Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Юнайтед
Ливерпуль 2 : 0 Манчестер Юнайтед
19 января 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Вулверхэмптон АПЛ Ливерпуль
Вулверхэмптон 23:00 Ливерпуль
23 января 2020
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 22 38 64
2 Ман Сити 23 37 48
3 Лестер 23 25 45
4 Челси 23 9 39
5 Ман Ютд 23 9 34
Лига Чемпионов
Атлетико Мадрид Лига Чемпионов Ливерпуль
Атлетико Мадрид 23:00 Ливерпуль
18 февраля 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Иван Громиков: "Ливерпуль" обыгрывает "Челси"
07.11.2010 23:13:18

Иван Громиков: "Ливерпуль" обыгрывает "Челси"


Медленный, но верный путь к выздоровлению Ливерпуля до сегодняшнего дня проходил несколько неуверенно и вызывал разногласия касательно самого факта существования, но после победы над Челси и продемонстрированной в поединке с Пенсионерами игры о Красных снова начнут говорить, как о представителе "большой", следует полагать, "шестерки".

Поддать матч анализу мы еще успеем, а пока лишь хронологически напомним, что из себя представлял центральный поединок английского тура.

Во-первых, вопросы кадровые. Ливерпулю не мог помочь экс-игрок Челси Джо Коул, которого Рой Ходжсон на левом фланге полузащиты заменил Макси Родригесом - благо, аргентинец освободил правую бровку выздоровевшему Куйту. Не в состоянии сыграть сегодня был еще один экс-Синий - Глен Джонсон, и вместо него на правом фланге защиты довольно неожиданно появился молодой талант Мартин Келли.

Об отсутствии Фрэнка Лэмпарда в рядах Челси мы вспоминаем все реже, и причиной тому уверенная игра Челси практически в каждом поединке. Не отказываясь от схемы 4-3-2-1, Карло Анчелотти с удовольствием "смешивает" игроков в центре поля - сегодня в отсутствии Эссьена там образовалась очень экспериментальная ось Микель-Рамирес-Жирков. И вот как раз ганца не хватало существенно, учитывая, как много внимания игре центрхавов сегодня уделил Ходжсон, поставивший Стивена Джеррарда играть куда глубже привычного.

Не появился в старте и Дидье Дрогба, продолжающий приходить в себя после небольшой травмы. Потеря? На бумаге - разумеется. Но созданный Ливерпулем задел еще до появления Дрогба родился из-за отличной игры мерсисайдцев и весьма косвенно касался проблемы форвардов Пенсионеров.

Красные быстро открыли счет, и слегка ошарашили соперника, предполагавшего и готовившегося к неспешной раскачке с целью забрать мяч под свой контроль. А вот как вышло: Куйт вырезал отличную передачу Торресу в штрафную, Эль Ниньо выскочил на мяч быстрее Терри и Алекса, пробив Петра Чеха хладнокровным ударом.

Подопечные Ходжсона слаженно и ответственно играли в обороне, вдвоем-втроем встречали соперников в центре и на своей половине поля, не дав Челси никаких возможностей отыграться. Ко всему прочему, Ховард Уэбб не решился ставить пенальти в ворота гостей после того, как мяч попал в руку Жиркову.

Но второй мяч все-таки влетел в сетку ворот Чеха еще до перерыва. Эшли Коул сместился в центр, желая оттуда начать атаку команды, но отпустил от себя мяч - снаряд подхватил Мейрелеш, мгновенно продлив атаку на левый фланг, где, к счастью мерсисайдцев, оказался не Макси, а Торрес - легкое движение вправо и шедевральный удар в дальний угол ворот!

Анчелотти прогнозируемо снял с игры Калу, выпустив Дрогба. Ходжсон как будто бы подыграл своему оппоненту, заставив свою команду сесть максимально глубоко - во втором тайме Ливерпуль оборонялся почи всеми имевшимися для того ресурсами, и появление моментов у ворот Рейны было неизбежным. Но каков испанский кипер! Он потянул удар в упор Малуда - причем, происходило это на бешеной скорости - и прострел Дрогба, и удар француза.

Уэбб имел минимальные основания еще раз указать на "точку", но уже в штрафной Ливерпуля: Куйт навалился на Эшли Коула. В последние двадцать минут геройствовать принялся Джейми Каррагер, отчаянно боровшийся за каждый мяч и не давший забить Дидье Дрогба с пары метров. Рейна отбил мощный удар Анелька в перекладину, и ивуарийец был просто обязан заносит шар в сетку, если бы тот своей спиной не прикрыл центральный защитник Ливерпуля!

В последние минуты хозяева наконец отвели игру от своих ворот, и были близки к тому, чтобы оформить разгром мощного противника. Макси обыгрывал в штрафной Чеха, кипер Челси задел аргентинца, который в страшных муках завалился на газон - контакт все же был, но Уэбб пощадил дружину Карло Анчелотти еще раз.

Ливерпуль подымается в верхнюю половину турнирной таблицы и всего на пять очков отстает от зоны Лиги чемпионов. Вместо подведения какого-то итога по мотивам данной встречи, просто отмечу плотность команд в этой самой таблице, что дарит надежду на то, что нынешний чемпионат будет даже более интересным, чем минувший.
Иван Громиков, Football.ua
Ливерпуль - Челси 2:0
Голы: Торрес, 11, 44

Ливерпуль: Рейна, Келли, Каррагер, Шкртел, Кончески, Мейрелеш (Спиринг, 90+1), Лукас, Куйт (Шелви, 84), Джеррард, Макси, Торрес (Нгог, 87)

Челси: Чех, Иванович (Босингва, 70), Терри, Алекс, Э.Коул, Рамирес, Микель, Жирков (Старридж, 76), Калу (Дрогба, 46), Анелька, Малуда

Предупреждения: Жирков, Алекс

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Liverpoops

Источник: football.ua

Категория: АПЛ | Просмотров: 2302 | Теги: Ходжсон, торрес, Ливерпуль, Кяут, Джеррард, челси | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Фил "Томмо" Томпсон (0)
Тимо Вернер стремится на "Энфилд" (2)
Гол следовало засчитывать (12)
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед". Вердикт Клоппа (0)
Фоторепортаж: "Ливерпуль" - "Юнайтед" - 2:0 (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 11
11    
Jet, и у меня ещё куча вопросов, с пока ещё достаточной порцией сомнений...

10    
Мы чемпионы 01 . 4ленси позор

9    
Спасибо за обзор!!! Вперед Ливерпуль 01 YNWA

8    
Согласен с тобой, земляк, на все сто. Вопросы все еще остаются...

7    
Вот теперь если вернуться к составу? Ещё пару недель назад,многие готовы были распилить на дрова Лукаса,усадить на вечно на скамейку Карру,продать за бесценок Торреса....
Так что же получается,проблемы всё же не в составе? Который не только по цене выходит в 5-ку АПЛ,но и по своему качеству.Ну не могли же все одновременно разучиться играть? Талант нельзя пропить.
Или всё же дело в недонастройке на соперников? С другой стороны,как можно недонастроиться на мерсисайдское дерби и так безвольно его проиграть?
Чем отличается профессианал от любителя? 1) уровень мастерства и 2) стабильность его применения.
Ну если с первым пунктом всё более менее ясно,то вот со вторым,вопросов,ещё больше,чем ответов...

6    
Спасибо Ивану!
Спасибо Ливерпулю за праздник)

4    
ливерпуль чемпион!!!!!!! аристократы поехали пить чай и курить бамбук))) 01

1    
Еще один комментарий вычеркивает из нашего основного состава Сото. Мне не очень это понятно.
Он выжный игрок в сегодняшнем клубе.

Про Челси писать, на мой взгляд, глупо в этой встречи.
папо вообще представить не мог, что он именно против ЭТОЙ команды.

Но вто в этом заслуга Роя))


2    
Никто не вычеркивает Кирьякоса. Это обзор встречи с Челси, в которой Сото участия не принимал. Таково решение Ходжсона, поэтому к этой статье грек не имеет никакого отношения.

3    
думаю, что ходжсон правильно не стал выпускать сото, все-таки напы у челси быстрые и мобильные, и сото было бы трудно с ними внизу бороться, хотя и факт появления келли на самом атакующем фланге челси заставил перед матчем понервничать 01

5    
Просто он травмирован. И предъдущий матч играл с травмой, его даже нет на фотографиях с предматчевой тренировки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]