Последняя игра
Севилья Лига Чемпионов Ливерпуль
Севилья 3:3 Ливерпуль
21 ноября 2017 22:45 МСК
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Челси
Ливерпуль Челси
25 ноября 2017 20:30 МСК
Чат
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 12 +33 34
2 Ман. Юнайтед 12 +21 26
3 Челси 12 +13 25
4 Тоттенхэм 12 +11 23
5 Ливерпуль 12 +7 22
Лига Чемпионов
И М О
1 Ливерпуль 5 +10 9
2 Севилья 5 0 8
3 Спартак 5 +3 6
4 Марибор 5 -13 2
Ливерпуль » 100 игроков, шокировавших Коп » Бергер: "Величайшим днем в моей карьере, был день, когда я подписал контракт с "Ливерпулем"
10.11.2017 07:25:49
Бергер: "Величайшим днем в моей карьере, был день, когда я подписал контракт с "Ливерпулем"

Патрик Бергер

Родился 10 ноября 1973 года. Прага. Чехия

"Знаете, величайшим днем в моей карьере, был день, когда я подписал контракт с "Ливерпулем". Это было невероятно. Когда я был ещё мальчишкой, мы не имели возможности часто смотреть матчи европейских чемпионатов у нас в Чехословакии, но друг моего отца ездил в Англию и посетил матч с участием "Ливерпуля". Он привёз мне программку того матча, билет и клубный шарф. Я всё ещё храню эти подарки". 

"Когда я жил в районе Саутпорт, моим соседом был Кенни Далглиш, а Алан Хансен жил в доме за углом. Я встречался с ними, это отличные парни. Они были моими героями. Я считаю этот клуб лучшим в мире, и когда я закончу играть, то буду с гордостью рассказывать своим детям, что целых семь лет я был игроком "Ливерпуля". 

В «Ливерпуле» Патрик начал с места в карьер, забив пять голов в первых четырёх играх. Он дебютировал в составе, выйдя на замену в победном (2:1) матче с «Саутгемптоном». Он снова вышел на замену в своей второй игре, против «Лестера». На этот раз Патрик забил два прекрасных мяча, а его команда выиграла со счётом 3:0. На следующий день, почти все газеты трубили о появлении «Короля Бергера». Патрик как мог старался оправдать такую похвалу и в матче следующего тура вновь сделал дубль, а «Ливерпуль» буквально растоптал «Челси». Вскоре он добавил в свою копилку ещё один мяч, забитый в ворота финской «МюПа» в матче Кубка Обладателей Кубков. Игра Патрика получила справедливое признание, он был признан Игроком месяца в сентябре. 

 

После этого Рой Эванс перевёл Патрика на позицию нападающего, в пару к Робби Фаулеру. Он никогда не играл на этой позиции, да и не «его» это было место, что сказалось на результативности, по сравнению с первым месяцем выступлений, она сократилась. От такой перестановки также пострадал и Стэн Коллимор, который составлял успешную атакующую пару с Фаулером. Не в последнюю очередь из-за этих изменений Стэн сник, вследствие чего, вскоре был продан. Патрик же получив травму, так и не успел окончательно восстановится до конца сезона. 

Начало сезона 1997/1998 было многообещающим, в матче против «Челси» Бергер оформил хет-трик. Но то были единственные три гола, забитые им в сезоне, который он откровенно провалил. Он в основном сидел на скамейке запасных, лишь изредка выходя на замену, к тому же наметились проблемы в отношениях с Роем Эвансом. Рой упрекал Патрика в неумении играть на команду. Бергер отвечал заявлениями, что в клубе отсутствует игровая дисциплина, и выражал уверенность, что, как бы усердно он не тренировался, Эванс оставит его в запасе. В интервью газете Sunday Mirror он рассказал, что когда попытался объясниться с тренером, то услышал упрёк в том, что он плохо играет.

В 1998 все шло к тому, что Патрик уйдёт из клуба, его агент даже начал вести предварительные переговоры с итальянской «Ромой». Но исполнительный директор «Ливерпуля» Питер Робинсон попросил Бергера не торопиться и набраться терпения. А потом в команду был приглашён Жерар Улье, и для Патрика всё изменилось. Улье заверил Бергера, что очень рассчитывает на него и в доказательство тут же выставил его в основном составе на позиции плеймейкера. Чех воспрял духом и, после пары неудачных матчей, выдал голевую серию, четырежды поразив ворота соперников в пяти матчах. Патрик более не пытался покинуть команду. 

Он не очень уверенно начал сезон 1999/2000, но во второй его половине показал, быть может, свою лучшую за время пребывания в команде игру. Он забивал красивейшие голы «Уимблдону», «Лидсу», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэму». Сам Патрик считает, что мяч, забитый им в ворота «Лидс Юнайтед», является лучшим его мячом в составе «Ливерпуля». 

Патрик пропустил большую часть невероятного сезона «пяти кубков» из-за серьёзных проблем с коленом. В ноябре 2000 года он повредил колено в проигранном «Лидсу» матче (3:4). Это было началом конца карьеры Бергера в «Ливерпуле», поскольку, начиная с этого момента, травмы преследовали его по пятам. Его прооперировали в Колорадо, и он пропустил последующие пять месяцев, вернувшись в команду только в марте 2001 года. Патрик успел принять участие в финале Кубка Англии и финале Кубка УЕФА, завершавшие тот великолепный сезон. Ни один болельщик «Ливерпуля» не забудет его феноменального паса на ход Майклу Оуэну, после которого был забит победный гол в ворота «Арсенала» в финальном матче Кубка Англии. Это было пиком карьеры Патрика Бергера в составе Красных, несмотря на то, что он провёл в клубе ещё два сезона. 

Следующие два сезона сложились для Бергера крайне неудачно, и он пропустил их практически целиком из-за череды травм. Патрик не провёл ни единого матча в сезоне 2002/2003 и лишь четырежды был заявлен на матчи. В конце сезона его договор с клубом истёк, и, хотя ему был предложен новый, Патрик принял решение уйти, так как понимал, что пробиться в «основу» будет почти нереально. В период летнего межсезонья 2003 года, он, как свободный агент, присоединился к дебютировавшему в Премьер-Лиге «Портсмуту». 
 

Провел в составе клуба 196 матчей и забил 35 мячей. 

В обновленном списке "100 игроков, шокировавших КОП" занимает 55 место.

Обладатель в составе клуба
 
Кубок Англии - 2001
Кубок Лиги - 2001, 2003
Кубок УЕФА - 2001
Суперкубок Англии - 2001
Суперкубок Европы - 2001

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Играете в World Of Tanks? Хотите в наш клан и катать с лого Ливерпуля на своих танках?
Всего ответов: 39

Автор: socrates71

Источник: http://myliverpool.ru

Категория: 100 игроков, шокировавших Коп | Просмотров: 278 | Теги: Патрик Бергер | Рейтинг: 0.0/0
Салах попытается доказать "Челси", какую ошибку они совершили (2)
"Ливерпулю" нужен свой Грэм Сунесс (2)
Знакомые все лица! (12)
Команда крайностей (3)
"Игроки "Ливерпуля" сами подвели себя!" (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 41
Гостей: 33
Пользователей: 8
purple-77, kurnik16, negat1ve, sokk, Staff303, Adik, VOODOO, Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса