Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » Эпоха Брендана Роджерса на «Энфилде». Ответы
16.02.2019 14:22:48

Эпоха Брендана Роджерса на «Энфилде». Ответы

1. «Мне все нравится в нем. Он амбициозен и наши взгляды на футбол совпадают». Кто сказал это о Брендане Роджерсе, когда он прибыл в Ливерпуль в мае 2012 года?

Сэр Алекс Фергюсон

Арсен Венгер

Жозе Моуриньо

Ответ: Жозе Моуриньо. Он работал с Роджерсом в «Челси» и поддерживал его во время работы североирландца в «Ливерпуле».

 

2. Сколько матчей в АПЛ провел «Ливерпуль» под руководством Роджерса, пока добыл первую победу?

5

6

7

Ответ: «Ливерпуль» не мог выиграть в пяти матчах, пока в сентябре не обыграл «Норвич» со счетом 5:2.

 

3. Кто из футболистов забил первый гол в эпоху Роджерса?

Фабио Борини

Стюарт Даунинг

Джонджо Шелви

Ответ: Стюарт Даунинг забил единственный гол в ворота «Гомеля» в первом матче квалификационной стадии Лиги Европы.

 

4. Сколько голов забил «Ливерпуль» при Брендане Роджерсе?

267

289

293

Ответ: За три с небольшим сезона при североирландском менеджере «Ливерпуль» забил 293 гола. 101 из них пришелся на сезон 2013/14.

 

5. Брендан Роджерс сразу по прибытии на «Энфилд» объявил о своих планах использовать молодых игроков. Но как он это описал?

«Молодой игрок пробежит сквозь стену, в то время как старый будет искать дырку в этой стене».

«Молодой игрок пробежит сквозь забор с колючей проволокой, в то время как старый будет искать дырку в этом заборе».

«Молодой игрок пробежит по минному полю, в то время как старый будет искать возможность его обойти».

Ответ: «Молодой игрок пробежит сквозь забор с колючей проволокой, в то время как старый будет искать дырку в этом заборе».

Одно из классических высказываний Роджерса. Но из по-настоящему раскрывшихся при нем молодых футболистов мы вспомним разве что Рахима Стерлинга.

 

6. Кто стал последним подписанием Роджерса в «Ливерпуле»?

Роберто Фирмино

Аллан

Кристиан Бентеке

Ответ: 2 сентября 2015 года в команду пришел Аллан. Но он до сих пор не провел и одной минуты за клуб.

 

7. Старридж, Уисдом и Мозес забили в своих первых же матчах за клуб при Брендане Роджерсе. Но есть еще один такой игрок. Кто он?

Нури Шахин

Фабио Борини

Джордан Росситер

Ответ: Джордан Росситер. Это был матч Кубка лиги против «Мидлсбро». Воспользовавшись ошибкой вратаря, молодой игрок забил едва ли не с 30 метров.

 

8. В легендарном сезоне 2013/14 ЛФК забил 101 гол. Сколько из них провело атакующее трио «красных» Старридж-Суарес-Стерлинг?

61

72

78

Ответ: 61 гол. 31 – Суарес, 21 – Старридж, 9 – Стерлинг.

 

9. Кто был единственной командой в АПЛ, которую Роджерс так и не смог обыграть с «Ливерпулем»?

«Вест Бромвич»

«Манчестер Юнайтед»

«Челси»

Ответ: Это «Челси». За шесть матчей мы трижды сыграли с ними вничью и столько же раз уступили, включая памятный матч, когда оступился Стиви Джи.

 

10. Какую команду «Ливерпуль» Брендана Роджерса обыгрывал в АПЛ чаще других?

«Вест Хэм»

«Норвич»

«Тоттенхэм»

Ответ: Нам памятны регулярные разгромы «Норвича», но на самом деле это «Тоттенхэм», который «Ливерпуль» при Роджерсе обыграл пять раз, наколотив 19 голов.

 

11. Какой клуб АПЛ забил нам больше других в эпоху Роджерса?

«Манчестер Юнайтед»

«Арсенал»

«Челси»

Ответ: «Арсенал» забил нам за это время 13 голов. Роджерс смог обыграть команду Арсена Венгера лишь единожды. Зато как!

 

12. Скольких игроков подписал Роджерс за три с небольшим года на «Энфилде»?

33

38

41

Ответ: 33 игрока. Суммарно на них было потрачено около £300 млн.

 

13. «Ливерпуль» в эпоху Роджерса подписал семерых английских игроков. Игроки какой национальности на втором месте в этом списке?

Бельгийцы

Бразильцы

Испанцы

Ответ: Четверо испанцев привел в клуб североирландский менеджер: Хавьера Манкильо, Луиса Альберто, Яго Аспаса и Альберто Морено.

 

14. Мы помним безвольное решение играть с «Реалом» наполовину резервным составом в ноябре 2014-го. Тогда Роджерс сделал огромное количество изменений в составе, но кто из игроков вышел на поле с капитанской повязкой?

Коло Туре

Лукас Лейва

Мартин Шкртел

Ответ: Это был Мартин Шкртел. Стивен Джеррард, Фил Коутиньо и ряд других ведущих игроков наблюдали за игрой со скамейки.

 

15. В октябре 2015 года Данни Ингс забил последний гол в эпоху Роджерса. Но кто ему тогда ассистировал?

Джеймс Милнер

Филиппе Коутиньо

Эмре Джан

Ответ: Это был Милли. Одно из самых толковых приобретений Брендана Роджерса.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Wilgeforz

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: История клуба | Просмотров: 632 | Рейтинг: 5.0/1
Клопп соблазняет Кулибали (0)
Ливерпуль уже отказывается от покупки Тимо Вернера (0)
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)
Премьер-лига проведёт торжественное чествование чемпионов (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]