Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Брендан Роджерс сожалеет, что "Ливерпуль" не смог подписать Алексиса Санчеса
01.11.2017 08:06:39

Брендан Роджерс сожалеет, что "Ливерпуль" не смог подписать Алексиса Санчеса

Этот трансфер должен был стать знаковым для "Ливерпуля".

Вместо этого он превратился в одно из самых больших разочарований в карьере Брендана Роджерса на «Энфилде» - начало конца, как позже выяснилось.

Более трех лет назад "Красные" не смогли подписать Алексиса Санчеса. Это было во многом определяющим моментом летнего трансферного окна.

В интервью на этой неделе Роджерс с сожалением вспоминает об этом.

«Мы чувствовали, что Луис Суарес собирается покинуть команду», - сказал он. «И нам нужно было приобрести футболиста мирового класса вместо Луиса.

«Мы заняли второе место в лиге, демонстрируя футбол высочайшего уровня. И нам нужно было сделать следующий шаг.

«И для этого нам нужно было равноценно заменить Суареса. И мы считали, что Санчес идеально для этого подходит.

Конечно, мы знаем, что произошло потом. "Ливерпуль" так и не приобрел этого «футболиста мирового класса» и никогда так и не повторил эту блестящую кампанию 2013/14. Они упали со второго места на шестое, и спустя 18 месяцев Роджерс покинул команду с чемоданом, до отказа забитым тем, «что могло бы быть».

Но если сорвавшийся трансфер Санчеса вспоминается с сожалением, то он ни в коем случае не был единственным. Вот еще несколько моментов, которые мы бы хотели, чтобы Роджерс обсудил в своей новой автобиографии...

Что значит возглавлять "Ливерпуль"

Для многих назначение Роджерса в качестве босса "Красных" в 2012 году стало настоящим разочарованием. Конечно, он отлично поработал в "Суонси", но «Ливерпуль» стал огромным шагом вперед для менеджера с годовым опытом работы в высшем дивизионе.

Роджерс после своего назначения сразу угодил в неловкую ситуацию. Решение клуба позволить Fox записывать документальный фильм в течение лета помогло оценить мнение нового босса.

Роджерса снимали во время командных бесед, дома со своей семьей и во время индивидуальных бесед с игроками. Разговор с Рахимом Стерлингом был особенно запоминающимся, но многие серии из шести эпизодов заставили фанатов съежиться - не в последнюю очередь, когда Роджерс продемонстрировал ЭТИ конверты.

«Я никогда не хотел этого делать, и, возможно, оглядываясь в прошлое, такое не должно происходить с менеджером, особенно с молодым менеджером», - сказал он недавно.

«Мнение, которое может быть построено вокруг чего-то подобного, как правило, всегда отличается от реальности».

Красная карточка Джордана Хендерсона

В то время это было похоже всего лишь на незначительный инцидент в важной победе "Ливерпуля".

Но в апреле 2014 года Джордан Хендерсон был одним из лучших полузащитников в стране и одной из ключевых фигур в марше "Ливерпуля" к титулу.

Из-за удаления на последней минуте победного матча «Красных» 3-2 над «Манчестер Сити» он пропустил следующие три игры. И хотя нельзя утверждать, что с ним в составе "Красные" не дрогнули бы в играх против «Челси» и «Кристал Пэлас», как это было в его отсутствие. Справедливо ради, нужно сказать, что Роджерсу было бы намного удобнее с ним на поле.

«Я знал, что мы не сможем заменить Джордана», - сказал позже Роджерс.

Хендерсон вернулся к финальной игре сезона 2013/14, но к тому времени все уже было кончено.

Травма Даниэля Старриджа

Иногда самое важное - это то, что вы не можете контролировать.

Мало кто вспомнит, что «Ливерпуль», в принципе, нормально начал сезон 2014/15, дважды победив в первых трех играх - в том числе победив "Шпор" 3-0 в гостях.

Поиски нападающего привели Роджерса, к сожалению, к покупке Марио Балотелли, но по крайней мере итальянец начал довольно не плохо. И по крайней мере, у Роджерса все еще был Даниэль Старридж.

Затем наступил перерыв на матчи сборных.

Старридж травмировал бедро на тренировке в сборной Англии. Это лишило "Ливерпуль" атакующей мощи. И только в январе Роджерс сможет снова использовать своего звездного нападающего. В его отсутствие Балотелли был так ужасен, что приходилось использовать Стерлинга как центрального нападающего и соответственно перестраивать всю командную игру.

Старридж сыграет еще 12 игр под руководством Роджерса. Его отсутствие превратило «Ливерпуль» из хорошей, опасной команды в медлительную и неповоротливую.

Выездная игра с "Реалом"

Для многих фанатов это был поворотный момент в их отношениях с Роджерсом.

"Ливерпуль" вернулся в Лигу Чемпионов после пятилетнего отсутствия, они были готовы "разбивать в кровь носы" топ-клубам, чтобы напомнить людям, что с "Красными" все еще стоит считаться.

А Роджерс взял и выставил ТАКОЙ состав на игру в Мадриде.

Те, кто поехал поддержать команду в Испанию, не могли поверить, когда просочились новости о составе. Среди ошеломленных был и Стивен Джеррард, оставленный на скамейке вместе с Хендерсоном, Стерлингом и Коутиньо.

Коло Туре, Хави Манкильо, Фабио Борини и компания на самом деле не плохо провели матч, но проиграли. "Реал", практически не напрягаясь, выиграл со счетом 1:0. Роджерс, этот смелый менеджер, чья команда играет в атакующий футбол, фактически помахал белым флагом перед всей Европой.

И по какой же причине он дал отдохнуть многим игрокам? Игра с "Челси" дома в субботу. Ах да, "Ливерпуль" проиграл и этот матч...

Джеррард, Ван Гал и Хуан Мата

К весне 2015 года «Ливерпуль» немного подправил свою игру. Роджерс изменил схему, и это позволило команде снова заиграть в привычный футбол, и они потерпели только два поражения в 23 играх - и оба поражения пришлись на кубковые матчи.

Игра с "МЮ" Луи ван Гала на "Энфилде" была, по сути, игрой за попадание в топ-4. "Ливерпуль" хотел воспользоваться возможностью отомстить за поражение на «Олд Траффорд» ранее в этом сезоне.

Однако, Роджерс припрятал сюрприз в своем рукаве. Стивен Джеррард наблюдал за игрой против "Суонси" со скамейки запасных в предыдущий понедельник, и ожидалось, что он выйдет в стартовом составе в своей последней игре против непримиримых соперников.

Но Роджерс оставил его на скамейке, только чтобы увидеть, как его полузащитников Хендерсона, Лаллану и Аллена полностью переиграли в первом тайме.

Джеррард вышел на поле в перерыве, чувство несправедливости выжигало его изнутри. После 45 секунд он снова покинул поле - слишком взвинченный, слишком агрессивный. Хуан Мата дважды забил, "МЮ" выиграл со счетом 2:1. Они финишировали на четвертом месте, "Ливерпуль" - на шестом.

Тим Шервуд

Одно дело, когда тебя переигрывает Луи ван Гал или Жозе Моуриньо, тренеры, добившиеся успеха в стране и за рубежом. Мастера тактики.

Но Тим Шервуд? На "Уэмбли"? На глазах у всей страны?

Поражение «Ливерпуля» в полуфинале Кубка Англии от «Астон Виллы» в апреле 2015 года, пожалуй, самое худшее, что можно вспомнить о правлении Роджерса во многих отношениях - слабое, робкое выступление против команды среднего уровня.

"Красные", возможно, могли как-то скрасить свой довольно мрачный сезон, но вместо этого они просто взяли и усугубили ситуацию. Лазар Маркович играл на позиции винг-бэка и "Ливерпуль" позволил Фабиану Делфу и Тому Клеверли показать настоящее шоу. Это было ужасно.

Гостевой матч против "Стока"

Хорошо, ЭТО - самое худшее воспоминание о карьере Роджерса в "Ливерпуле".

1-6 в гостях против "Сток Сити"? Самое большое поражение клуба с 1963 года? И вот так мы попрощались со Стивеном Джеррардом?

До сих пор больно вспоминать. Это просто чудо, что Роджерса, выглядевшего сломленным, когда он покинул стадион, не уволили сразу же после игры. Вместо этого его страдания были продлены еще на пять месяцев. После всего этого, ему можно только посочувствовать. Ведь он должен был стать тем самым человеком, который положит конец "трофейной засухе" на "Энфилде".

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: kurnik16

Источник: http://liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 986 | Теги: Джордан Хендерсон, Брендан Роджерс, Тим Шервуд, Ливерпуль, Стивен Джеррард, Даниэл Старридж | Рейтинг: 0.0/0
"Мой Ливерпуль" - Бог обходит Короля (0)
Симулятор итоговой таблицы Премьер-лиги сезона 2019-20 (0)
"Мой Ливерпуль" - Это сладкое чувство мести (0)
Воображаемая таблица чемпионата "Отмените результаты сезона, потому что мы дерьмо" (0)
"Мой Ливерпуль" - Мерсисайдское дерби 2008 (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
2     [Материал]
Вот я сочувствую Роджерсу, ведь объективно были в его тренерской деятельности светлые пятна. Ну а то, что если б не Суарес, то ничего вообще Роджерс бы не сделал, то если б не Роналду то и Зидан в Реале ничего бы не выиграл.

0
3     [Материал]
Были светлые, но темных намного больше и очень много он сделал нехорошего по отношению к болельщикам и нашему капитану.
Результаты результатом, но не выпустить Джеррарда на последний его матч в футболке Ливерпуля в МЮ - это свинство. А еще слил матч Реалу намеренно. Вот об этом речь и тут уже не важно, какие результаты он давал.

0
1     [Материал]
Да, после 2014 года Роджерс поплыл основательно. А выезд с Реалом и домашняя игра с МЮ в старте без Джеррарда - это вообще что-то за гранью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]