Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Чем больше возможностей, тем труднее выбрать
23.07.2018 12:10:03

Чем больше возможностей, тем труднее выбрать

Этим летом клуб с "Энфилда" является одним из самых оживленных игроков на трансферном рынке. С тех пор как Юрген Клопп прибыл в клуб "Красные" превратились в настоящую силу. Они заняли третье место в Премьер-лиге в прошлом сезоне и достигли финала Лиги чемпионов УЕФА.

Клопп был действительно проницательным на трансферном рынке. Хотя он и позволил Филиппе Коутиньо перейти в "Барселону" в январе, он сделал несколько блестящих подписаний. Вирджил ван Дейк стал феноменальным игроком в обороне, приобретение "Ливерпулем" Мо Салаха стало попросту откровением. Алекс Окслейд-Чемберлен тоже был хорош в прошлом сезоне.

Этим летом "Ливерпуль" укрепил свою команду. Джердан Шакири, Фабиньо, Наби Кейта и Алиссон Беккер прибыли в клуб за последние несколько недель. Отъезд Эмре Джана в "Ювентус" приведет к некоторым изменениям в полузащите сезона 2018-2019 гг.

До сих пор "красные" потратили более 150 миллионов фунтов стерлингов на трансферном рынке. С большим количеством новых имен в клубе было бы интересно узнать, кто подходит к системным и тактическим образованиям Клоппа в новом сезоне.

В этой статье давайте взглянем на 3 варианта, которыми "Ливерпуль" может оперировать в сезоне 2018-1919 гг.

Боевое построение в 4-3-3

Юрген Клопп использовал схему 4-3-3 в большей части кампании 2017-18 годов. Она имела огромный успех, так как Садио Мане, Роберто Фирмино и Мо Салах сформировали безжалостное к сопернику партнерство в атаке.

Позади не будет сюрпризов. Алиссон будет номером 1 в команде Клоппа и, как ожидается, проведет свой дебют в Премьер-лиге в матче открытия сезона против "Вест Хэма". Новые подписания Наби Кейта и Фабиньо, скорее всего сыграют по обе стороны от Хендерсона в центре поля.

Вейналдум и Милнер скорее всего уступят место в сильнейшем стартовом составе "Ливерпуля". Алекс Окс-Чемберлен, как ожидается, пропустит несколько месяцев из-за травмы, и Лаллане придется бороться за свое место в команде.

Атакующая тройка "Ливерпуля" останется прежней, с Мане и Салахом, играющим с обеих флангов от Фирмино. Во всей команде "Ливерпуля" уже есть качество.

Боевое построение в 4-1-2-3

4-1-2-3 немного отличается от проверенного и испытанного формирования Юргена Клоппа в 4-3-3. Три игрока линии атаки три и четыре защитника останутся неизменными, но полузащита будет отличаться.

Клопп должен пожертвовать Джорданом Хендерсоном для более творческого игрока в лице Адама Лаллана. Фабиньо будет играть защитную роль в центре поля, а Наби Кейта будет играть вместе с Лалланой в продвинутой к атаке полузащите.

У Клоппа будет больше вариантов, и присутствие Лалланы добавит их атакующую силу. Защитники "Ливерпуля" Робертсон и Трент Александр-Арнольд должны здесь много работать.Салаху и Мане придется предлагать давление по всей ширине атаки.

Боевое построение в 4-2-2-2 или 4-4-2

Тактическая схема 4-2-2-2 не сильно отличается от обычной 4-4-2. В прошлом сезоне Клопп использовал состав 4-4-2, особенно в играх против слабых команд. Когда они защищаются, они играют по 4-4-2, но когда владеют мячом то перестраиваются в основном на 4-2-2-2.

Это образование позволяет им защищаться глубже и быть более компактными сзади. Это будет предлагать им ширину, а также много игроков, когда они будут противостоять давлению. У Клоппа есть правильный набор игроков, чтобы играть по этой схеме.

Кейта играл в подобной позиции в "РБ Лейпциг" и вполне сможет сыграть с Фабиньо в оборонительной полузащите. Шакири и Мане могли бы играть на флангах, а Фирмино и Салах на острие атаки.

Автор Sujith Mohan

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://.sportskeeda.com

Категория: Разное | Просмотров: 1242 | Теги: Сезон 2018-19 | Рейтинг: 5.0/1
"Ливерпуль" присматривается к забивному нападающему (1)
Ван Дейк – лучший игрок сезона по версии Goal.com (0)
Новости о Салахе и Робертсоне (1)
Лучшие в истории клуба забивалы со скамейки запасных и тренеры "Красных" проводящие результативные замены (0)
Фотогалерея: номинанты "Красных" на "Золотой мяч" в Мелвуде (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3    
Зачем надо было покупать сразу трёх полузащитников, если оставлять играть Хендерсона? Я думаю, что последняя схема - неожиданный убой для любого соперника. Надо только форму накрутить ребятам, ну и Лаллану не забывать, этот парень ещё не всё сказал в футболе.

2    
Надо полагать, что из Кейты будут лепить плеймейкера

1    
Самый перспективный состав это по мне как 4-3-3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]