Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Разное » Четыре варианта контрактной саги Стерлинга
22.05.2015 07:00:50

Четыре варианта контрактной саги Стерлинга



Термин "moneyball" появился на свет где-то около пяти лет назад. Он стал обозначать политику использования информации и аналитических данных для оценки молодых игроков, для рациональной работы на трансферном рынке (попросту говоря, как купить подешевле и продать подороже).

Многие клубы скажут вам, что так и работают, хотя в какой-то степени это звучит несколько спорно. Некоторые клубы пополняют свой персонал огромным количеством зануд, корпящих над таблицами и компьютерными моделями, хотя неясно, действительно ли лица, принимающие решение на самом верху, прислушиваются к их мнению, и заслуживает ли их аналитика того, чтобы принимать ее во внимание. Данная область все еще находится в зачаточном состоянии, информация не настолько исчерпывающая, как этого хотелось бы, и часто противоречива.

Поэтому, практически каждый клуб расскажет вам, что они предпочитают просто размеренный, рациональный подход к трансферам и контрактам. Но опять же, часто решение принимает менеджер или владелец клуба, которому просто нравится тот или другой футболист, и он доверяет своему инстинкту, работая на трансферном рынке.

Насколько это применительно к "Ливерпулю" и Рахиму Стерлингу?

Чтобы быть справедливым, клуб пытается показать, что они стараются действовать в этих вопросах трезво и здравомысляще, даже с научным подходом.

Как бы мы ни высмеивали пресловутый "трансферный комитет", за "звезд" подписанных в последние годы, какая-то доля логики в алгоритме его работы все же присутствует. Тренеру Брендану Роджерсу предоставлено право последнего слова, но решения принимаются коллегиальным путем, с участием, среди других:

- человека с деньгами (главный исполнительный директор Иэн Эйр)
- человека аналитического типа (глава службы анализа Майкл Эдвардс)
- переговорщика (начальник службы подбора персонала Дэйв Фэллоуз).

Эти ребята имеют под собой людей, которые также участвуют в процессе, в том числе представитель старой школы, имеющий острый глаз и нюх сыщика главный скаут Барри Хантер и хард-кор аналитик доктор Иан Грэм, физик-теоретик, который занимается статистическим моделированием..

Вы можете посмотреть на выступления "Ливерпуля" на поле и его работу на трансферном рынке, чтобы сделать собственные выводы.

Большинство наблюдателей будут не в огромном восторге. А уж поскольку система "буксует", то причины тому может быть три:

1. Возможно сама по себе идея создания трансферного комитета ущербна и даже совершенно глупа.

2. Возможно, на успех в футболе отчасти влияет ряд непредвиденных случайностей, что дает повод списывать временные неудачи на сплошное невезение, но в долгосрочной перспективе влияние этого фактора снизится и все встанет на свои места.

3. И наконец, сама идея может быть, здравая, но исполнение плохое, по причине того, что либо некоторые люди в трансферном комитете не так умны, как хотелось бы, либо потому что они не могут между собой ужиться и работать вместе.

Когда дело доходит до ситуации со Стерлингом, который отказался от нового контракта и, как сообщается, будет просить, чтобы его продали, "Ливерпулю" нужно иметь достаточно мужества, чтобы отстаивать свою позицию: быть рациональными и не поддаваться на эмоции. Они должны решить эту проблему, потому что, откровенно говоря, все можно свести к простой формуле. А вся сложность заключается в оценке различных вариантов, которые возможны на данном этапе.

Сценарий 1: "Ливерпуль" продает Стерлинга летом

В таком случае весь вопрос в том, сколько можно получить за 20-летнего футболиста и во сколько обойдется его замена. СМИ называют цифры в диапазоне от £40 до £50 млн фунтов, но на самом деле, все это - лишь догадки.

Существует очень мало клубов, которые могут позволить себе что-то в этом диапазоне, и за такую цену вряд ли будет большой интерес из-за рубежа. Не потому, что Стерлинг плохой игрок, а потому, что зарубежные клубы будут взвешивать и другие факторы, такие как коммерческий эффект (Стерлинг - это еще не мировой бренд) и адаптивность (список английских игроков, особенно молодых, уехавших за границу не велик).

"Ливерпуль" также должен согласиться с тем, что они, вероятно, не смогут потратить весь доход на замену Стерлинга, поскольку есть и другие позиции, которые необходимо укреплять. Если они найдут Рахиму замену, ценой от $30 млн. до $40 млн., то должны будут платить ему и соответственную зарплату: может и не $12 млн в год, которые требует сейчас Стерлинг, но уж конечно и не $2,3 млн., которые в настоящее время он зарабатывает. Кроме того, возможен и психологический фактор, в случае продажи игрока прямым конкурентам.

Сценарий 2: "Ливерпуль" согласится с требованиями игрока по зарплате, и он продлевает свой контракт

По сообщениям, Стерлинг и "Ливерпуль находятся довольно далеко от достижения консенсуса: клуб предлагает около $7,8 млн., а игрок хочет $12 миллионов. Предполагая, что Стерлингу будет предложен пятилетний контракт, можно прийти к выводу, что дополнительные расходы не катастрофичны. Это $21 млн за пять лет, что учитывая выросшие гонорары от ТВ-контрактов, плюс освободившаяся зарплата Стивена Джеррарда, вполне терпимо.

В таком случае, все сводится к тому, насколько полезен Стерлинг для "Ливерпуля" на данный момент, и насколько хорошим игроком он может стать со временем.

Но есть и другие факторы. Во-первых, если при всех "мухах" и нестабильных выступлениях Стерлинга, клуб пойдет "на попятную" и предоставит ему такой огромный контракт, то каковы будут дальнейшие последствия? Как это повлияет на других игроков в клубе?

Все было в порядке, когда Джеррард получал больше, чем все остальные, потому что он все же Джеррард, и этим все сказано. Но возьмите к примеру Филиппе Коутиньо. Он был назван в "Ливерпуле" игроком года в этом сезоне, и при этом подписал долгосрочную сделку на сумму около $5,5 млн в год. Если он проведет еще один такой сезон, как этот, никто не будет в претензии за то, что ему зарплату ещё и повысят. Но если эталоном будет является Стерлинг с $12 миллионами (или близко к этому) - то это "ого-го". Если обойдется в $8 млн, то ещё терпимо.

Сценарий 3: "Ливерпуль" отвергнет трансферный запрос Стерлинга и продолжит переговоры

Здесь мы попадаем в сферу вероятностей и предположений. И никакие модели, разработанные Грэмом не поможут. В лучшем случае, сама игра, показанная Стерлингом в последнее время, повлияет на ход переговоров и его агенты станут более податливыми. Переговоры растянутся на еще более длительное время, его контракт продолжит действовать ("Ливерпуль" будет продолжат платить ему $2,3 млн.) и затем, непосредственно перед тем, как стать свободным агентом в июне 2017 года, он согласится с предложением "Ливерпуля" в размере $7,8 млн. или, может, чуть больше.

Это немного надуманно, пока агент Стерлинга, имеет психический уровень 6-летнего ребенка. По крайней мере, можно было бы рассчитывать на то, что заработная плата Стерлинга будет согласована в рамках между $7.8 миллионов и $2,3 миллиона, которые ему будут платиться в промежуточный период. Тем не менее, некоторые вариации с неизбежными, но незначительными потерями для "Ливерпуля", до того, как игрок подпишет окончательный вариант контракта, по-прежнему вероятны.

Есть вероятность, что Стерлинг прибегнет к акции протеста или его уровень игры опустится до нижайшего уровня, из-за недовольства игрока. Это не трагедия для "Ливерпуля" (при условии, что это произойдет временно), потому что, если Стерлинг пойдет по этому пути, то, скорее всего, упадет интерес других клубов. В Англии, по крайней мере, если игрок идет на конфронтация, вплоть до протеста, такие вещи не приветствуются, и если его форма падает, то и другие клубы не предложат большой зарплаты.

А вообще-то, вероятность того, что Стерлинг пойдет на прямой конфликт, маловероятна до блефа.

Неплохим вариантом для него остается отыграть следующий сезон на высоком уровне и потребовать трансфера следующим летом. За год до окончания действия контракта, у Рахима будет гораздо больше рычагов воздействия и его трансфертная цена будет намного меньшей, может даже наполовину. Или (это было бы настоящей подлянкой для "Ливерпуля") игрок доработает контракт до конца и уйдет на правах свободного агента в июне 2017 года.

(Если он уйдет в качестве свободного агента, это произойдет до того, как Рахиму исполнится 23 года, и "Ливерпуль" получит какую-то компенсацию, но она будет незначительной. Если он перейдет в другой английский клуб, то плата будет устанавлена судом, а там разговор короткий. Даже не думайте, что будет более чем $6-10 миллионов. А если он уедет за границу, то еще меньше. Исходя из инструкций ФИФА, компенсация может составить где-то около $900,000.

Таковы риски. "Ливерпуль" будут оценивать каждый из них.

Сценарий 4: "Ливерпуль" вставит релиз-пункт в существующий контракт

Об этом нечасто говорят, но именно так поступила дортмундская "Боруссии" в отношении Марко Ройса, чтобы сбить его зарплату. Мы можем предложить включить релиз-пункт в контракт Стерлинга в обмен на то, что он принимает предложение, близкое к $7.8 млн. за год. Клаусура должна быть в таком случае достаточно высокой, чтобы обеспечить "Ливерпулю" в будущем разумную компенсацию, но достаточно низкой, чтобы Стерлинг мог контролировать свое будущее.

Если он превратится в ямайского Месси и вдруг получит предложения от "Реала" и "Барселоны", а плата за выход будет достаточно низкой, то он будет иметь возможность двигаться дальше и "офигеть" от своей следующей сделки. Но если, тем временем, "Ливерпуль" под руководством Брендана Роджерса "выстрелит" и Рахим поймет, что ему и здесь "некисло", то будет шанс держать его здесь и дальше.

В то же время, он работал бы весь этот период по контракту.

Конечно, задача здесь состоит в согласовании взаимовыгодной суммы релиз-пункта. Ну и конечно же в том, как найти общий язык с представителями Стерлинга.

"Ливерпуль" должен действовать рациональными, хладнокровными, аналитическими методами. Научиться решать самые сложные и запутанные вопросы.

Они должны решить, что делать дальше с контрактом Стерлинга. Скандалы не нужны. Скорее всего, все трудности обусловлены крупными денежными суммами, окружающими каждый из возможных вариантов выхода из тупика.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: espn.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 2161 | Рейтинг: 4.5/2
Рой Эванс – 35 лет настоящей преданности (0)
Фото: тренировка в Киркби (0)
2 состава "Ливерпуля" против "Рейнджерс" (0)
Трент Александер-Арнольд: провал против "Брайтона" (0)
Это никакой не прогресс (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 20
20     [Материал]
Однозначно Стерлинга надо продавать, тем более за такие 50 лямов за тупо быстрого игрока, это космическая сумма, АПЛ знала много игроков, аля стерлинг, Райт Филлипс, Тео Уолкот, Аэрон Ленном и т.д. и стерлинг одного класса с ними, повторюсь, тупо быстрый! У нас есть хорошая замена ему, это 
Айб, по скорости он не много проигрывает, но удар куда лучше, плюс с обеих ног лупит, даже если не Айб то такого же Стерлинга можно найти, Грэй, Натан Редмонд, ну на крайняк, Томас Инце, последний кстати, воспитанник Ливерпуля. В общем игроков калибра, Рахима в Англии достаточно, для сравнения Редмонд даже лучше у него есть пас и сумасшедший удар с правой!
А стерлинга нужно сливать, пока не поздно, тем более за такие деньги!

13     [Материал]
Январь 2015 года:

* Рахим Стерлинг готов подтвердить свое будущее в "Ливерпуле", только если будет уверен, что Брендан Роджерс продолжит работу в качестве менеджера клуба... 

* Руководство "Ливерпуля" заверило Стерлинга, что недавние сообщения о будущем увольнении тренера - далеки от истины, они доверяют Роджерсу и это именно то, что Рахим хотел услышать.

11     [Материал]
Есть действительно подозрение что через год он будет стоить на два порядка меньше,как и то что он быстро "закисает",но главное,что он начинает сердить и руководство(тренера наверняка) и наконец может вызвать внутренний разлад..Здесь много нужно взвесить,не делать скорополительных решений,но выбрать одно правильное.Мне лично больно,что вокруг клуба в последние годы,происходят больше кривых отражений чем того стоило Великому клубу.Да,понятно,футбол изминился,стал сугубо коммерческим,это отражается на футболистах,все в мире хотят сделать себе переоценку,сладкие речи и илей в уши затмевают разум...Но где то там,в прошлом, было все же по другому.Мир мельчает?..Нет футбол прогрессирует.Но теория относительности видится по другому..

7     [Материал]
БОЖЕ, продайте его уже побыстрее, хоть денег сделаем на продаже этого бегунка, оставлять его в команде после такого точно нельзя, если он хочет защищать цвета другого клуба ПУСТЬ ВАЛИТ, не стоит держать в клубе игрока силой, тем более такого никчёмного как Рахим, в 20 лет думать о трофеях, с его то игрой, размечтался .
Ответ:
Цитата
никчёмного

Ходите по грани, аккуратнее со словами будьте. Предупреждение.
parys

5     [Материал]
Друзья. давайте взглянем проблеме прямо в глаза - Стерлинг -"мандарин", причём скороспелый и быстро скисший! вспомеим golden boy$s Оуэна -ждёт отступника ещё больший кабздец! УВЕРЕН! А ЛИВЕРПУЛЬ БУДЕТ ЖИТЬ!

6     [Материал]
Ну Оуэну в отличии от него было чем похвастать. А тут лишь ногами семенит да кривые пасы отдает.

4     [Материал]
я что то думал у Стерлинга контракт заканчивается следующим летом, а раз 2 года впереди то у Ливерпуля больше рычагов для давления на игрока. Изгнание из первой и 2ой команды хороший вариант на 1 год без всяких интервью и запрет ему посещать стадионы и нанять частного детектива для слежки за ним в случае связи с другими командами/агентами других команд нещадно штрафовать. Это все значительно собьет интерес других команд к игроку, который долго не появляется на поле и конечно может сломать игрока, но зато другим не будет повадно и не захотят идти на конфронтацию с клубом. Не будет каждый зазвездившийся ставить свои условия. После такой процедуры Стерлинг уже будет готов и по 60-80тыс получать лишь бы ему дали второй шанс, потому что максимум кто его захочет купить это Тоттенхэм

9     [Материал]
Да, только с его продажи мы ничего не выручим. И кого накажем ? И у себя прибыли не будет, к тому же игрока основы неплохого потеряем, убрав его на следующий сезон из состава,  и парню карьеру загубим. Действовать по принципу "ни себе не людям" ?

0
10     [Материал]
Ну за последние 8 матчей у него только 1 гол без пасов. МНого ли мы потеряем? Спад формы пришелся аккурат на озвучивание больших проблем с контрактом.

14     [Материал]
Вот по этому я за вариант продажи, несмотря на то, что по контракту у него ещё 2 года остаётся. Оставим его у себя - ни игрока не будет, ни денег + парню, каким бы он плохим не был, карьеру загубим. А так продадим - деньги получим и дадим шанс Стерлингу на продолжение карьеры. Я считаю второй вариант самый лучший для клуба.

0
16     [Материал]
После всей эпопеи я уже жду что мы от товарища избавимся за приличные деньги

15     [Материал]
P.S. Т.е. при любом раскладе мы игрока теряем, а так хоть денег заработаем.

18     [Материал]
потерь игрока непроблема, но вопрос должен быть не в деньгах, а в достоинстве клуба.

19     [Материал]
Если игрок вместе с агентом явно даёт понять, что в клубе он задерживаться не хочет, идёт уже явная вражда, смыл оставлять такого игрока ? Вот чтоб как раз достоинство клубу не терять, нужно избавляться от такого игрока.

17     [Материал]
зато мы не потеряем лицо. С клубом будут считаться, а не будут думать что тут все дозволено. Стерлинг не ключевой игрок чтоб вся команда посыпалась без него. Вон уже не 1 матч играли без него и достаточно хорошо и порой лучше чем с ним

3     [Материал]
Его агент назвал Карру дураком и сказал что Стерлинг не подпишет контракт даже за 900 в неделю. Что тут еще можно обсуждать? :)

2     [Материал]
Как бы то ни было, последнее слово за клубом, поскольку у Рахима контракт истекает не в этом году. Другое дело, стоит ли его держать. Есть подозрение, что через год, если останется в Ливерпуле, Стерлинг будет стоить в половину меньше.

1     [Материал]
его агент заявил,что он не продлит контракт,даже на 900 тыс. фунтов в неделю. так что один вариант отпадает.

0
8     [Материал]
Уже опровергли эту информацию.

12     [Материал]
Как сказать. Я вот читал, что клуб отменил переговоры со Стерлингом после этого заявления.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]