Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » 100 дней, которые потрясли Коп » День, который потряс Коп и весь мир
12.07.2017 02:15:13

День, который потряс Коп и весь мир



Никто не подозревал, что произойдет, когда Ливерпуль созвал пресс-конференцию 12 июля 1974 года. Можно было слышать как летит муха, когда председатель "Ливерпуля" Джон Смит произнес свою вступительную речь:

«С огромным сожалением, я, как председатель «Ливерпуля», должен сообщить вам, что г-н Шенкли дал понять, что он решил уйти из активного участия в футболе. Руководство крайне неохотно согласилось с его решением. Я со своей стороны хотел бы выразить восхищение от всех достижений Шенкли за время его пребывания в клубе».

После подписания своего последнего контракта с «Ливерпулем» в июле 1971 года, Шенкли согласился на трехлетний контракт с «Красными» с возможностью его продления до пяти лет. Три года спустя, когда Джон Смит предложил ему продлить контракт еще на два года, Шенкли сказал «нет» и решил уйти в отставку. Смит сказал Шенкли в феврале 1974 года, что он "был бы счастлив, если Билл останется с клубом на всю жизнь."

Ответ Шенкли был: "Всему свое время. Это может быть один год, или два, или три, но однажды я решу, что этого достаточно, и немедленно уеду. Моя карьера в качестве футбольного менеджера должна иметь резкий конец."

Шенкли настолько любил футбол, что его решение шокировало весь мир. Его близкие понимали его решение — постоянная напряженность и стресс от управления одним из лучших клубов в стране взяли над ним верх. «Ливерпуль» был самой обычной командой второго дивизиона, пока он не прибыл в клуб в 1959 году и не вывел команду на высочайший уровень.

Даже вне поля, Шенкли возглавил превращение Мелвуда в один из величайших тренировочных центров и видел как изменялся и совершенствовался «Энфилд». Кроме того, приведя тренерский штаб в надлежащий вид, Шенкс обеспечил, чтобы должность управляющего клуба была передана в надежные руки. Все это потребовало напряженной работы и почти постоянного внимания к делам клуба, на поле и вне его. В возрасте 61-го года он сказал «хватит» и добавил: "Все цели были выполнены".

"После финала Кубка Англии я пошел в раздевалку и я почувствовал усталость, накопившуюся за все годы моей работы. Я сказал парню, который следил за порядком в раздевалке: "Дайте мне чашку чая и пару пирожков, Христа ради." Когда я присел со своим чаем и пирогами, мой ум прояснился. Если бы мы проиграли в финале, я бы продолжил, но я подумал: "Мы выиграли Кубок и теперь, может быть, это хорошее время, чтобы уйти". Я знал, что рано или поздно мне придется закончить".
 


"Кевин Киган тогда понял мои чувства. Я не пошел праздновать с командой, меня не носили на руках. Я оставил игроков на поле, был удовлетворен и устал. Я был в игре в течение более сорока лет: как игрок и как менеджер, и это была тяжелая работа. Я работал уже долгое время, и подумал, что хотел бы отдохнуть, проводить больше времени со своей семьей и, возможно, получить немного больше удовольствия от жизни. Когда работаешь в футболе, то чувствуешь непрерывное напряжение, которое будет неустанно продолжаться и продолжаться, как река. Там нет времени для остановки и отдыха. Так что мне пришлось сказать, что я ушел на пенсию. Это единственное подходящее слово, хотя я считаю, что уход на пенсию — это когда вы находитесь в своем гробу,крышка забита гвоздями и ваше имя на ней".

Билл очень хотел проводить больше времени со своей женой Несс и его внуками. Шенкли также заявил, что именно Несс убедила его уйти в отставку:

"Никто не принуждал меня принять это решение, оно было обговорено между мной и Несс. В глубине души я думал об этом еще в предыдущем сезоне. Несс спрашивала: "Как долго это будет продолжаться? " Я не мог ей ответить, это даже не было ее дело, оно касалось меня и только меня. Когда я говорил с ней об этом позже, она спросила, уверен ли я, что хочу это сделать. Она не хотела, чтобы я делал то, чего не хотел делать, но это не помогло мне. Наверное, я хотел, чтобы она сказала: "Теперь самое время."

 

 

 


Огромная благодарность Torresforever за помощь в переводе материала.

 

 

 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: shankly.com

Категория: 100 дней, которые потрясли Коп | Просмотров: 1141 | Теги: Билл Шенкли | Рейтинг: 5.0/1
"Мой Ливерпуль" - Тити Камара (0)
Покойся с миром Джонни Уилер (1)
Салах может сыграть против "Пэлас" (0)
"Пятнадцать минут, которые потрясли мир" (0)
За кулисами: Мо Салах и дети команды U-9 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1    
Потрясающие кадры! Каждый раз пробирает до костей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]