Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
noi39, MSALAH, Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » «Игра изменилась»
08.04.2019 11:47:40

«Игра изменилась»

Итак, Володя написал в чате сайта: «А кстати, вы заметили, что за 6 туров до конца турнира мы уже на 99,9999999999999% обеспечили себе второе место? Мелочь, а приятно. Когда такое было? (Только не надо .... сами знаете что...)».

Хотел ему ответить, что это и правда невероятное, именно для АПЛ, достижение. Но я решил пойти чуть дальше и, немного поработав со статистикой, выяснить, а сколько же очков нужно, чтобы победить в Премьер-лиге? То, что я обнаружил, заставляет еще больше уважать работу, проделанную тренерским штабом и командой в этом сезоне АПЛ.

Сразу – насчет второго места. В прошлом сезоне «Манчестер Сити» не имел себе равных, набрав 100 очков. Это результат из ряда вон, но в этом сезоне мы все же смогли бросить вызов заносчивым манчестерским выскочкам. Но вот, что любопытно! – на втором месте сезон в том году окончил МЮ, набрав 81 очко. У нас сегодня за пять туров до завершения сезона уже 82!

Сезон 2016/17. 1-е место «Челси» - 93 очка, 2-е место «Тоттенхэм» - 86 очков.

Для повторения позапрошлгоднего триумфального результата «пенсионеров» нам остается трижды выиграть и дважды сыграть вничью в последних пяти матчах. Или, скажем, четыре раза выиграть и проиграть – тогда у «Ливерпуля» после 38 туров будет даже 94 очка. Посильна ли эта задача? Вполне. Проблема в том, что нам нужно, чтобы «Сити» в итоге потерял больше очков на оставшемся отрезке сезона, чем мы. Но и это не выглядит утопией.

Сезон 2015/2016. 1-е место «Лестер Сити» - 81 очко, 2-е место – да какая разница…

В том сезоне, когда выстрелил «Лестер», Юрген Клопп принял «Ливерпуль» по ходу чемпионата. За 3,5 года он сделал команду, которая в том странном сезоне стала бы чемпионом за 5 туров до его окончания.

Сезон 2014/15. 1-е место «Челси» - 87 очков, 2-е место «Манчестер Сити» - 79 очков.

Как видите, чем дальше мы ретроспективно откатываемся, тем проще выглядит задача. В данном случае нам хватило бы набирать по одному очку за оставшиеся туры, чтобы стать чемпионами. Но это лишь на первый взгляд. Борьба в АПЛ в те годы была гораздо более плотная, без такого классического расслоения на шестерку, двух претендентов на титул и остального пелотона.

Сезон 2013/14. 1-е место «Манчестер Сити» - 86 очков, 2-е место «Ливерпуль» - 84 очка.

События того сезона накрепко впечатались в память скаузеров, так что писать тут что-либо не вижу смысла. Отмечу однако, что сегодняшний «Ливерпуль» Клоппа наверняка бы обошел команду Пеллегрини.

Продолжать, наверное, нет смысла. Картина неоднозначна, и все, что можно сказать об этом – игра изменилась (всем советую посмотреть одноименный фильм, чтобы понимать, о чем речь). В прошлом сезоне «Сити», а за год до этого «Челси», задрали планку результатов так высоко, что даже феноменальные 90 очков за сезон не дадут нам в этом году гарантированного чемпионства. Более того, с таким результатом мы чемпионат наверняка проиграем. И это невероятно, если вспомнить, что еще 5 лет назад 85-86 очков гарантированно хватало для победы.

Но тем круче выглядит достижение сегодняшнего «Ливерпуля», тем ценнее работа, проделанная Клоппом на тренировках и в «бутруме», парнями на поле, а клубным менеджментом на бумаге. Меня очень удивляет, когда я слышу критику в адрес клуба в этом сезоне. Если ориентироваться только на цифры, это возможно вообще лучший «Ливерпуль» в истории (уж АПЛ так точно!). Осталось лишь довести дело до конца и подкрепить это трофеями!

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Разное | Просмотров: 736 | Рейтинг: 5.0/2
У «Ливерпуля» есть предложения по Миньоле (0)
Должен ли Ловрен уйти? (2)
Официально: Шейи Оджо арендован клубом «Рейнджерс» (1)
Вратарь из «Сотона» и опорник из «Бешикташа» (0)
Первый матч Вирга за «Ливерпуль» (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 9
9    
События того сезона накрепко впечатались в память скаузеров, так что писать тут что-либо не вижу смысла. 

Это уж точно, после этого сезона я и выгорел. Только вот начал в себя приходить.

5    
Все течет все меняется.

0
1    
Лучший "Ливерпуль" в новейшей истории?
Абсолютно не согласен.

По разнообразию атакующих вариантов он явно уступает команде времен Суареса.
По мощи..игре головой...дальнобойных ударов... творческой полузащитой и рядом не стоит с командой Бенитеса.

Я не критикую команду Клоппа а смиренно жду развязки сезона... однако при всех цифрах на бумаге в этом году, (при весьма примитивной временами игре) "Ливерпуль" Клоппа ничего не выиграл и меня терзают смутные сомнения по поводу того что он вообще что-то сможет выиграть.
ИМХО.

0
2    
С командой времен Суареса я бы поспорил, там весь сезон сделал один игрок и особо много атакующих вариантов не было. Дисква Суареса и все, сразу провальный отрезок.

0
3    
Убери из команды времен Суареса Суареса и что останется?

0
4    
Странно сравнение...о другом вроде речь идет.

Хм...Убери из современной команды Ван Дейка и все цифры на бумаге исчезнут

0
6    
Андрей, мы же оба говорим об одном единственном сезоне, когда подобрались близко к чемпионству. Во времена Суареса объективно больше вспомнить нечего! Тот сезон капец какой неожиданный был. Суарес играл как бог, и только поэтому это стало возможным, вот я о чем. И играл по сути только он, ну может еще кэп да Старр с Коутом. Все! Мгновение! Выстрел!.. Ракета взлетела и угасла в небе, как и не было ничего. Да и цели своей не достигла в общем-то, Сити в том сезоне победили.
А тут мы видим планомерный прогресс, о котором столько трепался Роджерс, но никакого прогресса не было. Была адовая деградация, даже если сранивать с поздним Бенитесом и транзитным сезоном Кенни. Претензии к качеству игры? Пф... они есть всегда. Сколько на Беню выливалось за унылые победки по 1:0. Это что лучший Ливерпуль был? Или при Роджерсе? Не могу согласиться.

0
7    
Прошлогодний "Ливерпуль" был великолепен, однако не являлся лучшим составом в новой истории.
Современный "Ливерпуль" стал намного прагматичным, но также не является лучшим.

Каждый видит этот мир через собственную призму понимания, я не собираюсь спорить или навязывать кому-либо собственное мнение.

Клопп пока ничего не выиграл за эти годы, а посему и дискутировать не о чем...

0
8    
Разумеется, у каждого свои представления о прекрасном) Потому-то я так и написал:

Цитата
Если ориентироваться только на цифры, это возможно вообще лучший «Ливерпуль» в истории (уж АПЛ так точно!). Осталось лишь довести дело до конца и подкрепить это трофеями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]