Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль friendly Боруссия
Ливерпуль 04:00 Боруссия
20 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 37 +65 94
2 Ман. Сити 36 +68 92
3 Челси 37 +24 71
3 Тоттенхэм 37 +28 70
5 Арсенал 37 +21 69
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
Wilgeforz, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Диалог с соперником » Диалог с соперником. Часть II
29.09.2018 11:22:04

Диалог с соперником. Часть II

 

Сегодня на вопросы отвечают болельщики «синих»: Даниил aka Theyplayblues, Вадим aka MakeItLonger и Тимур aka LIVETIM.
 

Даниил. 33 года. Люблю футбол. 

Вадим. Саркастического характера фраза, ставшая неким афоризмом среди поклонников футбола "с детства за Челси" применима ко мне в полной мере. Поддерживать клуб начал в юном возрасте благодаря журналам об исторических вехах клуба, украинскому телевидению, а затем и его величеству — интернету.

Меня зовут Тимур. Родился в Москве, вырос в Баку. Врач-терапевт. Главврач частного медицинского центра в Подмосковье. За Челси болею с 1998 года. Причина - победа над Мадридским Реалом и Дзола.

Какого старта вы ожидали от "Челси" и от "Ливерпуля"?

Даниил
 
Ожидал сильного старта от обеих команд, но не настолько убедительного. Пока что это всего лишь старт сезона, а конкуренция в АПЛ такова, что многое может измениться. Но такой старт турнира впечатляет.

Вадим

Признаюсь, если мыслить контрастами, то похожего старта от обеих команд я не ожидал. К началу сезона команды подходили с совершенно разным уровнем подготовки. Ливерпуль еще несколько месяцев назад участвовал в финале Лиги Чемпионов. Юрген Клопп - один из лучших тренеров современности лишь начал пожинать плоды своей работы в Англии и прямо на глазах выводил свою команду на пик формы. Грамотная летняя трансферная кампания подтвердила чемпионские амбиции Ливерпуля. На семь стартовых побед из семи я бы не поставил, лукавить не буду, но в целом сильный старт красных был предсказуем для большинства поклонников английского чемпионата. Челси же, игравший с переменным успехом в 2018 календарном году, удивил всех, и в первую очередь самих себя, включая даже главного тренера, который безусловно и стал краеугольным камнем успешных результатов команды. Клуб слишком долго договаривался о подписании Сарри в июле, лишив себя дополнительного времени на раскачку, где и без этого в среде фанатов синих весьма скептически относились к переходу от конспектов Жозе и Конте, к идеям прямо противоположным. Горький опыт Сколари и АВБ не внушал особого оптимизма, послужной список которых, к слову, был богаче итальянца. Ко всему прочему в канун первых официальных матчей команду покинул многолетний страж ворот, ставший на прошедшем ЧМ лучшим вратарем турнира. Форма лидеров Азара и Канте, по причине уже упомянутого мундиаля, так же не обещала ничего хорошего. На удивление большинство игроков с энтузиазмом восприняли новую философию тренера, и без прелюдий принялись реализовывать задумки тренера на поле. Несомненно для подавляющего большинства синего фанатского сообщества это стало приятной неожиданностью.

Тимур

Большинство болельщиков Челси ещё летом приготовились к "терпению".
Пришёл новый главный тренер с более атакующей моделью игры не свойственной для Челси последних лет. Насколько она сработает и смогут ли игроки её воспринять, а если да, то как быстро? Вопросов было много. Поэтому и надежд на высокий уровень игры было мало. 
От Ливерпуля наоборот ожидалось более зрелой игры, в виду стабильности и новых приобретений. И как подтверждение тому результаты Ливерпуля как в АПЛ, так и в первом туре Лиги Чемпионов.

Почему "Челси" удалось так сильно начать сезон?

Даниил

 «Челси» и в прошлом сезоне не был настолько плох по игре, насколько об этом указывает итоговое место в АПЛ. Многое усложнилось из-за диктаторского поведения Конте, который редко называл вещи своими именами, но технично проявлял пассивную агрессию, испортив отношения с некоторыми из важных игроков, включая Луиса.
Еще клуб не угадал с центральным нападающим. Если бы Мората забил хотя бы половину явных моментов (речь о стопроцентных выходах один на один, которых было не меньше десяти), почти наверняка «Челси» бы играл в этом сезоне в ЛЧ. 

Вадим

Главная причина - это мистер Маурицио Сарри. Он принялся за работу с первых минут подписания контракта, а вероятнее даже еще в ходе переговоров с Челси. Подозреваю, что одним из ключевых требований итальянца был совместный трансфер с Наполи его соотечественника бразильского происхождения. Ведь в Неаполе именно Жоржиньо был системообразующим игроком в построениях Сарри, и только он бы смог помочь синим столь быстро преобразоваться и стать передатчиком идей тренера на футбольном поле. К тому же, Сарри - трудоголик, живущий футболом 24 часа в сутки, что однозначно сыграло нам на руку. Благодаря полному посвящению себя команде, игроки прониклись идеями коуча довольно быстро. Самой недооцененной причиной является то, чего явно не хватало в последнем сезоне при Антонио Конте, а именно отсутствие напряжения в раздевалке. В отличии от Конте, Сарри будучи весьма требовательным, все же упростил некоторые правила установленные предыдущим тренером и вернул в основу игроков, с которыми у Антонио явно были натянутые отношения, что не способствовал общему настроению команды.

Тимур

Игроки Челси обладают большим потенциалом. Это профессионалы своего дела. Знают вкус побед, поэтому время на привитие менталитета победителей не требовалось как в том же Манчестер Сити. И вполне возможно есть желание доказать, что не игроки основные виновники провала в прошлом сезоне. Кроме того покупка на ключевую диспетчерскую позицию игрока знающего футбол Сарри (Жоржиньо) сыграло немаловажную роль. И не стоит забывать о Педро, для которого данный стиль игры прекрасно знаком по Барселоне. 

Чем отличается подход нынешнего менеджера от его предшественников? Конте привёл вас к чемпионству, не жаль было расставаться?
 
Даниил

Подход Сарри от предшественников в «Челси» отличается всем: взглядом на игру, принципами формирования состава, оценкой уровня игры и, естественно, тактикой. Сарризм как отдельное понятие уже внесли в итальянскую энциклопедию, а саррибол уже нарицательная характеристика техничной и быстрой игры в пас. «Челси» – самая пасующая и доминирующая команда в АПЛ. При Конте, Анчелотти и Моуринью так не было и быть не могло.
Конте и «Ювентус» трижды привел к чемпионству, но в итоге начал общаться с руководством в ультимативной форме. Вероятно, это менеджерский почерк темпераментного Конте. Ему кажется, что он делает все правильно, но искренность глубине понимания не подмена. Антонио нездорово попрощался с Диего Костой, рассорился на этом фоне с Давидом Луисом, говорил в интервью, что в основе играют те, кто это заслуживает, но продолжал ставить Кристенсена, который наошибался во всех топ-матчах. В итоге все это приобрело эффект снежного кома, обросло проблемами и сделало ситуацию в команде кризисной, несмотря на победу в КА. Отношения с руководством у Конте стали крайне сложными, а на этом фоне зимой команду покинул технический директор Майкл Эменало.
В «Челси» много техничных и быстрых игроков. Азару не особо нравился стиль игры Конте, Виллиан был недоволен своим положением, Луис – подавно. Современный топ-клуб всегда делает выбор в пользу игроков. Конте – хороший тренер и отличный человек, но его темперамент снова его подвел.

Вадим

Если коротко, то всем. Оттуда и удивление, как этот механизм так быстро начал функционировать, пусть и не в полную мощность. Традиционно, при так называемой эре Романа Абрамовича Челси преимущественно играл от соперника, обладая очень плотной обороной, отдавая инициативу сопернику, активно используя разящие контр-атаки. Сарри же во главу угла ставит культуру паса, контроль мяча, его фирменные "треугольники" и высокий прессинг. Но что мне особенно нравится, что отличает его от предшественников, в атаке он не надеется на голый фарт и импровизацию, но придает на тренировках большое значение позиционной атаке, которая последние годы в Челси особенно зависела лишь от удачного дня отдельных исполнителей. 
По началу расставаться не хотелось, слишком много положительных моментов связывало фанатов и Конте после первого сезона. Но реальность такова, что ровно настолько насколько благоприятно Антонио повлиял на команду изначально, аналогичным образом в следующем сезоне после нескольких конфликтов и неудач его эффект был обратным и деструктивным. Увольнение было необходимой мерой, хоть и некоторые участники сообщества синих до сих пор ностальгируют о Конте и желают его возвращения.

Тимур

Подход нынешнего менеджера кардинально отличается от его предшественников. Это более быстрый футбол, с тотальным владением мяча.До этого Челси скорее подстраивался под манеру игры соперника, больше оборонялся и контратаковал.
Если в первом своём сезоне Конте считался гением своего дела и авторитетом, то в последующем своём сезоне он растратил всё положительное мнение о себе как со стороны руководства клуба, так и игроков. Поэтому его уход был неизбежным. 

Каких трех игроков "Ливерпуля" вы хотели бы видеть в "Челси"?

Даниил

Трио Мане-Фирмино-Салах напрашивается автоматически. Но если говорить о необходимости нынешнему «Челси», то это будут Ван Дейк, Фирмино и Салах.

Вадим

Ван Дейк, Кейта, Бобби.
Если было бы пять, назвал бы Салаха и Мане.

Тимур

Садио Мане, Роберто Фирмино, Алиссон.

Кого из игроков "Челси" все кроме вас недооценивают?

Даниил

Раньше я бы назвал Кабальеро. Но сейчас примерно всех оценивают по делу.

Вадим

Будет громко сказано, что прямо все, кроме меня. Но если говорить о самом недооцененном футболисте в нынешнем Челси - это Педро. Мало кто склонен его хвалить, но благодаря школе Барселоны он прекрасно чувствует себя в позиционной атаке даже, когда против Челси выстраивают такой знакомый автобус, и он успешно находит лазейки для маневра.

Тимур

Очень много критики в свой адрес, по прошлому сезону, получил Фабрегас. Мало кого интересовал тот факт, что испанец был единственным игроком, который мог сделать и делал голевую передачу. А когда вся игровая система посыпалась, ему приходилось наравне с Канте заниматься оборонительными функциями, чего ему за всю карьеру не приходилось делать. Но и тут были игры в которых Сеск в этом плане преуспевал. Думаю Сарри рассматривал Фабрегаса на ключевую роль в команде, поэтому так часто использовал испанца во время предсезонки, но травма помешала этой задумке.


В какой зоне вы считаете уровень игры "Челси" более высоким в сравнении с "Ливерпулем"? Кто самый опасный в "Ливерпуле» на ваш взгляд?

Даниил

«Челси» крайне опасен во всех зонах перед штрафной, где появляется Азар. С приходом Сарри Азар получает больше свободы, ему многое позволяется, команда старается вести через него игру. Тройка полузащиты обеспечивает «синим» доминирование и подавляющее владение мячом, а «Челси» лидирует в АПЛ по этому показателю.
«Челси» также опасен при подключении Маркоса Алонсо к атакам с левого фланга. Опаснее не только «Ливерпуля», но и всех команд АПЛ. Хотя это ничего не гарантирует. 

Вадим

Челси обладает более высококлассными игроками на флангах обороны и в центре поля. Но сказать, что эти зоны сегодня у Челси работают намного лучше, не могу. Из этого вытекает ответ на следующий вопрос. Самый опасный в Ливерпуле - Юрген Клопп.

Тимур

Центр поля у Челси выглядит лучше, о чём свидетельствует статистика в передачах и владения мячом. У Ливерпуля больше развита фланговая игра.Самым опасным считаю Мане. Универсальный работяга и в обороне может надёжно сыграть, и атаку поддержать.

Что там на самом деле происходит с Абрамовичем и новым стадионом?

Даниил

У Романа Абрамовича непростые отношения с британским правительством из-за непростых отношений британского правительства с правительством России.Правящая Англия дала понять, что будет играть против владельца «Челси» с высоким прессингом и активно атаковать. Многое направлено на то, чтобы сделать «Челси» невыгодным активом для его владельца, склонив того к вынужденной продаже клуба. Многим болельщикам «Челси» – даже в изобилии английским – такое положение дел не нравится. В поведении английского правительства угадывается лицемерие, поскольку их долгие годы не интересовало положение Романа Абрамовича, которые обеспечивал их страну рабочими местами и денежными вложениями, включая налоги. 

Что до стадиона, то у владельца «Челси» большие планы по расширению и модернизации «Стэмфорд Бридж», которое пока что приостановлено. Трудно сказать, насколько новости о возможной продаже клуба близки к истине. Роман Абрамович фанатично любит клуб, а на его продажу решится только в экстремальном случае, если крючкотворная Англия придумает что-то очень нехорошее. О перспективах стадиона с другим владельцем трудно судить, но любой неглупый и предприимчивый человек понимает, что в сегодняшнем футболе, без современного большого стадиона, клуб будет терять большой процент от доходов. Апгрейд «Бриджа» – наверняка вопрос времени.

Вадим

Не слишком интересуюсь данной темой, так как не проживаю на территории Великобритании. Тем более не обладаю инсайдерской информацией о том, что же происходит на самом деле со стадионом. Но реконструкция неизбежна, с Абрамовичем или без. Тоже касается и Энфилда.

Тимур

Трудно сказать. Как известно - слухи на пустом месте не рождаются. Санкции, как бы нас не отвлекали от них СМИ, работают и с каждым разом всё сильнее бьют. Вполне допускаю возможность продажи клуба. Тем более уже появилась статья, в которой указан конкретный ценник - 3 млрд.

Кто быстрее среди двух наших клубов выиграет Лигу Чемпионов?

Даниил

«Челси», конечно. К гадалке не ходи.Если серьезно, то это не имеет значения. «Ливерпулю» и Клоппу удачи в ЛЧ. Пусть не проигрывает финалы так часто.

Вадим

Зависит от того, возьмете ли вы "ушастого" в сезоне 18/19. Если не возьмете, то в следующем шансов уже не будет.

Тимур

Скорее всего Челси. Уж очень перспективно выглядит модель игры Сарри.

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: Диалог с соперником | Просмотров: 348 | Теги: диалог болельщиковmЧелси | Рейтинг: 0.0/0
У «Ливерпуля» есть предложения по Миньоле (0)
Должен ли Ловрен уйти? (2)
Официально: Шейи Оджо арендован клубом «Рейнджерс» (1)
Вратарь из «Сотона» и опорник из «Бешикташа» (0)
Первый матч Вирга за «Ливерпуль» (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]