Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Джеймс Пирс о трансферном окне
01.02.2018 09:35:34

Джеймс Пирс о трансферном окне

Джеймс Пирс

Это не была ширма. Юрген Клопп не врал.

Последний день трансферного окна оказался именно таким скучным, как менеджер и предсказывал.


Не было никаких доходов. Не было даже наполовину заслуживающих доверия слухов вокруг клуба.

Январское трансферное окно войдет как в историю, как набор контрастных эмоций для болельщиков. Восторг, волнение, гнев и недоумение -  в равной мере.

От эмоционального подъёма, когда "Ливерпуль" установил новый трансферный рекорд, подписав Вирджила Ван Дейка из "Саутгемптона" за £75 млн и до предсказуемо-неожиданной продажи Филиппе Коутиньо в "Барселону" за £142 млн.оказался лишь один шаг...

Переход бразильца на "Камп Ноу", о котором тот долго мечтал, вызвал полярные мнения среди поклонников, но ещё более спорным было решение не заменять его на вторую половину сезона.

Предположение, что клуб находится на грани покупки Рияда Мареза было настолько неуместным, что "Ливерпуль" решился на необычный шаг, обратившись к "Лестер Сити", чтобы сообщить им, что они не заинтересованы в игроке.

"Ливерпуль" пытался, но не смог убедить "РБ Лейпциг" ускорить летний переход Наби Кейта на "Энфилд". Они склонялись к тому, чтобы воскресить свой интерес к Тома Лемару, но цену в £90 млн посчитали сверхъестественно раздутой.

Бездействие "Красных" стало ещё непонятнее, когда Клопп санкционировал уход в аренду Дэниела Старриджа. Поток негатива, вызванный двумя подряд поражениями скромным "Суонси" и "Вест Бромвичу" стал аргументом в требовании действовать, хотя немного успокоила победа над "Хаддерсфилдом" во вторник вечером.

Можно ли сейчас считать команду сильнее, чем в начале трансферного окна? Вряд ли... Но было бы слишком упрощенно обвинять "Ливерпуль" в демонстрации отсутствия амбиций.

"Красные" направили все усилия на усиление самой проблемной зоны, победив "Манчестер Сити" и "Челси" в борьбе за подписание Ван Дейка, который стал самым дорогим защитником планеты, но уход Коутиньо и Старриджа явно ослабили атаку команды Клоппа.

Чувство разочарования среди поклонников выросло при виде того, как главные конкуренты клуба не стеснялись "сорить деньгами" для усиления. "Манчестер Сити" подписали Эмерика Ляпорта из "Атлетика Бильбао", "Манчестер Юнайтед" приобрел Алексиса Санчеса, а "Тоттенхэм" добился перехода вингера "ПСЖ" Лукаса Моура.

"Челси" укрепил свои ряды защитником "Ромы" Эмерсоном Пальмьери и нападающим "Арсенала" Оливье Жиру. "Канониры" решили проблему потери Санчеса двойным подписанием - Пьера-Эмерика Обамеянга и Генриха Мхитаряна, а также убедили Месута Озила расширить контракт.

Pierre-Emerick Aubameyang, Alexis Sanchez, Olivier Giroud and Lucas Moura

Почему же остановился"Ливерпуль"? Почему они не купили никого, имея деньги от Коутиньо?

Социальные медиа наводнила критика владельцев "Фенуэй Спортс Групп". Существуют предположения, что продажа Коутиньо лишь сбалансировала доходы-расходы клуба после подписания Ван Дейка и для дальнейших усилений просто не хватило денег.

Однако проблема совсем не в этом - что неоднократно подтвердил и сам Клопп в течение января.

“Мы получим в свое распоряжение все деньги”, - сказал Клопп, когда его спросили о судьбе средств, поступивших от продажи Коутиньо.

“Покуда я здесь, всегда будет так, что мы сможем использовать все деньги от трансферов и даже ещё больше, если это необходимо. После моего прихода, я ещё ни разу не слышал слова "нет"’.

“До этих пор, мы получали всех игроков, которых хотели иметь. Если кто-то хотел других игроков, то пожалуйста, все вопросы ко мне. Хозяева полностью на моей стороне”.

Он также абсолютно ясно дал понять, что всегда может подождать до лета, чтобы купить нового нападающего, поскольку летом будет более широкий выбор и доступно лучшее качество. Клопп не форсирует событий любым путем, когда дело доходит до его трансферных приоритетов - достаточно взглянуть на его погоню за Ван Дейком и Кейта.

Некоторые люди утверждают, что он просто прикрывает "ФСГ", но Клопп - это совсем не чей-то ручной питомец. Он страстный и он говорит от сердца. Если он чувствует, что объективные обстоятельства не позволяют сделать работу лучшим образом, то всё это не будет оставаться тайной надолго.

Philippe Coutinho, Jurgen Klopp and Liverpool owners Tom Werner and John Henry

Стоит вспомнить, что четыре раза за последние семь месяцев "Ливерпуль" заключал сделки, который либо были равны либо превышали предыдущий трансферный рекорд клуба в размере £35 млн, уплаченных за Энди Кэрролла, который держался с 2011 года. Мохамед Салах, Алекс Окслейд-Чемберлен и Ван Дейк уже на борту клуба, а Кейта присоединится в июле.

Владельцы также прислушиваются к концепции Клоппа по поводу новой тренировочной базы, стоимостью £50 миллионов в Киркби. Их отношения по-прежнему тесны.

Правда заключается и в том, что Клопп не очень то подвержен психологическому влиянию извне, когда отовсюду слышатся призывы тратить и покупать. В краткосрочной перспективе он считает, что обладает составом, способным обеспечить топ-четверку Премьер-лиги и конкурировать с большими клубами в плей-офф Лиги Чемпионов.

Это азартная игра? Несомненно. Беспечность и нежелание заполнить пустоту, оставшуюся после ухода игрока экстра-класса такого, как Коутиньо, всегда грозит тяжелыми последствиями.

"Ливерпуль" сильно зависит от Роберто Фирмино и Мохамеда Салаха. Старридж ушел, у "Красных" остались только Дэнни Ингс и Доминик Соланке в качестве подстраховки. И это в том случае, если Окслейд-Чемберлен сохранит стабильную форму, а Адам Лаллана не травмируется в очередной раз.Так что, Клопп очень рискует...

Но "Ливерпуль" находится на третьем месте в Премьер-лиге и ожидает поединка в 1/8 Лиги Чемпионов, там что впереди может быть много позитивного.

Время покажет, оправдает ли себя вера Клоппа в игроков, имеющихся в его распоряжении. Теперь ему остается лишь надеяться, что не придется горько пожалеть об упущенных возможностях трансферного окна.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1433 | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2
2    
Цитата
Но было бы слишком упрощенно обвинять "Ливерпуль" в демонстрации отсутствия амбиций
То есть...????
А как же ещё иначе мы можем расценивать ВСЁ ЭТО????
Что бы нам не вешали на уши, какие бы аргументы не использовали, ясно одно:
Именно отсутствие амбиций. Именно то, что четвертое место и участие в ЛЧ - наша задача, а всё остальное - как карта ляжет.
Американцев вполне устраивает нынешний состав, потому что они считают что такого состава вполне достаточно для четвертого места, а потому нефиг дёргаться. Вложить две сотни дополнительных лямов и завоевать не четвертое, а второе место... - какой смысл?
И это надолго.... правильнее даже сказать - навсегда - пока у руля будут америкосы.

1    
То есть, Клопп взял на себя полную ответственность, что он специально не тратил оставшиеся 30 лямов от продажи Кота на замену бразильцу или покупку центрфорварда, учитывая уход Старра и форму Солянке и Ингса.
На первый взгляд какой-то бред.
На и на второй взгляд тоже бред... s3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]