Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
socrates71
Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » СпецПроект » ФСГ в сезоне 2022/23: что пошло правильно и что можно улучшить
03.07.2022 11:52:13

ФСГ в сезоне 2022/23: что пошло правильно и что можно улучшить

Межсезонье может стать временем для размышлений, временем для более взвешенной оценки предыдущего сезона и, прежде всего, временем для необоснованных слухов о трансферах и связанных с ними сплетен.

Это неизбежно включает в себя критику, похвалу или что-то среднее между владением клубом.

Например, владельцы "Манчестер Юнайтед" семья Глейзер, которые являются худшими владельцами в лиге, недавно подверглись критике за то, что в очередной раз выплачивали себе дивиденды из казны клуба.

Они единственные владельцы Премьер-лиги, которые делают это.

Это заставило меня задуматься о том, как управляется ФК "Ливерпуль" владельцами клуба Fenway Sports Group; о футболе в целом на высшем уровне игры, и особенно о недавних решениях, которые не понравились болельщикам.

В частности, это вернуло меня к статье, которую я написал об увольнении персонала клуба в апреле 2020 года, после того, как впервые появился Covid.

Вероятно, это был последний раз, когда мы так бездельничали в футбольном смысле, но это был вынужденный перерыв, а не межсезонье, и даже не было открытого трансферного окна, чтобы поддержать нас.

Отпуска и группы фанатов

Многие клубы, в том числе "Ливерпуль" приняли решение воспользоваться правительственной схемой отпусков, предоставив футбольным журналистам, которым не о чем было писать, шанс действительно отправиться в город из-за плохого решения принятого клубом, о котором они пишут.

Я написал одну такую статью для сайта thisisanfield.com, и хотя я придерживаюсь того, что написал, прочитав ее сразу после публикации я попросил удалить пару фрагментов, которые по моему мнению были несправедливы по отношению к владельцам, которые по моему мнению, в целом были полезны для клуба, помогая ему сохранить некоторые традиции (не в последнюю очередь сам "Энфилд"), в то же время убедившись, что клуб может двигаться вперед и продолжать (или, как это было, когда они приехали, вернуться) соревноваться на самом высшем уровне.

Тем не менее, решение об увольнении сотрудников по-прежнему было плохим решением по большому счету, и по прошествии времени мы можем подробнее разобраться в причинах этого.

Оглядываясь назад, возможно, FSG искренне считала, что поступает правильно, используя правительственную схему отпусков, чтобы убедиться, что сотрудникам все еще платят, когда футбол прекратился после первого удара пандемии.

Возможно, у них было слепое пятно и отсутствие политических советов или указаний в их кругах по вопросам труда в контексте политики Великобритании, особенно при консервативном правительстве (хотя даже у самой лейбористской партии, похоже, есть проблемы с этим в данный момент!).

Но, в конечном счете, люди похоже доверяли владельцам футбольных клубов таким как FSG, продолжать платить своим работникам, больше чем они доверяли консерваторам в оказании помощи работникам, не получая за это десятикратной компенсации в дальнейшем – в виде дополнительных часов, отработанных в некоторых секторах, более низкой или неизменной заработной платы и более высокой стоимости услуг. живой.

Это то, что происходит сейчас, немногим более двух лет спустя, когда правительство использует Covid и (позорно) войну в Украине в качестве предлога для нападения на права трудящихся.

Но вернемся к FSG и вернемся к вопросам, которые к ним есть по нескольким аспектам, от цен на билеты до увольнений и фиаско в Суперлиге – это может показать две вещи:

Первое: они готовы прислушиваться к болельщикам и отменять решения, что сделали бы не все владельцы клубов.

Второе: чего-то не хватает на каком-то уровне внутри клуба, что означает, что эти решения принимаются в первую очередь.

Главное, что предотвратило бы необходимость в таком количестве разворотов, - это предварительная консультация с болельщиками, и это то, над чем клуб работал, чтобы улучшить – например, новый совет болельщиков.

Это то, что все клубы всегда могут улучшить, но то, как управляется "Ливерпуль", и его преимущественно левые сторонники в городе означают, что практические политические активы, идеи и процессы - в том числе союз болельщиков "Дух Шенкли" – уже существуют.

Это означает, что есть заинтересованные стороны, чей опыт и знания владельцы могут использовать, и с тех пор клуб улучшил диалог с фанатскими группами и представителями.

Но это должен быть непрерывный процесс, и энтузиазм по этому поводу не должен ослабевать по мере того, как сага о Суперлиге уходит вдаль.

Спортивное направление

Я думаю, что лучший способ набрать команду для футбольного клуба высшего уровня - это инвестировать в молодежный футбол в местном регионе, создавая современную академию, которая поддерживает игроков на поле и за его пределами с намерением подготовить игроков первой команды, а также пополнить команду новыми игроками. наиболее подходящими звездными игроками (или потенциальными звездными игроками) со всего мира.

Это в значительной степени то, что сейчас делает "Ливерпуль".

Они вложили средства в оборудование, а также в первую команду, и их состав является разумным, устойчивым и к тому же очень эффективным.

Они достигли точки, когда они могут использовать сборы от проданных игроков, чтобы почти полностью финансировать входящие приобретения.

Даже если некоторые из тех игроков, которые были подписаны и проданы, не попали в первую команду, в большинстве случаев они улучшили и сохранили или увеличили свою ценность, что само по себе является хорошим набором и обеспечивает основу для начала процесса, который можно рассматривать почти как обмен одного игрока на другого.

Возможно, это неудивительно, учитывая опыт FSG в бейсболе и их раннее внедрение методов подбора персонала, которые оценивали определенную статистику и данные, полученные определенными игроками, которые дают команде больше шансов на победу в играх.

Это звучит просто, но футбол, как и бейсбол, был основан на старых методах скаутинга – интуиции, а не на четких суждениях и исследованиях, – что привело к некоторым сомнительным решениям о наборе персонала.

Благодаря FSG теперь существует сочетание традиционного скаутинга и расширенных данных, которые хорошо служат клубу.

В то время как некоторые клубы, такие как "Брентфорд" и, возможно, "Брайтон", использовали такие методы, чтобы подняться в Премьер-лигу и более чем выстоять, несмотря ни на что, "Ливерпуль" - это клуб, который применяет эти методы на высшем уровне игры, добиваясь впечатляющих результатов.

В самой последней кампании им удалось финишировать всего на одно очко позади команды "Ман Сити", и в любом обычном сезоне команда стала бы победителем Премьер-лиги, а также выиграла оба внутренних кубка и вышла в финал Лиги чемпионов.

Отсутствие трофея Премьер-лиги или Лиги чемпионов в конце сезона, вероятно, приводит к недооценке того, насколько замечательным был сезон 2021/22 "Ливерпуля".

Это была их первая победа в Кубке Англии за 16 лет, последовавшая за недавними сезонами, в которых клуб выиграл свой первый титул Премьер-лиги за 30 лет, свой первый в истории клубный чемпионат мира, еще одну Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Часто выдвигается идея (в том числе иногда и мной), что клубу не хватает глубины в составе в начале каждого сезона.

Но вы не завершаете и не участвуете в каждой игре, которую только можно сыграть, и каждый трофей можно выиграть – как это сделал "Ливерпуль" в сезоне 2021/22, – если у вас слабый состав.

Будущее

Приближаясь к трансферному окну, например, к "Футбольному менеджеру" или "Фэнтезийному футболу", легко забыть о человеческой стороне управления большой командой и практической стороне трансферов, а также о квотах на местных игроков и размере команды в день матча.

"Ливерпуль" также строит команду на будущее с приходом таких игроков, как Диого Жота, Харви Эллиотт, Ибраима Конате, Луис Диас, Дарвин Нуньес, Фабио Карвалью и Калвин Рэмси, которым в новом сезоне не исполнилось и 25 лет.

Этим элитным молодым игрокам нужны игры, иначе они никогда не будут прогрессировать, и не было бы никакого смысла подписывать их или строить эту структуру академии в первую очередь.

Важно продолжать привлекать владельцев к ответственности, поскольку, учитывая историческую важность таких клубов, как "Ливерпуль" и других по всему миру, они должны видеть себя хранителями всего учреждения, а не просто акционерами компании или владельцами спортивной франшизы.

С реконструкцией "Энфилда", тренировочной площадки и академии клуба в Киркби FSG, похоже осознает это, если они еще этого не сделали, и ставит клуб на хорошую основу для будущих испытаний.

Билл Шенкли однажды сказал: "В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики. Директора в это не вмешиваются. Они здесь только для того, чтобы подписывать чеки".

Возможно, появление этой цитаты на официальном сайте "Ливерпуля" говорит о том, что владельцы полностью согласны с этим.

Автор James Nalton  - Футбольный журналист газеты "Морнинг стар". Освещает "Ливерпуль" на "Энфилде" и за его пределами. Редактор-основатель World Football Index.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: СпецПроект | Просмотров: 454 | Теги: ФСГ, Сезон 2022-23 | Рейтинг: 0.0/0
Лучшая защита – это нападение (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Со щитом или на щите. Перед встречей с "Юнайтед" (0)
Будем ждать Джуда (0)
Адаптируйся или умри (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]