Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » День, когда пал "Манчестер"
16.03.2018 10:59:39

День, когда пал "Манчестер"

В тот великолепный сезон, это была, конечно, вершина триумфа болельщиков "Ливерпуля".

Сегодня исполняется четыре года с тех пор, как лихие парни Брендана Роджерса ворвались в дом своих извечных соперников и расправились с ними с поразительной легкостью, которой болельщики "Красных" не видели за последние десятилетия.

"Ливерпуль" победил с разницей в три мяча "Манчестер Юнайтед" за пять лет до этого при Рафе Бенитесе.

Та победа 4-1 в 2009 году всего лишь воскресила борьбу за титул, который их соперники в конечном итоге выиграли, а вот триумф в марте 2014 года показал огромную пропасть в классе, чего ранее не наблюдалось.

"Красные" Роджерса прибыли на "Олд Траффорд" в отличной форме 16 марта 2014, не проигрывая в 11 матчах, и победив в четырех играх подряд, включая разгром "Арсенала" 5-1.

Юнайтед, наоборот потеряли свой класс после ухода Алекса Фергюсона и последующего назначения Дэвида Мойеса, и "Красные" поиздевались над ними вдоволь на "Олд Траффорд".

Стивен Джеррард вывел гостей вперед с пенальти после того, как Рафаэль сыграл рукой в своей штрафной площадке на 34-й минуте.

Капитан "Ливерпуля" не ошибся с 12 ярдов снова после перерыва, когда к превеликому удивлению, в пользу "Ливерпуля" был назначен второй пенальти за снос Аллена Джонсом.

Но зрители не поверили своим глазам, когда арбитр в третий раз указал на "точку" и удалил Неманья Видича после того, как тот сбил Дэниела Старриджа.

Джеррард упустил шанс на исторический хет-трик на "Олд Траффорд", однако, Луис Суарес все же вбил осиновый кол в сердце "дьяволов", отправив "красных" болельщиков в страну грёз.

Liverpool celebrate during the 3-0 win at Old Trafford

Победа переместила "Красных" на второе место, на четыре очка отставая от "Челси", но имея игру в запасе, и болельщики "Ливерпуля" уже представляли себе прибытие 19-го титула на "Энфилд".

Джеймс Пирс написал в ECHO в тот день:

"Решающий день для двух тяжеловесов английского футбола лишь подчеркнул, что они движутся в противоположных направлениях".

"После двух десятилетий устойчивого доминирования "Юнайтед", эта победа подтвердила начало новой эры в давнем соперничестве".

"Закончив прошлый сезон на 28 очков ниже их в прошлом сезоне, в настоящее время "Ливерпуль" на 14 очков выше. Потрясающий всплеск "Красных" под руководством "Роджерса" сопровождается шокирующим падением "Юнайтед".

Salute to the travelling Liverpudlians after a resounding 3-0 win at Manchester United, March 2014

"Угрюмый Алекс Фергюсон сидел в гробовой тишине в поле зрения объективов телекамер, в то время, как "Ливерпуль" предоставил изобличающие доказательства того, что империя шотландца теперь рассыпалась в прах".

"Ливерпуль высмеял утверждения Фергюсона в своей автобиографии, что "Ливерпулю" нужны восемь игроков, чтобы выйти на чемпионский уровень".

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: История клуба | Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0/0
Мерсисайдское дерби в финале кубка лиги (0)
Планы — это мечты знающих людей (0)
"Мой Ливерпуль" - финал Кубка лиги 1983 (0)
Лучше всего хранит тайну тот, кто ее не знает (2)
Клопп по-прежнему надеется на Салаха (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]
Бальзам  на душу  !

0
2     [Материал]
Тот МЮ Мойеса кто только не драл)) Но все равно чертовски приятно. Я так понимаю, в обзор не включили третий пенальти, который не забил Джеррард, имевший шанс повторить уникальное достижение Яна Мельбю, сделавшего как-то хэт-трик в точки. Клаттенбург почему-то не боялся поставить в ворота скама на Траффорде три пенальти в одном матче. Не то что трусы, вроде Поусона, которым в Конференциях судить, а не в АПЛ.

1     [Материал]
Ностальгия...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]