Гостей: 4

Ливерпуль » Предсезонка » Брендан Роджерс - подведение итогов турне
24.07.2015 22:44:47

Брендан Роджерс - подведение итогов турне

Последний матч предсезонного турне в Азии и Австралии сыгран. Подопечные Брендана Роджерса мирно разошлись - 1:1, с командой Малайзии, и на пресс-конференции перед отбытием домой наставник «Ливерпуля» подвел промежуточные итоги.

Как вы можете оценить предсезонное турне в целом?

«В целом, я доволен. Что касается сегодняшней игры, то было очень влажно, и условия были трудными для нас, но я думаю, что игроки справились хорошо. За две недели, проведенные здесь, мы проделали большую работу, и я доволен тем, в каком состоянии находится моя команда».

Что вы можете сказать о выступлении Джордона Айба, о его забитом мяче?

«Он показал отличную игру, и, думаю, он делает серьезную заявку на то, чтобы начать сезон в основном составе команды. Он забил очень красивый гол очень хорошим ударом, и, как я сказал, он очень усердно работает над собой».

Это первая возможность для нас [прессы] поговорить с вами о Бентеке, так как игрок подписан совсем недавно. Что вы думаете об этом футболисте, что он может дать клубу?

«Кристиан Бентеке обладает огромным количеством качеств, они будут только улучшаться и принесут пользу клубу. Я думаю, что в первую очередь — это его голы; если вы посмотрите на его голы в записи с того времени, как он пришел в Премьер-лигу, то он там один из лучших с точки зрения цифр. Это очень важно для нас. Да, я слышал высказанные опасения относительно его стиля игры, но я уверяю вас, хотя, возможно, он не полностью соответствует нашему стилю, я думаю, он успешно дополнит его и поможет нам.

Он большой парень, но у него есть качества, которые мне нравятся в плане темпа и движения, и он много забивает, забивает с разных позиций.
Он силен в воздухе, силен на острие, он может играть на контратаках и может играть, когда команда защищается и играет глубоко, потому что он может держать мяч, используя свои физические данные.
Как я уже сказал, он еще молод, и он по-прежнему улучшает свою игру, так что я не думаю, что есть какие-либо сомнения по поводу того, что он будет соответствовать тому футболу, в который мы играем. Он может быть очень полезным игроком для нас».

Вы сделали много приобретений, в частности, покупки Бентеке и Фирмино — это очень дорогостоящие трансферы. Какие задачи вы ставите перед собой в новом сезоне?

«Этот сезон не отличается чем-либо от любого другого сезона. Когда я пришел в „Ливерпуль“, с первого дня это было серьезной ответственностью, и передо мной стояли самые высокие цели, так что новый сезон ничем не отличается.

Без сомнений, в прошлом сезоне было горькое разочарование по разным причинам и определенному числу факторов, но это не имеет значения, потому что мы играли неудовлетворительно, мы должны быть лучше. Владельцы очень поддерживали меня с самого первого дня, и они решили, что я остаюсь менеджером, но они понимают, что мы должны быть намного лучше, чем мы были в прошлом сезоне, и, конечно, это будет нашей главной целью».

Что вы думаете о сегодняшнем сопернике — команде Малайзии?

«Я думаю, что они сыграли очень хорошо. Они забили хороший гол, что было разочарованием для нас, но они много работали на поле, и эта игра была хороша для нас в плане подготовки к новому сезону».

Прокомментируйте назначение Джордана Хендерсона на должность капитана команды?

«Он взял на себя эти обязанности и очень хорошо справляется с ними. Он молодой игрок, который надел капитанскую повязку, и это огромная ответственность. Я считаю, что он справится с этой ролью. Он обращается ко мне за помощью в этом плане, и мы с ним отлично понимаем друг друга».

Брендан, после неудачного прошлого сезона летом относительно вас были разные спекуляции, руководство клуба поддержало вас в этом плане?

«Клубу необходимо из года в год улучшать свои результаты. Владельцы не будут просто так вкладывать в клуб, если от команды не будет никакой отдачи, и мы в этом плане ничем не отличаемся от других.
Конечно, некоторые футболисты покидают клуб, но если вы стремитесь быть топ-клубом, то любой менеджер понимает, что нужны другие футболисты, которые придут и помогут команде стать сильнее.
Владельцы были великолепны с первого дня и всегда были последовательны в своих решениях.Они верят в меня. Моя работа заключается в том, чтобы успешно работать с командой и достигать максимально высоких результатов, насколько мы можем».

«Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить огромную благодарность всем странам, которые мы посетили в этом предсезонном турне. Везде, где бы мы ни были, мы ощущали огромную поддержку и доброту. В каждом городе наше пребывание было замечательным и принесло гамму положительных эмоций, как и сегодня, оказанная нам поддержка была фантастической. От имени нашего клуба, всех тех, кто скоро возьмет курс домой в Великобританию, мы благодарим Вас и с нетерпением ждем возвращения сюда в один прекрасный день», — подытожил Брендан Роджерс.

Материал подготовлен коллегами с сайта LiverBird.ru и опубликован в рамках проекта сотрудничества между сайтами болельщиков "Ливерпуля".

Ссылка на оригинал: Liverbird.ru

Автор: socrates71

Источник: lfctour.com

Категория: Предсезонка | Просмотров: 2487 | Теги: Брендан Роджерс, Тур 2015 | Рейтинг: 5.0/1
Если потери неизбежны, значит находки - необходимы (0)
"Мой Ливерпуль": Первый чемпионский титул Шенкли (0)
Состав "Ливерпуля" на матч с "Аталантой": Эндо выбыл, но Жота выйдет в стартовом составе? (0)