Последняя игра
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Эвертон АПЛ Ливерпуль
Эвертон - : - Ливерпуль
отложенный
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 29 45 82
2 Ман Сити 27 39 57
3 Лестер 28 26 50
4 Челси 28 8 45
5 МЮ 28 12 42
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Атлетико Мадрид
Ливерпуль 2 : 3 Атлетико Мадрид
11 марта 2020
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 120
Гостей: 119
Пользователей: 1
DOSSYM
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » Босс о победе, Эмре Джане и коллективном менталитете
13.03.2017 06:32:09

Босс о победе, Эмре Джане и коллективном менталитете



"Красные" были вынуждены отыгрываться уже в самом дебюте матча, чтобы спасти очки, которые могут оказаться решающим в борьбе за ТОП-четверку Премьер-лиги, после того, как Эшли Барнс открыл счет.

Джорджиньо Вейналдум забил во втором матче подряд, установив равновесие перед перерывом, а затем Эмре Джан дальним ударом в нижний угол подарил "Красным" важные три очка.

После игры Клопп предоставил обновленную информацию о состоянии Джордана Хендерсона, который пропустил игру из-за травмы ноги, а также рассказал об игре Эмре Джана, о важности 'некрасивых' побед и менталитете "Ливерпуля".

Вот стенограмма пресс-конференции тренера...

О важности трех очков...


Очевидно, что, как бы это ни было трудно, мы все должны привыкать спокойно воспринимать подобные игры, потому что это чуть ли не первая некрасивая игра, которую мы выиграли. Обычно, когда мы не были в нашей лучшей форме - мы проигрывали, и сегодня в нескольких отрезках матча мы выглядели не самым лучшим образом, на самом деле. Если ты не в лучшей форме, и идет закрытая игра, то все именно так и бывает. Мы не настолько доминировали, чтобы не позволять "Бернли" делать то, что они делали.

Первый тайм "Бернли" были лучше, потому что мы все играли в их игру, если хотите... Мяч постоянно был в воздухе, шла борьба за вторые мячи, где они были явно лучше нас. Мы пропустили гол, мы могли бы защищаться лучше, и было множество моментов, когда в единоборствах исподтишка нарушались правила, постоянные мелкие фолы и все такое. Это не радовало, счет был уже не наш, но я думаю, что уже в конце первого тайма у нас начали появляться кое-какие моменты, а затем мы забили гол. Хороший гол: кросс, наш игрок был на месте и гол получился довольно легкий, если можно так сказать...

Мы знали, что мы должны играть лучше, конечно. Речь шла о правильном построении, речь шла о направлении игры, это то, о чем мы говорили в перерыве. Когда мы играли длинными передачами, то чувствовали себя не так комфортно. План с самого начала состоял в том, чтобы смешать игру вверх, ускорять атаки с помощью длинных пасов и бороться за второй мяч. Как я уже сказал, "Бернли" были увереннее в этой части игры. Вторую половину, я думаю, мы отыграли гораздо лучше, хотя бы потому что не допустили шансов [для Бернли] с игры, лишь со стандартов. Они были достаточно опасными, особенно во вратарской, и Си [Миньоле] проделал огромную работу. Очевидно, что ситуация была трудной для любого вратаря, но он действовал очень хорошо в этих ситуациях, а затем Эмре прекрасным ударом, создал фантастический гол. Мы напряженно отстаивали свои ворота, и так и должно было быть - и наша командная игра стала лучше. Было несколько моментов контратак, появилась уверенность, и в итоге мы победили, что было вполне заслужено.

Об Эмре Джане...

Эмре - парень старательный. У него было несколько проблем с икрой в последние несколько месяцев, с чем мы не смогли разобраться достаточно быстро – тут нет вины нашего медицинского штаба, просто симптомы то появлялись, то исчезали. Многие специалисты осматривали его, чтобы попытаться найти выход, но ситуация была такой, что мы не могли сказать "отдохни четыре недели - авось все само пройдет". Но похоже, мы нашли решение и теперь у него больше нет этих проблем.

Я очень рад говорить об игроке положительно. Эмре во втором тайме был очень хорош, но первая половина, особенно гол "Бернли" - надо было активнее бороться и не позволить делать такой кросс... Но такие вещи случаются, это не делает тебя худшим человеком или игроком. Ты должен сделать выводы, и он сделал выводы во второй половине. На его позиции было много высоких мячей, и вы можете представить, как важно было иметь такого игрока на поле. Проблема была лишь в защите, не было никого на втором мяче, когда Эмре отбирал мяч. Появлялось большое пространство, где оказывались лишь Адам [Лаллана] и Джини. Но во второй половине мы сыграли лучше и Эмре сыграл лучше - хороший гол после долгого периода проблем с икрой, вполне заслужено.

О том, что сейчас является более важным - "некрасивые победы" или зрелищная игра на данном этапе сезона...

На самом деле я думаю, что нужно быть готовым к любому повороту. ‘Ugly’ - на самом деле звучит, как "уродливо", "мерзко"..., может я не столь силён в английском, но наверное есть и лучшие слова, чем это.

Что я хочу сказать - это не была наша лучшая игра. Я не уверен, но я думаю, что со стороны интенсивности было приятнее смотреть, но там не было сегодня слишком много футбола. И думаю, что это не проблема. Как я уже сказал, в такого рода играх "Бернли" чувствуют себя на высоте, потому что они привыкли к таким вещам. Они борются за первый мяч, у них действительно хорошее построение, чтобы подбирать второй мяч и тут же бежать за третьим. Это действительно сложно, но если вы посмотрите на их результаты, даже если они не самые лучшие в гостевых поединках, в большинстве из проигранных матчей команда была действительно близка к тому, чтобы взять очки. Если им не забиваешь в начале матча, то потом действительно трудно. "Тоттенхэм" победил 2:1, как и несколько других команд – это очень сложная, тяжелая работа.

Но если вы хотите остаться там, где мы сейчас находимся, то нужно выигрывать матчи, и мы не можем сделать выбор и сказать, "это да, а это нет". Приятно, что мы смогли отыграться и победить сегодня - даже по такой игре. Потому что, как я уже говорил много раз, хорошие игры команда, как правило выигрывает, но в посредственных и плохих играх, вы все равно должны оставаться претендентом на победу, и сегодня мы были претендентами.

Согласен ли тренер, что "Ливерпулю" не хватало характера в первой половине...

Вопрос менталитета? Нет. Это вопрос уверенности. Мы живем не в темном углу, и мы не можем избежать вещей, о которых люди говорят. Перед игрой с "Бернли" все ожидали, что будет нелегко, мы знали, что с футбольной стороны будет трудно. Это как дежавю, ты обдумываешь все варианты перед игрой, а потом пропускаешь при почти первом ударе по воротам. Так что, соперник сразу же использовал то, в чем он силён, а мы не использовали. Это делает игру довольно интересной - более захватывающей, чем представляешь и ожидаешь. Но потом мы приняли бой, и все очень хорошо. Мне, к примеру, приятно.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 1662 | Рейтинг: 0.0/0
С днём рождения, капитан! (1)
Клопп соблазняет Кулибали (0)
Ливерпуль уже отказывается от покупки Тимо Вернера (0)
Нужен ли нам Усман Дембеле? (2)
Фото: тренировка в Мелвуде (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 16
0
14     [Материал]
Осталось 10 игр. =  30 очков, или..... 03 у нас из "сложных" только мансити. Хотя против сложных мы как то собираемся, а середнякам и дну, сливаем.

1
4     [Материал]
Фортуна улыбнулась..это в точку..Что касается игры то иной она и не может быть при наличии проблем составом......минус Ловрен..минус Хендо...минус Фирмино.....Фактически по игре минус Коут......минус Стар........минус вся скамейка......Так что фортуна как не говори...и мы еще пытаемся бороться за четверку....Тяжелейшая ждет концовка...хватит ли сил и по  имеющейся инфе Хендо надолго..и с Ман сити не сыграет.

0
12     [Материал]
А кто говорил, что будет легко? Вот поэтому и Ливерпуль!.. Жаль, что нынешние не помнят конец 70х, начало 80х... Сейчас задача - в четвёрку попасть, а тогда - и кубок чемпионов выиграть и у себя чемпионами стать... и кубок англии не просрать.

1
3     [Материал]
Очень важная победа! Это и реванш за первый круг и подтвержденная способность отыграться по ходу матча, и своего рода фортуна - которая улыбнулась нам сегодня (бывает и на нашей улице праздник). Игра оставляет желать лучшего, но главное сегодня - это именно 3 очка. Такие победы с точки зрения психологии очень полезны. Верю, что не все еще потеряно в этом сезоне для нас.

1
2     [Материал]

Цитата
"... это чуть ли не первая некрасивая игра, которую мы выиграли..."
ИМЕННО!!!!!!...
Ливерпуль столь часто красиво проигрывал, что уже хочется для разнообразия - не красиво выиграть!!!

Игра отвратительная - ошибок триллион!!! Но соперник у нас - никакой игрой - тоже забирал победы!!! И не честно - тоже!!!... Вчера не было нечестности - пенальти левых, подсуживания! И все-таки БЫЛ труд!!!  Отвратительный - но БЫЛ!!!... Иначе просели бы, как водится и "не красиво" сдали матч!
... Как и в жизни... не всякая победа приносит феерическое наслаждение... Вчерашняя победа была выстраданной предыдущими матчами - по нарастающей... Не до красивости уже, март в середине.

Над ошибками работать надо, пинать исполнителей вперёд, к совершенству - обязательно, непреклонную волю к победе вживлять даже инквизиторскими методами, но... все-таки РАДОСТЬ - 3 очка мы НЕ отдали!

1
5     [Материал]
Это правда! Радость, что Клопп не наступил на грабли, что он не упёртый, упрямый, что не пробует добиться результата одинаково в не зависимости от соперника, а "в зависимости от соперника". Да, мы могли пропустить уже в добавленное время и была бы ничья, но вернее всего - мы бы пропустили, если бы играли, как с Борнмутом. Это Клопповская победа, рад, что он на такие способен, рад, что он может быть гибким, а не заскорузлым. У меня ощущение, что по-другому мы в этом матче выйграть не могли, учитывая, как наши лидеры играли... Конечно, победы в первом круге над Уотфордом и Халлом были фееричными, к этому неплохо стремиться (кстати это была та же команда Клоппа), но... видимо не всё так хорошо, пусть уж лучше так пока, чем никак... А проходиться по таким командам катком Клопп умеет и помнит, если уж я помню... После этой натужной победы и признания Юргеном ужасной игры - у меня стало больше оптимизма...

0
8     [Материал]
:) ... Когда после очередного слитого матча середняку или клубу из низа таблицы, упёрто-непроходимому для нас из-за неизменной - также "упёртой" тактики Клоппа, всегда рождаются сомнения в этой самой "упёртости" ЮК!!!... Если даже МЫ - видим, ну не может такого быть, чтобы он - не понимал!!! ))... Но матчи проигрывали, тактики не меняя...
На мой взгляд, ЮК понимал, что МЕНЯТЬ - НАДО, но видя способности и возможности тех "солдат", кто в его подчинении - опасался менять... Или внедрить пытался, но не сильно получалось... Ведь и вчера - с жутким скрипом, хотя оправдали надежды, тот же Джан и не стабилен, и опираться на нашего опорника - крайне сложно... И все-таки - сработало!!!
И даже если мы все рядком будем НЕ правы - РАДОСТЬ останется - глубокий выдох - 3 очка в копилку... ))
Спасибо Вам огромное!!! За взаимопонимание!!! :)
То, что ЮК УМЕЕТ признавать ошибки - с первых шагов его - по справедливости - "очки в его копилку" и отдельное - за это в том числе - УВАЖЕНИЕ!!!

Вчера писала... для меня это даже НЕ "ОПТИМИЗМ", а СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЦИНИЗМА!!! ... ))

1
9     [Материал]
О какой гибкости, не упёртости и не упрямости идёт речь ??? С закрытой командой мы играли с точно такой же тактикой и указаниями: "Навесь как можно больше в штрафную" , с которой так эпично сливали всем командам со дна таблицы. Ничего не изменилось, абсолютно НИЧЕГО !

0
10     [Материал]
Ну нет, даже не смотрев матч и видев только обширный обзор я увидел хотя бы парочку дальних ударов, которых до этого вообще почти не было. ну и трех очков раньше не было))

0
15     [Материал]
Раньше удары были, только они летели на трибуны в основном и не запоминались )) Джан поломал всю систему )

0
11     [Материал]
Навешивали на Ориги, надеялись на него, что не понятного.. Причём далеко не всегда, уже начали пытаться разыгрывать, но не получалось. Впрочем, в основном согласен с вами. Глупые навесы всех достали.

0
16     [Материал]
Вот в том то и дело, что опять навешивали....Причём на Ориги, а забил Вейналдум и Джан... Первый гол - это когда очередной бестолковый навес чудом дошёл до Вейналдума. Обычно  такие сразу защитники в воздухе снимают.  Ну и второй - Джан молодец, не побоялся брать игру на себя и бить, видимо достало перекатывать с фланга на фланг и навешивать...

1
1     [Материал]
Игрой я не доволен. Повторять себя смысла нет зашита и опорная зона. В нападении теперь уже скудно стало, если не шальной гол турка, то...
Поэтому и от 3 очков удовлетворения нет.

На самом деле все уже поняли, что сезон грубо говоря окончен. А Ливерпуль без интриги в конце сезона это печально. И не говорите мне что сейчас идёт борьба за ЛЧ. С такой скамейкой нам туда дорога

4
6     [Материал]
Да что значит шальной ?? Человек целенаправленно бил по воротам что бы забить и забил ! Если бы Месси забил сказали ооо мастер забил . Раз Джан так шальной сразу ! Он бил еще раз повторю с целью поразить ворота не какого шального гола не было !

0
7     [Материал]
Всеми руками которые есть за твой комент))) Про месево чётко сказал! А Джан красавец!

1
13     [Материал]
Раз в год и палка стреляет. Где Джан и где Месси, с юмором все нормально у вас

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]