Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Лига Чемпионов » "Долгожданный шаг в правильном направлении" – СМИ о победе "Ливерпуле"
14.09.2022 12:34:11

"Долгожданный шаг в правильном направлении" – СМИ о победе "Ливерпуле"

Подопечные Юргена Клоппа одержали важную победу в Лиге чемпионов, а Жоэль Матип стал героем в конце матча.

Три очка восстановили некоторый паритет в группе А, поскольку "Ливерпуль" значительно прибавил после поражения от "Наполи".

Вот как СМИ отреагировали на захватывающую победу "красных".

Масштаб победы был неоспорим ...

Ричард Джолли из the Independent сравнил гол Матипа с голом Деяна Ловрена в ворота дортмундской "Боруссии":

"Возможно, кульминацией первого большого европейского матча Юргена Клоппа на "Энфилде" стал поздний гол центрального защитника вышедшего на замену".

"Если "Аякс" в 2022 году, возможно еще не сравнится с "Дортмундом" в 2016 году, то решающий матч Жоэля Матипа здесь может сравниться по значимости с игрой Деяна Ловрена против прежнего клуба Клоппа шесть лет назад".

"После худшей демонстрации его руководства и кошмара в Неаполе "Ливерпулю" требовался ответ и победа".

"В их энергии и организации, в отдельных игроках и в целом команде у них были улучшения. Но пока ”Аякс" был на пути к тому, чтобы взять очко в этой игре, были основания утверждать, что результат может быть еще более разрушительным, чем их официальная неудача в Неаполе ... пока Матип не встретил мяч с углового от Костаса Цимикаса и не пробил головой мимо Ремко Пасвира, и разочарование сменилось торжеством".

Пол Горст из Liverpool Echo увидел явные признаки улучшения:

"После того, как на прошлой неделе Юрген Клопп выдал "четыре или пять дней абсолютной истины" своим игрокам из "Ливерпуля", похоже, он пришел к выводу, что честность - действительно лучшая политика".

"Это была не совсем команда "красных" в их дерзком, внушающем благоговейный трепет лучшем виде, но они, по крайней мере, начали отдаленно напоминать команду, которая была достаточно хороша, чтобы дойти до финала Лиги чемпионов всего несколько месяцев назад".

"Для спорта, который так хорошо использует гиперболу и чрезмерную реакцию, подобные заявления всегда были в ходу, но единственным способом уменьшить громкость этого шума была надлежащая реакция "Ливерпуля" на матч с "Аяксом", соответствующая их заслуженной репутации".

"Возможно, это было не так, но долгожданный шаг в правильном направлении, поскольку подопечные Клоппа подсевшие в сентябре, вернулись к столь необходимому пути к победе".

Сэм Уоллес из The Telegraph был еще одним человеком, который считал, что "Ливерпуля" стал намного лучше, хотя еще многое предстоит сделать:

"Юрген Клопп, возможно еще не сможет возвестить о возвращении формы, которая сделала некоторых из его игроков гигантами недавнего "Ливерпуля", хотя, по крайней мере, на этот раз – когда это имело наибольшее значение – было что-то, напоминающее лучшие выступления для эпохи немецкого тренера".

"В прошлые годы они могли бы раздавить "Аякс" бульдозером гораздо раньше, чем к 89-й минуте, но что-то остается не так в этой команде "Ливерпуля".

"Они не вполне способны сокрушить оппозицию так, как это было когда-то".

Джолли добавил, что, по его мнению, Клопп определился с выбором своей команды на "Энфилде":

"Возможно, оправдание Клоппа. Он ввел в команду четырех игроков. Каждый играл свою роль. Матип забил гол, Цимикас и Диого Жота отдали результативные передачи, а Тьяго Алькантара продемонстрировал класс владения мячом".

"Так же уместно, что каждый играл хорошо. То же самое сделал и "Ливерпуль", хотя и несовершенно. В день, когда у них было 23 удара по воротам, они в конце концов забили второй гол".

"Клопп не смог найти никаких положительных результатов в демонстрации некомпетентности в Неаполе. Здесь их было несколько, в том числе появление Мохамеда Салаха в протоколе".

Нилу Джонсу из Goal понравилось то, что он увидел после гола Мохамеда Салаха:

"Вы не можете долго сдерживать лучших игроков мира. Начало сезона у Салаха, как и у "Ливерпуля" было неоднозначным, но это уже гораздо больше становится похоже на прежнего египтянина".

"Он упустил первый шанс который представился ему на пути, поймав пас Диого Жота и резко завершив игру левой ногой на 17-й минуте".

"Это было именно то, что хотел видеть Юрген Клопп: его форварды объединялись с разрушительным эффектом, а Салах получал пространство для игры в центре, вместо того, чтобы быть брошенным на правом фланге, как в последние недели".

"В целом, долгожданный шаг в правильном направлении для звездного игрока "красных".

Однако Доминик Кинг из Daily Mail предполагает, что Дарвин Нуньес действительно испытывал трудности:

"Это не поспешное суждение и не предположение, что "Ливерпуль" купил неудачника в лице Нуньеса. Качество клубов, которые хотели забрать его из "Бенфики" этим летом и которые пытались это сделать в январе, говорит о том, что он молодой человек с талантом, и, по сути, он показал это с "красными".

"Но сам факт, что Клопп использовал Нуньеса в эпизодических ролях, когда "Ливерпуль" отправился в путь, который, как они надеются, приведет их обратно в Стамбул в июне следующего года, говорит о том, что его акклиматизация занимает больше времени, чем некоторые ожидали".

"Возможно, ранние эпизоды в игре против "Манчестер Сити" за "Коммьюнити Шилд", когда он заработал пенальти, а затем забил решающий третий гол в победном матче со счетом 3:1, и против "Фулхэма", когда он снова забил и оформил еще один гол для Салаха, не были особенно полезными".

"После триумфа над "Сити" речь шла о том, кто забьет больше — Нуньес или Эрлинг Холанд, — но ошеломляюще плавный переход норвежца сделал это вне конкуренции. Как это может быть, когда он лишь мимолетно появляется на поле?".

Дэниел Орм из Mirror критически отозвался о сомнительной игре Трента Александера-Арнольда:

"В то время как Кудусу следует отдать должное за его гол, защитник "Ливерпуля" Трент Александер-Арнольд может вспомнить вечер, когда его вклад в оборону снова был поставлен под сомнение".

"Правый защитник "Ливерпуля" позволил Стивену Бергхейсу призрачно зайти ему за спину и вернуть мяч Стивену Бергвайну. Экс-игрок "Шпор" пропустил мяч только для того, чтобы увидеть, как он достался Кудусу".

"Во время его 50-го матча за ”красных" в Европе правому защитнику однажды не хватило осведомленности в обороне, и становится все яснее, что это то, над чем ему определенно нужно поработать".

Наконец, Марк Дельгадо из This Is Anfield приветствовал вернувшихся Матипа и Тьяго:

"Прежде всего, возвращение Тьяго было таким же великолепным и необходимым, как и следовало ожидать, с его исключительными поворотами и игрой корпусом и отличной передачей в центре поля - все это было продемонстрировано в первые несколько минут".

"Чаще всего он на класс выше; единственная проблема в том, что он был на класс выше и против своей собственной команды, и мало кто мог сравниться с его ударом и работой с мячом".

"Во-вторых, Жоэль Матип был очень хорош как с мячом, так и без него. Он совершил один или два фола когда это было необходимо, он перехватывал мяч и делал передачи головой, но он также выводил мяч из обороны с большим мастерством и уравновешенностью, сделав хороший удар в конце встречи".

Автор Henry Jackson
 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://thisisanfield.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 261 | Теги: Аякс, Лига чемпионов 2022-23 | Рейтинг: 0.0/0
Жеребьевка Кубка Англии (0)
"Мой Ливерпуль": Великие матчи (0)
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]