Последняя игра
Ньюкасл АПЛ Ливерпуль
Ньюкасл 1 : 3 Ливерпуль
26 июля 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 38 52 99
2 Ман Сити 38 67 81
3 МЮ 38 30 66
4 Челси 38 15 66
5 Лестер 38 26 62
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Трансферы » Роджерс: “Ливерпулю” нужны звезды"
09.01.2015 09:18:11

Роджерс: “Ливерпулю” нужны звезды"



За последние недели “Ливерпуль” упустил возможность подписать таких игроков, как нападающего “Суонси” Вильфрида Бони, голкипера “Барселоны” Виктора Вальдеса и атакующего полузащитника мюнхенской "Баварии” Джердана Шачири.

Брендан Роджерс признал, что, хотя и будет очень непросто, Ливерпуль не побоится предпринять попытки подписать в команду игроков, равных по классу Стивену Джеррарду.

За время пребывания на тренерском мостике “Ливерпуля” Роджерс попрощался с несколькими значимыми игроками, коими являются Стивен Джеррард, Луис Суарес, Джейми Каррагер, Даниэль Аггер и Пепе Рейна. На смену им пришли новые, молодые, одаренные, но не очень известные игроки.

Энди Грэй, бывший нападающий “Эвертона”, а ныне футбольный аналитик, утверждает, что Роджерс, как тренер, предпочитающий работать с молодежью, испытывает трудности в работе с уже состоявшимися игроками с большими именами и именно поэтому обходит их стороной.

“Несколько наших игроков с большими именами уже покинули клуб, и на самом деле никто не ощутил этого больше меня", сказал Роджерс. "Я хочу работать с игроками подобного уровня”.

“Мне одинаково нравится работать как со звездами мирового класса, так и с талантливой молодежью. Мы - “Ливерпуль”, и мы обязаны бороться за лучших игроков”.


Хотя “Ливерпуль” является клубом, который может распродать около 95 000 билетов на предсезонные дружеские матчи, заполучить "Красным" в свое распоряжение известных игроков не так-то просто.

“На самом деле для многих игроков все сводится только к двум вещам: игровому времени и деньгам", сказал Роджерс. "Это современные требования футбола, для них важно то, как часто они будут играть и сколько при этом денег смогут заработать. Бывают и такие случаи, когда финансовая сторона не очень устраивает игрока, но он дает согласие потому, что ему отводится значительная роль в команде”.

И именно такие случаи были редкостью для “Ливерпуля”. Прошлым летом клуб был на волосок от победы в АПЛ, так же клуб получил возможность участвовать в Лиге Чемпионов; стоит отметить, что в АПЛ ни один клуб не получал этот трофей чаще “Ливерпуля”. До сих пор еще не забыты аплодисменты, которыми награждались игроки, и все же Луис Суарес ушел в “Барселону”, за что "Ливерпуль" получил 75 миллионов фунтов наличными.

Эти деньги могли бы отправиться в “Суонси” за Вильфрида Бони; они могли быть потрачены на Виктора Вальдеса, с которым долгое время велись переговоры; так же эти средства могли быть отданы за Алексиса Санчеса в ту же “Барселону”, которому в “Ливерпуле” было преложено денег больше, чем в “Арсенале”, но сам игрок предпочел выступать за “Арсенал”. Стоит так же отметить, что Бони является одним из самых высокооплачиваемых игроков в АПЛ, его зарплата около 150 000 фунтов в неделю, и для того, чтобы получать высокую зарплату, он предпочел отправится выступать в “Манчестер Сити”. Вальдес же в конце концов предпочел переход в “Манчестер Юнайтед”.

"И я понимаю, что игроки с большим именем не стремятся переезжать в Ливерпуль, что происходит уже на протяжении многих лет - одни из них предпочитают ехать в Испанию, другие в Лондон; мы же будем продолжать работать над тем, чтобы привлечь больших игроков в нашу команду".

“Мы должны верить в то, что высокий статус нашего клуба и стремление двигаться вперед, бросая вызов другим, склонят выбор топовых игроков в нашу пользу. И хотя сами игроки могут меняться, имя великого клуба не изменится никогда. Если мы будем продолжать двигаться вперед и завоюем путевку в Лигу Чемпионов на будущий сезон, мы будем по-прежнему привлекательны для топовых игроков”.

Причиной, почему на “Энфилде” не так много игроков с большими именами, может быть вовсе не неумение Роджерса справляться с ними. По факту, “Ливерпуль”, принадлежащий Джону Генри, является клубом, предпочитающим соотношение цены и качества, где на больших игроков возлагаются большие ожидания. Именно это и является одной из главных причин, почему Глену Джонсону не будет предложен новый контракт, поскольку его зарплата, составляющая более 5 млн. фунтов в год, явно не соответствует качеству его игры.

“Но всегда существует возможность дополнить картину"
, сказал Роджерс. "Что хозяева и хотят сделать, имея на себе обязательства инвестировать в команду. Именно это мы жаждем сделать, когда речь зайдет о необходимых нам топовых игроках”.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Comandante01

Источник: independent.co.uk

Категория: Трансферы | Просмотров: 2219 | Теги: Роджерс | Рейтинг: 5.0/2
Юрген Клопп о Костасе Цимикасе (0)
Костас Цимикас - игрок "Ливерпуля" (0)
"Мой Ливерпуль" - Последний трофей Шенкли (0)
Костас Цимикас пройдет медосмотр на следующей неделе (0)
"Ливерпуль" нашёл замену Деяну Ловрену (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 25
16     [Материал]
Да вообще бред: "Ливерпулю нужны звезды". Миллион раз уже звучал и печатался вопрос: "Зачем было продавать  уже имеющихся звезд и почему выперли нашу главную звезду?" Маразм ситуации зашкаливает (только сразу прошу, про то, что Джеррард "уже не тянет", пожалуйста, даже не упоминайте).
Такое ощущение, что попал в фильм "День Сурка". Одно и то же, он оперирует одними и теми же фразами, с разной периодичностью и разными речевыми ресурсами:
Проиграли аутсайдеру / команде явно слабей Ливерпуля / сыграли в ничью с такими же:
а). сложная игра, б). соперник проявил себя достойно, в). мы прогрессируем, у нас много молодых игроков / новичков, им нужно сыграться, г). но мы команда с менталитетом победителя, хотя и сопернику (Лестеру, АВ,  Лудогорцу, Базелю) нужно отдать должное, ребята выложились по полной, д). нам немного не повезло, мы не дожали, удача была не на нашей стороне сегодня.
Неудачи на ТР:
а). мы подбираем игроков с менталитетом победителя, б). мы не собираемся переплачивать (что на самом деле происходит, "конечно же отвечает действительности"), в). игроки с большим именем не стремятся переезжать в Ливерпуль, что происходит уже на протяжении многих лет (Суарес - за ним охотились многие команды, где он оказался...? Торрес в свои 19 уже был кэпом "Матрасов", Бабель - примерно таже история, что и с Луисом, Сиссе - так, середняк вообще и т. д.), г).Если мы будем продолжать двигаться вперед и завоюем путевку в Лигу Чемпионов на будущий сезон, мы будем по-прежнему привлекательны для топовых игроков, д). (мое любимое), в ближайшее ТО мы ждем качественного пополнения (хотя почему-то наступает ТО - и у нас усиления практически количественное и тенденция к усилению "наиболее проблемной позиции - вингера" доминирует).
Но, не спешите меня обвинить в том, что мною нашелся козел отпущения. Владельцы тоже хороши, хоть и выкладывают крупные суммы, чем радуют многих, в моем понимании, они сейчас попросту разваливают клуб с великой историей и колоссальными достижениями, многолетними традициями, строя планы, как бы выжать по-больше и потом выгодно еще и продать. Бизнес, не более. Жаль, печально.

21     [Материал]
А вкладывают крупные суммы это сколько? по составу не видно :D Кто мог бы выйти со скамейки и усилить игру, тоже не наблюдаются. Одного Старриджа нет на поле, и вообще непонятно кто играет и кто будет забивать. Самая космическая сумма за которую преобретаются игроки это 25 мультов. Судя по последним слухам в Пьяниче из Ромы видят достойную замену Джеррарду. Вот тебе и клуб с богатой историей и большими надеждами.

22     [Материал]
Крупные суммы - это 20 млн. за Ловрена. За матчами АПЛ, помимо Ливерпуля, само собой, стараюсь регулярно следить. И Ловрен, честно, вообще ничем не запомнился, выступая за Святых. Поэтому, как минимум, удивил этот трансфер: 20 млн. за посредственного защитника...?
20 млн. за Марковича: хоть я и верю в него и манера его игры мне нравится, но, опять же - он молод, а за него такие деньги отданы. Надеюсь, не зря. 
За Лалану, единственное, я согласен, что уплатили столько, потому что он реально хорош, хотя, по мнению некоторых пользователей сайта, которые с пеной у рта доказывали, это тоже много (26 млн. вроде бы).
Я к тому, что за определенных игроков завышенные суммы, несопоставимые их заслугам, были уплачены. Вместо того, чтобы действительно кого-то одного, но качественного, взять за условных 30-40, а не 2-их по 20.

24     [Материал]
Луиса из Челси взяли в ПСЖ за 50 лямов, но такова реальность современных трансферов, не малая стоимость игрока зависит от его раскрученности и и рекламы, которую на нем можно будет сделать. Почему-то мне кажется, что Ловрен себя еще покажет, единственное чего ему пока не хватает это уверенности. Качественный и уже раскрученный игрок и будет стоить начиная от 30-40. И не каждый игрок с таким ценником будет рваться в Ливерпуль, многие отдали бы предпочтение тому же Лондонскому Арсеналу. Поэтому за них надо будет платить немного больше, что в клубе не приветствуется и еще не приветствуются высокие зарплаты. Поэтому топы и не рвутся в нашу команду. А кто-то действительно качественный уже предпочел играть в Барсе среди топовых футболистов, а не среди 20-летних пацанов, думаю так же поступили бы и многие другие трансферные цели.

15     [Материал]
"...если Роджерс и правда сказал в интервью, что нам нужны опытные игроки, значит..."

Это значит, что ничего не значит. Его обещанья - пустые слова, звуки, как угодно. Но никак это не значит, что у него есть яйца. На таких интервью все и заканчивается.

14     [Материал]
"Ливерпулю нужны звезды!" на следующий день появится информация "ИКАРДИ переходит в Ливерпуль!" , "Брендан Роджерс предложил на звезду "Удинезе" Луиса Мюриэля 30 млн" ...

13     [Материал]
Давилка картонная, никто к нам не пойдёт! Слили ЛЕГЕНДУ! см. Чикаго Буллз, Монреаль Канадиенс,  ЦСКА хоккй, новые легенды растут на бабках, а  он  на чём думает, на фентази! Ой как я устал!

11     [Материал]
После ухода Джеррарда, к нам еще меньше топовых игроков захотят перейти. А еще дело может быть в том, что Ливерпуль - провинция, а многие хотят жить и работать в больших городах.

12     [Материал]
Что не мешает им переезжать в Манчестер например , который такая же провинция.

10     [Материал]
Признаться честно друг мой, мне наплевать на то что в последнее время говорит Роджерс.

Я тебе одно пишу, а ты все никак не хочешь понять что суть не только в том, что сейчас именно такой у клуба тренер, а в том что и при Улье и при Бенитесе (к примеру) в клуб приходили игроки, которые затем становились знаменитыми.

9     [Материал]
Да. Бесспорно.
Клуб сейчас далек от того, что называется топ-клубом, однако у всех клубов бывают периоды спада.
Даже на данный момент в своей истории "Ливерпуль" остается одним из грандов европейского футбола, коих можно пересчитать на пальцах одной руки.

Но уже не раз, редакторы абсолютно всех русскоязычных сайтов "Красных" отмечали один факт, который попросту нужно "зарубить на носу", а иначе запомнить крепко-накрепко, раз и навсегда:

"Ливерпуль" никогда не был богатым клубом и никогда не закупался звездными игроками ни в прошлом...ни в настоящем...ни в будущем.

И это не только история клуба...а простая констатация исторического факта.
Который нужно принять и заглядываться  на остальные клубы и их трансферы.

7     [Материал]
За время пребывания на тренерском мостике “Ливерпуля” Роджерс попрощался с несколькими значимыми игроками, коими являются Стивен Джеррард, Луис Суарес, Джейми Каррагер, Даниэль Аггер и Пепе Рейна. На смену им пришли новые, молодые, одаренные, но не очень известные игроки. 

Это очень и очень толерантное высказывание.

4
8     [Материал]
Это чтобы уложиться в правила сайта :D

20     [Материал]
Перевел качественно и чтобы никого не обидеть, хотя заголовок хотел сделать, "Чтение слабонервным строго противопоказано." :D

6     [Материал]
Да какие звезды, уже накупили звезд. Ставить Старра и Бало вдвоем под ними Стерли, как с Тоттенхемом.

17     [Материал]
Это попытка снова отвлечь внимание от РЕАЛЬНЫХ проблем. Тренер игру не может поставить нормально, игроки-то, согласен с тобой, уже есть хорошие. Но... "Этот не заиграл, тот не адаптировался, этот юн и не опытен... Хм, ах да, нам же снова надо "усиляться", но не идут звезды... Так это же коварный трансферный комитет (членом которого наш тренер является) виновен, а может "Луна в Козероге"... Фиг его знает..."

19     [Материал]
Думаю, что сколько бы сплетен не было, ответ на все очень простой, просто сверху не выделяются деньги и вряд ли они выделятся будут в таком кол-ве в каком желают болельщики. Комитет это фуфло, для отвлечения внимания, и очередная отмазка, почему не был куплен тот или иной игрок, Роджерс это тот тренер, который полностью устраивает владельцев,  борьба за что-то существенное требует огромных вложений, что в планы владельцев не входит, они хотят такой же, только с перламутровыми пуговицами и в 2 раза дешевле. Вот и получается, что вместо Суареса, Санчес, а вместо Санчеса Маркович. А кто будет Козлом отпущения, и так понятно... При всех талантах и перспективах, сегодняшний уровень команды, это где-то около Тотенхэма,

23     [Материал]
Да не столько в деньгах дело. Игроков хватает, тренер не может с ними работать. Почему, когда полумертвый Сандерленд вдесятером играет, а мы просто катаем мяч с ближним, вмето паса, даже не на авось, а реально обостряющего паса, на открывшегося, находящегося в выгодной позиции, партнера?
Покупать можно сколько угодно, но пока не будет поставлена игра, причем, с умением и возможностью подстроиться под соперника, если не работает "основной план", толку не будет. Яркий тому пример - Реал, который в последних нескольких матчах, выпуская самые звездные составы, попадает далеко не самым сильным командам, забивая при этом, чаще с нарисованных пеналей Нырялду.
Почему тот же Кэрролл, под руководством Эллердайса, может даже такое:

https://www.youtube.com/watch?v=h6lTqTa1bIE

а у нас, всё не те игроки?

25     [Материал]
У нас игра строится от философии Роджерса, под которую должны подстраиваться игроки, а не наоборот. Такой пас был и Боря с острого угла мимо ворот махнул, сколько таких пасов не реализовал Стерлинг(тут скорее вопрос к качеству исполнителей). Благодаря этой философии в прошлом году Ливерпуль обыгрывал команды на порядок сильнее по составу. В этом году выпали Суарес и Старридж, а по сути равных по качеству завершителей атак, способных прессинговать соперника не оказалось. Да и по прошлому сезону стоит заметить, что Суарес и Старридж были практически не заменяемыми на поле. Какой бы Нырялду Кристиной не был бы, а все таки в плане скорости, техники и поставленного удара - у нас футболистов такого колибра на сегодняшний день просто нет.(может быть в перспективе ;) ) Что касается Кэррола, он абсолютно не вписывается в Роджерсовскую модель, да и последние 2 года практически не выходил из лазарета, а зарплата у него была почти как у Суареса. Рад, что от него вовремя избавились

5     [Материал]
Аллилуйа))))))))))))))))))))
Окстился)))))))))))))))))))

Роджерс гениален)) Он постоянно приходит спустя полгода к тому, о чем все говорят заранее.

4     [Материал]
Одно и тоже каждый год.
Не можете приобретать игроков или находить лучших среди талантливых на стороне - то тогда воспитывайте своих.
А Роджерсу лучше вообще замолчать.
Не в "Ливерпуль" игроки не имеют желания идти - а предположу что именно к Роджерсу.

3     [Материал]
Роджерс, у меня вопрос: А НУЖЕН ЛИ ЗВЕЗДАМ НЫНЕШНИЙ ЛИВЕРПУЛЬ???

18     [Материал]
Это не вопрос, а уже готовый ответ B) Все меньше и меньше надежды, много бла бла бла, а толку...

1
2     [Материал]
Где у нас деньги/качество? у нас модель помоложе/подешевле.
1 Роджерс хочет игроков, но его желание никому не интересно, у Генри модель молодежь раскрутить и продать
2 Мы клуб трамплин и это очевидно
3 Хорошие игроки стоят больших денег и получают большую зарплату, их потом не продашь скорее всего, т.к. расцвет у многих в 26+ лет.

7
1     [Материал]
Летом надо было об этом думать, а не сейчас.

Сначала продаем за бесценок своих опытных игроков или бесплатно отпускаем, а потом с нас 3 цены лупят за новых, ничем не лучше игроков.  <_< omg 9

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]