Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
1/4 финала
Реал Мадрид
Ливерпуль 0:0 Реал Мадрид
14 апреля 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Лидс Англия. Премьер-лига
32 тур
Ливерпуль
Лидс 22:00 Ливерпуль
19 апреля 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
33 тур
Ньюкасл
Ливерпуль 14:30 Ньюкасл
24 апреля 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МС 31 45 74
2 МЮ 30 25 60
3 Лестер 30 19 56
4 Челси 30 16 51
6 Ливерпуль 30 15 49
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
b00
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » IFAB разъясняет правила об игре рукой
06.03.2021 08:24:55

IFAB разъясняет правила об игре рукой

Разъяснение правил об игре рукой и подтверждение начала эксперимента по замене игроков из-за сотрясения мозга стали основными итогами 135-го ежегодного общего собрания (AGM) Совета Международной футбольной ассоциации (IFAB), которое состоялось вчера в режиме видеоконференции. 

На Общем собрании были согласованы различные изменения и уточнения Правил игры, с особым вниманием к Правилу 12 - "Нарушения и проступки".

Поскольку интерпретация инцидентов с игрой рукой не всегда была последовательной из-за неправильного применения Закона, члены подтвердили, что не каждое касание руки / руки игрока мячом является нарушением. Что касается критерия руки / руки, делающей объём тела игрока «неестественно большим», было подтверждено, что судьи должны продолжать использовать свое личное суждение при определении целесообразности положения руки / руки по отношению к движению игрока в этой конкретной ситуации. .

В соответствии с этим разъяснением нарушение игры рукой считается нарушением, если игрок:

- умышленно касается мяча рукой / рукой, например, перемещая кисть / руку к мячу;

- касается мяча рукой / рукой, когда его тело неестественно увеличивается в размерах. Считается, что игрок неестественно увеличил свое тело в размерах, если положение его руки / руки не является следствием или не оправдывается движением тела игрока в данной конкретной ситуации. Поставив руку в такое положение, игрок рискует, что мяч попадёт в его руку и он будет наказан; или же забивает в ворота соперника:

Случайное касание мяча рукой, в результате которого товарищ по команде забивает гол или имеет возможность забить гол, больше не будет считаться нарушением.

Аналогичная трактовка ситуации теперь будет актуальной и в случае, если случайное попадание мяча в руку партнера по команде привело к созданию голевой ситуации для нападающей команды.

Другие пояснения были одобрены на годовом Общем собрании для включения в Правила игры 2021/22, в том числе и Правило 11 (определение игровых границ частей тела), согласно которому рука заканчивается у основания подмышки, и это правило необходимо использовать при оценке того, находится ли игрок в положении "вне игры"). а также Правило 12 (нарушение, состоящее в использования «уловки» для обхода Правил в отношении вратаря, выбивающего мяч - т.е при умышленных действиях партнера по команде, в целях удара от ворот; подстрекатель будет предупрежден). 

IFAB подтвердил, что решение о проведении эксперимента по дополнительной замене в случае подозрения на сотрясение мозга было основано на настоятельной рекомендации экспертной группы, в которую входят ведущие медицинские и футбольные эксперты, которые внимательно изучили применимость передовой практики в других видах спорта к футболу. Также были проведены консультации и поддержка со стороны ключевых заинтересованных сторон, футбольной и технической консультативной группы ИФАБ. 

Что касается временной поправки к Правилу 3 , которая позволяет разрешать командам использовать до пяти запасных в играх на соревнованиях высшего уровня (для клубных соревнований, заканчивающихся до 31 декабря 2021 года, и соревнований национальных команд, заканчивающихся до 31 июля 2022 года), участники согласились с тем, что продолжающееся влияние пандемии COVID-19 на футбол должно оставаться в поле зрения.

Члены также получили обновленную информацию от ФИФА о возможных адаптациях к закону о положении вне игры и последних разработках, касающихся инноваций, связанных с видеопомощниками судей (VAR), которые могут позволить соревнованиям с более ограниченным бюджетом использовать технологию VAR. 

Наконец, было решено, что для того, чтобы дать игрокам, тренерам и официальным лицам матча больше времени для ознакомления с изменениями Правил игры, дата их вступления в силу будет перенесена с 1 июня на 1 июля, хотя сохранится возможность вносить изменения до этой даты.

Заседание проходило под председательством президента Футбольной ассоциации Уэльса Киран О'Коннор, и на нем присутствовали представители ФИФА во главе с президентом Джанни Инфантино, а также футбольной ассоциации Англии, Ирландии, Шотландии и руководства ИФАБ.

(от редакции: интересно, не было ли на конференции применено это изображение в качестве теста на предмет наличия игры рукой при "расширении объёма тела"):

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://theifab.com

Категория: Разное | Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - битва в Мюнхене (0)
Игроки "Ливерпуля" нарушают молчание (3)
Английские клубы отказываются от суперлиги (1)
"Мой Ливерпуль" - Русская рулетка (0)
Фанаты возмущены игрой Робертсона (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]