Даже так, оказывается... Приехали... А вспомните, сколько раз я говорил о том, что не нужно гнушаться "маленьких футбольных хитростей": почему мы не машем руками, не атакуем арбитра в спорных ситуациях, как это делают игроки "Тоттенхэма", "Эвертона", "Юнайтед"???  Оказывается, арбитры сами этого хотят.  А теперь попробуйте кто-то доказать мне, что так называемых "теорий заговора" в английском футболе не существует, всё нормально, а если и не нормально - то случайно...  Да не дадут нам в этом году стать чемпионами... Всё сделают, но не дадут... И пенальти будут назначать в пользу "Юнайтед" и наши голы отменять, и на нарушения глаза закрывать и кому нужно матчи переносить. Демонстративно. Нагло. Публично. А потом каяться и дурачками прикидываться...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]