Последняя игра
Манчестер Юнайтед Англия. Кубок Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 3:2 Ливерпуль
24 января 2021
Отчет матча Фото
Следующая игра
Тоттенхэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Тоттенхэм 23:00 Ливерпуль
28 января 2021
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Вест Хэм Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Вест Хэм 19:30 Ливерпуль
31 января 2021
Турнирная таблица
И М О
1 МЮ 18 10 37
2 МС 17 16 35
3 Лестер 18 12 35
4 Ливерпуль 19 15 34
5 Тоттенхэм 18 16 33
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » "Аталанта" - "Ливерпуль". Превью ВВС
25.11.2020 13:40:46

"Аталанта" - "Ливерпуль". Превью ВВС

НОВОСТИ КОМАНД

Нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах вернулся к тренировкам и может сыграть против "Аталанты" в Лиге Чемпионов в среду.

28-летний футболист пропустил воскресную победу со счетом 3:0 над "Лестером" из-за положительного результата теста на коронавирус.

Но сейчас тест дал отрицательный результат и в понедельник нападающий принял участие в тренировке.

"Ливерпуль" пока имеет 100% -ный результат в Лиге Чемпионов в этом сезоне и выйдет в плей-офф, если обыграет команду Серии А на "Энфилде" (20:00 по Гринвичу).

Салах забил "Аталанте" на выезде, когда "Ливерпуль" выиграл со счетом 5:0 в начале этого месяца - и забил 10 голов в этом сезоне, из них два - в Лиге чемпионов.

Список травмированных у "Ливерпуля" остается длинным: центральные защитники Вирджил ван Дейк и Джо Гомес выбыли надолго, а капитан Джордан Хендерсон, полузащитник Тьяго Алькантара и правый защитник Трент Александер-Арнольд пока еще недоступны. В воскресенье в матче с "Лестером" полузащитник Наби Кейта получил мышечную травму.

Босс красных Юрген Клопп сказал:

"Аталанта" представляет собой угрозу - это не требует доказательств. Мы сыграли исключительно [в Италии]. Мы все сделали правильно, и все сложилось удачно. Но "Аталанта" - это одна из лучших команд с особым стилем игры. Я ожидаю проблем в этой игре".

Нападающий Роберто Фирмино может сыграть важную роль после того, как на выходных забил "Лестеру", что стало его вторым голом в сезоне за девять матчей.

"Для Бобби всегда было важно забивать, но он настоящий футболист",

- сказал Клопп.

"Футбол похож на оркестр, где разные люди играют на разных инструментах, некоторые из них звучат громче, но все они важны для ритма. Бобби тоже может играть без голов".

"Мы всегда празднуем голы, но этот момент был действительно эмоциональным. Игроки читали газеты и видели некоторые критические замечания".

Ранняя квалификация из их группы Лиги Чемпионов потенциально позволит "Красным" дать отдых игрокам в последних двух матчах. Клопп входит в число менеджеров Премьер-лиги, критикующих расписание матчей в этом сезоне.

"Нам предстоит сыграть очень много игр, и мы постараемся быть максимально собранными в конкретных играх. Не все срабатывает на поле, потому что расписание не дает нам нужного времени»,

- добавил немец.

Ориентировочные составы:

Некоторые СМИ увидели в матче со "Специей" "поблекшую" "Аталанту" и поспешили обвинить во всём ротацию имени Гасперини. Тренер "Богини" высмеял это утверждение, потому что у него попросту нет идеального стартового состава: "Я выбираю лучший состав из имеющихся игроков на данный конкретный момент". И это чистая правда.

Сейчас в лазарете итальянской команды находятся только Кальдара, Депаоли и Пашалич. Гозенс, Де Роон и Паломино доступны. Это означает, что домашние 0:5 на "Энфилде" повторяться не должны: в Бергамо лидеры команды Гозенс и Де Роон были недоступны.

Мохаммед Салах оправился после коронавируса и будет готов принять участие в этой встрече. Роберто Фирмино во вторник не тренировался из-за повреждения, но и он восстановился и будет готов сыграть в среду.

Таким образом, травмированными в стане "Ливерпуля" остаются только Ван Дайк, Гомес, Трент, Хендерсон, Алькантара, Шакири и Кейта.

ПРОГНОЗ БУКМЕККЕРА

Клопп постоянно жалуется на недостаточное количество тактических тренировок, потому что матчи сменяются один за другим, и всё свободное время между ними тренерский штаб тратит в основном на восстановление игроков.

"Ливерпуль" своего добьётся, но разгрома ждать не стоит. "Аталанта" предстанет более боеспособной, чем в Бергамо.

footboom.com

Шансы на квалификацию?

Аналитики Gracenote говорят, что "Ливерпуль" имеет шанс 99,9% выйти в плей-офф Лиги Чемпионов.

Саймон Глив, руководитель отдела спортивного анализа Nielsen's Gracenote, заявляет: "Ливерпуль" доминирует в своей группе, и есть только один шанс из тысячи, что они не будут участвовать в плей-офф Лиги Чемпионов».

Согласно рейтингу Euro Club Index, у "Красных" есть 99% шанс занять первое место в группе D.

Шансы на прогресс Ливерпуля в Лиге чемпионов

ФАКТЫ О МАТЧЕ

"ЛИВЕРПУЛЬ"

  • "Ливерпуль" выиграл со счетом 5:0 в первом матче против "Аталанты", но в последний раз они выиграли несколько игр против итальянской команды в европейской кампании 2007-08 гг. - две победы над миланским "Интером" в 1/8 финала Лиги чемпионов.
  • Два из трех самых серьезных поражений "Аталанты" в еврокубках были нанесены английскими соперниками - 5:1 от "Манчестер Сити" в прошлом сезоне и 5:0 от "Ливерпуля" в этом месяце.
  • "Ливерпуль" рассчитывает зафиксировать четыре победы подряд в Лиге Чемпионов впервые с марта 2009 года.
  • Диого Жота забил четыре гола в трех матчах Лиги чемпионов за "Ливерпуль" и станет самым быстрым игроком, забившим пять голов в соревновании за "Красных", если поразит ворота итальянцев в среду.
  • Салах забил в своих последних двух матчах в Лиге Чемпионов, и если он сделает это снова в среду, это будет повторением его самой длинной результативной серии в турнире.

"АТАЛАНТА"

  • Аталанта выиграла свои последние три выездных матча, забив не менее трех мячей в каждом.
  • Их проигрыш против "Ливерпуля" дома завершился серией из 10 игр, в которых они забивали в среднем 2,3 гола за матч. 
  • Дуван Сапата причастен к пяти голам в пяти матчах группового этапа за "Аталанту" в Лиге Чемпионов (четыре гола и одна результативная передача), причем три из этих голов были забиты в трех матчах в этом сезоне.
  • Йосип Иличич забил треть голов "Аталанты" на выезде в Лиге Чемпионов - четыре из 12 - и он единственный игрок, который забил более одного гола за клуб во всех турнирах вне дома.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://bbc.co.uk

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 254 | Рейтинг: 5.0/1
Дэнни Мерфи навал двух игроков, которые могут спасти сезон (0)
Sky Sports подтверждает, сделка состоится (0)
«Ливерпуль» и «Шахтер» нацелены на молодого бразильца (0)
Кому из клубов пустые стадионы не помеха (0)
Внезапно подписываем защитника? (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]