Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » Юрген Клопп о первом матче против "Ромы", "гениальном" Салахе и травме Окса
25.04.2018 07:19:08

Юрген Клопп о первом матче против "Ромы", "гениальном" Салахе и травме Окса

"Красные" обыгрывали итальянскую команду с перевесом в пять мячей в середине второго тайма на Энфилде, после того как Мохамед Салах забил два гола и создал ещё два, Садио Мане добавил третий, а затем дважды отличился Роберто Фирмино.

Тем не менее, сказочный счет был испорчен на заключительных этапах игры. Эдин Джеко пробил Лориса Кариуса с близкого расстояния, а вышедший на замену Диего Перотти реализовал пенальти.

Помимо разочаровывающей потенциально серьезной травмы Алекса Окслейд-Чемберлена , менеджер был доволен вечерней работой - и полагает, что по игре, "Ливерпуль" вполне может успешно завершить работу на "Stadio Olimpico" в следующую среду.

Вот стенограмма послематчевой пресс-конференции Клоппа: ...

Об игре и настроении в раздевалке ...

Честно говоря, самым большим ударом для хорошего настроения в раздевалке стала травма Окслейд-Чемберлена. Пропустить два гола - это совсем не то, на что мы рассчитывали, 100 процентов, но уже ничего не изменишь, и мы, надеюсь, сможем справиться с этим. Это футбол.

Парни сыграли блестяще на протяжении очень длительного периода, даже в последние несколько минут, когда мы пропустили. Деян сыграл на мировом уровне, был превосходен, лишь этот навес он недооценил - не дотянулся. Обычно это не проблема, если центральный защитник находится в правильном положении. Трент, который снова выдал отличную игру - не смог подстраховать в нужный момент, возможно потому что Деян выиграл все верховые мячи до этого. Как видите, Джеко все же нашел хорошую позицию.

 

Теперь нам нужно снова поработать в Риме. Это не проблема. Работа не была бы более легкой для нас, если бы мы выиграли со счетом 5:0, потому что "Рома" все равно попыталась бы нанести ответный удар. Это не большая разница.

И главное, что я узнал сегодня вечером, это то, что мы можем выиграть и вторую игру, даже если она пойдет по другому сценарию. "Роме" нужно будет забивать. Я говорил это несколько раз, и это не должно звучать как предупреждение или что-то еще, но мы не "Барселона".

Они являются одной из двух или трех лучших команд в мире, и за последние несколько лет они выиграли очень много разного. Мы этого не сделали. Поэтому мы будем бороться всеми силами, чтобы достичь нужного результата.

Всё намного лучше, чем я мог ожидать перед игрой, но теперь, в этот момент, я, конечно, чувствую, что два гола, которые мы пропустили, не делают ситуацию спокойнее.

Но я уже думаю об игре со "Стоком", если быть на 100 процентов честным. Меня сейчас гораздо больше интересует игра против "Стока", чем второй матч против "Ромы". Я уже говорил об этом раньше, и я скажу это снова: атмосфера сегодня была совершенно выдающейся, именно такой, которой можно ожидать, если вы ведете по игре 5-0. Народ действительно наслаждался этим. Поэтому я говорю всем, у кого есть билет: я ожидаю точно такой ​​же атмосферы в субботу в 12.30, потому что нам это очень нужно. Это важная игра для нас, и мы должны быть готовы к этому. Мы попробуем все, чтобы быть готовыми к этому.

Можно ли считать Салаха лучшим игроком в мире ...

В нынешнем состоянии, в нынешней форме - это трудно отрицать, если честно.

В первые 15 минут нам нужно было немного осмотреться, адаптироваться к формированию противника. Затем мы играли так, как мы играли.

Разумеется, он оказывает огромное влияние на нашу игру. Конечно, мне нравятся и другие ребята. Первый гол - просто гениальный удар; он забил уже несколько таких, что делает его еще более особенным. Это дает понять, что всё это не случайно. Второй гол - блестящая игра. Бобби между линиями, оборачивается, делает рывок и передает мяч. Он [Салах] сейчас очень крут, это правда. Затем он создаёт два других гола. Если кто-то хочет сказать, что это была моя ошибка, что мы пропустили два гола, потому что я заменил нападающего, у меня нет проблем с этим. Я не могу жить только одной игрой. На самом деле, я думал, что мы больше не должны играть так, как играли до этого. Мы бросали мяч вперед за спины защитников, и Мо бежал за каждым из них. Если бы он травмировался - много ли мы выиграли бы от этого?. Вот почему. Вот и все. Отличный он игрок!

Если вы считаете, что он лучший в мире, пишите и говорите об этом. Он в отличной форме, он мирового класса, 100 процентов. Это хорошо. Думаю, чтобы быть лучшим в мире, нужно делать это в течение более длительного периода. Есть несколько других, которые не так уж плохи. Он фантастический игрок, и я очень рад, что он есть у нас.

Рассчитывает ли он увидеть другую "Рому" во втором матче ...

Да!

Понравилось ли количество выходов нападающих "Ливерпуля" один-на-один...

Мы думали, что они будут играть по другой системе и когда мы увидели состав, мы поняли их планы, конечно. Это не проблема системы или чего-то там, просто у нас действительно всё получалось. Мы делали пасы за спину защитникам, мы создавали сопернику трудности своей скоростью. Мы не останавливались ни на секунду, у нас было много работы, и ребята сделали своё дело.

О влиянии Салаха и как бы могла сложиться игра, если бы он еще играл за Рому...

Мне действительно не интересно отвечать на подобные вопросы, если честно. Если бы, да кабы....А вот если бы Неймар не перешёл в "ПСЖ", Фил Коутиньо, наверное, был бы еще здесь. Это могло сделать жизнь намного легче, поэтому если бы да если бы - можно предполагать бесконечно.

"Рома", это та "Рома", которая к нам приехала. Да, мы надеялись, что он будет иметь такой эффект, если честно. Да, он играет сезон, в который трудно поверить – это не реально. Мы надеемся и стараемся помочь ему, чтобы он мог продолжать. Это наша работа, это его работа. Это командная игра, но нужны игроки, умеющие принимать решения, делать решающие вещи. Очевидно, он умеет "решать", поэтому мы очень рады, что мы смогли получить его летом.

Не завершился ли сезон для Окслейд-Чемберлена ...

Выглядит всё это неважно, к сожалению. Мы точно не знаем, но уж если медики весьма обеспокоены даже без окончательного обследования, то вы можете представить себе насколько всё сложно. Сезон уже завершается, так что всё это не выглядит хорошо. Я очень позитивный человек и все-таки надеюсь, что это только первая реакция организма и всё не так плохо, но.... увидим, что там на самом деле.

Я вижу по вашим лицам, что, вы возможно немного удивлены тем, что я совсем не в самом праздничном настроении... Просто мы потеряли фантастического игрока сегодня, и это не может радовать, так что я не в том настроении, чтобы говорить о конкретных, фантастических вещах. 

Мы должны снова сделать свою работу в Риме, это не проблема и мы знали об этом и раньше. Мы поедем туда и постараемся сыграть как можно лучше. Я знаю, с тех пор, как приехал в "Ливерпуль", что всегда нужно рассчитывать на чуть более сложный путь. Сегодня снова так, но в итоге "Ливерпулю" все-таки главное удалось и мы будем стараться двигаться дальше. Это очень положительный результат. Не такой положительный, как мог быть, но выступление было очень позитивным. Если хоть один из моих игроков не думает, что "Рома" будет пытаться отыграться, то этот игрок не выйдет на поле.

Голы были нами пропущены из-за того, что мы были настроены на атаки?...

Нет, конечно. Мы были совершенно надежны в обороне. Случилось один раз, когда они сделали длинную подачу в штрафную, которую мы не смогли погасить, хотя по сути, ничего опасного не намечалось. Такое может случиться, дело не в защите и не стоит критиковать. Я знаю, что люди говорят "Деян Ловрен – классный игрок", а тут одна ошибка..., ну что ж, и великие люди совершают ошибки.... Матс Хуммельс делал больше ошибок, честно говоря, и он является центральным защитником мирового класса.

Речь не об этом. Мы не давали соперникам какого-либо пространства; это не означает, что мы были полностью открыты, потому что мы все хотели атаковать и из-за этого у соперников был один шанс за другим. Не было такого, мы контролировали игру и играли в очень хороший футбол – приятно было смотреть, даже для меня.

Сейчас еще не всё закончилось, давайте не расслабляться в Риме. Интрига остается, и мы надеемся, что всё сложится так как мы хотим.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0
Покойся с миром Джонни Уилер (0)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)
Рон Йейтс - главный скаут и капитан команды великого Шенкли (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
О самой игре и наших парнях , я уже делился мнением . Что касается Салаха , то на данный момент он действительно лучший игрок мира ! И это вполне объективное мнение !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]