Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов
1/4 финала
Реал Мадрид
Ливерпуль 0:0 Реал Мадрид
14 апреля 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Лидс Англия. Премьер-лига
32 тур
Ливерпуль
Лидс 22:00 Ливерпуль
19 апреля 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига
33 тур
Ньюкасл
Ливерпуль 14:30 Ньюкасл
24 апреля 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МС 31 45 74
2 МЮ 30 25 60
3 Лестер 30 19 56
4 Челси 30 16 51
6 Ливерпуль 30 15 49
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Диалог с соперником » Диалог с соперником. Часть I
01.11.2013 17:37:29

Диалог с соперником. Часть I

Как оцените тренерскую деятельность Брендана Роджерса с момента его прихода? Довольны работой, удовлетворяет ваши требования, или предпочтете другого наставника?
Reds89 Брендану пришлось нелегко в начале своей карьеры на «Энфилде». Его игровая философия сильно отличается от философии Кенни Далглиша и сама работа в «Ливерпуле», в целом, для Брендана – это переход на новый уровень. Но он прогрессирует вместе с командой. И меня полностью устраивает то, что я вижу на данном этапе развития. Смена наставника – это всегда шаг назад и потом нужно делать несколько шагов вперёд. Роджерс уже сделал пару шагов вперед, и я жду, что он будет продолжать в том же духе. Опять менять наставника было бы ошибкой. Надеюсь, что этого не случится.
Hitachi После назначения Брендана Роджерса на пост главного тренера команды, у меня были некие сомнения, сможет ли он руководить такой командой как «Ливерпуль», ведь до этого у него не было опыта работы с «большими» командами, а в «Челси» ему доводилось работать лишь с академией. Но сейчас он потихоньку развеивает эти сомнения, ведь команда стала играть в комбинационный, быстрый футбол, у команды, в кои-то веки, появился характер и это не может не радовать. Поэтому оцениваю работу Брендана на посту главного тренера «Ливерпуля» вполне положительно. Не вижу смысла сейчас менять Роджерса, ведь за последние четыре года он уже четвертый тренер «Ливерпуля», думаю, что ему, как и всем, нужно время. В прошлом сезоне команда очень неплохо выглядела и была, если я не ошибаюсь, третьей командой в АПЛ по результативности. Думаю, что в нынешнем сезоне, учитывая хороший старт, нам по силам будет вести борьбу за место в зоне Лиги Чемпионов.
Wilgeforz Неудачи последних лет настолько утомили, что первый за шесть лет трофей (Кубок Лиги-2012), который выиграл Кенни Далглиш, вселил надежду и веру в неизбежную успешность его второго пришествия. Однако национальные кубки денег не приносят, и владельцы решили поставить главой их коммерческого проекта нового человека, который не будет противиться их курсу зарабатывания денег нередко в ущерб результату. Приблизительно так я отнесся к назначению Роджерса и минувший сезон не дал мне повода в этом разувериться. Однако же североирландец показал себя толковым менеджером, который умеет работать с тем, что есть, и выбить денег, когда они нужны для укрепления команды. Говоря о построении игры, могу лишь озвучить то, что видно многим. «Ливерпуль» начал играть в «небританский» футбол. И, я считаю, что от этого больше потерял, чем приобрел. Долгое владение мячом ни к чему, если ты пропускаешь с углового. Говорить о другом наставнике неуместно и поздно. В любом случае, мое мнение о Брендане Роджерсе (человеке и тренере) меняется в лучшую сторону. Хотя мне и не очень приятно, что тактика моей команды на предстоящий матч заранее известна не только тренеру соперника, но и каждому болельщику, который мало-мальски разбирается в футболе.
Fantasium Брендан Роджерс в команде чуть больше года, этого вполне достаточно, чтобы игроки заиграли так, как того требует тренер. Но этого времени мало, чтобы говорить о чемпионской игре. Роджерс, придя в команду, показал себя в первую очередь, как тренер, признающий свои ошибки. Тактику, которую он привил “Суонси”, не прижилась на Энфилде, игроки не понимали для чего они плетут столь хитроумные комбинации… Иногда это приводило к тому, что они просто забывали про установку тренера и начинали “свою игру”, таким образом выражая свою позицию. Брендан, (в отличие от небезызвестного Жозе Моуринью, а сравнение тут вполне уместно, так как некоторое время Роджерс работал под его началом в Челси), к “мнению” своих подопечных прислушался, теперь мы можем лицезреть плоды их совместного, так сказать, “творчества”. Сейчас Ливерпуль довольно уверенной поступью идет в лидерах, показывает интересную игру, так что почему бы мне не быть довольным, если учесть тот факт, что я вообще не надеялся, на подобный результат за подобный промежуток времени. Из всех кандидатов, изначально, Роджерс мне больше всего импонировал, так что, другие не нужны… пока уж точно!
Franz До начала дебютного сезона Брендана Роджерса вЛиверпуле, я был уверен в прогрессе команды. Но после нескольких матчей мне казалось, что Роджерс не достигнет большего, чем Кенни Даглишь, который возглавлял команду в 2011-12 годах. Соглашусь, что первую половину сезона Ливерпуль провалил. В дальнейшем результаты команды, не то, чтобы радовали, но был замечен огромный прогресс. Лично я тренерской деятельностью Роджерса доволен, и думаю, что наша команда вместе с ним достигнет многого.
Ушел ваш многолетний страж ворот Пепе Рейна. Довольны ли вы Симоном Миньоле? Или все же чувствуется тоска по испанцу?
Reds89 Да, очень доволен! Пепе Рейна отличный голкипер, но пришло время перевернуть страницу для него и для нас. Сейчас ворота «Ливерпуля» защищает один из лучших вратарей в АПЛ. Никаких сожалений у меня нет.
Hitachi Пепе Рейна в последние два-три сезона допускал очень много ошибок, но в тоже время, из-за того что не было адекватной замены испанцу, он продолжал быть основным голкипером команды. Вот потому нам необходимо было купить хорошего голкипера, который уже приспособился к игре в АПЛ, именно таким и был Симон Миньоле. Конечно, игрой бельгийца доволен без преувеличения каждый болельщик «Ливерпуля», чего стоит взятый им пенальти в матче со «Сток Сити» на последних минутах встречи, тем более он сразу влился в ритм команды, поэтому считаю, считаю, что его трансфер является лучшим трансфером лета, для нашей команды.
Wilgeforz Симоном доволен, по Пепе скучаю)) Бельгиец привлек мое внимание много лет назад. Считаю его первоклассным голкипером и рад, что он в «Ливерпуле». Просто Рейна ничем не хуже. Надеюсь, он докажет это у тренера, который привел его не «Энфилд».
Fantasium К сожалению, Пепе уже давно не показывает той игры, с которой ассоциируется его имя. Последние пару сезонов чувствовалась некоторая неуверенность в кипере… С приходом Симона от опасений, в том что голкипер может сам себе привезти гол, не осталось и следа. Безусловно, Рейна одна из ключевых фигур эры Рафы Бенитеса, и, конечно же, тоска порой нападает… как и по Дирку Кейту, Макси Родригесу, Риисе… А Пепе Рейна, это уже, конечно, прошлое Ливерпуля, легенда Ливерпуля… Так что, почему бы и не потосковать?!
Franz Я с большим уважением отношусь к Пепе, и считаюего одним из лучших голкиперов мира. Но, кажется, у Рейны нет будущего в Ливерпуле. Миньоле отличный и молодой голкипер, который, по моему мнению, в будущем может превзойти испанца.
Как оцените летнюю трансферную кампанию клуба? Кем довольны, кем нет?
Reds89 Достойно. Решили проблему с вратарём и серьёзно укрепили оборону. Но самое главное – сохранили Луиса Суареса в команде. Больше всего я доволен выше упомянутым игроком, Симоном Миньоле, и вашим старым знакомым – Туре. Разочароваться пока ни в ком не успел.
Hitachi Летом в команду пришло восемь новых футболистов, наиболее доволен трансферами Коло Туре, кстати, бывшего игрока «Арсенала», и Симона Миньоле, как я уже ранее говорил – это лучший трансфер лета. Трансферы Луиса Альберто и Тиагу Илори - это скорее подписание на будущее, так как они явно еще не дотягивают до уровня первой команды, возможно, их зимой отдадут в аренду. Мамаду Сахо и Али Сиссоко играют не в полную силу, тем более, что второй совсем недавно оправился от травмы. Виктор Мозес тоже неплохо влился в коллектив, но пока не демонстрирует всех своих возможностей на футбольном поле. Откровенно разочаровал трансфер Яго Аспаса, это явно худшее летнее подписание клуба.
Wilgeforz С ЛТО история вышла идиотская. Все лето владельцы говорили о громких покупках, но никого не покупали. Для них стало неожиданностью, что «Реал» предпочел Суаресу Бейла. А выкладывать «кровные» на покупку игроков они не собирались. Вероятно, четыре подписания, которые были сделаны ещё до открытия трансферного рынка (Туре, Миньоле, Луис Альберто, Аспас) стали бы единственными, если бы сезон в Англии начинался бы чуть позже. Но в первых же августовских турах серьезные травмы получили несколько защитников. Пришлось раскошеливаться. Пока внимание на себя блестящей игрой обращают только Миньоле и Туре. Впрочем, от остальных я ничего особенного не ждал. Очень надеюсь, что заиграют Сако и Альберто. У них огромный потенциал. Аспас откровенно слаб. Его трансфер болельщики все чаще сравнивают с прошлогодним трансфером Борини.
Fantasium Ливерпуль провел хорошую трансферную компанию: смог удержать Суареса, разгрузил зарплатную ведомость, избавился от “балласта”, приобрел добротных и перспективных игроков. Вообще, Роджерс радует своей трансферной политикой. Если говорить о тех, кто пока разочаровывает, так это Яго Аспас, хотя я искренне верю в этого парня. Остальные, вроде как освоились и от матча к матчу прибавляют.
Franz Трансферную политику я оценю на твердуючетверку. Такие футболисты, как Сако, Сиссоко, Мозес и Туре принесут пользу клубу в будущем. Но такой игрок, как Яго Аспас, по моему мнению, не уровня Ливерпуля. Ну а Луису Альберто и другим молодым новичкам, нужно набраться опыта.
Наблюдая за игрой Хендерсона, можно ли утверждать, что игрок сделал прогресс? Каким видите перспективы у Джордана, как игрока, в будущем?
Reds89 Безусловно, прогресс есть, но перспективы Хендерсона туманны. Всё зависит от него самого.
Hitachi Очевидно, что Джордан значительно прибавил в своей игре, в каждом матче играет в полную силу, играет как на оборону, так и в атаке очень неплох. Думаю, что если он не остановиться на достигнутом и будет дальше продолжать развиваться, то из него вырастет очень хороший футболист.
Wilgeforz Чем больше смотрю на его игру, тем сильнее во мне уверенность, что Хендо надо раз и навсегда перевести в опорники и использовать Джеррарда в атаке, пока есть время. Джордан великолепно играл в отборе в последнем матче с «ВБА». С креативом же у него туговато. Это очевидно. Хотя парень и в атаке умеет многое. Верю, что игровое время, которое Роджерс дает ему нынче в избытке, пойдет на пользу Джордану.
Fantasium Джордан, по-видимому, и вправду перспективен, за красивые глаза капитана команды в сборной не дают, пусть и в юношеской, а сейчас и в основную вызывают регулярно. Значит видят в нем что-то… Но что? Нам рядовым болельщикам понять что именно - трудно. Скажу вам то, что заметил сам, Хендерсон очень трудолюбивый парень, километраж наматывает в каждом матче чуть ли не больше всех. Но когда идет в атаку, он как в ступор впадает, его минус в том, что он не уверен в своих силах и умениях, это ему и вредит. Так что прогресс похоже есть, раз ему доверяют, но думаю не такой уж большой… Я пожалуй, его не заметил.
Franz Да, Хендерсон игрок перспективный, но слишкоммного ошибается. Если он не избавится от этой «вредной привычки», то возможно повторит судьбу Шелви.
Какое место прогнозируете Ливерпулю по итогам сезона? Есть реальный шанс финишировать выше Арсенала? Топ-4 по итогам сезона по вашим прогнозам.
Reds89 Четвёртое место. Шанс всегда есть, просто он бывает выше или ниже. Топ-4: «Челси», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Ливерпуль».
Hitachi На данной стадии АПЛ сложно что-то спрогнозировать, ведь как мы, так и наши прямые конкуренты в борьбе за топ-4, будут встречаться в очных поединках, так что в нынешнем сезоне борьба за зону ЛЧ будет до самого последнего тура. Думаю, что топ-четверка будет выглядеть следующим образом: 1. Арсенал 2. Челси 3. Ливерпуль 4. Ман. Сити
Поэтому им ничего не будет мешать взаимодействовать вне его. Даже не могу придумать здесь что-то другое, хотя кто знает, может оба еще недолюбливают друг на друга, но не показывают этого.
Wilgeforz Если у «МЮ» и «Ман Сити» затянется кризис, вызванный сменой тренера, то за места в Лиге Чемпионов развернется нешуточная борьба. «Арсенал» показывает стабильность результатов. Такого с командой не было давно. Полагаю, шансы на топ-4 у «канониров» повыше, нежели у других потенциальных соискателей («Ливерпуль», «Эвертон», «Тоттенхэм»). В четверке точно будут «Челси» и, все же, «Ман Сити». Просто потому, что у этих команд самые глубокие и сильные составы. Плюс возможность усилиться любым игроком на выбор зимой. Не хочу делать конкретный прогноз. Просто очень надеюсь, что успешная игра «красных» в начале сезона – это не просто удачное стечение обстоятельств. Все же, игра «Ливерпуля», за исключением матча против «ВБА», не выглядит уверенно и мощно. В бесконечную стабильность игры «Арсенала» тоже не верю. «Эвертон» и «Тоттенхэм» потеряли своих лидеров. Шансы у перечисленных команд одинаковые. Повторюсь, только у «гуннеров» они повыше за счет отличной работы на трансферном рынке в последние два сезона.
Fantasium Шанс финишировать выше “Канониров” конечно есть, но думаю, что этого не произойдет, по множествам причин. У Арсенала более опытные игроки и, естественно, главный аргумент блистательный Арсен Венгер… Роджерс пока ему уступает, причем сильно, у Арсена за плечами, если не ошибаюсь, семнадцатилетний опыт… Это конечно глыба, скала. Так что… вряд ли. Но если мы обыграем вас в обоих матчах, я буду весьма доволен и этим. Верю в то, что Ливерпуль попадет в топ-4. Мой прогноз: 1) Челси 2) Арсенал 3) Ливерпуль 4) Манчестер Юнайтед
Franz Я очень надеюсь, что Ливерпуль попадет в Топ-4.Но есть шансы и напрямую выйти в ЛЧ на следующий сезон. На первое место я не рассчитываю, но 2-3 вполне. Насчет того займет ли Ливерпуль место выше чем Арсенал сказать не могу, но это может решиться уже после зимнего перерыва.
Что для вас важнее, 3 место и ниже МЮ, или 4 место, но выше МЮ?
Reds89 Отличный вопрос! Сейчас я бы выбрал 3-е место, но только при условии, что «МЮ» на 2-ом, а не на 1-ом. Но при Фергюсоне, однозначно выбрал бы другой вариант. Слишком сильным раздражителем был именно сам старик. Без него «МЮ» уже не тот соперник, который стоит разницы между третьим и четвёртым местом.
Hitachi Третье место, чтобы не играть в квалификации ЛЧ.
Wilgeforz 4 место и выше «МЮ» означает, что «дьяволы» пролетают мимо Лиги Чемпионов. Очень бы хотелось, черт побери))
Fantasium Есть победитель и есть зона Лиги Чемпионов, вот все, так что я даже не знаю, что выбрать, не принципиально, если Ливерпуль во всех встречах по ходу сезона победит. А там пусть и третье занимают… Хотя в этом сезоне вряд ли…
Franz Конечно, же лучше более высокое место, и дляменя нет разницы, выше или ниже МЮ.
Согласились бы вы сменить название стадиона "Энфилд", если потенциальный спонсор за новое название заплатил бы клубу 200 млн фунтов?
Reds89 И вновь мне очень понравился вопрос! Я бы не согласился сменить название «Энфилда» за деньги. Но если это произойдёт, я не буду одним из тех неадекватов, которые будут сорить словами вроде: «предательство».
Hitachi Однозначно нет.
Wilgeforz Сомневаюсь, что речь может идти о столь крупной сумме. В любом случае, «Ливерпуль» - клуб не бедный, просто у нас владельцы жадные. В любом случае менять название не стоит. Это все-таки «Энфилд». Уж простите, но не престало британской команде играть на стадионе под названием «Эмираты». По «Хайбери» даже я скучаю.
Fantasium Нет.
Franz Стадион Энфилд, является символом Ливерпуля и менятьназвание будет неправильно, по отношению к истории клуба.
Ваш прогноз на предстоящий поединок.
Reds89 У «Арсенала» больше шансов на победу. Меня бы устроила и ничья здесь, а потом победа на «Энфилде». В любом случае я с нетерпением жду игры. Думаю, это будет фантастический матч.
Hitachi Нас ожидает очень интересное противостояние, в котором никто не желает проигрывать, думаю, счет поединка будет либо 1:1, либо же победа «Ливерпуля» с минимальным перевесом.
Wilgeforz Если Суарес покажет тот же уровень игры, что и в матче против «Вест Бромвич Альбион», то шансы на победу у «Ливерпуля» очень неплохи. Единственное, что могу прогнозировать – «Арсенал» забьет. Но далеко не факт, что это поможет вам сыграть хотя бы вничью. Классный будет матч, с большим количеством голов, мне так кажется.
Fantasium Разум подсказывает, что будет ничья… но куда разуму до “сердечных порывов” 1-2 победа Ливерпуля.
Franz Думаю матч закончится победой Ливерпуля, сосчетом 4:2. Голы забьют: Суарес два, Джеррард и Старридж.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Nataly

Источник: MyLiverpool.ru

Категория: Диалог с соперником | Просмотров: 1687 | Теги: Арсенал, диалог с соперником | Рейтинг: 5.0/3
"Мой Ливерпуль" - битва в Мюнхене (0)
Игроки "Ливерпуля" нарушают молчание (3)
Английские клубы отказываются от суперлиги (1)
"Мой Ливерпуль" - Русская рулетка (0)
Фанаты возмущены игрой Робертсона (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 5
5     [Материал]
Надеемся что Franz окажется точным в своих прогнозах.

4     [Материал]
Вот это действительно интересная конференция. Гуннеры молорики. Вопросы очень интересные...
И да,не забывайте,Арсенал вечный должник Ливерпуля)))

2     [Материал]
По поводу прогноза, я думаю, что мы обязательно победим. Настрой будет очень серьезный, а наши только при нем могут отлично играть (вспоминаю матч против Саумпгентона, тогда его не было абсолютно). Джеррард даст жару... Плюс, по - моему, Арсенал в Лиге чемпионов играет, где у них положение еще не ясно вообще))) Венгер будет осторожничать. что может дать нам дополнительные шансы на победу. Мы победим с разницей в пару мячей. ИМХО.

3     [Материал]
Саумптгемтон классно играет на данном этапе чемпионата .

1     [Материал]
Этот диалог намечается интереснее, чем все с манками :)
Как отметил Reds89 были классные и оригинальные вопросы, не под копирку, что радует! 
Хорошие вопросы, пушкари! 

Ну и не могу не выделить ответы наших ребят: вновь грамотно, рассудительно, глаз радуется :)
Спасибо, интересно! 
Жду вторую часть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]