Последняя игра
Брайтон Премьер Лига
20-й тур
Ливерпуль
Брайтон 3:0 Ливерпуль
14 января 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Вулверхэмптон Англия. Кубок
3rd Round
Ливерпуль
Вулверхэмптон 22:45 Ливерпуль
17 января 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
21-й тур
Челси
Ливерпуль 19:30 Челси
21 января 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Арсенал 17 +26 44
2 Ман Сити 17 +29 39
3 Ньюкасл 17 +21 35
4 Ман Ютд 17 +7 35
6 Ливерпуль 17 +12 28

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Эксклюзив: Премьер-лига не будет менять правила, чтобы предотвратить приобретение Саудовской Аравией "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуля"
27.11.2022 04:47:31

Эксклюзив: Премьер-лига не будет менять правила, чтобы предотвратить приобретение Саудовской Аравией "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуля"

Два титана английского футбола были выставлены на продажу их американскими владельцами.

Клубам еще предстоит согласовать условия последнего OADT – теста, который должны пройти все потенциальные владельцы и директора, – и Telegraph Sport понимает, что его нынешний проект не будет препятствовать лицам на основании политических или правозащитных данных в их стране происхождения.

Министр спорта Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Турки Аль Фейсал заявил BBC на этой неделе, что он будет поощрять частных саудовских инвесторов участвовать в гонке за покупку двух клубов, которые традиционно имеют самых больших поклонников в английском футболе.

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии (PIF) наконец получил разрешение возглавить консорциум по поглощению "Ньюкасл Юнайтед" в октябре прошлого года после длительного судебного процесса.

Тогда исполнительный директор Премьер-лиги запросил у PIF заверения в том, что Королевство Саудовская Аравия не будет конечным владельцем "Ньюкасла", и получил "юридически обязывающие гарантии", что так оно и было.

То же самое было бы в случае, если бы саудовский претендент добился успеха в сделке по поглощению "Ливерпуля" или "Юнайтед" – при этом потенциальный владелец должен был доказать, что рассматриваемый клуб будет находиться в независимой собственности.

Правительство заявило, что ни одному независимому регулятору игры не будет предложено принимать решения, которые не согласуются с внешней политикой правительства, в своем ответе на проведенный болельщиками обзор управления футболом, проведенный депутатом Трейси Крауч.

В то время тогдашний министр культуры Надин Доррис заявила в ответ на обзор, что регулирующий орган, подкрепленный законодательством, будет иметь ограниченную сферу применения.

"Хотя для регулятора важно проводить усиленную должную осмотрительность, существует опасность того, что регулятор может быть втянут в проблемы геополитического характера", - написала она.

"Мы не считаем, что регулятор должен вмешиваться в вопросы внешней политики правительства".

Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс признал в начале сезона, что лига консультировалась с Amnesty International по поводу элемента прав человека в OADT. Премьер-лига все еще рассматривает то, что, по ее словам, является своего рода субъективным тестом для потенциальных владельцев, и окончательный проект еще не утвержден

.Тем не менее, у клубов, которые хотят сохранить все свои варианты открытыми, когда дело доходит до продажи, мало желания проводить такой субъективный тест.

Учитывая рекомендацию Доррис относительно сферы действия предполагаемого независимого регулирующего органа, еще более маловероятно, что клубы будут вводить правила OADT с аспектом прав человека.

Понятно, что сообщения, связывающие американского технологического гиганта Apple с приобретением "Юнайтед", который, как считается, оценивается семьей Глейзер примерно в 6 миллиардов фунтов стерлингов, не соответствуют действительности.

В то время как несколько владельцев саудовских клубов в Премьер-лиге могут столкнуться с обвинениями в том, что они действуют как блок, маловероятно, что частный инвестор из королевства будет заблокирован до тех пор, пока могут быть предоставлены гарантии, аналогичные тем, которые предлагает PIF.

Американские владельцы клубов Премьер-лиги также были обвинены в совместной частной работе, особенно над проектом Big Picture, планом по восстановлению баланса сил в Премьер-лиге.

Действующий OADT в разделе F правил Премьер-лиги устанавливает ряд критериев, которые не позволяют потенциальному владельцу получить контроль над клубом. Многие из них касаются финансовой истории, но включают запрет на любого, кто совершил преступление за границей, которое, хотя и разрешено на этой территории, считается незаконным по британскому законодательству.

Автор Sam Wallace

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://telegraph.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 515 | Теги: Сезон 2022-23, Владельцы клуба | Рейтинг: 0.0/0
Колонка редактора: Присматриваюсь к летнему обновлению "Ливерпуля" – требуется минимум шесть игроков (1)
Неудачные замены, неосторожные подкаты и предсказуемый "Ливерпуль" (1)
Форма газетных и больничных уток разная, но содержание, как правило, одинаковое (1)
Варианты состава на матч против "Брайтона" (0)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Эвертона" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]