Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
AndyCarroll
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Happy Birthday, Стивен Джеррард!
30.05.2018 14:43:56

Happy Birthday, Стивен Джеррард!

Родившийся в Уистоне Стивен Джеррард, начинал карьеру в своей местной команде "Уистон Джуниорс", пока он не был замечен скаутами "Ливерпуля" в восемь лет.

Он прошел сквозь молодежные ряды и заслужил дебют в 1998 году, когда Джейми Реднапп получил травму. Стиви сыграл в 13 играх и впечатлил многих людей в своем первом мерсисайдском дерби, где вышел на позиции правого защитника и сделал два выноса мяча с линии ворот, в то время, как "Ливерпуль" преодолел своих соперников.

Сборная Англии обратила внимание на его выступления, и он был назван капитаном команды U18's и затем дебютировал в U18's в сентябре 1999.

В начале сезона 1999/00 года Улье поверил в юношу и назвал его в стартовом составе вместе с Реднаппом. Он был заменен в течение восемь игр в сезоне Диди Хамманом, чем был явно недоволен, а в мерсисайдском дерби сам вышел на замену и был удалён из-за неудачного подката и был дисквалифицирован на три игры. 

Он вернулся на после после того, как отбыл наказание и забил свой первый гол за клуб против "Шеффилда" в среду 5-го декабря 1999 года. Его гол поразил всех после того, как он обыграл трех защитников, и точно поразил ворота.

Джеррард сделал свой Международный дебют 31 мая 2000 года в возрасте 20 лет в победной игре (2:0) против Украины на "Уэмбли". Из-за того, что он был новичком в команде, он выступил только раз на Евро-2000, когда заменил Майкла Оуэна в победе над Германией. Англия не смогла квалифицироваться из своей группы, но молодой парень из Ливерпуля, несомненно, запомнился. Его карьера быстро пошла на подъём в сезоне 2000/01, где он провел 50 матчей за "Ливерпуль", выиграл Кубок Лиги и Кубок Англии и забил гол в памятной 5-4 победе над "Алавесом" в финале Кубка УЕФА, а также был назван лучшим молодым игроком Ассоциации профессиональных футболистов года.

"Ливерпуль" продолжал хорошо выступать под руководством Улье и занял второе место в лиге в сезоне 2001/02. Джеррард пропустил сезон Кубка Мира в Англии из-за травмы, но в следующем сезоне он был назван капитаном "Ливерпуля" менеджером Жераром Улье. Улье покинул клуб и вместо него пришел испанский менеджер Рафа Бенитес, Джеррард повысил свой статус в Клубе у менеджера и болельщиков после того, как забил невероятный гол в ворота "Олимпиакоса", который гарантировал прогресс красных из группового этапа Лиги Чемпионов. В мае 2005 года, когда Джеррард вывел команду в финале против "Милана", "Ливерпуль" проигрывал 3-0 до перерыва, что означало, что "Красные" должны были перевернуть игру и сделать это быстро, Гол головой Джеррарда через девять минут во второй половине положил начало одному из самых великих камбэков в истории футбола, когда "Ливерпуль" отквитал три мяча и обыграл "Милан" по пенальти, вернув Кубок Европы на "Энфилд".

Контракт капитана был продлен летом, и Джерард забил более 20 голов в "Ливерпуле" в сезоне 2005/06 и завершил сезон, победив "Вест Хэм" в финале Кубка Англии, где Джерард, забил гол в добавленное время. Он сыграл за Англию в Кубке мира в 2006 году, выступив в пяти играх и забив два гола, однако "промазал" пенальти, когда Англия уступила Португалии в четвертьфинале.

Он провел еще один потрясающий сезон в 2006/07 году и сыграл в 52 из 59 матчей, а его результативность достигла двойной цифры в пятом сезоне подряд. "Ливерпуль" снова достиг финала Лиги Чемпионов, но в игре с "Миланом" "Красные" не смогли добавить шестой Кубок Европы. Он продолжал оказывать огромное влияние на команду в сезоне 2007/08 и 2008/09 и добавил на свой счет 96 матчей и 45 голов. Он забил дважды, когда "Ливерпуль" одолел "Реал" 4:0 на "Энфилде" в 1/8 Лиги Чемпионов, но не смог остановить "Челси" в следующем раунде и вылетел из соревнования.

Он был назван капитаном сборной Англии, когда травма исключила участие Рио Фердинанда в чемпионате мира 2010 года. Футболист ответил на критику, забив против Соединенных Штатов в первом матче и сыграл во всех четырех матчах Англии.

Наступил сезон 2010/11, Джеррард выступил в наименьшем количестве официальных матчей - только в 24 из 54 игр - с момента его первого полного сезона в 1999/00. Он перенес операцию на паху незадолго до начала сезона 2011/12, но другие травмы ограничили его игры, что означало, что он сделал только 28 выступлений. Он был достаточно здоров, чтобы возглавить команду в обоих финалах Кубка на Уэмбли с "Ливерпулем", победившим "Кардифф", чтобы поднять наш первый трофей в течение шести лет. В ноябре 2012 года он стал шестым англичанином, который сыграл 100 матчей за свою сборную, присоединившись к другим прославленным именам, таким как Бобби Чарльтон, Бобби Мур и Дэвид Бекхэм.

Несмотря на то, что он потерпел неудачу в своем стремлении к медали Премьер-лиги в 2013/14, он все еще провёл значительный сезон, став самым длительным капитаном "Ливерпуля" в истории клуба, отодвинув Рэя Клеменса и Эмлина Хьюза на третье место в списке долгожителей, и оставив впереди лишь Джейми Каррагера (737) и Яна Каллагана (857), Он также опередил Кенни Далглиша по общему количеству (173 гола) забитых за "Ливерпуль", отставая лишь на десять мячей от Робби Фаулера. 

Джеррард был частью сборной Англии на ЧМ по футболу в Бразилии, играя с самого начала в роли капитана в первых двух групповых матчах против Италии и Уругвая. После Кубка мира Джерард подтвердил свой выход из международного футбола после четырнадцатилетнего участия и сыгранных 114 полных международных матчей.

В январе 2015 года футбольный клуб "Ливерпуль" опубликовал на своем официальном сайте заявление, подтверждающее, что Стивен Джеррард покинет клуб в конце сезона-2014/15 после 17 лет выступлений.

К сожалению, сезон не закончился на высоком уровне, когда "Ливерпуль" проиграл в полуфинале обоих внутренних соревнований Кубка. Он достиг показателя в 500 матчей Премьер-лиги и семьсот во всех соревнованиях и обогнал Робби Фаулера по общему количествеу голов (186).

Джеррард продолжил свою карьеру в клубе MLS "LА Galaxy", забив в своем дебютном матче и предоставив голевой пас бывшему товарищу по "Ливерпулю" Робби Кину. После первого сезона он решил не продлевать контракт с клубом и назначил время завершения своей игровой карьеры.

Он завершил свою "Ливерпульскую" карьеру с 710 матчами и 186 голами, победой в 2-х Кубках Англии, 3-х Кубках Лиги, Кубке Лиги Чемпионов, Кубке УЕФА, завоевав звание лучшего молодого игрока года, лучшего футболиста года по версии журналистов и дважды лучшего футболиста года по версии болельщиков

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://theredmentv.com

Категория: Разное | Просмотров: 490 | Рейтинг: 5.0/1
Фотогалерея: номинанты "Красных" на "Золотой мяч" в Мелвуде (0)
Самые дорогие игроки выступающие в аренде (0)
Стерлинг отстранен от игры сборной (2)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Ковентри" (0)
Клопп: "Я не думаю об этом" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2    
С Днём рождения! У меня тоже сегодня днюха.

0
1    
С днюхой, Легенда! Удачи на тренерском поприще!!! Ждем следующим после Юргена, но не рано)) Лет через 10)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]