Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Транмир Роверс friendly Ливерпуль
Транмир Роверс 21:30 Ливерпуль
11 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 0 0 0
2 Ман. Сити 0 0 0
3 Челси 0 0 0
3 Тоттенхэм 0 0 0
5 Арсенал 0 0 0
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
Argo82
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Дежавю: Что было с командой Клоппа в Бундеслиге
09.02.2017 15:29:45

Дежавю: Что было с командой Клоппа в Бундеслиге



Как и все болельщики "Ливерпуля" на данный момент, я ищу ответы, понимание и объяснение того, что происходит…

После безжизненного поражения 2-0 «Халлу», «Ливерпуль» может похвастать пятью поражениями, четырьмя ничьими и победой над «Плимутом» в 10 играх 2017 года. Я провел вечер субботы и часть воскресенья изучая реакцию социальных медиа. Негатива было предостаточно…

В понедельник утром, находясь под впечатлением прочитанного, я все еще пытался осмыслить все это, и решил провести некоторые исследования. Таким образом, я оказался на Bundesliga.com, где нашел статью под названием “Юрген Клопп: дортмундские годы”.

Это не заставило меня почувствовать, что я искал дополнительные аргументы, чтобы ещё раз напомнить себе, насколько хорош наш менеджер. Именно поэтому я пропустил первые шесть глав – «Дортмунд вновь оживает», «Сила, с которой необходимо считаться», ‘Чемпионы Бундеслиги», «Двойные победители», «Финалисты Лиги Чемпионов» и «Снова претенденты».

Я достаточно знал обо всём этом. Я мог бы читать слова и смотреть клипы с радостными объявлениями о том, что немецкий супер-тренер взял курс на «Энфилд»...
.
Нет, меня интересовал только его прощальный сезон. Тот, в котором всё с самого начала, пошло ужасно, ужасно неправильно.

В то время (конец 2014 г.), я помню, просто думал, насколько странно то, что такая команда могла оказаться в нижней части таблицы, но никого не удивило то, что "Дортмунд" выздоровел, завершил сезон на седьмом месте и квалифицировался в Лигу Европы.

Неприятная схожесть

Оглядываясь на былое и сравнивая события с нынешними, я чувствовал себя очень непросто. История имеет некоторые жуткие и неприятные сходства.

Изучаемая глава называлась «Сезон из двух половин», и вот несколько выдержек из неё:

«Первая (половина сезона) была худшей для клуба за последние 30 лет. Оказавшись далеко от борьбы за титул, они пикировали от одного поражения к другому».

«Несмотря на постоянную поддержку огромной армии верных болельщиков, «Боруссия» вскоре начала барахтаться на дне».

«Исчез знаменитый гегенпрессинг, и на его место пришло сплошное недоумение и нескончаемая череда потерянных очков».


Мрачный Клопп дает интервью на фоне гор (предположительно метафорический приём, символизирующий необходимость подъема) и говорит:

“Мы должны установить реалистичные цели. Сейчас это значит – выкарабкаться с 17-го места и избежать вылета. Я не могу сказать, когда именно мы это сделаем, но я уверен, что это непременно произойдёт”.

Наблюдая за тем, как разворачивается нынешний сезон, создаётся впечатление того, что Клопп является главным героем в «Американской серии бокса», который прыгает назад и вперед во времени. Это то, что навевает кошмары, и заставляет просыпаться в холодном поту после пыток изображением его зубов и маниакального смеха.

Чтобы сохранить интригу и драматический накал, сюжет о Клоппе летает от взрывоопасных головокружительных максимумов до кошмарных минимумов, и снова повторяется.

Что ж, мы фанаты «Ливерпуля» уж точно знаем, какую главу читаем в данный момент.

И вот сейчас я пытаюсь выяснить, лучше или хуже я себя чувствую, осознавая, что подобное уже случалось с Клоппом, причем совсем недавно.

Ну… пожалуй должно быть большой проблемой, что предыдущая его команда высокого полета, могла взрываться так сильно и неожиданно. А с другой стороны, приятно знать, что его дортмундцы в 2014/15 сумели восстановиться во второй половине сезона, чтобы закончить кампанию седьмыми. Клопп, казалось бы, сумел найти правильные ответы.

Очевидный поворот сюжета в нашем случае заключается в том, что у нас, наоборот, была хорошая половина сезона, а сейчас наступил спад.

Сезон из трех частей?



Хочется надеяться, что этот сезон для нас будет состоять из трех частей. Возможно – «хорошая, плохая и та, в которой мы научились выигрывать некрасиво»? Или Клопп найдет возможность просто вернуть игру, которую мы видели с августа по декабрь, когда в какой-то прекрасный момент, мы возглавили турнирную таблицу и боялись даже представить, что нас может ожидать в конце сезона.

Причиной неудач дортмундцев в Бундеслиге был назван “обширный список травм и низкий уровень недавних героев Чемпионата Мира”. Напомним, что летом того года, Германия завоевала чемпионскую корону.

Причины последующего «зигзага удачи», на самом деле не объясняются, хотя некоторые считают таковыми подписание длительного контракта Марко Ройсом в феврале. Филиппе Коутиньо сделал то же самое в "Ливерпуле", но это не имело того же самого эффекта для нас – пока, по крайней мере.

Было бы удобно думать, что все изменилось после зимнего перерыва, но когда "Дортмунд" вернулся из шестинедельного зимнего отдыха, они открыли вторую половину сезона ничьей 0:0 и поражением 0:1 дома.

Переломный момент наступил 7 февраля, когда победа 3-0 во Фрайбурге положила начало серии из пяти побед в шести матчах.

После этого они выиграли пять, завершили вничью три и проиграли три из последних 11 матчей "Бундеслиги", что вряд ли можно считать результатом «из ряда вон».

Полностью ли реализовал Клопп свою идею в командах Бундеслиги, с которыми работал?



И так я остался с этой мыслью...

Было ли желание Клоппа искать новый вызов (отчасти раздутое осознанием того, что успешная история работы с командами Бундеслиги - сработает в его пользу), в какой-то мере поводом для обвинения, нависшего над ним в Англии, несмотря на то, что это был его первый полный сезон во главе клуба?

Я с радостью готов считать такое мнение паранойей, но последняя серия игр весьма и весьма озадачила меня!

С более уравновешенной точки зрения, возможно, наш сезон - это просто классический случай завышенных ожиданий, и наступил жесткий отходняк, благодаря коллективному осознанию со стороны болельщиков и игроков того, что такие завышенные надежды оказались ложными.

Ведь мы лишь пятые по величине заработной платы, пятые по обороту и расценивались, как шестой по рейтингу претендент на победу в Премьер-лиге, когда сезон начался.

Несмотря на «американские горки» и то, что фанаты «Ливерпуля» только что вернулись из путешествия в космос, им на самом деле, должно быть довольно приятно, что топ-четверка остается в пределах досягаемости – и это очень реалистичная цель.

Одним неоспоримым фактом является то, что нынешний состав нуждается в значительных инвестициях в летнее время, но это мы обсудим потом.

Сейчас Клопп должен работать с тем, кто у него есть и он должен найти ответы на многие вопросы. Немедленно!

Временный спад, или тенденция?



Список дальнейших матчей является интригующим, так как он может рассматриваться в двух направлениях. Тремя из ближайших пяти соперников являются: «шпоры» (д), "Арсенал" (в) и "Ман Сити" (в). Это серьезно, но учитывая наш непревзойденный показатель против больших команд, это конечно не должно пугать.

Серию из пяти матчей команды завершает поездка в "Лестер", находящийся в еще большем упадке, чем мы, и домашний матч с «Бернли», у которых показатель на выезде составляет: побед 0, ничьих 1, поражений 10.

Эти пять игр являют собой холст, на котором Клопп может написать свое возрождение. Или же это будет матерщинное граффити, изображающее сезон, который развалился во всех отношениях.

Дэйв Тиндалл

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: teamtalk.com

Категория: Разное | Просмотров: 1665 | Рейтинг: 0.0/0
СМИ: «Ливерпуль» предложит Салаху рекордный контракт (0)
Ривалдо отговаривает Коутиньо от возвращения в «Ливерпуль» (2)
Фекир стоил всего €25 млн? (1)
Клопп предсказал Брюстеру большое будущее (0)
Стив Никол призвал ЛФК купить Джеймса Мэддисона (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 7
0
3    
Ох, друзья, не видели вы всего этого, и не знаете причин (даже поверхностных). Поверьте, тогда, в Дортмунде, была совсем другая история. По крайней мере, сейчас Ливерпульские проблемы выглядят куда более "воздушными"... Хотя лично я, вообще не стал бы существующее положение дел называть проблемами, а паники вокруг них столько, как-будто последние 10 лет Ливерпуль занимает исключительно первые места в чемпионате, берет каждый раз оба кубка вторым составом, и каждые два года выигрывает Лигу Чемпионов, и сейчас происходит что-то немыслимое, и недопустимое...

1
4    
Ой ли? ;) А может знаем Ваш секрет Полишинеля, который немного вне сферы футбола? А со второй частью соглашусь, но уж больно черноземная была почва для безудержного роста баобабов наших надежд, с которых теперь очень больно упали :)

1
5    
Да вряд ли много кто на этом сайте действительно следил за Боруссией, когда в ней был тренером Клопп (и сейчас вряд ли следит много кто), а я это все переживал и следил очень внимательно. В Боруссии была куча проблем: потеря лидеров, ушедших к прямым конкурентам; разочарование Клоппа клубной политикой (готовность продавать ключевых игроков если это выгодно в деньгах, даже прямым конкурентам); четкое понимание команд противника как играть против конкретно Боруссии и готовность с ней бороться (в то время как на матчи с Баварией 80% этих же команд выходили проиграв уже в раздевалке); отсутствие перспектив развития на ближайшие 5 лет (т.е. в Боруссии была необходима кардинальная перестройка всего состава, в связи с перечисленными выше проблемами, для дальнейшего роста (что сейчас и происходит там), а это как раз 3-5 лет); усталость и застой идей у Клоппа в связи со всем вышеперечисленным... И это только поверхностные проблемы, с которыми связано очень плохое выступление в начале того сезона (вытянула же команда тот сезон только на колоссальном уважении к Клоппу, и благодарности ему за все сделанное для клуба уже после того, как он заявил что в конце сезона он уходит, именно это послужило толчком, после которого команда стала побеждать в том сезоне).
Ни одной из этих проблем в Ливерпуле нет, и быть не может и близко, потому что команда только строится. Да, есть другие проблемы, но к тому сезону Боруссии они не имеют никакого отношения.

А на счет грез, ну уж совсем это как-то наивно считать, что из разваленной абсолютно команды сделает человек топ-команду за пол сезона и предсезонку (3-5 лет, как я уже говорил. Срок стандартный. Ну, минимум 2-2.5 года, но это будет большая удача)... =))

1
6    
Большое спасибо за развёрнутый ответ!) Немного завидую Вам, потому что наблюдать работу Клоппа сначала в одном клубе, потом в другом, анализируя и сравнивая, очень интересно. Надеюсь - в перспективе ещё и радостно будет! :)

1
7    
Спасибо! =)) Я вот даже немного сожалею, что не следил за его работой, когда он начинал в Майнце. Читал кое-что уже потом, но это не то... =)

2
2    
Что сейчас рассуждать и сравнивать. Нужно ждать игр и по ним будем судить - взлетим мы или будем падать.....

2
1    
У любого тренера есть и солнечные и пасмурные периоды в карьере. Уважаемый мной Бенитес одно время просто напрочь уронил свою репутацию, заработанную, в-основном, у нас. Клопп однозначно заслуженно в числе немногочисленных топов. Судить по неудачам неправильно. У кого их не было?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]