Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » История клуба » Брюс Гроббелаар: Я сломал нос Стиву MакМахону дважды за одну ночь
10.10.2013 12:34:20

Брюс Гроббелаар: Я сломал нос Стиву MакМахону дважды за одну ночь



Брюс Гроббелаар 1981 -1994

Количество сыгранных матчей: 628

Трофеи и титулы: Кубок европейских чемпионов, Суперкубок Европы, Чемпион Англии (6), Кубок Англии (3), Кубок Лиги (3)



Брюс Гроббелаар утвердительно кивает головой:

"Я могу теперь рассказать вам это, потому что всё уже осталось в истории, и мы оба смеемся над тем случаем", - говорит 55-летний голкипер, который выиграл медалей в "Ливерпуле" больше, чем любой другой вратарь, за всю историю клуба.

"Я сломал Стиву МакМахону нос два раза за одну ночь". 

Это случилось в октябре 1987 года, после того, как "Ливерпуль" победил "Данди" 4-0 в товарищеской встрече. После матча состоялась дружеская вечеринка в Сент-Эндрюс, неподалеку от поля для гольфа.

"Мы пропустили по пинте, и Стив повздорил с моим товарищем по команде Барри Венисоном. Все игроки "Данди" решили вмешаться... Пришлось парочку из них оттащить в сторонку".

"Но Стив продолжал нарываться на неприятности и лез на рожон. Он замахнулся на меня и попытался ударить. Я увернулся и боднул его головой, сломав нос. Он побежал жаловаться нашему тренеру Кенни Далглишу и босс попытался "наехать" на меня. Но регистратор, работавший в отеле, подтвердил, что именно Стив вёл себя агрессивно".

Гроббелаар проживал в номере с Крейгом Джонстоном . 

"По-видимому, принимающая сторона решила "Давайте-ка поселим этих двух чудиков вместе". А Крейг был, по жизни, тем ещё нытиком. После драки, он отказался оставаться в комнате со мной. "Вы знаете этих придурковатых скаузеров, - сказал он, - Макка точно попытается ворваться в наш номер и отомстить".

В 3:20 утра Гроббелаар был разбужен тем, что кто-то лупил абажуром в дверь.

"Я спрятался за дверью в ванной комнате и наблюдал за человеком, вошедшим внутрь. Крейг был прав - он просёк ситуацию... Я постучал Макке по плечу и ещё раз врезал ему по носу. Больше он со мной не связывался...".

Гроббелаар, с его проницательным взглядом, серьгой и усами, разражается безудержным смехом...

До сих пор, многие не понимают, как человек с таким легкомысленным характером смог из Зимбабве - или Родезии, как она тогда называлась - пробиться к вершинам английского футбола.

"Люди, после того, как я играл в "Ливерпуле" в течение столь длительного времени, да ещё и в период, когда клуб был очень успешным, - почему-то думали, что мне всю жизнь сопутствовала удача", - вспоминает он.

"Но в начале, из-за плохих выступлений, я получал даже угрозы смерти. Я играл за клуб в тот период, когда случились две трагедии на стадионах, потом меня ложно обвинили в "сливе" матчей. Мне нравилось играть здесь, но было бы неправдой говорить, что моя карьера всегда была усеяна розами".

Гроббелаар, который живет в Канаде, родился в Дурбане (Южная Африка), и в 1957 году его семья переехала в Родезию, когда Брюсу было два года.

"Фамилия Гроббелаар переводится на английский с оригинального голландского, как "неуклюжий", так что мне волей-неволей сразу пришлось бороться с клоунским ярлыком, который преследовал меня на протяжении всей моей карьеры".

Рос Брюс в обстановке чудовищного расизма:

"Мы учили в школе, где была принципиальная разница между чернокожими и белыми учениками. Нам вбивали в голову, что мы - высшая раса", - вспоминает он.

Молодая карьера Гроббелаара была прервана, когда он был призван в армию, чтобы сражаться в Войне Буша.

"За эти два года, я изменил свои взгляды на жизнь. Как я могу забыть или простить себе убийство людей, даже если это была война? Мне до сих пор снятся кошмары. Все остальное в жизни кажется незначительным по сравнению с годами, проведенными в армии".

"Когда ты лицом к лицу с врагом, ты понимаешь, что один из вас должен умереть. Но даже это не оправдовывает вину. Помню, как нас высадили с вертолёта в деревню на границе с Мозамбиком, с единственной инструкцией - стрелять во всё, что движется. Один из врагов подобрался ко мне, и я выстрелил в него. Я ничего не почувствовал, кроме облегчения в тот момент. Но сказать, что это просто изменило меня, было бы преуменьшением. С тех пор, я решил жить полной жизнью". 

Гроббелаар присоединился к "Ливерпулю" в апреле 1981 года после выступлений в Канаде.

"Прошло всего лишь шесть месяцев, как я начал получать письма по почте. Один человек написал мне, что он смотрит первоклассный футбол уже в течение более 30 лет, и уверен, что если бы Томми Смит был настоящим капитаном "Ливерпуля", то он должен был бы уже три раза переломать мне ноги за ошибки, которые я допускаю в игре. И это было ещё одно из самых мягких высказываний в мой адрес".

"Грэм Сунесс, Алан Хансен и Кенни Далглиш были очень суровыми пацанами. Они могли быть вашими лучшими друзьями, если вы играете хорошо и команда побеждает. Но если вы делали ошибку, они прекращали разговаривать с вами. Я не думаю, что это было чем-то личным, просто это был такой метод - при помощи "старичков" отсортировывать сильных духом молодых игроков от более слабых".

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: independent.ie

Категория: История клуба | Просмотров: 1580 | Теги: Гроббелаар | Рейтинг: 5.0/3
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)
Эксклюзив: Премьер-лига не будет менять правила, чтобы предотвратить приобретение Саудовской Аравией "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпуля" (0)
Хет-трик с отметки 11 метров (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1     [Материал]
Вот это были Времена.Легендарная команда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]