Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Транмир Роверс friendly Ливерпуль
Транмир Роверс 21:30 Ливерпуль
11 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 0 0 0
2 Ман. Сити 0 0 0
3 Челси 0 0 0
3 Тоттенхэм 0 0 0
5 Арсенал 0 0 0
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 42
Гостей: 41
Пользователей: 1
Serginio
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » » Что делать?
07.02.2017 09:27:17

Что делать?



Джоэл Рабинович

Бывают дни, когда футбол заставляет задуматься, зачем тебе все это. Боль, ярость, мука, абсолютная и полная, тошнотворное разочарование.

«Ливерпуль» подарил нам несколько таких дней совсем недавно.
В футболе, есть всплески и есть кризисы. Хотя январь может рассматриваться как просто нечто типа затяжного спада, я бы сказал, что мы приближаемся к кризисной точке. Это ноль побед в чемпионате в 2017 году — всего одна победа во всех турнирах, в Кубке Англии, против скромного «Плимута».

Выездная игра против «Саутгемптона» была плачевной. Домашняя против «Суонси» была кошмарной Против «Саутгемптона» дома – чуть ли не агония. С «волками» дома – полный хаос. Против «Халла» на выезде - сама предсказуемость…

Был ещё поединок против «Челси» во вторник вечером, где появились надежды на то, что не всё ещё потеряно. Но оказалось. что нет, Мы уже подобрались к своей низшей точке в этом сезоне.

Я не уверен, что когда-либо чувствовал себя более удрученным за свои 15 с лишним лет наблюдения за «Ливерпулем». Было много сокрушающих ударов:. Афины 2007 год -очень больно. Игра против "Челси" в 2013-14 - тошнотворная. «Базель» в 2016 году – крайне неприятно. Я был на стадионе «Селхерст Парк» во время бесславной ничьей 3:3 в 2014 году, - Боже упаси… Эпоха Ходжсона, хотя и сравнительно краткая, была чем-то подобным..

Это больно… чертовски больно… Особенно от ощущения того, что могло бы быть. Я вспоминаю момент, когда Бобби Фирмино забил четвертый гол в ворота "Кристал Пэлас" на выезде в октябре, и снял футболку, празднуя успех ещё до того, как мяч пересек линию ворот. В тот момент, я думал, что это вполне может быть лучшая команда «Ливерпуля», которую я видел в своей жизни.

Я верил, что мы имели на тот момент гениальный шанс на достижение чего-то особенного в этом сезоне. Разгром 6-1 «Уотфорда» на "Энфилде" через неделю подтвердил, это чувство. «Ливерпуль» неотразимый. Безжалостный. Неистовый. Футбол его - один из самых интересных, которые я когда-либо видел.

Были и другие моменты восторга. Камбэк против "Суонси" на выезде. Победный гол Садио Мане на 94-й минуте на "Гудисон парк". Триумф над "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы в в канун Нового Года. В этих играх чувствовался почерк и характер потенциальных чемпионов.



Оглядываясь назад, понимаешь, что тогда было, пожалуй выдавание желаемого за действительное. Состав "Ливерпуля" никогда не был должным образом укомплектован для того, чтобы конкурировать на всех трех внутренних фронтах. Ожидать, что Юрген Клопп обеспечит 19-й титул «Красных» в свой первый полный сезон, было, если , поразмыслить, неразумно. Мы осмелились мечтать… Эти мечты пошли прахом…

Я не могу вспомнить сезона, подобного этому, когда колеса отвалились столь эффектным способом. Состав "Ливерпуля", который проиграл «Халлу» был неузнаваем по сравнению с той машиной, которую мы видели в первые месяцы этого сезона. Весь блеск, творчество, чуть ли не высокомерная раскрепощённость по отношению к сопернику – всё куда-то пропало. Прекрасная мозаика, похоже, была полностью разобрана.

Это было трудно наблюдать. Мне кажется, я видел, точно тот же футбольный матч в тысячный раз. «Ливерпуль» доминировал, но не создавал моментов. Сопернику же не приходилось ничего создавать, чтобы забить в ворота "Ливерпуля" в последних матчах. «Грузи» в штрафную площадку почаще - и будь уверен, что ошибка придёт. Все что нужно – это сидеть в обороне и терпеливо ждать своего шанса, который придёт из рук либо защитников, либо вратаря.

Игроки «Ливерпуля» сейчас кажутся лишенными всякой уверенности. Они не похожи на коллектив,, который считает, что может выиграть футбольный матч, и который не забыл, что они уже разбивали в пух и прах так много команд в этом сезоне тем же состаом. Фил Коутиньо как будто делает свои первые шаги в футболе. Адам Лаллана отдает неточные пасы на два метра. Эмре Джан обрабатывает мяч пятью касаниями в ситуациях, когда квалифицированному футболисту достаточно одного-двух. Джеймс Милнер выглядит так, как будто находится на последнем издыхании, судя по его последним играм.

Что больше всего беспокоит в этой ситуации – так это то, что абсолютно ничего в игре «Халла» не было сюрпризом. Практически каждая команда действует по одинаковым шаблонам против "Ливерпуля". Мы уже давно должны были привыкнуть к этому, но каждая игра - это те же проблемы, повторяемые снова и снова. Уроки не извлечены и одни и те же ошибки повторяются. Нет надежных игроков в нашей дисфункциональной задней линии. Мы не можем позволить себе купить ещё одного голкипера, у нас их и так уже три.- и все три ненадёжные.

Игроки сами должны взять на себя определенную ответственность, но и к Клоппу слишком много вопросов, на которые придётся найти ответ в этот самый сложный период в клубе. Он решил не усиливать свою команду в январе, несмотря на острую нехватку квалифицированных исполнителей практически во всех линиях и на обоих концах поля. Клопп станет спорить, что он пытался подписать Юлиана Дракслера, Кристиана Пулишича и Юлиана Брандта, но ведь понятно же, что он (или «ФСГ») не были готовы платить столько, сколько было необходимо выложить, чтобы обеспечить трансферы. Ну и естественно: а что во всём футбольном мире было только три игрока, условно, доступных, и которые могли бы улучшить состав «Ливерпуля»? Неужели это, правда? Я сомневаюсь в этом.

Довод о том, что январь - не лучшее время для покупок, также не выдерживает никакой критики, если посмотреть на список игроков «Ливерпуля», принятых на работу в январское окно в прошлых сезонах: Хавьер Маскерано, Даниэль Аггер, Макси Родригес, Луис Суарес, Коутиньо и Даниэль Старридж – вполне внушительный список, не так ли?

Плодотворный бизнес можно делать, если его планировать. И что бы нам ни утверждали, к этому окну мы, по большому счету не были готовы, ибо и не готовились.

Клопп решил придерживаться той же системы 4-3-3, которая, кажется, потеряла всю свою функциональность. Где альтернатива? Он слишком упрям? Почему у тренера так много веры в свою способность улучшать посредственных футболистов? Почему Джану отдаётся предпочтение перед Джини Вейналдумом? Все это вызывает серьезные опасения.



Я не любитель обвинять владельцев после каждого поражения, но мы дошли до точки, когда такое обсуждение необходимо. "Ливерпуль" финишировал в четверке только один раз за последние семь сезонов, чего явно недостаточно. Топ - четверка пока ещё вполне достижимая цель в этом сезоне, но только в том случае, если «Ливерпуль» пересмотрит свои подходы немедленно, потому что если текущая форма команды продолжится и дальше, цель очень быстро станет недосягаемой.

Сложно не задеть вопросы о более широкой стратегии «ФСГ». Они сделали много хорошего за свое время, спасли клуб от администрации в первую очередь. Они заплатили за новую главную трибуну, купили несколько отличных игроков (и много ужасных тоже), а также привлекли проверенного менеджера высшего класса в лице Клоппа.

Но когда вы посмотрите на текущую ситуацію – сомнительную по своей целесообразности прибыль в летнее трансферное окно, болельщики не в силах сдержать своего разочарования тем, что команда остается явно недоукомпдектованной в нескольких ключевых областях. Назначив Клоппа, «ФСГ» отыскали менеджера, который соответствует их философии приобретать ценность и потенціал на перспективу, а не тратиться на опытных профессионалов.

Есть опасность, что такие отношения могут помешать перспективам «Ливерпуля» на успех, если подобная трансферная политика продолжится. Может ли «Ливерпуль» позволить себе постоянно покупать потенциал для Клоппа, чтобы он улучшал игроков, имеющихся в распоряжении, имея в виду то, что в конечном итоге этот план соберет всех вместе и обеспечит долгосрочный успех?

Когда конкурирующие клубы вкладывают значительно превосходящие суммы денег в свои команды, трудно представить себе, как «Ливерпуль» собирается конкурировать без изменения устоявшейся трансферной политики. Изрядная доля прагматизма, несомненно, потребуется в следующее лето — современная игра не будет ждать, пока все части паззла найдут свои места, как «ФСГ» надеется.

В составе "Ливерпуля" должно быть больше глубины и качества, и в то время как Клопп исчерпал свою долю ошибок, вопрос остается один - как ему вытянуть лучшее из нынешней плеяды игроков. Суровая реальность заключается в том, что слишком многие из них недостаточно хороши для тех целей, которых мы хотим достичь.

Надежный вратарь - это очевидная отправная точка, с которой необходимо начинать — ни Лорис Кариус ни Симон Миньоле не должны оставаться в роли основного голкипера на следующий сезон если "Ливерпуль" собирается бороться за титул. Нужен центральный защитник высшего качества, а не просто перспективный для партнера с Жоэлем Матипом, и Деян Ловрен должен стать третьим выбором, а не Лукас Лейва или Рагнар Клаван.

Эксперимент с Милнером на левом фланге начинался хорошо, но пошел обратным курсом, и поиск квалифицированного левого защитника. каковым Альберто Морено, не является, может показаться еще одним очевидным полем для работы летом. Центр полузащиты, безусловно требует как минимум, ещё одного персонажа, в то время как крайний нападающий и бомбардир должны также быть в списке приоритетов.



Короче говоря, почти каждая линия требует усиления, особенно если «Ливерпуль» все же будет играть в европейский футбол в следующем сезоне (надеюсь, в Лиге Чемпионов). Для того чтобы это произошло, Клопп должен распознать и найти пути для усиления ключевых областей, а «ФСГ» должны вернуть ему сэкономленные за два окна средства, чтобы новыми подписаниями поднять "Ливерпуль" на качественно новый уровень.

Cложность для болельщиков «Ливерпуля» заключается в том, что все настолько хотели, чтобы у Клоппа всё получилось, что перспективы того, что что-то не получится – трудно воспринимаемы.. Если надежды на Клоппа не оправдаются при этих владельцах, то модель «ФСГ» действительно следует признать неработающей.

Так чего же мы сможем добиться при нынешних обстоятельствах?

Было бы легче всего сказать, что сезон можно считать завершившимся и поставить на нем крест. Так может казаться, но фактически ещё не всё потеряно – перед «Ливерпулем» стоит цель, и эта цель - попадание в ТОП-четверку, всеми правдами и неправдами. Это не совсем то, где мы хотели быть и мы, скорее всего, будем расценивать этот сезон, как время упущенных возможностей, но сейчас ТОП-четверка – это то, за что стоит побороться.

Возможно, кто-то не согласится, но я говорил это раньше и готов повторить снова: четверка по-прежнему представляет собой значительный прогресс для «Ливерпуля» в этом сезоне. Футбол Лиги Чемпионов мог бы стать решающим фактором и для сохранения и для привлечения высококлассных футболистов в летнее время.

Настроение, по понятным причинам, ухудшилось у всех после «Халла». Это было мрачно. Но история учит нас, что в футболе ситуация может быстро меняться и мы обязательно должны держаться за этого менеджера, потому что он показал, что является одним из лучших в футбольном бизнесе.

Любые вопросы по поводу перспектив его дальнейшей работы, откровенно говоря, нелепы. Если к концу его контракта, ничего не получится, как мы хотели бы надеяться, то так оно и будет. Мы надолго связаны с Клоппом и мы должны проявить терпение, как бы это ни было трудно. Сейчас поддержка нужна более чем когда-либо, Мы должны дать тренеру шанс проявить решительность и найти решение, которое способно вытащить «Ливерпуль» из этой передряги, Время ещё есть, да и шансы не потеряны.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: theanfieldwrap.com

Просмотров: 1996 | Рейтинг: 0.0/0
«Ливерпуль» начнет сезон без Садио Мане? (0)
СМИ: «Ливерпуль» предложит Салаху рекордный контракт (0)
Ривалдо отговаривает Коутиньо от возвращения в «Ливерпуль» (2)
Фекир стоил всего €25 млн? (2)
Клопп предсказал Брюстеру большое будущее (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 22
0
22    
Что делать????!!! Рвать следующую игру и это очень ВАЖНО!!!

1
19    
Цитата
Мы осмелились мечтать… Эти мечты пошли прахом…

О чемпионстве - да, умерли, но! В четвёрку запрыгнуть очень даже можем, а это уже другой коленкор! БОРЕМСЯ ЗА 4-ку и ни каких отмазок ни от игроков, ни от Клоппа быть не должно!!!
ВПЕРЕД, ЗА ОЧКАМИ и НАДЕЖНОЙ ИГРОЙ ВО ВСЕХ ЛИНИЯХ!!! Всё получится!!!!!!!
01

2
18    
Самое ужасное что если не закончим сезон на позитиве и в 4 ке, то привлечь хороших игроков станет невозможно. Политика ФСГ теперь всем понятна, никто с нами связываться не захочет. И имя тренера уже никого привлекать не будет, кто бы это ни был. Обнимашки это хорошо, но команде надо на морально волевых выгрызть 4 ку. Что то должно встряхнуть их!!!

0
16    
Из сезона в сезон одно и тоже.Тренеры меняются, а проблемы всё те же.И каждый год одни и те же отговорки.То "это же первый сезон Клоппа".Сейчас сезон практически провален, в следующем придумаем отмазку "ну это же только второй сезон", да господа?Почему у Конте в Челси всё как по маслу идёт, а у Клоппа всё не пойми как?Топ игроков и в следующее ТО ждать не стоит, если в ЛЧ не попадём.Так что это замкнутый круг.При всём уважении к Клоппу, как тренер он слаб, тактика бей-беги долго не существует.Соперники рано или поздно её раскусят и приноровятся.

0
21    
тактика бей-беги, Клопп хреновый тренер ... omg

Где ты в начале сезона был с такими комментариями?Слабо было такое написать когда всех крошили подряд???

0
15    
Что делать? Укрепить оборону кадрово, укрепить опорку кадрово.
Все то, о чем просили сделать Брендана Роджерса и все то на что стабильно закрывает глаза руководство.

1
14    
Спасибо, Гловер. Это во-первых. Во-вторых, Джоэл, пусть даже Рабинович, хоть что-то не так сказал? Мне кажется всё в "тюлечку", как говорят. Очень правильные мысли и рассуждения... Теперь моё - Клоппа надо поддерживать, его терять нельзя. Можно быть недовольным им, можно критиковать, обижаться, пытаться что-то внушить на расстоянии. Ну это же нормально. Но пусть работает, лучше менеджера-тренера не будет. Игроки будут, надеюсь....Да есть ещё доверие к Клоппу, у большинства есть. Лишь бы он сам не скуксился от своих неудач, учитывая то, как из Борусии ушёл. Он всё пересматривает, переосмысливает, делает выводы, надеюсь.. Дальше то некуда... Ливерпуль без топ-4 - это крах!!! Все.. и он это понимает.

1
12    
А я вот думаю , что Клоппу стоит поговорить со своими пацанами , в более жесткой манере . Время сюсюканий прошло безвозвратно . Даже глядя на фото материал тренировок , иногда приходишь в ужас ....... , на лицо полное забвение в игре и результате , у парней на лицах улыбки и позитив . С чего такая радость ? Или понравилось , когда тебя опускают ниже плинтуса ? Я хочу , что бы меня правильно поняли ....... , не похоронное настроение должно быть , а полная концентрация и готовность . Я не хочу учить Клоппа каким то тактическим моментам , однако уже на лицо тот факт , что модель игры , следует менять . Отказываться от атакующей модели конечно не стоит , но и привнести что то новое , было бы не лишнем . Особое внимание уделить стандартам . В игре с Халлом , подали полтора десятка угловых ....... , результат ноль . Один угловой в наши ворота ....... , результат  ноль один . Да и штрафные ,  та же канитель .

1
11    
Перспектива пролета мимо ЛЧ по итогам сезона действительно трудно воспринимается... Я просто отказываюсь в это верить. У нас отличный календарь и минимальное количество игр (только матчи АПЛ). Клопп должен заканчивать сезон в 4-ке, любой другой результат - признак его слабости на позиции главного тренера клуба.

0
6    
все знают, что делать, а Клопп нет и вот это немного пугает

5
8    
Все только думают что знают...а на самом деле только ему виднее всю ситуацию изнутри.

3
10    
Золотые слова, дружище!

0
13    
Спасибо! :) Но правда,последнее время именно такое сложилось впечатление...

1
17    
вот я о том же. Слишком много советчиков

0
20    
Виртуальные игры - ещё никто не отменял!!! :D
Там и в роли Генри, и в роли Клоппа - так просто перейти грань и почувствовать себя выше реалий, присвоив себе роль НАИМУДРЕЙШЕГО!!!
Даже дворнику указывать, как метлой правильней махать, гораздо проще, чем самому махать.
На диване мы все сильны умом... Клопп пашет, а мы в комментах - пляшем ))... Слава те, он никогда не прочитает их... ))

3
4    
Я верю в Юргена и команду! Парни просто физически вымотались, поэтому спад в игре, спад бывает у всех.
Просто надо восстановится и готовится к каждому матчу как к чемпионскому.
Теперь к сожалению, у нас остался только чемпионат. Но, это может быть для нас и выигрышным моментом - сосредоточимся только на нем.
Если честно последний матч просто убил....представляю каково Юргену.
Им нужна наша поддержка!!!
Ты никогда не будешь один!!!
01

2
2    
Клал Клопп на советы и советчиков. Как это ни странно но этим и привлекает.Если у него не получится то шансов нет вообще. Без 4ки никого не подпишем. Должно получиться.

1
1    
нам нужно избавиться от СРЕДНИХ игроков. От тех, кто играет без воли к победе. От тех, кто не может тащить на зубах. От Лалланы, Хендо и Старриджа. По причине профнепригодности от Миньоле, Морено, Джана. По причине стремления вперед от Лукаса и Ингса. Надо купить вратаря, левого и центрального защитников, опорника и диспетчера, и напа. Все они должны быть выбраны лично Клоппом. Выставлять основу ТОЛЬКО в АПЛ. Это касается следующего сезона. В этом надо чаще менять вратарей в основе и применить максимум психологических способностей при настрое команды на игры. Возможно на ближайшие несколько игр пересмотреть физические аспекты подготовки команды, ибо она явно устала.

0
3    
Смотрю на Канте и понимаю каков опорник ! Не то что наши ! Что не отбор то фол .

0
5    
Согласен на 200%. С Канте взяли бы АПЛ в этом году... ну при условии что Сема с Кариусом не очень жестко бы косячили...

1
9    
Уверен нсли бы не Канте, вопрос о чемпионстве был бы открыт

2
7    
Распродать всех и купить топов, а где их взять? Можно подумать к нам очередь из них стоит. Будьте  реалистами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]