Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Юрген Клопп о полуфинале ЛЧ: "Это прекрасный момент"
11.04.2018 06:31:17

Юрген Клопп о полуфинале ЛЧ: "Это прекрасный момент"

"Красные" выдержали шквал давления в первой половине второго поединка на "Etihad Stadium" и пропустили гол уже на второй минуте, когда Габриэль Джесус точно пробил в угол ворот Лориса Кариуса.

Но, пережив натиск "Сити", команда Клоппа постепенно взяла игру под свой контроль после перерыва, и 39-й гол Мохамеда Салаха в сезоне оставил хозяев "у разбитого корыта".

Камбэк для них стал окончательно невозможным, когда Роберто Фирмино "ограбил" Николаса Отаменди и отправил мяч в дальний угол ворот, подарив "Ливерпулю" победу.

Размышляя о триумфе, Клопп высоко оценил решительность и уверенность своих игроков, объяснил решающий тактический переход и оценил уровень турнира.

Вот что он сказал ...

 

О смене позиций Фирмино и Салаха в перерыве ...

Мы сделали это уже в первой половине , а потом мы ещё чуть-чуть подкорректировали игру. Мо понадобилось немного [времени], чтобы войти в игру, и поэтому мы сделали изменение уже в первом тайме. Проблема была не в Мо, проблема в том, что, поскольку мы защищались под сильным давлением, первым же касанием мяча мы отправляли его в очередной рывок в догонялки [с защитой "Сити"].

Не слишком много смысла играть в одиночку против двух защитников постоянно, это не правильно. Но парни нашли решение, и у нас было два или три момента уже к концу первого тайма - самый лучший был в последнюю минуту первого тайма. Поэтому и мне и ребятам было легко увидеть развитие игры - мы уже прошли сквозь вихрь.

С одной стороны, 1-0 на второй минуте было самым худшим началом, которое только можно было представить, с другой стороны, на первый вопрос уже был дан ответ: да, они могут забивать голы, и это будет сложно. Я не сомневался в этом. Конечно же, Пеп был недоволен отмененным голом; Пока я этого в повторе не видел. Но за двухраундовую игру, я действительно думаю, что мы заслуженно в следующем этапе. Мы забили пять мячей "Ман Сити", и пропустили один - эти цифры обычно невероятны. Парнии сделали это, поэтому я счастлив.

О том, появилась ли абсолютная уверенность, в окончательной победе, когда Салах забил ...

Нет, я об этом не думал.зато сейчас у меня достаточно времени, чтобы подумать об этом. Дело не в том, что мне нужны такие моменты. В перерыве мы говорили о том, что если мы забьем гол, это слегка изменит атмосферу. Это было ясно с самого начала, это знали все. Вы видели состав "Ман Сити" - они рисковали, и это могло сработать. 100 процентов это могло бы сработать. Но было также ясно, что если они не смогут забить достаточно мячей, то всегда есть шанс для нас. Я бы нервничал, если бы мы проигрывали 3-0 в перерыве, но даже тогда я бы знал, что у нас будет шанс забить гол или два.

Я знал, что нам придется немного измениться после перерыва. Мы должны были стать более компактными, выигрывать больше вторых мячей - точнее быть более компактными и с помощью этого выигрывать больше вторых мячей, а затем играть в более качественный футбол, когда мы завоевываем мяч. Все было намного лучше во втором тайме, но нам и тогда было достаточно сложно, поскольку мы помнили об угрозе, мы знали, что каждый мяч, который потерян, отвоевать будет трудно. Это помогло. Ребята заслуживают полуфинала.

Действительно ли "Красные" могут победить кого угодно в этом турнире ...

Я действительно думаю, что"Сити" - лучшая команда в мире на данный момент. Но я знал, что мы можем победить их. Не думаю, что это делает нас лучшей командой, это просто футбол. Это здорово, что в игре все возможно. Это только усложняет ситуацию, и в полуфинале будет сложно, на 100 процентов. Но сейчас мы находимся в полуфинале, и в первую очередь мы должны наслаждаться этим моментом, потому что очевидно, что "Ливерпуль" заслужил быть в полуфинале. Давненько я не был в полуфинале. Теперь мы там вместе - так что это довольно крутой момент, и я действительно этим доволен.

О влиянии Садио Мане в команде ...

У него выдающийся момент. У него был день рождения сегодня, и он сделал себе лучший подарок своим фантастическим выступлением. Он очень важен для нас. Я не видел ситуацию на 100%, когда он получил желтую карточку, но я уверен, что он поскользнулся в тот момент. Это было невезение. После этого, играть в наш стиль против постоянно атакующей команды, такой как "Сити", и не быть даже близко ко второй желтой карточке, это действительно здорово. Мо забил первый гол, и мы рады за парня, все хорошо, но при этом тяжелая работа, которую выполнили Бобби Фирмино и Садио была важна. Вот так и должно быть в футболе.

Мо был готов к игре, если хотите, но, возможно, не на 100 процентов. Своим мышцам нужно доверять полностью. Но зато Садио Мане в отличной форме, и это, очевидно, помогает нам. Без того, чтобы парни были в хорошей форме, невозможно пройти в полуфинал. Они боролись и это было невероятно. После действительно трудного старта, это лучший урок в жизни - вы всегда хотите, чтобы все начиналось хорошо, а затем становилось еще лучше. Наш день начался не слишком хорошо, но мы оказались здесь, и это большой урок на будущее. Приятно было, что мы смогли выполнить задачу сегодня вечером.

Доволен ли он реакцией на пропущенный ранний гол ...

Честно говоря, мне на "Энфилде" вторая половина понравилась немного больше, чем первая! Но мы растем постоянно, это правда. Парни все чаще привыкают к подобным ситуациям. Если вы могли сказать что-то плохое о нас в прошлом, в последние несколько месяцев, то в хороший день мы побеждаем всех, а в средний день мы проигрываем с глупыми голами. Очевидно, мы поработали над этим; вопрос в уверенности, убеждении в том, что вы делаете, и тому подобное. Мы сделали это, но с другой стороны всегда есть простор для улучшения. Да, если мяч находится рядом со штрафной или в штрафной, вам нужно защищаться, но этого не должно быть слишком часто. Все правильно работает только в том случае, если у вас есть мяч, а затем вы знаете, что с ним делать. Мы все еще находимся на стадии обучения, так оно и есть, но у нас уже хорошая команда.

О камбэке "Ромы", уничтожившей "Барселону" в другой игре ...

Я поднимался по лестнице, и кто-то сказал мне, что "Рома" прошла - я действительно подумал, что это шутка. Не то чтобы я не уважал "Рому", совсем наоборот. У них есть фантастическая команда - Эдин Джеко - супер-игрок. Они потеряли Mo Салаха, и они в полуфинале, это довольно большая вещь. Я ничего не могу сказать об игре, я не ожидал этого до игры, но я знал, что такое возможно. Этот турнир довольно справедливый, и я действительно думаю, что закономерным финалом стало бы "Манчестер Сити" против "Барселоны", и теперь они оба вылетели. Но остаются две другие действительно сильные команды, плюс "Рома" и мы. Мы увидим, что произойдет, но об этом я не должен думать сегодня вечером.

О том, соответствует ли "Ливерпуль" другим европейским клубам ...

Мне совершенно не интересно сравнивать нас. "Барселона", "Бавария", "Реал", за последние 20 лет выиграли все. В то же время мы почти ничего не выиграли, как клуб. Вы не можете стать победителем в одночасье - это случается время от времени, но это никогда не становится правилом, просто совпадение и немного удачи. Мы можем только развиваться. Эта лига невероятно сильна, этот турнир невероятно силен. Вы не можете себе представить, какое напряжение наступает перед игрой, подобной этой. Все написали мне сообщения: "Я буду смотреть игру здесь, я буду смотреть игру там, я буду пиво вместе с друзьями ..." 

Я бы тоже хотел это сделать, выпить пиво и посмотреть Лигу Чемпионов в мягком кресле. К сожалению, я на работе... Я доволен работой, но это не значит, что вы можете только наслаждаться ею. Мне, в принципе, все равно, кто остался в турнире. Главное, что мы здесь, и мы это заслужили, и я очень этому доволен.

До сих пор мы боролись за каждую возможность попасть сюда, а затем удержаться и проходить в следующую стадию. Но это то, что мы должны делать всегда. У других команд также будут свои цели, когда мы встретимся с ними в полуфинале; Я думаю, что они тоже не лишены амбиций.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 959 | Рейтинг: 5.0/1
Никол: "Переход Санчо в "Юнайтед" будет безумием" (0)
"Мой Ливерпуль" - Рон "Колосс" Йейтс (0)
Что останавливает Клоппа подписать Ибрагимовича свободным агентом? (0)
Прекрасный материал (0)
Роуз даже представить не мог... (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
0
2    
Помимо прочего, бабла Клопп накосил для клуба в этом году. Полуфинал ЛЧ - это большие деньги, как и место в тройке в АПЛ. Надеюсь, Генри не положит их себе в карман.

3    
Я тоже на это надеюсь. У нас денег на ЛТО больше 200. Посмотрим, что получится.

0
4    
Мистер Генри на эти деньги "Косит лиловым глазом". А Линда уже шубу себе присмотрела ценой в пол-команды )))

1    
Молодчаги!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]