Последняя игра
Ливерпуль Премьер Лига
28-й тур
Фулхэм
Ливерпуль 1:0 Фулхэм
3 мая 2023
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
35-й тур
Брентфорд
Ливерпуль 19:30 Брентфорд
6 мая 2023
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Лестер Премьер Лига
36-й тур
Ливерпуль
Лестер 17:00 Ливерпуль
13 мая 2023
Турнирная таблица
И М О
1 Ман Сити 33 +57 79
2 Арсенал 34 +42 78
3 Ньюкасл 33 +34 65
4 Ман Ютд 32 +10 63
5 Ливерпуль 34 +24 59

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » Дэнни Мерфи о грандиозных восьми днях Юргена Клоппа
31.03.2023 18:46:16

Дэнни Мерфи о грандиозных восьми днях Юргена Клоппа


Начиная с субботы, "красные" в течение восьми дней сыграют с "Манчестер Сити", "Челси" и "Арсеналом", и я думаю, что им нужно выиграть как минимум две из этих игр, чтобы остаться в борьбе за первую четверку.

Это выглядит пугающей перспективой, но кое-кого может удивить, что "Ливерпуль" не просто преуспел в этих важных матчах в этом сезоне, он выступил лучше, чем любая другая топ-команда.

Однако то, что команда Юргена Клоппа возглавила эту мини-таблицу, меня не шокировало - это фактически подтверждает мою теорию об их борьбе в этом сезоне и о том, почему они не приблизились к тому, чтобы побороться за титул.

В начале кампании казалось, что у "Ливерпуля" было небольшое похмелье из-за того, что он упустил два крупных трофея в мае прошлого года.

Это было понятно, потому что в прошлом сезоне они были в двух матчах от "величия". Они одержали одну победу в Премьер-лиге и вышли в финал Лиги чемпионов, чего раньше не делала ни одна команда в английском футболе.

Еще в августе меня больше беспокоило то, что у многих игроков "Ливерпуля" не было реальной конкуренции за свои места. Наблюдая за их ранними выступлениями, я почувствовал, что во мне немного проснулось самодовольство, особенно против команд поменьше.

Бывший главный тренер "Ливерпуля" Жерар Улье часто говорил мне об этом, когда он был главным на "Энфилде", он всегда предупреждал нас о том, что он называл зоной комфорта.

Он бы сказал, что это то, во что впадают игроки, когда начинают верить в собственную шумиху и думать, что они лучшая команда, чем есть на самом деле.

Это не осознанное решение, которое вы принимаете как игрок, сидя дома и просматривая свои видеоклипы, а затем выходя на поле с мыслью, что вы будете великолепны. Однако, когда вы долгое время были частью хорошей команды, вы можете попасть в ловушку, когда в конечном итоге просто будете думать, что вам нужно прийти, чтобы победить.

Вот почему все лучшие команды на протяжении многих лет нуждались в переосмыслении. Сэр Алекс Фергюсон делал это снова и снова в "Манчестер Юнайтед". Пеп Гвардиола сейчас в "Сити" такой же - он знает, что нужно постоянно что-то менять, чтобы продолжать добиваться успеха.

В былые годы при Клоппе "красные" преодолевали меньшее сопротивление и выигрывали игру за игрой.

Но не в этом сезоне. "Ливерпуль" большую часть времени не был близок к этому уровню, и все пытались объяснить, почему они недостаточно хорошо играли и выглядели такими уязвимыми в обороне.

Это нечто большее, чем просто самоуспокоенность - травмы не являлись причиной, и по ходу сезона я также наблюдал у них неуверенность в определенных играх, которая возникает из-за того, что они не добились ожидаемых результатов ранее.

Но тот факт, что они все еще так хорошо выступают против лучших команд, подтверждает для меня, что это была скорее проблема менталитета, чем физические проблемы или недостаток качества.

Всякий раз, когда вы играете за большие команды, вы всегда прекрасно осознаете, что должны быть на высоте, физически и морально, иначе вы не добьетесь успеха.

Когда "Ливерпуль" сосредоточен на этом, он добивается результатов. Они не просто показали лучший результат в этих матчах между первой шестеркой, они также набрали больше очков в первой пятерке, чем кто-либо ниже них.

Это потому, что если они играют хорошо, то способны нанести ущерб лучшим командам больше, чем кто-либо другой, и они доказывали это снова и снова.

Их капитуляция во втором тайме против мадридского "Реала" на "Энфилде" вызывала беспокойство, но они так хорошо начали матч с чемпионами Европы, а также являются одной из немногих команд, обыгравших "Наполи" в этом сезоне.

В Премьер-лиге они обыграли "Сити", разгромили "Юнайтед" и обыграли "Ньюкасл" дома и на выезде - никому другому это не удавалось. Они определенно не стали плохой командой за одну ночь.

"Ливерпулю" сейчас будет все равно, кто выиграет титул, потому что они думают о себе и попадут в четверку лучших, но у них есть большое право голоса в том, кто станет чемпионом.

За исключением тех случаев, когда "Сити" и "Арсенал" играют друг с другом, "Ливерпуль" - самый опасный соперник, который у них остался. Они могли бы даже отобрать очки у них обоих.

Бывают моменты, когда от "Сити" просто захватывает дух, но в равной степени совсем недавно были определенные игры, в которых они не были такими гладкими и приятными для глаз, как в предыдущих сезонах.

Я все еще думаю, что пойти на стадион "Этихад" и победить - это большая просьба - "Ливерпуль" не делал этого в лиге с тех пор, как Пеп Гвардиола пришел в "Сити" в 2016 году, - но если Мохамед Салах сыграет так же хорошо, как он сыграл в победном матче против "Юнайтед" (со счетом 7:0), Натану Аке будет нелегко остановить его.

Эрлинг Холанд может выигрывать матчи за "Сити" в одиночку, но это придаст совершенно иной вид этому матчу, если он вовремя не восстановится от травмы паха.

Даже если Холанд действительно сыграет, эта команда из "Ливерпуля" уже несколько лет напрямую конкурирует с "Сити", и за это время между ними было так много матчей, что я не думаю, что в этом будет что-то особенное, несмотря ни на что.

У игроков "Арсенала" на самом деле нет такого исторического личного соперничества с "Ливерпулем", как у "Сити", но, хотя я не думаю, что "канониры" будут бояться поездки на "Энфилд", они не знают, каково это - поехать туда и победить. Микель Артета ещё играл за "Арсенал" в последний раз когда это случилось, в сентябре 2012 года.

Это может быть потрясающая неделя для "Ливерпуля", но, что бы ни случилось, она будет иметь решающее значение - не только для того, чтобы завершить сезон, но и для того, чтобы решить, что они будут делать летом.

Проиграют все три матча, и их надеждам на попадание в четверку лидеров придет конец, что быстро подтвердит владельцам тот факт, что им предстоит проделать большую работу.

Но если они смогут остаться в гонке за места в Лиге чемпионов и пробраться туда в последнюю минуту, как это было в 2021 году, есть шанс, что Клопп не получит такой поддержки на трансферном рынке, как если они не попадут в четверку.

Я этого не знаю, но в некоторых отношениях это кажется логичным, и я уже видел, как это происходило в моих старых клубах раньше - это одна из причин, по которой Марк Хьюз покинул "Фулхэм" в 2011 году, потому что ему обещали деньги за игроков после неудачной первой половины сезона, но затем финансы были сокращены и после мы удачно завершили сезон.

Я уверен, что владельцы "Ливерпуля" не настолько наивны, чтобы думать, что им сойдет с рук отказ от инвестиций в состав летом, даже если они попадут в четверку лучших, но если это произойдет, то может возникнуть мысль, что состав на самом деле довольно хорош, и команда команда вернулась в нужное русло.

Так что для болельщиков "Ливерпуля" это что-то вроде горько-сладкой ситуации. Они захотят выиграть все свои матчи, потому что им нужен футбол в Лиге чемпионов и все, что он приносит, но они также хотят освежиться - и я думаю, что им это нужно.

Я знаю, что многие болельщики уверены, что при определенных инвестициях Клопп сможет вернуть эту команду на вершину и снова бороться за титул. Я чувствую то же самое - мы уже видели, как они однажды пришли в норму после неудачной защиты титула в 2021 году.

Надеемся, что это просто еще одна неровность на пути, но, глядя на деньги, которые тратят их соперники, Клоппу определенно понадобится некоторое подкрепление, если он собирается снова продвигать эту команду вперед.

Дэнни Мерфи для BBC Sport

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://bbc.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 206 | Теги: Сезон 2022-23, Юрген Клопп, Манчестер Сити, Дэнни Мерфи | Рейтинг: 0.0/0
Отсутствие головной боли у одних - может стать головной болью других (1)
"Святые" против "Красных":Предматчевая статистика (0)
Нет большей неудачи, чем перестать пытаться (0)
Составы "Ливерпуля" против "Святых" – последний танец Милнера и Фирмино? (0)
"Мой Ливерпуль" - в финале переигран "Реал" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]