Последняя игра
Фулхэм Премьер Лига
1-й тур
Ливерпуль
Фулхэм 2:2 Ливерпуль
06 августа 2022
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Премьер Лига
2-й тур
Кристал Пэлас
Ливерпуль 22:00 Кристал Пэлас
15 августа 2022
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Манчестер Юнайтед Премьер Лига
3-й тур
Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Ливерпуль
22 августа 2022
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 1 +3 3
2 Борнмут 1 +2 3
3 Арсенал 1 +2 3
4 Ман Сити 1 +2 3
12 Ливерпуль 1 0 1
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Друзья сайта
Дружеские ссылки
Ливерпуль » АПЛ » "Арсенал" - "Ливерпуль": 5 ключей к победе
19.08.2011 13:43:22

"Арсенал" - "Ливерпуль": 5 ключей к победе



"Арсенал" и "Ливерпуль" в субботу сойдутся в первом в сезоне противостоянии "больших" команд. В прошлом сезоне запомнилась драматичная игра этих команд, кульминацией которой стало назначение двух пенальти на последних минутах. На 102-й минуте Дирк Кяут ударом с "точки" сравнял счет, открытый несколькими минутами ранее Робином ван Перси.

В межсезонье события в командах развивались по-разному.

"Ливерпуль" потратил много денег, и приобрел Джордана Хендерсона, Стюарта Даунинга, Чарли Адама и Хосе Энрике. А в то же время "Арсенал" потерял своего капитана - каталонца Сеска Фабрегаса, который уехал на родину играть за "Барселону". Защитник Гаэль Клиши ушел в стан "Манчестер Сити", куда может вскоре отправиться и Самир Насри.

Новичок команды, форвард Жервиньо, не сможет сыграть за "Арсенал" в субботу, как и полузащитник Алекс Сонг. Отсутствие травмированных Йохана Джуру и Кирана Гиббза означает серьезные проблемы в защите у "канониров".

У "Ливерпуля", в свою очередь, на поле не смогут выйти защитник Глен Джонсон и капитан Стивен Джеррард. Зато все остальные игроки в отличной форме, и у Кенни Далглиша будет из кого выбирать.

Здесь мы хотим рассмотреть 5 ключевых противостояний на поле, которые могут определить исход игры.

1. Энди Кэрролл - Лоран Косельни



После сложного начала карьеры, когда Лоран Косельни был удален в дебютном матче за "Арсенал" (по иронии судьбы, это был матч с "Ливерпулем"), он весьма достойно выступает за "канониров".

В то же время, он не силен в игре "на втором этаже" и не в состоянии достойно противостоять физически более мощным игрокам. Тот же Энди Кэрролл, играя против Косельни в составе своего бывшего клуба "Ньюкасл", имел подавляющее преимущество перед французом.

Когда Кэрролл играл против "Арсенала" уже за "Красных", он только что оправился от травмы, и не мог сыграть так, как ему хотелось бы. Но в этот раз англичанин в форме, он будет доминировать "на втором этаже" и представлять собой мощную угрозу для защитных порядков "канониров".

Скорее всего, Кэрролл будет пытаться "продавить" защиту лондонцев именно через Косельни.

2. Аарон Рэмси - Лукас Лейва



Вследствие того, что Сеск Фабрегас покинул команду, а Алекс Сонг и, вероятно, Джек Уилшер не сыграют в субботнем матче, Аарону Рэмси придется снова занять место в центре полузащиты.

Обладая хорошим пасом и энергичным стилем игры, Аарон на сегодняшний день является более чем многообещающим полузащитником. Он гораздо больше, чем Уилшер или Сеск, склонен включаться в игру у самой штрафной площадке противника, пытается забить мяч или отдать острый пас.

Учитывая вышесказанное, Лукас Лейва будет ключевым игроком в матче против "Арсенала". Он лучше остальных способен отслеживать перемещения игроков соперника через середину поля, отлично исполняет подкаты и эксперт в позиционной игре и подборах мяча.

3. Левый защитник "Арсенала" - правый полузащитник "Ливерпуля"



Почти весь стартовый состав и тех, и других предсказуем, но есть позиции в обеих командах, где возможно много вариантов. Это как раз левый фланг защиты "Арсенала" и правый край полузащиты "Ливерпуля".

Из-за ухода Клиши Киран Гиббз начал сезон на левом крае обороны, но в середине недели получил травму в матче в "Удинезе". И, возможно, на эту позицию сместится из центра Томас Вермален.

В то же время, в распоряжении "Арсенала" есть молодой новичок, который заменил Йохана Джуру в своем дебютном матче с "Удинезе". Карл Дженкинсон, перешедший из "Чарльтона", весьма перспективный игрок. В прошлом сезоне аналогичная ситуация была у "Ливерпуля", и тогда Джек Робинсон удачно заменил Фабио Аурелио. Но станет ли Арсен Венгер рисковать в таком важном матче?

Арман Траоре - еще один левый защитник, который есть в распоряжении Венгера.

Для "Ливерпуля" нет никакой разницы, кто займет эту позицию у "канониров": неопытный Дженкинсон, центральный защитник Вермален или Траоре, у которого не хватает игровой практики. При любом варианте "Красные" имеют возможность "прорвать" именно этот участок поля.

Джордан Хендерсон вышел в стартовом составе в первом матче с "Сандерлендом", но примерно через час был заменен Дирком Кяутом, "штатным" правым вингером мерсисайдцев. Хендерсон демонстрирует хорошие подачи и отличную выносливость, но он несомненно будет смещаться ближе к центру поля. Кяут может играть более широко, лучше проходить в район штрафной площади и давать передачи на нападающих.

Третий вариант, который скорее всего использует Кенни Далглиш, пусть и не с первой минуты игры - Стюарт Даунинг. Можно выпустить его на правом фланге и дать ему как можно чаще проходить по левому краю защиты "Арсенала". Преимуществом в данном случае будет еще и то, что рабочая нога Даунинга - левая.

4. Робин ван Перси - Пепе Рейна



Как обычно, главной ударной силой в нападении у "Арсенала" будет новоиспеченный капитан Робин ван Перси.

В прошлом сезоне голландец забивал Пепе Рейне с пенальти, а в ответном матче после удара ван Перси выпустил мяч из рук в сетку своих ворот.

Во второй половине прошлого сезона, которую "Арсенал" отыграл неудачно, ван Перси был единственным светлым пятном в составе "канониров". Независимо от того, кто будет играть у "Ливерпуля" в центре обороны, голландец наверняка создаст хотя бы один голевой момент, и Пепе Рейна будет должен выручить свою команду.

Рейна - ценная фигура для "Ливерпуля". Он отличный и стабильный голкипер, умеющий не только отражать удары, но и великолепно организовывать защитные порядки "Красных".

Удачное противодействие ван Перси на протяжении всех 90 минут матча - хорошая предпосылка для того, чтобы получить важные 3 очка.

5. Хосе Энрике - Тео Уолкотт



Новейшее приобретение "Ливерпуля", Хосе Энрике, впечатляюще сыграл в дебютном матче против "Сандерленда".

В субботу он, скорее всего, снова выйдет в основном составе, и будет противостоять Тео Уолкотту, который выйдет на поле вместо Жервиньо.

Уолкотт наверняка предложит высокий темп игры, и будет стараться использовать любую возможность для того, чтобы переиграть Хосе Энрике.

Если же у испанца получится владеть мячом и идти вперед, Уолкотт будет вынужден отходить назад и помогать своей защите. Это также может дать "Ливерпулю" дополнительное преимущество.

Еще одна сильная сторона Энрике - скорость. И Уолкотт, таким образом, не сможет воспользоваться своим главным козырем.


ПРОГНОЗ ИСХОДА



В последний раз "Ливерпулю" удавалось обыграть "Арсенал" на домашней арене лондонцев, "Хайбери", благодаря голу Тити Камара. В этот уик-энд "Красные" имеют как никогда много шансов повторить этот успех уже на "Эмирэйтс".

"Арсенал" ослаблен травмами, дисквалификациями и продажей ведущих игроков. Среди болельщиков нарастает недовольство менеджером, поскольку планы по усилению ключевых позиций в команде не реализованы. "Канониры" на сегодняшний день выглядят командой, которая может вылететь из "большой четверки".

Болельщики "Ливерпуля" же по большому счету довольны летними приобретениями команды и полностью поддерживают своего менеджера. Они приедут на "Эмирэйтс", чтобы достойно поддержать любимую команду.

Есть еще один "джокер", который не был рассмотрен: Луис Суарес. Уругвайский волшебник будет барражировать между линией полузащиты и защитными порядками "канониров", и именно здесь будет особенно остро ощущаться отсутствие Алекса Сонга.

Несмотря на все слабые стороны, матч с "Арсеналом" - отнюдь не легкая прогулка. Если они хорошо начнут игру, успешно сыграют в пас и преодолеют прессинг "Ливерпуля", основная ударная сила "канониров" - Росицки, ван Перси, Уолкотт и Аршавин - смогут проверить оборону "Красных" на прочность.

Несомненно, игра будет насыщенной событиями, тактическими противостояниями на всех участках поля. Но есть надежда, что "Ливерпулю" удастся прервать безвыигрышную серию в 11,5 лет и увезти с домашнего поля "Арсенала" три важно полновесных очка.


Редактор: Ringo_Starr.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Maestro_Red

Источник: bleacherreport.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 4881 | Теги: Ливерпуль ФК, Арсенал, АПЛ | Рейтинг: 5.0/4
Жеребьевка Кубка Англии (0)
"Мой Ливерпуль": Великие матчи (0)
Переговоры — самый сложный способ демонстрации силы (0)
Это не путь "Ливерпуля", или деньги не пахнут? (0)
Аз есмь Альфа и Омега (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 401 2 »
40     [Материал]
что и требовалось даказать =) ^^ !!! не надо быть вангой чтобы знать на что спасобна наша команда =)

38     [Материал]
спс за статью или за перевод. рвём, рвём и ещё раз рвём, в этом сезоне мы поборимся за кубок 03 01

39     [Материал]
МЫ ВОЗЬМЕМ КУБОК!

37     [Материал]
Порвем 100%!!!!!!!!!!

36     [Материал]
Есть еще один "джокер", который не был рассмотрен: Луис Суарес. goodpost

34     [Материал]
P.S душой я уже на стадионе!!! 01

33     [Материал]
Даже если в арсенале небыло бы потерь... выиграли бы точно... потери повлияют лишь на счёт, он будет в пределах трёх мячей... прогноз 3:1 в нашу пользу.

Я думаю, что на данный момент барса самый сильный клуб в мире, спору не подлежит ИМХО. И всё-таки, если кенни хорошо поработает этот сезон и сотрёт шараховатости... можно и пободаться не правда ли???!!!!

35     [Материал]
шлифовка и скамейку сбалансировать...Барса?хмм кто знает супер кубок открыл очень много в этом плане.

31     [Материал]
Венгер: Насри может сыграть с "Ливерпулем"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что полузащитник Самир Насри может появиться на поле в матче второго тура английской премьер-лиги с "Ливерпулем", несмотря на информацию о том, что он близок к переходу в "Манчестер Сити".

"Насри находится в расположении команды и может появиться на поле в субботнем матче. Я не ставлю под сомнение желание Самира помочь "Арсеналу" добиться успеха. Конечно, трансфер может состояться, но у нас в команде собрались профессионалы, и Насри на данный момент сосредоточен на выступлении за "Арсенал". На тренировках он проявляет фантастическую самоотверженность", — цитирует Венгера Sky Sports.

19 августа 2011 года, пятница. 17:34

Источник:
"Чемпионат.com"

29     [Материал]
Состав и атмосфера в команде у нас гораздо лучше, ничья будет поражением для нас, главное не оступится.

28     [Материал]
противостояние закончится нашей победой!

27     [Материал]
спасибо за статью 01

26     [Материал]
у Арсенала,как и у нас в прошлом сезоне,кризис(команду покинули ведущие игроки,тренер походу покупать никого не собарается-в общем кошмар!!! и я считаю грех этим не воспользоваться,думаю ПОБЕДА 3-1! YNWA!!!!

25     [Материал]
Спасибо) Читал с большим интересом, у арсенала много потерь и это в пользу нам, ну что ж посмотрим что дадут эти связки противостояния завтра!

23     [Материал]
Верим в команду! YNWA!!

22     [Материал]
все расписано верно, только не надо не до оценивать Арсенал, он был Арсеналом и останется

20     [Материал]
Ну что же, статья хорошая, все по делу и разобрано по палочкам, спасибо и авторам и переводчикам.
Сейчас в пред матчевых раскладах мы выглядим сильнее, но не стоит заблуждаться, каким бы сейчас Арсенал не был, и какие бы у них не были проблемы, но Арсенал есть Арсенал, тем более битва пройдет на Эмирейтс.

Венгер хороший тактик, не все грамотно конечно у него получается, но умеет вставлять командную игру, где главным их козырем будет контроль мяча, думаю прежде всего они будут опираться именно на это как и всегда. Команда у них не новая, все как бы заиграны, и по сути им будет проще в этом отношении в отличии от нас , где у нас половина основы новички.

Но конечно не стоит забывать, отсутствие Фабрегаса, Насри и Уилшира, и ряда других ключевых игроков, по сути у них после ухода Виейра и Анри не было лидера который тянул бы команду за счет характера, но эти трое тянули хотя бы индивидуально, по этому соглашусь с тем что главная угроза будет исходить от РВП.
Но не стоит забывать и о других, насколько бы были плохи Аршавин, Росицки и другие, вот с мотивацией у них проблем быть не должно, Андрей сейчас борется за место в основе, по этому думаю будет стараться, тем более у него всегда особенный настрой именно на Ливерпуль, Росицки же сделает все возможное чтобы доказать Венгеру свою нужду в команде, и что не зря Венгер оставил его, на этом пожалуй все об Арсенале, если будем и дальше искать минусы и плюсы, боюсь не хватит слов и времени.

Теперь про наших, наши минусы и плюсы, так же как и у Арсенала их достаточно. Чего стоит отсутствие одного Капитана, также пригодился бы и Джонсон.
Если уж быть конкретно, то со Стивеном в составе, мы бы без проблем выиграли бы центр поля, по сути и без него можно разорвать их центр, но с Кэпом это было бы легко вдвойне, считаю что именно там будет борьба и именно там залог успеха, кто выиграет центр, тот и сорвет куш.

По матчу с Сандерлендом мне не очень понравился именно наш центр, она вовсе и отсутствовала, точнее её игра, Лукас часто проигрывал борьбу и не успевал накрывать соперников, спишем это на то что это всего лишь первый его матч, и тот факт что он вовсе не играл в товарняках.
По Адаму тоже много вопросов, но он только вливается в команду, но все же Адам не впечатлил, кроме одного того дальнего удара ничего показал, не показал того чего творил в Блэкпуле, рано конечно судить по одному матчу, но с Арсеналом именно он должен нести команду, надеюсь с этим он справится, и будет раздавать свои длинные фирменные передачи , которых не было в первом туре.

Также большой вопрос кто выйдет в роли третьего центрального? Соглашусь с теми, кто за выход Рауля, Хендо не внушает доверия, к тому же Рауль очень плохо выходит на замену, было бы хорошо, если с первых минут вышел именно Португалец. Он опытнее, надежнее и универсальнее Хендо.

У защиты по сути проблем быть не должно, Карра и Аггер если будут в своих кондициях должны съесть РВП, насколько бы он не был хорош. Энрике по первому матчу не только впечатлил но и удивил, проблем с Тео быть не должно, в скорости он не уступит, да и все мы помним как Робинсон справился с Уолкотом.
Основная проблема будет справа, надеюсь все таки выйдет Келли, он все таки надежнее Флэно.

В нападении тоже самое, Энди всегда будет давить своим ростом, а Суарес который в одиночку водил оборону МЮ, должен рвать и без того слабую оборону Арсенала. Не забываем еще об универсально и быстром Даунинге, который может сыграть на двух флангах и который может выдать точечную передачу на Кэрролла.

Учитывая то что оборона Гуннеров часто лажает то у нас будут как минимум три 100 % моментов, и главное реализовывать их, а не как в первом туре, когда эти самые ошибки обошлись нам дорого, надеюсь и Энди и Луис не промахнутся и не будут пижонить.

В любом случае легко не будет, но и трудностей тоже, грамотная тактика и контроль мяча, возможно залог успеха. Верю в то что Кларк и Кенни что нибудь придумают. Вперед за первой победой на Эмирейтс 01

30     [Материал]
Люблю хорошие комментарий красочные, хорошо раскрытые .
Мне кажется, что схема игры будет похожа на игру против Барселоны, центр гунеров явно слабее и Венгер должен это понимать, Арсен попытается проходить поле за 2-3 передачи, Уолкот, РВП будут караулить на грани офсайда.
Адам не "паравоз" и быстрый футбол, короткая игра не является его козырем особенно не в оптимальной форме, появление центра Лукас-Хендерсен, Лукас-Мейрелеш выглядит более актуально, особенно второй вариант.
Джонсон для меня проблема номер 1 в этом матче, был бы Глен можно было бы Мейрелеша отправлять направо и контролировать центр все 90 минут не теряя ширины .
Прессинг как в матче с МЮ или Челси вот что я жду в этом матче, будет прессинг будут и моменты.

17     [Материал]
Пора уже изменить серию ничьей, мы в этом сезоне сильнее Арсенала как никогда, порвем их на Эмирейтс

16     [Материал]
ИМХО,но по всем позициям мы сильнее.От вратарской,до нападения.У них не играют 4 игрока основы.Чипсоед,судя по всему,тоже не в оптимальной форме.Главная угроза для нас-это ван Персик.И нам просто необходимо,что бы голландец получал как можно реже мяч,особенно возле нашей щтрафной.

Если Вермалена отправят на левый фланг обороны,то на наш правый фланг необходимо выпускать Даунинга. Бельгиец просто стоячий по сравнению по Стюартом.В принципе,тоже самое можно сказать и про наш левый фланг.Суарес даст там жару.

Меня больше волнует,кто будет играть у нас завтра в центре полузащиты.Лукас и Адам-думаю почти 100%.Хотелось бы увидеть Рауля.Всё таки Хендерсон,ещё не вписался в состав.Думаю завтра от Рауля будет больше пользы,чем от Хендо.

11     [Материал]
Спасибо за очередную отличную статью, в которой все четко и по делу написано, еще раз спасибо))

18     [Материал]
Спасибо авторам, мы только перевели :)

10     [Материал]
а как же Аршавин - Флэно(Келли)?
Быстрей бы уже матчччччч. Судьба нам благоволит))

14     [Материал]
Правый фланг обороны - наша головная боль в этом поединке. ИМХО Флэнэгэна нужно менять (может быть, на того же Келли). После игры с Сандерлендом мне будет очень тревожно на душе за эту позицию.

21     [Материал]
...я тоже так думаю, не тот матч, чтобы Флэнагана ставить_ Если и Далглишь решит Келли выпустить, - главное, чтобы и он не подкачал_

24     [Материал]
Все походу забыли как Флано надежно стоял в прошлом сезоне. В матче с Сандерлендом просто переволновался, а так на правом фланге он может быть гораздно лучше неповоротливого Келли. Келли надеюсь увидеть в кубковых матчах на пару с Каррой в центре

32     [Материал]
...никто ничего не забывал, я прекрасно помню Флэно в прошлом сезоне; лично за ним, пусть и не пристально, - но наблюдал_ в частности я имею игру против того же Арсенала, на "Эмирейтс"_ не в форме, видимо, парень; матча с Котами, для того, чтобы понять, что это действительно так, вполне достаточно_ как он держал правый фланг, ничем не уступая Карре, если мы говорим об обороне/защите в целом, например, ещё не значит, что он сейчас так же хорош (пусть и возраст + опыт не в счёт)_ Так? А Келли вовсе не неповоротлив, и нисколько не неуклюж_ Раз уж на то пошло, - то как раз-таки пусть лучше Флэнаган играет в Кубке, чем Мартин_ Разница, я считаю, - между ними - на лицо, по игре_

15     [Материал]
Я удивлён, что Арсен по-прежнему пытается использовать, потерявшего скорость, аршавина на фланге. Надеюсь, что на этот раз выйдет Келли, при обороне он получше и к тому же, он добавит физической мощи, которой у Арсенала вообще практически нет, а значит, мы получим дополнительное стратегическое преимущество.
Либо, на фланг выпустить Карру, а Шкртела в центр, учитывая, что он уже здоров.

9     [Материал]
3-0 в нашу пользу.)

1-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]