Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 3 : 1 Манчестер Сити
10 ноября 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Кристал Пэлас АПЛ Ливерпуль
Кристал Пэлас 18:00 Ливерпуль
23 ноября 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 12 18 34
2 Лестер 12 21 26
3 Челси 12 10 26
4 Ман. Сити 15 22 25
5 Шеффилд 12 4 17
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Наполи
Ливерпуль 23:00 Наполи
27 ноября 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
AndyCarroll, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » АПЛ » "Арсенал" - "Ливерпуль" 3:3. Вердикт Клоппа
23.12.2017 07:44:15

"Арсенал" - "Ливерпуль" 3:3. Вердикт Клоппа

Юрген Клопп считает, что "Ливерпуль" заслужил большего, чем одно очко в эмоциональном матче с "Арсеналом" на "Эмирейтс" в пятницу вечером.

"Красные" добились перевеса в два мяча в Лондоне после удара головой Филиппе Коутиньо во впечатляющем первом тайме, а затем в начале второго - Мохамед Салах удвоил преимущество.

Однако три удара в створ ворот в течение пяти минут, вывели хозяев вперед - Алексис Санчес, Гранит Джака и Месут Озил перевернули ход матча.

Ливерпульцы, тем не менее, смогли сравнять счет, когда Роберто Фирмино откликнулся на пас Коутиньо. Однако ни одна из команд не смогла забить победного мяча.

После этого, Клопп заявил, что абсолютно доволен всем, кроме роковых пяти минут этого матча.

Он сказал своей послематчевой пресс-конференции:

“Второй тайм был не хуже [чем первый], мы забили второй гол – замечательный, индивидуальный гол".

“В целом, мы имели больше моментов, так что да, конечно, послевкусие не из самых приятных. У нас было пять минут, когда мы наделали кучу командных ошибок и индивидуальных ошибок. И в этом нельзя винить защиту.

“Первый гол ещё раз доказал, почему нам необходимо избегать кроссов, так как если мяч попадает в штрафную площадку, то шансы как минимум 50: 50, но конечно же, там был и наш просчет. Был наш просчет и во втором голе. Третий просчет – слишком глубоко сели, не устроили офсайдную ловушку, дали сопернику легко войти в штрафную площадку".

“Потом, после этих пяти минут, мы отреагировали правильнее и заслужили очко. Это тот минимум, которого мы заслужили сегодня. В результате получается не то, чего мы хотели, но сама игра в течение 89 минут была той, на которую мы рассчитывали. Мы играли в целом 94 минуты [с добавленным временем] и эти пять минут трудно объяснить, но на них нужно учиться, потому что мы должны реагировать своевременно и верно.

“Отдельные игроки по-разному реагируют в подобных ситуациях – вы должны быть скорее злыми, чем грустными или разочарованными. Очень жаль, что мы дали сопернику возможность, мы открыли дверь для них в эти пять минут и они, при всем уважении, приняли шанс. И получилось в этой странной игре, что все наверняка думали сначала: "это вечер Ливерпуля", а после тех пяти минут все подумали, что "это вечер "Арсенала".

“Потом мы смогли отыграться и как правило, если вы едете к "Арсеналу" и увозите очко - это абсолютно нормально. Мы не сумасшедшие, мы это понимаем, но сегодня все воспринимается по-другому”.

После матча Джеймс Милнер предположил, что "Ливерпулю" нужно научиться играть иногда более рационально, лучше контролировать игру для того, чтобы избежать ситуаций, в которых оппонент грозится перехватить преимущество с помощью прессинга.

Этот же вопрос был переадресован и Клоппу, который ответил:

“Он прав, он на 100 процентов прав – контроль над игрой должен быть, но это была не та ситуация, это не означает, что мы отпустили игру на самотёк".

“Почти все были в и вокруг штрафной [первый гол]. Мы профессиональные футболисты, так что все это видели, если бы Джо Гомес сделал шаг в правильном направлении и выбил мяч аж до Тоттенхэма - и пусть там делают что хотят с ним - то и не было бы голевой ситуации. Её, скажу я вам, по сути и не было. Но ведь мы не очень правильно отреагировали, и они забили гол. Соперники не контролировали игру – но и в этом случае вы не можете избежать кроссов в течение 95 или 96 минут.

“Второй гол, если бы Джака выстрелил так еще несколько раз в своей жизни, Симон Миньоле взял бы эти мячи на 99,9 процента, а сегодня не взял. Мы вынуждены принять это как есть. Речь идет не о контроле; да, мы должны контролировать игру, но я думаю что мы её и контролировали. Потом мы открыли дверь для "Арсенала" - а это - реальная угроза. Они обладают нужным качеством, Месут Озил сделал своё дело в течение нескольких минут".

“Это сложно и именно поэтому вы должны избегать этих ситуаций – и пяти минут может быть достаточно, чтобы изменить ход игры, но в эти пять минут они забили трижды, так что сделали все еще более трудным. Они могли бы забить один раз и мы бы оставались впереди - и все нормально.

“Мы должны были забивать больше, и мы все знаем, что не следует слишком много говорить о обороне, потому что речь не в обороне. Индивидуально можно ошибаться, но, как правило, не в один вечер. Но мы должны были забивать еще четыре гола и это большой комплимент для нашей команды, потому что мы приехали сюда, чтобы играть в атакующий футбол, создавать шансы, это не легко, но мы сделали это.

“Поэтому все, кто находится в этой комнате, понимают, что если бы сегодня определился победитель, то это был бы "Ливерпуль". Теперь у нас есть ещё очко, ну вот и все”.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: АПЛ | Просмотров: 857 | Рейтинг: 0.0/0
Осторожно Гвардиола и Клопп. Король вернулся (0)
Лишь один игрок улучшил свое реноме поcле ухода с "Энфилда" (0)
Болельщики "Ливерпуля" едины в своём мнении (4)
Посещаемость на стадионах клубов Премьер-лиги (1)
Фото: тренировка в Мелвуде (1)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
1    
Вся наша беда в том , что не умеем включить холодную голову и сыграть по счету ! Это уже становится не смешно , вести два мяча и чуть не остаться ни с чем ....... . Об этом уже много говорилось и все же ...... , куда делась та игра , которую клуб показывал в первом тайме ? Понятно , Арсенал не устраивал счет до перерыва и во втором тайме ему пришлось включать обороты . Так , что мы об этом ни сном ни духом ? Наоборот , следовало повысить концентрацию и сыграть более аккуратно ....... , на выходе вышло , как всегда . Это первый негативный момент . Второй , это реализация голевых моментов . Реализуй свои шансы в первом тайме , игра бы на том не закончилась , однако нам бы было проще в разы ! Порвалось там , где тонко ....... , не доиграл до конца момент Гомес , дал маху Миньоле , ну а третий гол коллективная ошибка обороны . Раздражает так же игра Мане ....... , сколько еще ему нужно времени , что бы придти в себя ? Сдается мне , здесь дело чисто в психологии . Клоппу следует по скорее закрыть этот вопрос ! В противном случае , это дело может затянуться до неопределенности и мы потеряем игрока !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]