Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Лига Чемпионов » "Бенфика" - "Ливерпуль": Превью матча от болельщика клуба
04.04.2022 17:07:22

"Бенфика" - "Ливерпуль": Превью матча от болельщика клуба

Ключевой апрель для "Ливерпуля" продолжается быстрыми темпами на этой неделе, заключительный международный перерыв в сезоне позади, и победа над "Уотфордом" позволила команде Юргена Клоппа сохранить место вблизи вершины Премьер-лиги, а месяц принесет матчи лиги против "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Эвертона" и "Ньюкасла". "Юнайтед", полуфинала Кубка Англии с "Сити" и этот четвертьфинал Лиги чемпионов в двухматчевом противостоянии с "Бенфикой".

За эти годы "Бенфика" и "Ливерпуль" встречались на европейских турнирах десять раз, причем "Ливерпуль" одержал победу на пути к победам в Кубке европейских чемпионов в 1977-78 и 1983-84 годах, а также на пути к финалу 1984-85 годов. "Бенфика" успешно устранила своих соперников – обладателей титула Лиги чемпионов на стадии 1\8 финала в сезоне 2005/06, а "Ливерпуль" позже одержал победу в двух матчах четвертьфинала Лиги Европы четыре года спустя. 

Бывший игрок "Ливерпуля" Грэм Сунесс, который был капитаном "Ливерпуля" в ответном матче четвертьфинала против "Бенфики" в 1983-84 годах, провел почти два сезона, руководя португальским клубом, заняв 2–е и 3–е места в 1998 и 1999 годах соответственно. Во время своего пребывания там Сунесс взял с собой в Лиссабон нескольких своих бывших коллег по "Ливерпулю", к нему присоединились Стив Харкнесс, Дин Сондерс и Майкл Томас. Лазар Маркович и Абель Ксавье также провели время в "Бенфике" в начале своей карьеры, а затем на короткое время представляли "Ливерпуль".

"Бенфика" последовательно выигрывала Кубок европейских чемпионов в 1960-61 и 61-62 годах и дошла еще до пяти финалов (последний раз в 1989-90 годах). Пять титулов "Бенфики" в Премьер-лиге за последние десять лет были более характерны для их доминирующего расцвета 1960-х-90-х годов, но не для относительно спокойных 90-х и 00-х годов, хотя они изо всех сил и пытались. 

Конечно, Шестикратный победитель "Ливерпуль" в последнее время добился большего успеха, выйдя в финал 2017-18 и завоевав трофей год спустя.

"Бенфика" проиграла плей–офф с ПАОКОМ и не смогла квалифицироваться в Лигу чемпионов прошлого сезона - они заняли второе место после "Рейнджерс" в группе Лиги Европы, в которой также участвовали льежский "Стандард" и познанский "Лех", прежде чем выбыли в 1\16 финала от "Арсенала". 

Выступая в текущем сезоне намного лучше, "Орлы" квалифицировались благодаря победе над московским "Спартаком" в квалификации, заняли второе место после мюнхенской "Баварии" в группе, в которой также участвовали "Барселона" и киевское "Динамо", и обыграли "Аякс" в двух матчах в 1\8 финала. 

"Ливерпуль" проиграл мадридскому "Реалу" на этой же стадии в прошлом сезоне, но выиграл все матчи группового турнира против мадридского "Атлетико", "Порту" и "Милана" в этой кампании и вышел в четвертьфинал благодаря общей победе над "Интернационале" со счетом 2:1. 

Возможные победители этого четвертьфинального матча, конечно же, в конечном итоге встретятся либо с "Вильярреалом", либо с "Баварией" в полуфинале - "Бенфика" в последний раз выходила в Четвертьфинал в сезоне 2015/16 (уступив "Баварии"), но не доходила до полуфинала с тех пор, как уступила в финальном матче против "Милана" в 1990 году.

В "Бенфике" ощущается относительная нестабильность с тех пор, как шесть достаточно успешных сезонов Жорже Жезуша на посту главного тренера подошли к концу в 2015 году. Руй Витория выиграл два чемпионских титула за свои три с половиной сезона у руля, а Бруно Лаге заменил его в середине сезона 2018/19 и завоевал титул в том же сезоне. Жорже Жезуш был вновь назначен после ухода Лаге в 2020 году, но “Бенфика” финишировала на 3–м месте в прошлом сезоне, и Жезуш снова ушел в конце декабря - по обоюдному согласию, Жезуш сослался на желание быть "решением, а не проблемой" в качестве причины ухода. Менеджер команды "Б" Нелсон Вериссимо снова взял на себя роль главного тренера - однако за три месяца с тех пор "Бенфика" проиграла в финале Кубка лиги сопернику "Сити" - "Спортингу", и также проиграла "Спортингу" и лидерам "Порту" в португальской Премьер–лиге.

Проигрыш в Финале Кубка Лиги, вылет из Кубка Португалии и текущее 3–е место в Премьер-лиге, похоже на то, что продолжение сезона "Бенфики" в конкурентной борьбе скорее зависит от двух матчей в Лиге чемпионов с "Ливерпулем" - это что-то вроде бесплатного билета для них, учитывая, что четвертьфинал Лиги чемпионов - относительно незнакомая территория для них в последние годы, и клуб, похоже, находится на чем-то вроде распутья по мере приближения лета. 
Опытный дуэт защитников Ян Вертонген и Николас Отаменди знают все о "Ливерпуле" по их выступлениям за "Шпор" и "Сити" соответственно, в то время как полузащитник Рафа Силва и нападающий Дарвин Нуньес, как правило, создают угрозу воротам, бывший полузащитник "Шпор", КПР и "Фулхэма" Адель Таарабт, тем временем станет чем-то вроде напоминанием из прошлого для болельщиков "Ливерпуля".

Примечательно, если рассматривать вне контекста, думается, что первый матч в Португалии является одним из самых напряженных матчей "Ливерпуля" в этом месяце - гонка за титул чемпиона Премьер–лиги настолько близка, что каждая игра лиги ощущается как "финал кубка", и это единственный матч в этом месяце, который предлагает ‘второй шанс’ в виде ответной встречи. 

Однако в этом сезоне Клопп и его команда продемонстрировали свою способность хорошо балансировать собственные приоритеты между конкурентами – матчи этого месяца и Кубок Лиги который уже находится на "Энфилде", являются свидетельством этого, и нужно решительно и профессионально подойти к этому и ослабить давление в обоих матчах с "Бенфикой". 

Ни Садио Мане, ни Мохаммед Салах не были исключены из протокола матча против "Уотфорда" после их квалификационных встреч чемпионата мира в течение последних двух недель, и оба будут жаждать пополнить свои впечатляющие результаты в сезоне. Луис Диас, тем временем, отдохнувший на выходных после поездки с национальной командой Колумбиии уже забил гол (и получил красную карточку!) в ворота "Бенфики" (поздний гол обеспечил "Порту" победу со счетом 2:0 в прошлогодней португальской Премьер-лиге) и, без сомнения, с нетерпением ждет встречи со знакомым соперником.

Автор jackh - Red And White Kop

 

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: socrates71

Источник: http://redandwhitekop.com

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 248 | Теги: Грэм Сунесс, Лига чемпионов 2021-22, Бенфина | Рейтинг: 0.0/0
Инвестируйте на долгий срок. Но не будьте слишком жадными и пугливыми (0)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Колонка редактора: Звезды чемпионата мира, на которых засматривается "Ливерпуль" (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)
Жеребьевка Кубка Англии (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]