Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
ANDI
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Кубок Англии » Юрген Клопп о победе над "Эвертоном" и дебюте ван Дейка
06.01.2018 06:40:31

Юрген Клопп о победе над "Эвертоном" и дебюте ван Дейка

Центральный защитник Вирджил Ван Дейк отпраздновал свое первое появление за "Красных" в Мерсисайдском  дерби в пятницу на "Энфилде" и увенчал его забитым мячом после подачи Алекса Окслейд-Чемберлена за пять минут до окончания встречи.

Это случилось после того, как Джеймс Милнер в первом тайме открыл счет, а Гилфи Сигурдссон сравнял его во второй половине.

После матча Клоппа попросили оценить работу Ван Дейка и решение Бобби Мэдли присудить пенальти, когда Мейсон Холгейт сбил Адама Лаллана в штрафной площадке.

Вот что он ответил:

В дебюте Ван Дейка ...

Да..., классно! Сказка в мире, где сказки случаются очень редко...

Поэтому я думаю, что это довольно особенный случай. Это было трудное решение, если честно, потому что первоначально мы не планировали выпускать его в стартовом составе сегодня вечером, но подумав о том, что Деян и Рагги сыграли много матчей за последние несколько недель, я изменил своё мнение сегодня утром. И это помогло! У них были небольшие проблемы с мышцами, но они могли играть, хотя и с более высоким риском, чем обычно. Сегодня утром я принял решение о том, что Вирджил выйдет в старте - и, в конце концов, это была хорошая идея, потому игра была хорошей. 

Он показал сегодня вечером много такого, что мы хотели бы видеть от него в будущем. Его работа с мячом была хорошей, хорошо он действовал под прессингом, ну и конечно же следует отметить его игру головой. Круто..., но вы не забьете головой после стандарта, если никто не сделает кросс, а Окслейд-Чемберлен во второй раз подряд сделал голевую подачу таким образом - в Бернли это был штрафной, и теперь это был угловой, так что это очень важно для нас. Это был большой бой, это был не самый блестящий футбол, это была не самая зрелищная игра - это был кубковый поединок. Речь здесь идет не о том, кто лучше, кто может делать то или это. Такие вещи иногда случаются, но довольно редко. 

Нам пришлось очень много работать, и это все, о чем я просил перед игрой - мы понимали, что нам нужно быть готовыми к самой тяжелой работе, потому что мы хотим пройти в следующий раунд. Они сравняли счет, что было результатом нашей плохой защиты - оплошал Адам [Лаллана], он был уже немного уставшим, и мы хотели его менять на тот момент. Он проделал фантастическую работу - вы вспомните, что с ним было, сколько он сыграл за последние несколько недель, и сопоставьте с тем, как он постоянно хотел получить мяч. 

Боласи оказался совершенно свободен, потому что мы не отреагировали должным образом на ситуацию с двумя против одного. Джагелка хорошо рванул, а затем и Сигурдссон - он забил довольно легкий гол для него. Пришлось отыгрываться. Мы сделали это, и поэтому я очень рад.

 

О том, оправдала ли игра Ван Дейка ожидания ...

Он сыграл намного лучше, чем я ожидал, честно говоря, потому что это сложно, это всегда сложно. Я сказал перед игрой, что мои ожидания легко могут сбыться, потому что я знаю, насколько он хорош, и поэтому я хочу, чтобы он это показал. Я знаю, что он за человек, и может случиться, что он может показать все что надо сегодня вечером, такие вещи случаются. Но мы все знаем, что ожидание может привести к давлению, в результате чего вы выглядите немного иначе, чем обычно, и он, как видите, сегодня смог выдержать давление. 

Он немного нервничал, но это было совсем незаметно, и это самое главное. Он неплохо вошел в игру, а затем с этого момента я думаю, что получилось, типа как попасть в туннель, когда вы не думаете уже ни о чем другом, кроме игры, так что это очень помогло. Мы очень хорошо защищались в большинстве ситуаций. Он легко справлялся с угрозой, потому что он действительно хорош в воздухе. Но затем наступило несколько ситуаций, когда игра пошла напряженная, и у него было блестящее первое касание, он играл просто и надежно - это всегда имеет смысл, и особенно в вашей первой игре. Поэтому он сыграл намного лучше, чем я думал, что он сыграет сегодня вечером.

О том, считает ли он о том, что Ван Дейк может улучшиться ...

Я думаю, что в первую очередь мы должны помочь ему просто играть на том же уровне, потому что именно для этого мы его взяли. Нельзя платить такую сумму за игрока и думать: "ОК, мы можем получить от него еще 80 процентов", но, конечно, есть возможность для улучшения. Первое улучшение будет заключаться в том, чтобы действительно адаптироваться к команде при игре в разных ситуациях. Но, как я уже сказал, мы поговорили об этом, и мы все сделали правильно на поле. У нас было 15 минут [сегодня утром], когда мы сыграли 11 против 11, без интенсивности и резких движений. Этого было достаточно, и мы хотели, чтобы он был настолько естественным, насколько это возможно. 

В обычной ситуации, если бы у других игроков не было такого интенсивного периода, как у Рагнара и Деяна, я даже не подумал бы о том, чтобы ставить его на игру, но сейчас это диктовала ситуация и слава Богу, что он так отреагировал. Это было действительно хорошее начало, особенно учитывая забитый гол. Мы знаем, насколько это важно для каждого игрока, особенно для игрока в "Ливерпуле", так что это действительно приятно.

О пенальти ...

Это было не грубое - но нарушение. Это было точно то же самое - я специально посмотрел повтор после игры - и это была та же ситуация, что и в последней игре [против «Эвертона»]. Вероятно, многие тогда сказали, что если руки там, а локти там, то это ошибка центрального защитника. Я, откровенно говоря, не считаю, что обе ситуации тянули на пенальти, но давайте согласимся, что если уж ТОГДА "Эвертону" присудили пенальти, то и для нас ТЕПЕРЬ это тоже был пенальти. А что я могу ещё сказать? Весьма сожалею!

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Кубок Англии | Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Бог обходит Короля (0)
Симулятор итоговой таблицы Премьер-лиги сезона 2019-20 (0)
"Мой Ливерпуль" - Это сладкое чувство мести (0)
Воображаемая таблица чемпионата "Отмените результаты сезона, потому что мы дерьмо" (0)
"Мой Ливерпуль" - Мерсисайдское дерби 2008 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]
Если мы до конца чемпионата , будем всех обыгрывать два один , то я не против , очки и победы прежде всего . Однако если рассуждать серьезно , то третий матч подряд мы побеждаем довольно натужно , без прежнего лоска . Тому конечно много причин , тут тебе и сложный график , и общая усталость парней . Но главная причина на мой взгляд в потере важных исполнителей , Коута и Салаха . И кто бы что ни говорил , эти ребята важнейшее звено нашей атакующей мощи ! Один король последнего паса , второй киллер исполнитель , каких поискать !

2     [Материал]
"Если нападающий в вашей штрафной площади, то нечего его толкать и трогать руками, иначе рискуете быть наказанными за это..."
Сэм Эллардайс

1     [Материал]
Не, ну ТАКОГО дебюта, мне кажется, не ожидал никто. Вирджил крут, правда, в моменте с голом ирисок он мог бы прикрыть бьющего, но это вообще задача опорника.
По поводу пенальти— судьба вернула нам должок, и только.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]