Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Являются ли матчи "Юнайтед" - "Ливерпуль" настоящим современным соперничеством?
19.08.2022 20:04:14

Являются ли матчи "Юнайтед" - "Ливерпуль" настоящим современным соперничеством?

Слово "тяжеловес" часто употреблялось сегодня утром на пресс-конференции Юргена Клоппа.

Это было не для того, чтобы описать потенциальный 12-раундовый поединок между боссом "Ливерпуля" и Габби Агбонлахором. И это не было намеком на растущий список травм "красных".

Это был матч "Манчестер Юнайтед" против "Ливерпуля" – показательный матч Sky, который был объявлен лучшим в просмотре Премьер-лиги.

Давайте теперь выстроим все подзаголовки в ряд: самое ненавистное соперничество в стране. Две самые успешные команды в Англии. Самая популярная игра в Премьер-лиге.

Мы можем с определенной долей уверенности сказать, что последняя строка остается верной. Что касается двух других? Они остаются неразрывно связанными, но становятся все более спорными.

Всякий раз, когда возникает мнение об этом соперничестве, сторонники непреклонные в том, что оно самое большое, часто являются теми, кто больше всего ненавидит другого.

В конце концов, для направления такой агрессии и неприязни требуется подтверждение. Как и многие другие люди моего возраста, я остаюсь в сознательном состоянии сдержанных эмоций по отношению к этому событию.

Любой, кто пережил господство "Юнайтед" в 1995-2010 годах, может, как и я, столкнуться с легким случаем Стокгольмского синдрома, вызванного тем, чего они достигли и как они это сделали.

Я понимаю, что это проще, если вам не нужно жить рядом с ними, и, вероятно, это объясняет, почему я предпочел бы, чтобы они выиграли игру, чем "Эвертон" выиграл угловой.

Возможно, это окрашивает рассказ который я продвигаю, о том, что это, возможно, не главная жемчужина в английском футбольном календаре. Отчасти это объясняется тем, что с 1992 года мы ни разу не видели, чтобы эти два клуба боролись за главные награды.

Это было соперничество, основанное на количестве трофеев, но в основном просто портило друг другу удовольствие. Города очень разные, люди могут быть немного похожи, но часто полярно противоположны, а культура неопределима.

Когда "Юнайтед" чуть не проиграл чемпионат на "Энфилде" в 92-м, болельщики "Ливерпуля" ликовали и ликовали, зная, что "Лидс Юнайтед" на пути к завоеванию титула.

Многие болельщики "Юнайтед" столкнулись в тот день со своими худшими страхами, но многие из них знали, что они проходят мимо "Ливерпуля" на лестнице. Примерно 25 лет спустя, когда они поют о нападающем "Челси", выигравшем чемпионат за "Манчестер Сити", и постоянно восхищаются своими ближайшими соперниками за то, что они остановили нас, "Ливерпуль" вернулся к тому положению, с которого "Юнайтед" спускался.

В конечном счете, речь идет о хвастовстве, о "где ваши еврокубки?" и "20 раз, 20 раз я говорю". Как и многое в футболе, здесь больше внимания уделяется неуверенности и самоутверждению, а не тому, что заставляет соперничество работать до такой степени, чтобы оно было функциональным и, по-своему, здоровым.

"Ливерпуль" и "Сити" были самым большим соперничеством нашего клуба за последние 30 лет, то же самое можно сказать о "Юнайтед" и "Арсенале". Почему? Потому что она была построена на фундаменте нынешнего успеха и конкуренции.

Оба соперничества ощущались больше в раздевалке, чем на трибунах. Они создают пульсирующие футбольные матчи, от которых захватывает дух, и часто являются эталоном элитных выступлений в национальном и европейском масштабе.

То, что создали "Ливерпуль" и "Сити", должно больше уважаться ими самими. Понятно, что это не так, когда в настоящее время на карту поставлено так много. Однажды они могут посмотреть через ринг и понять, что устроили настоящий праздник встречи, которая прошла весь путь.

Не будет недостатка в предвкушении игры в понедельник вечером на "Олд Траффорд", и это правильно. Это будет рассматриваться во всем мире как игра, в которой обе команды могут зажечь свой сезон победой.

Но это стало напоминать что-то вроде “Эль Класико”. Немного словесной поддержки в кипящем котле, который выглядит старым. Игра, которая была бы мечтой любого любителя Суперлиги. Клише на день святого Валентина.

Возможно, самое печальное обвинение в понедельник - это то, чего я больше всего боюсь, так это новых скандирований Хиллсборо о том, что конец "Ливерпуля" неизбежно найдет способ подняться выше.

Каким бы ни был исход основного времени, эта игра не является и никогда не была определяющей в Премьер-лиге. Теперь это просто андеркард для настоящего супертяжеловеса, частью которого остается "Ливерпуль".

Возможно, это тот момент, который нужен обоим для победы по их собственным причинам. Возможно, это тот, который вы меньше всего хотите потерять, но он также ничего не решает в своем собственном контексте.

Может быть, при нашей жизни этого никогда не произойдет.

Автор Dan Morgan

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://theanfieldwrap.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 130 | Теги: Северо-западное дерби, Сезон 2022-23, Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 0.0/0
Рой Эванс – 35 лет настоящей преданности (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
2 состава "Ливерпуля" против "Рейнджерс" (0)
Трент Александер-Арнольд: провал против "Брайтона" (0)
Это никакой не прогресс (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]