Ливерпуль » Кубок Англии » Юрген Клопп о ничьей, Джо Гомесе и молодой команде
09.01.2017 07:24:26
Юрген Клопп о ничьей, Джо Гомесе и молодой команде


Попытки "Красных" одолеть команду из Лиги-2 привели к разочарованию - и нулевая ничья означает, что команды должны встретиться вновь, чтобы решить, кто пройдет в четвертый раунд.

После игры Клопп пообщался с журналистами и рассказал об игре, долгожданном возвращении Джо Гомеса и своем выборе.

Об игре "Плимута"...


Это была очень дисциплинированная и хорошая игра. Мы знали, что так будет, подготовились к игре, сделали анализ – это хорошая команда. Постарались сыграть по-другому. Не было ни секунды открытой игры - мы доминировали на протяжении всего времени, но без реальных шансов. Один или два удара, это нормально, игра продолжалась. Но соперники сделали все, чтобы заслужить реванш. Теперь у нас есть ещё одна игра, ура! Плимут-это очень хорошее место, куда стоило бы съездить.

Короче, это моя ответственность - за всё: и за построение и за выступление. Мы могли бы сыграть лучше, 100 процентов. Это было действительно трудно, потому что в первом тайме, когда у нас были свежие ноги и ясные головы , мы начали хорошо, но потом очень скоро потеряли терпение. Вот так вот... Кроссы в самый неподходящий момент, нет кроссов в самый нужный момент, передачи не совсем точные, скорее предложения мяча, чем создание реальных возможностей, все такое. У нас были такие ситуации. Нам возможно не повезло в одной или двух ситуациях, их вратарь вытянул пару мячей, и это 0-0. Не слишком здорово, но и не самая большая трагедия в мире. И, конечно, заслуженный результат для "Плимута".

О том, будет ли другой состав противостоять "Саутгемптону"...

Это же всего через несколько дней. Больше опыта? Я понятия не имею, но, наверное, да. Это вполне вероятно.

О возвращении Гомеса к действию...

Это было замечательно, но я не думаю, что это была самая сложная игра из всей его жизни! Он молодец, он выдающийся талант, без сомнения. Это была настоящая работа, несколько силовых противостояний и затем полное изменение - вместо большого и сильного парня на поле вышел маленький и быстрый. Я увидел много хороших вещей – я знаю, что никто не хочет слышать об этом сейчас, это ясно, потому что мы "Ливерпуль" и мы сыграли вничью с "Плимутом", но это футбол и мы старались. Даже в такой ситуации, мы принимали оптимальные решения и владели преимуществом. Чуть спешили, чуть опаздывали - это футбол. Самая большая проблема в футболе - играть против глубоко обороняющейся команды. Может "Плимут" в данный момент не доволен результатом – они заслужили матч-реванш, но я не знаю, смогут ли они играть дома точно в такой же оборонительный стиль. На матче было 8600 болельщиков из Плимута. Мы с нетерпением ждем повторной встречи. Я кое-что попробовал сегодня и, может быть, я постараюсь повторить это снова, мы увидим.

О том, что 10 изменений в стартовом состав, возможно было ошибкой

Я не думаю, что построение было ошибкой, но вы можете считать именно так, если хотите. Мы допускали ошибки в игре и мой принцип таков: за все хорошее в игре, команда несёт ответственность, а за всё плохое отвечаю я. Если вы считаете результат неудачным - то я на 100 процентов беру ответственность на себя, у меня нет проблем с этим. Я возьму ее на себя, даже если бы соперники забили гол на последней минуте. Я всегда выбираю составы команд, чтобы выиграть матч, и я признаю, что сегодня команда не всегда смотрелась, но было и много хорошего. Это очень важно для нас - учиться бороться за результат с разными составами. Впереди длинный сезон, и не раз придется что-то менять. Если вы делаете настолько много изменений, это не делает игру легче для парней – я знаю это – но им нужен этот опыт, и теперь они получили частичку подобного опыта, чтобы мы могли идти дальше.

О болельщиках "Плимута"...

Приятно. К сожалению, довольно громко! Я думаю, что у них было что праздновать, а вот нашим болельщикам праздновать было гораздо сложнее.



О том, ожидал ли он больше атакующей игры от "Плимута"...

Нет. Я не думаю, что они имели такую возможность – мы владели мячом все время. Каждая команда со своим собственным стилем, способна создать несколько вещей в игре, которые от нее ожидаются, но по сути, свободного пространства было больше, чем ожидалось. Это были моменты, когда мы не могли найти правильный подход к игре, потому что мы могли бы делать все по-другому. Мы почему-то постоянно ждали, пока весь "Плимут" вернется в штрафную, и лишь тогда начинали распасовку. Это было скучно, но это было так. Я очень рад, что болельщики не стали покидать трибуны после 60 минут игры, потому что это была не самая увлекательная игра.

О самом молодом стартовом составе "Ливерпуля" ...

Что, правда? Даже с Лукасом?!

Мы не думали об этом, честно. Мы выбрали состав из тех ребят, которые это заслужили, и наигрывали на тренировках. Теперь вы можете, думаю, сказать, что нужно оставить этого игрока и оставить этого игрока, но у нас были одна или две проблемы в последние несколько недель. Футболистам приходилось играть слишком часто или слишком рано по времени суток. Ни один игрок на скамейке не имел особых проблем, но, например, Дэниел Старридж тренировался всего три дня; Адам Лаллана играл почти сразу же после травмы; Джини [Вейналдум] отыграл почти все матчи. Поэтому для каждого игрока была причина, почему он не должен был, в принципе, выходить на поле. Эмре [Джан] имел несколько травм, но он играл чуть меньше в прошедшие недели, так что, ему это было полезно. В конце концов, это был тот состав, где каждый заслужил свое место. Мы не думали о возрасте, все они важные игроки в нашей команде, и поэтому мы их использовали.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram



Автор: GLover Источник
Категория: Кубок Англии | Просмотров: 1197 | Рейтинг: 0.0/0
Фото: тренировка в Гонконге (2)
Лукас перешел в «Лацио» (7)
Текущее воплощение "Ливерпуля" - это бледная, истощенная тень того славного клуба, в среде которой я вырос (4)
Премьер-Лига Азия Трофи (3)
Фото: на пути в Гонконг (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 17
Sergey
1
1  
Я только одного не понял , как через несколько дней ответная игра ? А как это стыкуется с игрой полу финала ? В любом случае , нам выкручиваться из этой не самой простой ситуации . Вот пусть молодежь и доказывает , чего она стоит на самом деле .

1210
0
3  
А что непонятного. Boxing Day продолжается. Можно 18го сыграть. Будут игры 11, 15, 18, 21, 24. Ты, конечно, прав, что молодёжь должна доказывать, но вряд-ли - ей дали шанс доказывать...

Юрок
1
9  
17-18 игры. Переигровка Плимут - Ливерпуль уже в сетке 18-го, начало 22:45.
Выпустит 50/50, как мне кажется, а не одного Джана с Ориги, как в прошлый раз.
В ЛЮБОМ случае давным-давно было сказано, что январь - месяц больших проблем. Вот мы к ним и приплыли, плавненько так... отъезд Мане, Сандерленд, теперь вот Плимут ни с того ни с сего. Это цветочки. Ягодки впереди - куча матчей, значит карточки будут обязательно, но и естественно - травмы...(Боже упаси!!!)
Будут одни переживания, страдания, корвалол, алтайские настойки - всё у нас в январе будет и очень бы хотелось чтобы это всё обернулось праздничным ШАМПАНСКИМ, а не настойками-убойками...

ЖИВЁМ и свято верим в лучшее!!! 01

BRAVEST_FOX
0
17  
Корвалол оставим слабонервным!!! )))
Будет азарт, сжатые зубы, нервы в кулак!!! Битвы будут и проверки на закалку стали бойцов!!!

1210
1
2  
"Теперь у нас есть ещё одна игра, ура!" Сарказм от Клоппа... Теперь утихнут все критики, что JK не выпускал молодёжь  на boxing day ради свежих ног. Резерв слабоват. И чувствуется, что Юрген очень разочарован (как и я), хоть многие болельщики находят в этой ничьей положительные стороны. Я не вижу ни одной! Хотя нет, одну вижу - теперь ясно всем, что нужно обязательно усиление, свои молодые ещё не готовы вынужденные прорехи, дыры затыкать. Тренер всё правильно сделал, что поставил такой состав, тем самым поставил точку над И. Уверен, что то, что он сказал - не всё, что он думал... Конкуренты сделали небольшие ротации, легко прошли оппонентов (за исключением Арсенала). Но, думаю, что Клопп стратегически всё сделал как надо - убрал от себя критику, что не выпускает молодёжь, показал, что резерв не готов к битвам на серьёзном уровне.

BRAVEST_FOX
1
5  
И я оптимизм болельщиков НЕ разделила... И "автобус" проходИм, и штрафную исполосовали, но ни с игры, ни с уймы стандартов - забить не смогли.
Пессимизма особого нет, но опасения усилились. Тем более, зачем растягивать столь сомнительное удовольствие - найти себе новое приключение - новый матч? )))

Молодёжь, возможно, подпитавшись у Плимутских доков азартом, на поле соперника - сожжёт Плимут в пепел!!! :) ... И все-таки жаль...
И Вы правы абсолютно!!!
Сколько раз болельщики гневом праведным Клоппа доставали "ГДЕ НАША МОЛОДЁЖЬ??? ПОЧЕМУ НЕ ДАЁШЬ ШАНС???"... Наглядным примером - показано - "ПОЧЕМУ..."

Merciboka
0
7  
А Вам не кажется, что говоря о привлечении молодёжи, болельщики имеют в виду не включение в состав сразу 7-8 молодых игроков, а постепенное подключение 1-2 игроков в основу, где они под руководством старших товарищей будут расти как профессионалы?

BRAVEST_FOX
0
8  
Так Клопп именно так и делает, Ириш!!! :) По 1-2 человека!!!
И сейчас доказал, что именно это - самая правильная тактика!!!

1210
0
14  
Я бы с Вами согласился, но у нас в АПЛ сейчас нет проходных матчей, где можно играть или доигрывать вдевятером, обучая парочку молодых... Вот с этой командой можно было. Клопп решил по максимуму использовать ситуацию.

Wilgeforz
1
4  
Взвешенный, разумный комментарий от Клоппа.

BRAVEST_FOX
1
6  
Цитата
"... за все хорошее в игре, команда несёт ответственность, а за всё плохое отвечаю я..."
Стоя аплодирую словам уникальнейшего и обожаемого Клоппа!!!
По-отечески, по-лидерски!!! НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ!!! B)

Юрок
1
10  
Поэтому и НЕ выпустит он чистую молодёжь. Минимум 50/50, а то и больше из основного. Я понимаю потерять Кубок Лиги - не так престижно это дельце, а вот вылететь из престижнейшего Кубка Англии. Не думаю, что Юрген решил его бросить на фиг... 03 Думаю, поборемся!!!

01

parys
0
11  
Если бы был важен так этот турнир, то не вышли бы одни молодые и в первом матче. Тоже было бы разбавлено. Разве нет?

Юрок
0
12  
Нет! Почему? Да просто потому, что никто не ожидал, что мы их на разорвём! Даже они были готовы еле унести ноги, а мы вот нет...
Как-то так ;)

parys
0
13  
И как вам удалось понять, что они приехали не биться, а сдаваться?(по вашим же словам) ;)

BRAVEST_FOX
0
15  
Плимут на поле вышел с отчаянной решимостью - "помирать, так с музыкой!!!" :D ... И сами были бесконечно удивлены, что и "помирать" не пришлось... А мы это ВИДЕЛИ!!! :p

BRAVEST_FOX
0
16  
Клопп и говорил, и действиями показывал, что для него НЕТ "не важных турниров"!!! И хочется пожать ему руку за это - от души!
... Не всегда срастается все планы воплотить, но он настоящий спортсмен, который даже понимая приоритетность, все-таки не "сливает" матчи, как когда-то Роджерс с Реалом или "нам 4-ки не видать, не будем и стараться..."
... Нужно варьировать состав, молодежью разжижая, давать основе отдых, но все-таки Юрген НИКОГДА не скажет, как избранные пользователи на нашем сайте, называя НЕ АПЛ - оскорбительными словами...
На мой взгляд, подход Клоппа - МЕГА-ПРАВИЛЬНЫЙ!!!
:)
С нами Юрген, ВЕРИМ в "Ливерпуль"!!! 01

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 63
Гостей: 59
Пользователей: 4
Staff303, БЕНЯ, Uladzimir, Wilgeforz

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Наш опрос
Вы будете смотреть передачи LFC.tv на английском?
Всего ответов: 156