Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
avkar
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Что случилось с "Ливерпулем" между двумя перерывами на матчи сборных?
03.10.2017 11:54:59

Что случилось с "Ливерпулем" между двумя перерывами на матчи сборных?

Перерыв на матчи сборных всегда наступает не вовремя - если вы не Юрген Клопп и "Ливерпуль" в их нынешнем положении.

"Красные" отправляются на международный перерыв, расположившись на седьмом месте в таблице и сумев выиграть только один матч в последних семи играх во всех соревнованиях. Проблемы в атаке, проблемы в обороне; все накапливается.

И следующий матч они сыграют против «Манчестер Юнайтед», одержавшим привычную для себя победу со счетом 4:0.

Какой контраст между настроением на «Энфилде» сейчас и настроением перед предыдущим перерывом на матчи сборных. Эти пять недель кажутся целой вечностью.

27 августа «Ливерпуль» уничтожил «Арсенал» на «Энфилде» стильно, легко и изящно. Счет 4:0 мог быть еще более крупным. Перерыв произошел в самое неподходящее время.

Их атакующая мощь была сокрушительной, их команда была быстрой, энергичной и эффективной. Они спокойно прошли в групповой этап Лиги Чемпионов, заработали семь очков в своих первых трех играх в лиге, испортив идеальный старт только довольно неудачной ничьей с "Уотфордом".

И затем...

Беспокойства трансферного окна

Довольно странно говорить о тихом или удручающем завершении трансферного окна, когда «Ливерпуль» на самом деле потратил 35 миллионов фунтов стерлингов на одного игрока в последний день.

Но реальность такова, что от "Красных" ожидали большего, когда август подходил к концу.

Клубу удалось подписать Алекса Окслейда-Чемберлена, увести его из-под носа "Челси", но сделки по Тома Лемару, и, что самое главное, Вирджилу Ван Дейку так и не состоялись.

Никаких неожиданных подписаний не последовало (не этим летом, по крайней мере), и «Ливерпуль» сократил свой отряд, разрешив, таким образом, уйти Дивоку Ориги, Мамаду Сако и Райану Кенту. Однако, Филиппе Коутиньо остался.

Оглядываясь назад, это замечательно, но все же решение клуба не бросить все силы на подписание Ван Дейка или найти альтернативный вариант на позицию защитника выглядит довольно плохо.

Насколько плохо, только время покажет.

Катастрофа на "Этихад"

Можно утверждать, что большую часть проблем «Ливерпуля» в прошлом месяце, или около того, можно проследить до момента, когда бутса Садио Мане повстречалась с лицом Эдерсона из "Манчестер Сити".

Конечно, «Ливерпуль» уже отставал в той игре и не играл особо блестяще. Но они были в игре при счете 0:1. А при счете 0-1 и играя в меньшинстве? Игра закончилась.

В итоге «Ливерпуль» растворился на поле. Рекорд против лучших клубов премьер-лиги, которым они гордились, прервался на команде Пэпа Гвардиолы.

Насколько это повлияло на уверенное движение "Красных" вперед.

Куда пропали голы?

Послушайте, мы все знаем о защитных проблемах, которые сейчас удручают "Ливерпуль". Как они отправились на "Этихад" с ТАКОЙ четверкой защитников - можно только гадать.

Но на другом конце поля у "Ливерпуля" также есть вопросы, которые требуют ответа.

Клопп утверждает, что они хорошо играют, создают моменты и прилагают достаточно усилий, что они заслуживают большего.

Но примечательно, что "Ливерпуль" бьет по воротам (138) чаще, чем любая другая команда в Премьер-лиге в этом сезоне. 48 из этих ударов были точными.

В последних трех играх в лиге они нанесли невероятные 76 ударов и забили только пять голов.

Аналогичная история в Лиге Чемпионов, где упущенные шансы дорого обошлись команде.

Обнадеживает лишь то, что мастерство Мо Салаха, Роберто Фирмино, Садио Мане и других позволяет рассчитывать на повышение реализации, но это необходимо прямо сейчас. Слишком много команд сорвалось у "Ливерпуля" с крючка в этом сезоне.

Насколько хорошо укомплектована ваша команда?

Сколько лет задается этот вопрос?

Бесконечные попытки "Ливерпуля" по созданию сильного, глубокого состава продолжаются. И нынешние данные свидетельствуют о том, что это будет и дальше продолжаться.

Участие в Лиге чемпионов накладывает дополнительные требования на команду, и пока "Ливерпуль" не справляется с этим.

Они начали неплохо, переиграли "Хоффенхайм", достаточно неплохую команду, и прошли в групповой этап. Но их недавняя серия игр содержит сокрушающую череду отечественных и европейских выступлений - "Севилья", а затем "Бернли", «Спартак Москва», а затем «Ньюкасл».

Клопп старался изо всех сил, проводил ротацию состава, использовал разных вратарей в разных соревнованиях, менял своих защитников и пытался освежить полузащиту. Он полагает, что подписания Окслейда-Чемберлена, Энди Робертсона и Дома Соланке окажут решающее значение в долгосрочной перспективе.

Однако есть подозрение, что "Ливерпуль" слишком зависим от своих атакующих мастеров, и что, когда они допускают осечку, другие игроки не в состоянии добиться нужного результата.

Разумеется, возвращение Адама Лалланы и Натаниэля Клайна помогло бы. Но, копнув глубже, необходимо задать вопрос, действительно ли "Ливерпуль" сделал достаточно во время летнего трансфертного окна.

И, мы уверены, вы уже знаете ответ на этот вопрос...

Автор Neil Jones

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1293 | Теги: Садио Мане, Роберто Фирмино, Натаниэль Клайн., манчестер юнайтед, Юрген Клопп, Мохамед Салах, Ливерпуль, Адам Лаллана | Рейтинг: 5.0/1
Джейдон Санчо возможно покинет "Боруссию" (0)
"Ливерпуль" присматривается к забивному нападающему (1)
Ван Дейк – лучший игрок сезона по версии Goal.com (0)
Новости о Салахе и Робертсоне (1)
Лучшие в истории клуба забивалы со скамейки запасных и тренеры "Красных" проводящие результативные замены (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3    
Вообще то на данный момент ещё не всё так страшно (даже в смысле очков),но беспокоит другое,а именно,в команде НЕТ настоящего дядьки-лидера.Одно дело выигрывать и радоваться,другое вставать и в бой. В составе нет футболиста знающего вкус побед,как они даются и как к ним идти.Из лидеров АПЛ,пожалуй только Хотспур в такой же ситуации.Поэтому надежда на сборное окно большущая.Манки может собьются с ритма,а наши наоборот прочухаются.

2    
В летнее трансферное окно не было достигнуто главное , подписание игроков обороны высокого класса ! Конечно приобретение Салаха , можно считать большим успехом , уверен мы в этом убедимся и не раз . Но ведь линия атаки , никогда не была для Ливерпуля большой проблемой ....... , другой вопрос оборона ! А вот как раз здесь и не была достигнуто успеха .

0
1    
Дай бог пройти без травм последние матчи отборочного цикла. Если сейчас еще и проблемы с травмами начнутся, можем укатить место на десятое вообще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]