Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Предсезонка » К вопросу о предсезонке…
29.07.2019 13:08:12

К вопросу о предсезонке…

Результаты

Этим летом «красные» сыграли шесть товарищеских игр. 31 июля им предстоит матч против «Лиона». Результаты таковы: победы над «Транмере» и «Брэдфордом», ничья со «Спортингом», и поражения от «Севильи», «Боруссии» и «Наполи».

В этих играх были задействованы два с половиной десятка футболистов, причем многие игроки основы присоединились к команде совсем недавно, а ведущие форварды и основной голкипер команды до сих пор на поле не выходили.

Причины

Конечно, наличие Алиссона, Салаха, Мане и Фирмино гарантировано дало бы другие результаты. В этом лично у меня нет никаких сомнений. Но если нужны конкретные примеры, то давайте вспомним хотя бы ошибку Симона Миньоле в матче со «Спортингом». Сомнительно, чтобы лучший на сегодня вратарь мира Алиссон Беккер пустил такую «бабочку».

Но дело не только в персоналиях. «Ливерпуль» весь прошлый сезон фактически отыграл в 15-16 человек. Поэтому говорить о сыгранности, к примеру, даже таких классных форвардов как Брюстер и Ориги не имеет смысла.

Есть еще одна важная причина. Интенсивность, которая присуща большинству победных матчей «Ливерпуля», в ходе предсезонки неуместна. Нет смысла дополнительно истощать силы команды, у которой и так был невероятно долгий и сложный сезон. По сути, «красные» играют в несвойственный им футбол, практически не используя классический высокий прессинг, что тоже сказывается на результатах.

«На его месте должен был быть я…»

Это я о травме Яссера Ларучи. Представим, что на этой позиции играл бы в тот момент Робертсон. Перед началом сезона активная ротация состава в «товарняках» снижает риск получения травмы игроками основного состава.

Польза

Игроки основы вряд ли могут найти для себя мотивацию в товарищеских матчах, после того, как они бились на евроарене с лучшими клубами Старого Света. А вот для того же Ларучи и других наших юниоров, которых Клопп включил в состав, это большое событие, и они костьми ложатся, чтобы проявить себя.

Это в перспективе важнее результата матча с «Наполи», о котором мы тут же забудем, когда начнется сезон.

Маленький бонус

Чтобы закончить эту серьезную тему с улыбкой, предлагаю вам маленькое видео. В посте болельщика «Эвертона», который тут фигурирует, фанат «ирисок» иронизирует над ничьей «Ливерпуля» в матче с «Бёри» (0:0) в ходе прошлогодней предсезонки, в то время как его команда выиграла у каких-то ноунеймов 22:0.

Последующие матчи наших соседей в рамках подготовки к сезону стали настоящим кошмаром. Чем в итоге завершился прошлый сезон для нас и для «Эвертона» мы хорошо помним!

Wilgeforz

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Предсезонка | Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0
Никол: "Переход Санчо в "Юнайтед" будет безумием" (0)
"Мой Ливерпуль" - Рон "Колосс" Йейтс (0)
Что останавливает Клоппа подписать Ибрагимовича свободным агентом? (0)
Прекрасный материал (0)
Роуз даже представить не мог... (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]