Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Диалог с соперником » Диалог с соперником. Часть I.
27.11.2016 20:01:24

Диалог с соперником. Часть I.

 
Добрый день, представьтесь, пожалуйста, можно пару слов о себе и как начали поддерживать любимую команду. 
Сергей Всем привет, меня зовут Сергей, мне 27. За павлинов болею с 2007 года, начал переживать из-за футбольных симуляторов пошло поехало :) 
Виталий Моя любовь к «Лидсу» началась 3 января 2010 года, когда «павлины» в 3 раунде Кубка Англии выбили «Манчестер Юнайтед». Будучи совсем юным, меня поразил тот факт, что команда из 3 по силе дивизиона Англии выбила из турнира единственную доминирующую силу в английском футболе. Конечно, история знает и более удивительные победы, но именно с этого дня я стал интересоваться «белыми», которая и переросла в любовь. Ну а сейчас 19-ти летнего студента по имени Виталий в британском футболе, кроме Чемпионшипа, практически ничего не интересует.
Владимир В 2004 году , матч действующего чемпиона с командой, идущей в зоне вылета. И эта команда на зубах вытягивает матч, играя с такой спортивной злостью, что после гола Смита плакать от радости хотелось. Хотя тогда в первый раз услышал о Лидсе. И решил я, что не должна такая команда вылетать. А потом матч с Лестером, когда показалось, что чудо возможность. А потом плачущий вместе со мной мальчик. Потом газета про футбол и еженедельная сверка таблицы. Потом год не следил...и по 7тв показывали матч кубка - Лидс играл против Харефорда. И во время матча я понял, что Лидс без меня упал как-то в лигу 1. И всё, больше его не оставлял одного)
 Пархат Меня зовут Абдуллаев Пархат (Алматы, Казахстан). 
Начал внимательно следить за командой в сезоне 98-99. Но сначала я их возненавидел, подумал:"Что за выскочки?! Особенно этот белобрысый малыш!" В итоге по ходу сезона я начал пересматривать свое отношение к команде и особенно к Алану Смиту. И полюбил эту команду за те же качества, за которые сначала они мне не понравились. Ну а дальше все пошло по нарастающей.
Велико ли Ваше фанатское сообщество в России и СНГ? Смотрите ли совместно матчи в барах? 
Сергей Сообщество немаленькое для клуба, который уже больше 10 лет не играет в АПЛ. Регулярно собираемся на просмотр матчей, крайний раз вот с "сороками" неплохо так сходили. 
Виталий Нет. По крайней мере, я не считаю его большим. Приятно, что в своё время люди отозвались на предложение о совместном просмотре матча «Лидса» в Москве и, чуть позднее, в Киеве. Теперь же, необходимости заранее оповещать подписчиков в паблике о сборе в этих городах, поскольку там уже есть костяк, готовый организовывать и принимать участие в подобных мероприятиях. Эти же города собирают у себя жителей соседних населённых пунктов. Эти парни, безусловно, заслуживают уважение. Надеюсь, уровень освещения жизни команды русскоязычным фанатам и инфоповоды (выход в АПЛ, например), повысят интерес к команде, и подобные сборы станут привычными и в других городах.
Владимир Пожалуй, больше, чем любое другое сообщество клубов любой низшей лиги мира.
И да, парни собираются в Москве, Киеве. Но пока не было возможности присоединиться. Ничего, когда вырастем - встретимся в пабе у Элланда после очередной победой над манками и Ливерпулем))
Пархат Да, очень велико! Наверное одно из самых больших не только в чемптоншипе, но и даже среди команд АПЛ. Парни из Москвы, Киева и других крупных городов собираются регулярно, насколько это позволяют тв трансляции, я же чаще смотрю матчи один.
Есть ли хоть какие-то шансы на возвращение "Лидса" в высший дивизион в ближайшие пару сезонов? 
Сергей

Шансы есть всегда, состав у Лидса всегда неплох, но не хватает то терпения владельца, то инвестций, то банальной удачи. Из-за этого идет постоянная текучка игроков и нет стабильности, которая является залогом успеха на таком уровне.

 

Виталий

Нет. Успехи любой команды достигаются в спокойной и размеренной обстановке, чего о «Лидсе» сказать нельзя. Очень глупо, когда тренер отправляют в отставку при первых признаках чёрной полосы, не давая тому создать ту команду, которую он хочет видеть. Сейчас, когда «Лидс» на подъёме (впервые за 5 лет), незаметно стихли шуточки о неизбежной отставке Гарри Монка, хотя после поражения от «Хаддерсфилда» многие ждали отставки. Иронично, что именно после этой игры, «павлины» заиграли так, как мы этого хотим. Если скачков в результатах не будет, и с Монком продлят контракт, то при условии финансовых вложений можно ждать стабильного попадания в зону плей-офф. Но это весьма оптимистический прогноз, который при нынешнем владельце практически невозможен.

Владимир Очень сложно загадывать. У нас не наблюдается постоянной динамики, которая обязательно должна привести к результату. То вверх, то вниз. В этом году можем занять место в плэй-офф, в следующем - 20е в лиге. А через год - прямой промоушен. Или вылет в л1. Всё может быть, пока не придет действительно грамотное руководство. Всё от этого зависит. Пока мы рады, что у нас всё ещё всего 1 тренер за сезон)
Пархат Да, шансы есть всегда! Даже в этом сезоне... Но должно сложится много факторов
Можно ли сказать, что успехи Вашего клуба всегда были связаны с тренерами (Реви, Уилкинсон, например)? Или же первым делом триумфы зависели от игроков (Бремнер, старший Чарльтон, Маккалистер, Кантона)?
Сергей Какой интересный вопрос. Считаю, что все-таки первопричиной является тренер. На мой взгляд, в футболе нет уж откровенно провальных футболистов, все они в разную меру одарены, но кто-то так и не находит своего тренера, а кто-то попадает в десятку при коуче и раскрывает себя на все сто. Помните Чарли Адама при Олли в Блэкпуле? Яркий тому пример. 
Виталий Ни одна команда не сможет добиться успеха с толковым тренером и посредственными игроками и наоборот. Достаточно найти золотую середину. Но самое главное это то, что игрока должны быть сыграны между собой, знать наперёд действия парнёра. И «Лидс» тому не исключение. Самые лучшие времена клуба приходились тогда, когда и был найден этот баланс. Если брать команду О’Лири, то ни один из игроков не смог заиграть так, как играл в «Лидсе», потому что только там он был своим. Во всех смыслах. Так что для этого вовсе не нужно иметь идеального тренера и команду. Для примера таких команд возьму нынешние «Ипсвич Таун» и «Манчестер Юнайтед. Первые не имеют ярко выраженных игроков, да и в целом уровень игроков ниже среднего. Но они сыграны! Это и помогает «трактористам» из года в год пребывать в середине таблицы. Ну а МЮ… Вы и сами знаете…
Владимир Наверное, всё таки, от болельщиков. От той неповторимой энергии, которая всегда с Лидсом, которая не даст упасть и периодически привлекает в клуб действительно ярких тренеров и игроков. Но причина-то там, на трибунах. И в сердцах.
Пархат Сложный вопрос... Команда периода Риви (Реви) была командой состоящей из бойцов с характером и яйцами, а так же с достойным предводителем, который мог укратить всю эту компанию серьезных ребят))
Команда периода Уилкинсона была более техничной и талантливой. Но к своему стыду этот период в истории клуба я знаю меньше всего.
Что для Вас фигура Винни Джонса?
Сергей Лично для меня - ничего. Я не видел его игры лично, поэтому для меня это скорее некая медйная личность, которая ассоцируется с гипербрутальностью английского футбола. 
Виталий Винни Джон для меня в первую очередь ассоциируется с «Уимблдоном», а уж потом с «Лидсом». Да пусть полетят в мой адрес камни, но я не вижу в нём ничего особенного. Если бы не его харизма и актёрские навыки, которые как никогда ему пригодились после футбольной карьеры, то Винни ничем бы не отличался от Гаскойна. Просто Джонсу повезло.
Владимир Так, актеришка среднего пошиба.
А если серьезно, ну как относиться к человеку, который во время лечения от рака, когда еще не было никаких обнадеживающих слухов и прогнозов, приехал на Элланд, вышел на поле и спел с фанатами МОТ? И спел так, что не осталось ни малейшего сомнения, что случись самое страшное, этот гимн он пронесет с собой и на ту сторону света.
Он обожаем и любим, если коротко)
Пархат Классный дядька)))
Мог ли в девяностые "Лидс" под руководством О'Лири вновь стать чемпионом (но уже Премьер-лиги) с такими игроками, как Видука, Дакур, Фердинанд, Кьюэлл, Иан Харт, Бойер, Вудгейт, Алан Смит? Что помешало? Может быть, Лига Чемпионов?   
Сергей Наверное мог, я тогда не так плотно интересовался английским футболом и мне сложно судить с высоты нынешних лет. Что помешало? Да как везде - непродуманный менеджмент, неправильная оценка рисков, отсутствие плана Б на случай неудачи с отбором в ЛЧ. 
Виталий Вполне. На мой взгляд, «Лидс» подвела недостаточно глубокая лавки и слишком молодой состав, как бы это не звучало прозаично. Сомневаюсь, что есть команда, способная без ротации одинаково успешно вступить и в регулярном первенстве, и в еврокубке, благо два матча в неделю – чересчур жестоко. К тому же сказывался недостаток дисциплины. Подметил, что когда «Лидс» пропускал гол, которые выводил соперника вперёд, сразу подскакивали нарушения, которые приводили и к удалениям. В более взрослой и опытной команде такого бы не происходило. Снова приходу к тому, что в возрасте тоже нужна золотая середина. Но уровень лавки и глубина состава всё-таки важнее.
Владимир Побеждают прагматики, в памяти остаются безумцы. Мы были теми самыми безумцами, сумасшедшей бандой О'Лири, эдакий двоечник из школы, не желающий учить уроки, но побеждающий на олимпиадах. Победы в чемпионатах более великими нас не сделали бы, а в памяти Лидс остался именно своим безрассудством.
Пархат  Думаю по силам было взять и АПЛ и Лигу. Не сложилось... Помешали МЮ и Валенсия )))
Сможет ли сегодня "Лидс" добиться повышения в классе усилиями тренерского штаба и игроков или же Вам потребуется нечто большее? 
Сергей На мой взгляд, нынешний состав вполне конкурентоспособен на уровне Чемпоншипа и после точечного усления ребятам под силу решить эту задачу. Другое дело, что конкуренты тоже не сидят на месте и прогрессируют. 
Виталий Повторюсь: нам нужна тишина, соответственно, новый владелец. Помимо этого, у Монка нет плана Б. Вот увидите: «Лидс» будет играть 4-2-3-1 с активными флангами (в том числе смещениями туда чистых опорников) в попытках вывести Вуда на удар или прострелить на вингера противоположного фланга. И всё. Больше у нас ничего нет. С «Ньюкаслом» это не сработало. Лично я бы попробовал внедрить не менее толкового нападающего – Антонссона в пару с Вудом и играть более сбалансированно. Но всё вышенаписанное не имеет никакого смысла, поскольку мы выставим резерв. Ну и нужен левый защитник и атакующий полузащитник: Тейлор с высокой вероятность будет продан зимой, а позиция под нападающим для меня актуальна на трансферном рынке.
Владимир Не думаю, что в этом году мы серьезно поборемся за промоушен. В начале сезона я прогнозировал на 9-12 место ввиду полного отсутствия ЦЗ. Потом пришел Янссон, и будущее стало намного светлее. Тем не менее, 6е место буду расценивать как нелогичное чудо. Что-то около нижнего края первой десятки или верхнего края второй нам занять по силам, проведя пару ярких матчей и выбив Ливерпуль из кубка))
И да, нам потребуются нечто большее.
Пархат Может, но честно говоря я не совсем верю в это или наверное даже не совсем хочу, чтоб команда выходила в АПЛ именно сейчас. Пока не вижу всех тех качеств за которые я люблю команду, но прогресс определенно есть! Думаю в каждую линию нужно усиливать каким-либо игроком очень хорошего уровня и конечно решить проблему с номером 1. А в АПЛ хотел бы увидеть команду образца 2009-2011 под руководством Саймона Грейсона и с такими ребятами как Шмейхель, Хоусон, Снодграсс, Градель, Джонсон, Килкенни, Клейтон, Бекфорд, Беккио, Алиса, МакКормак. Думаю многих из этого списка фанаты Ливерпуля хорошо помнят
 Какие надежды Вы возлагаете на Гарри Монка? Он нам знаком по АПЛ и как игрок, и как тренер. Или есть другие кандидатуры на пост тренера? 
Сергей Мне полностью импонирует Гарри Монк на посту тренера. Я уверен, что это именно тот тренер, который при адекватной поддержке владельца способен вернуть Лидс в когорту сильнейших клубов Англии. 
Виталий Особых надежд нет. На месте бы Челлино я бы предложил Эвансу новый контракт, чтобы он продолжил строить команду, благо я увидел, что ему это по силам. Монк полностью перетряс команду, но уже показал лучшую позицию в таблице за эпоху Челлино. Что ж, если ему удастся собрать из них единое целое, я буду крайне счастлив, и тогда можно будет говорить о зоне плей-офф. Но не более, т.к есть команды на две головы выше нас в этом компоненте, в том числе те, которые в данный момент ниже нас и пока не показывают того, чего от них ждут («Шеффилд Уэнсдей», «Дерби Каунти», «КПР»).
Владимир У нас есть другие кандидатуры на пост президента. А Монк пусть работает. В конце концов, какая разница, кого уволит Массимо Челлино после очередной вспышки макаронного бешенства?!
А если серьезно..Ну кто к нам пойдет? С самого начала было ясно, что единственный хороший вариант - молодой тренер, который может как выстрелить, так и провалиться. Монк не провалился пока.
Пархат Честно, больших надежд не возлагаю, но на сегодняшний день это самый успешный тренер в эпоху правления мистера Челлино. Если у него все получится мы будем только рады и я желаю ему только успехов
 У вас хорошая Академия,есть в перспективе новые Смит,Бойер? 
Сергей Они всегда есть, но проблема в том, что многим ребятам тяжело дается шаг во взрослый футбол, поэтому многие таланты так остаются звездочками лишь на уровне молодежки. А так выделю защитников Дентона и Койла, Полузащтника Хадсона, нападающего Уилкса. 
Виталий Есть! Жду с нетерпением в основе Тайлера Дентона – левого защитника. Теоретически он и может заменить Тейлора, но я в это не верю, хотя я также и не верить в то, что тот же Тейлор займёт место в основе вместо ушедшего в «Дерби» Уорнока. Роналдо Виейра – уже игрок основы, которые уже успел отметиться голом в ворота «Норвича» тройку недель назад, правда с выздоровлением Бридкатта он присядет на лавку. Также отмечу Уилла Хаффера – 17-ти летнего вратаря, игрока сборной Англии своей возрастной группы, которого, надеюсь я не зря выделяю и через лет 5 он даст о себе знать.
Владимир  Где-то там, в АПЛ, говорят, пылят еще Дельф, Мильнер, Кук, Роуз, Байрам. Они, в общем, из академии. И, в общем, вполне ничего.
В нынешнем составе играет Чарли Тейлор, который положит если не трешку, то на лопатки некую команду с берегов Мерси. Если вы понимаете, о чем я????А О перспективах остальных трудно что-то скачать, но их мы вам тоже не отдадим. По крайней мере если не договогимся об таки хогошем вознаггаждении)
Пархат

Академия у нас классная! Ежегодно поставляет нам хороших парней в основу, которые потом уходят на повышение. Но предсказать трудно кто будет следующим, т.к. по ходу сезона проявляют себя хорошо одни, а после лета в основу неожиданно попадают другие парни. Знаю одно, академия не подводит уже много лет и даже позволяет сгладить некоторые неудачи на трансферном рынке.

Ваши прогнозы на окончание сезона ЧШ и АПЛ (если смотрите и интересуетесь). 
Сергей АПЛ не смотрю. 
По Шипу: первая шестерка - Ньюкасл, Брайтон, Норвич, Рединг, Астон Вилла, Лидс - вылет - Ипсвич, Бертон, Ротерхэм
Виталий В Чемпике предсказываю промоушн «Ньюкаслу» и «Брайтону». В зоне плей-офф жду «Шеффилд Уэнсдей», «Астон Виллу», «Норвич» и «Бирмингем» с повышением «канареек». В Лигу 1 отправлю «Ротерхэм», «Бёртон» и «Блэкберн». «Лидс» поставлю на 9-10 место. АПЛ мне интересна только зоной вылета. Жду вылета «Суонси», «Сандерленда» и «Кристал Пэлас». Надеюсь, мне удалось абстрагироваться от личных предпочтений по командам и предсказать тот результат, который является адекватным для моего уровня знаний английского футбола.
Ну и спасибо за приглашение поучаствовать в данном мероприятии, благо мне было в детстве занятно читать мнения авторитетных для меня парней на lufc.ru. Теперь же я и сам принял участие и, надеюсь, мой взгляд на футбол хоть кому-то интересен и представляет из себя что-то действительно стоящее.
Владимир

В АПЛ выйдет Лидс, Брайтон и Хаддерсфилд. Из АПЛ вылетят Манчестер Юнайтед, Челси и Ливерпуль.
Да будет так! Аминь.

P.s. Надеюсь, этот вопрос окажется между двумя тезками. Говорят, примета хорошая)

Пархат Чемпионшип должен затащить Ньюкасл, но мне кажется это самая непредсказунмая лига и делать прогнозы неблагодарное дело. Не удивлюсь если Ньюкасл не попадет в АПЛ по итогам сезона. Надеюсь что мы зацепим топ-6 и достойно выступим в плей-офф. 
За АПЛ последнее время не слежу. Надеюсь чемпионами не станут МЮ, МС и Челси. Если так и будет, то сезон удался! ) Побольше бы таких чемпионов как Лестер)

Спасибо администрации сайта http://www.lufc.ru. А также спасибо всем поучаствовавшим.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: parys

Источник: myliverpool.ru

Категория: Диалог с соперником | Просмотров: 2560 | Теги: Кубок Лиги, диалог с соперником, Лидс | Рейтинг: 5.0/2
Лучшая защита – это нападение (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
Со щитом или на щите. Перед встречей с "Юнайтед" (0)
Будем ждать Джуда (0)
Адаптируйся или умри (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 7
2
7     [Материал]
Спасибо всем участникам! Было интересно прочитать B)

0
6     [Материал]
На их сайте картинка диалога забавная:



1
5     [Материал]
Славные ребятишки, и к Лидсу всегда относился с уважением, так что начиная со среды, желаю им побед и выхода в АПЛ.

0
4     [Материал]
Спасибо!

Приятно удивил Виталий - болеет за клуб из всех отвечавших меньше всего времени, но в истории себя чувствует, как рыба в воде.

И в целом - здорово, что в постсоветском пространстве помнят и любят такую команду, как "Лидс". Успехов болельщикам и клубу, но не 29 ноября.

1
3     [Материал]
Вообще респект таким фанатам. Их команду не показывают по ТВ, не видно особых перспектив на АПЛ, но преданность пронесла любовь к клубу через года. Респект
Помню как Лидс боялись все, надеюсь скоро увидим возвращение в АПЛ

2
1     [Материал]
Цитата
Из АПЛ вылетят Манчестер Юнайтед, Челси и Ливерпуль.
Да будет так! Аминь.


Учитывая историческое противостояние, нахождение "Манков" и "Пенсионеров" в этом перечне вовсе неудивительно, лично мне хотелось бы узнать...почему в этой тройке находится"Ливерпуль"?

2
2     [Материал]
Когда читал, то показалось, что попытка подколоть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]