Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » Фоторепортаж » Барнсомания. Мнение Пейсли о Джоне Барнсе
06.11.2013 12:43:46

Барнсомания. Мнение Пейсли о Джоне Барнсе



Боб Пейсли дал свою авторитетную оценку новичку «Ливерпуля» Джону Барнсу. Пожалуй, более объективной оценки игроку не смог бы дать никто.

Индивидуальные таланты Джона Барнса никогда не ставились под сомнение. Не надо иметь сверхглубоких знаний в футболе, чтобы понять, что он является одним из самых одаренных современных игроков. Не нужен громадный опыт тренерской или аналитической работы, чтобы точно определить его потенциал и умение вызвать хаос и панику в обороне противника. Это то, чем в полной мере наделен Джон Барнс.



Но если он является настолько захватывающим, и талантливым, настолько опасным, то почему так много людей были удивлены тем, что «Ливерпуль» захотел его подписать? Может быть, они до этого, не видели места для одного из самых ярких игроков Англии в такой авторитетной британской команде?

А может они считают, что такой яркий игрок, как Джон будет слишком громким и ярким для спокойной и эффективной машины для завоевания трофеев, какой является «Ливерпуль»?

Ну, в таком случае, позвольте заявить скептикам, что наша машина работает на талантах, и несомненный талант Джона будет только служить на благо клуба, и заставит эту машину работать ещё эффективнее.

Даже если он иногда пожадничает и не даст лишний пас своему партнеру, само присутствие Джона на поле сегодня дает позитивные плоды его товарищам по команде. Противники с боязнью осознают, какую опасность представляет для них этот игрок. Многие из наших оппонентов специально выделяют несколько человек, которые должны опекать Барнса. Для многих команд удержать Джона Барнса – главный приоритет в игре.

Как только такое важное внимание уделяется локализации одного игрока, остальные десять его товарищей по команде довольно потирают руки. Если у хорошей команды закрываются одни двери, то тут же открывается двое других дверей. Если соперники обращают львиную долю внимания на Барнса, то Олдридж и Бердсли получают больше свободы и возможностей в игре. Это и называется командной игрой.

Но Кенни подписал Джона совсем не для того, чтобы игрок стал отвлекающим маневром, а остальные выполняли главную работу. Он подписал его, потому что имел четкое представление о месте игрока в команде и том, какую пользу он может принести команде, став частью общего механизма.

В принципе, у Джона главная рабочая нога - левая. Но я думаю, что неправильно было бы считать его однозначно «левоногим», потому что он, прекрасно владеет обеими ногами, и использует их в процессе дриблинга. Но он лучше чувствует себя на левом фланге. Конечно, не обязательно быть левшой, чтобы играть именно на левом фланге. Рэй Хьютон – по существу «правша», но он часто играл слева в «Оксфорде» в первом дивизионе, и между прочим, «Ливерпуль» несколько лет назад также имел в своем составе «правшу», игравшего на левом фланге. Это был Боб Пейсли. Но если вы выбираете левого вингера из двух одинаковых классом игроков, то конечно же, лучше выбрать «левшу». Это логика, а не хитрость.

Джон дает команде сбалансированность, такую же, как в семидесятых давал моей команде Рэй Кеннеди. Он достаточно хорош для того, чтобы играть на различных позициях, и он будет перемещаться по полю, чтобы в нужное время нанести завершающий удар.

Но когда он действует на левой бровке, то не только способен обыграть крайнего защитника, но и добавляет нашей атаке ширины и формы, которых гораздо труднее добиться от других игроков.

Когда мяч у него в ногах, то он там и остается. Контроль мяча является одной из самых сильных его сторон. Я уверен, что если бы вы спросили Барнса, откуда у него такая техника, то он и сам затруднился бы объяснить это, или дать другим футболистам нужный совет. Скорость игрока с мячом ничуть не меньше, чем без мяча. Из-за этого, защитникам ужасно сложно бороться с ним, потому что Барнс не оставляет сопернику ни минуты на раздумье.

Что ещё более усложняет задачу сопернику – так это физическая сила Джона. Он может столкнуться с соперником, и продолжать двигаться вперед, даже не изменив походки. Он может одновременно наблюдать и за мячом и за соперником. Никакие силовые препятствия не заставят его изменить равновесие. Но он изменит направление движения именно тогда, когда от него этого не ждут. По многим игрокам заметно, когда они собираются, изменить направление - они действуют с «изяществом» автомобиля, а иногда и «двухэтажного автобуса». Но Джон обыграет исподтишка, за счет силы или просто скорости.



Я надеюсь, что он в состоянии сыграть шестьдесят игр за сезон. Его здесь ожидает совершенно иное расписание игр, которое существенно отличается от того, к которому он привык в «Уотфорде», особенно если он станет регулярно выступать за сборную Англии. Но он уверенный и симпатичный молодой человек, который уже привык к высоким требованиям. 

Болельщики уже привыкли к нему, а назначение штрафного удара в пользу «Ливерпуля» является теперь серьезным событием на «Энфилде». Все сразу начинают обсуждать, в каком месте окажется Барнс, поскольку предугадать это невозможно. Его способность нанести завершающий удар является еще одним большим бонусом для нас. Он уже забил несколько прекрасных мячей, и болельщики с нетерпением ждут от него большего.

Но самое главное, на что следует обратить внимание – это превосходные результаты команды, с момента прибытия Барнса. Я не очень часто видел выступления этого футболиста за «Уоттфорд», но думаю, что сейчас он находится в команде, которая может реально воспользоваться выгодой в ситуации, когда соперник стремится уделить максимальное внимание именно Барнсу.

Мне нравится наблюдать его финты, так же как и любого другого члена команды «Ливерпуль». Но Джон должен быть готов к тому, что если кто-то особо старательно опекает его, то на авансцену может выйти другой игрок клуба, который выполнит задание, поставленное перед командой.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: lfchistory.net

Категория: Фоторепортаж | Просмотров: 1307 | Теги: Барнс, Далглиш, Шенкли | Рейтинг: 5.0/3
Инвестируйте на долгий срок. Но не будьте слишком жадными и пугливыми (0)
"Мой Ливерпуль" - День, когда на "Энфилд" пришел Шенкли (0)
Колонка редактора: Звезды чемпионата мира, на которых засматривается "Ливерпуль" (0)
"Мой Ливерпуль" - самая крупная гостевая победа (0)
Жеребьевка Кубка Англии (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
1     [Материал]
Спасибо за статью! +

Можно лишь добавить,что Джон Барнс  входит  в Официальный Зал славы "Ливерпуля"

2     [Материал]
Ой Андрей... Столько труда, и 81 просмотр.....Неужели почти никому не интересно? Люди!!! Вы же все считаете себя офигенными фанатами!!! И что, только сплетни нас интересуют??? Извините за откровенность :(
У меня сегодня 39,5 температура, старался, вижу новостей больше нет, чем-то надо сайт наполнить, а тут ещё такая дата у легендарного футболиста.... И на тебе... активность... Я очень удивлён...
Всё, ложусь спать. Очень расстроен...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]