Гостей: 8

Ливерпуль » Разное » Джеррард: Мы с Каррой обязательно вернемся на "Энфилд"
24.03.2016 16:18:12

Джеррард: Мы с Каррой обязательно вернемся на "Энфилд"

Вторая игра сезона MLS закончилась для Стивена Джеррарда разочарованием в прошлые выходные – он получил травму икры, выйдя против «Сан-Хосе Эртквейкс» и покинул поле уже после четырех минут игры.

Это не лучший способ начать то, что, скорее всего, станет его последним годом в качестве профессионального футболиста.

Бывший капитан " Ливерпуля сел с Дэном Руквудом из MR PORTER для подробной беседы о своей жизни и будущем.

Легендарный игрок признался, что в мыслях представляет себе возвращение в "Ливерпуль" в тренерской роли вместе с Джейми Каррагером и готов работать на благо клуба в будущем. Он рассказал, что будет в состоянии серьезно рассматривать предложения о своей работе в футболе, начиная с будущего Рождества, и видит свое будущее в «Ливерпуле», где он родился и куда обязательно вернется.

Он говорит о том, почему он считает неполноценным прошлый сезон в «ЛА Гэлакси ", куда прибыл в прошлом году, и почему он не уверен: сможет ли сыграть еще один сезон после этого года, или окончательно повесит свои бутсы на гвоздь.

У тебя был первый настоящий Новый год и Рождество за долгое, долгое время. Каково это было?

СД : Это был особенный момент, потому что с тех пор как я закончил школу, я уже имел определенные обязательства каждое Рождество. Вы знаете, что играть в Премьер-лиге, становится все сложнее и игры происходят все чаще. У вас просто не остается шансов, чтобы насладиться Рождеством, побыть дома с семьей, с девушкой и просто отдохнуть. Я не мог побаловать себя бокалом вина или пива, поесть в своё удовольствие, не беспокоясь о тренировке на следующий день или предстоящих играх.

Потом через несколько недель ты стал скучать за всем этим...

СД : Да мы с «Лос Анджелес Гэлэкси» вылетели из плей офф слишком рано, это было немного неприятно и обидно. Даже семь недель отдыха не радовали, ведь я привык отдыхать максимум четыре недели.

Когда прошло четыре недели, я уже хотел играть снова, я хотел тренироваться снова. Приятно было иметь возможность сделать это с командой Юргена Клоппа, поддерживать форму, работать с мячом, потому что после двух, трех недель, четырех недель, вас начинает тянуть к привычной обстановке.

Было странно вернуться в Мелвуд или ... ?

СД : Первый день я чувствовал, что я как будто с другой планеты, хотя я провел там (в Мелвуде) много времени. Какое-то время я чувствовал себя немного непривычно и странно, но менеджер заставил меня чувствовать себя прекрасно. Игроки оказали теплый прием. Было приятно видеть всех старых друзей и вскоре я почувствовал себя комфортно, как будто никогда и не уезжал. Мне очень понравились эти несколько недель, было очень приятно.

Так может и окончательно вернуться будет тоже непросто? Если вы покинули клуб на год или больше, прежде чем вернуться, чувства могут быть неоднозначными...

СД : Я разговаривал со многими игроками, кто уже побывал в подобной ситуации, кто расставался на долгое время, и они пережили довольно странные чувства, не чувствовали себя комфортно. Я никогда, никогда не хотел бы чувствовать себя подобным образом.

Я всегда хочу чувствовать, как будто могу ходить сквозь двери, и вы знаете, я был в "Ливерпуле" с восьми лет – это в целом 27 лет, так что вы должны быть в состоянии пройти через двери и поздороваться с людьми, которых знаете много лет.

Но это нормально и естественно, когда вы вышли из такой большой структуры, возвращаться сюда, и пусть даже чувствовать себя немного странно, но к чести менеджеру и игрокам, они заставили меня чувствовать себя действительно дома, частью семьи.

Тогда очевидно, что и твоя поездка в Австралию (с легендами «ЛФК»), стала удовольствием.

СД : Это было блестяще. Выставочный матч. Это был шанс для меня, чтобы сыграть 90 минут, как часть предсезонных планов, но не это главное, вы знаете? Это было почти как встреча выпускников, но с футболистами. Я не видел некоторых из друзей в течение многих, многих лет. Это были игроки, с которыми я провел так много времени на футбольном поле, и мне было очень приятно встретиться снова.

Мы совместно провели много времени, имели возможность посидеть в баре, выпить пару пива и вспомнить все наши хорошие времена. Это были особенные четыре, пять дней в Австралии. Это был шанс для меня поближе познакомиться с Сиднеем, и я даже задержался на пару дней, чтобы провести здесь побольше свободного времени и насладиться путешествием.

Красивый город и поддержка у нас там невероятная, мы пообщались с болельщиками, это был хороший повод, и мы выиграли. Все прошло хорошо.

Невероятная команда, настоящие легенды, не так ли?

СД : Это была действительно невероятная команда. Взрослея, понимаешь, шесть, семь, восемь, девять лет, или двадцать – их все помнили и будут помнить. Мой отец постоянно прокручивал видео с их участием и говорил: “Посмотри на этих ребят. Учись у них. Это настоящие игроки «Ливерпуля», которые умели играть и забивать, они знали, что такое успех, Олдридж, Барнс, Фаулер, Раш, ты же знаешь?».

Со многими из них я играл в разные времена, с кем-то мы выигрывали требл при Улье. В период Улье, у нас была прекрасная обстановка в раздевалке.

Здесь нас все узнавали. Говорили: “Представьте себе, они были вместе в 25, 26 лет, и сейчас они снова в одной команде.

Помните, какая у нас была атака, когда на поле выходили Олдридж, Раш, Фаулер, Макаллистер, Хаманн, Каррагер, в защите стоял Аншо, а в воротах Брюс Гроббелаар… Это были фантастические времена, и такие приятные.

Ты сейчас в Лос Анжелесе, скажи мне, какова там жизнь, что интересного?

СД : Моя жизнь теперь течет по-другому. То же можно сказать и о футболе. Я тренируюсь большинство дней, и вы знаете, я люблю игры в выходные, я люблю бороться на поле, я люблю футбол. С точки зрения образа жизни, все по-другому. Живя в Ливерпуле, среди болельщиков «Ливерпуля» и «Эвертона» приходилось быть осторожным.

Конечно, дома в Ливерпуле лучше, в городе, который я люблю. Я всегда собирался вернуться туда и жить там, потому что я люблю Ливерпуль, это мой дом, но здесь спокойнее и тише - здесь меня не так узнают.

Я могу ходить по улице, я могу пойти в кафе, я могу сходить за едой, я могу взять девочек в Диснейленд или в кино, а 99% народа не знают, кто я такой. Это приятная мелочь, и это неплохо для меня, но как только я завершу контракт здесь, я собираюсь вернуться домой, потому что это мой город.

Там все мои родственники и друзья, так что я всегда буду думать о возвращении – это мои корни. Я думаю, что всегда приятно попробовать что-то новое какой-то короткий промежуток времени, разные вещи в вашей жизни, разный жизненный опыт, но на короткое время. Это именно то, что я делаю, я слежу за событиями в городе, я слежу за футбольным клубом «Ливерпуль», и я изучаю разные культуры, разный жизненный опыт. Я рад наслаждаться этим, но я всегда знаю, что вернусь домой.

Игры дома проходят в раннее время, приходится вставать рано? И ты же ещё стараешься переписываться со старыми товарищами по команде?

СД : Да, немножко напряжно…Дома игры проводятся в 12:45, это значит, что мне приходится вставать в 4:45 утра, чтобы понаблюдать за ними, но я фанат «Ливерпуля», вы же знаете. Я далеко, но я поддерживаю команду, слежу за ребятами, подбадриваю их.

Очевидно, я заинтересован в играх, как они проходят. Меня интересует тактика. Работая на BT Sport, я пытаюсь пробовать просмотреть, как много больше игр Премьер-лиги, потому что мне нужно оставаться в курсе событий для того времени, когда я вернусь, и я стараюсь делать некоторый анализ.

Ты сейчас со стороны кажешься более спокойным. А сам чувствуешь себя более расслабленным?

СГ : Я думаю, что это заметно и всем членам моей семьи, ну и конечно я сам это чувствую. Я приехал из Ливерпуля и как будто сбросил огромный груз со своих плеч, большую ответственность. Но если придется все это вернуть – я готов сделать это хоть завтра.

Ты чувствуешь, что тебе не хватает подобного давления?

СД : Именно так. Я уже настолько привык нести на себе груз ответственности! Вы знаете, у меня это есть в определенной степени, когда играю за "Гэлакси" и прочее, но когда ты местный парень, ты в «Ливерпуле» и ты капитан, капитан сборной Англии, давление и ответственность намного больше. Мне всегда это нравилось, и я никогда не жалел о своем временном путешествии. Здесь я чувствую себя легче, я чувствую, что у меня больше времени, я чувствую, что я стал лучшим отцом, лучшим человеком, лучшим другом, просто потому что я живу теперь с чуть меньшим давлением.

И ты считаешь, что когда снова вернешься в горячую атмосферу, как мечтаешь, нынешний опыт поможет тебе?

СД : Я думаю, что именно опыт поможет мне справиться с этим лучше. Я думаю, что когда ты знаешь, что такое ответственность, давление, ты умеешь принимать решения, это единственная вещь в мире, которая важна.

Не поймите меня неправильно, я не пытаюсь что-то упрощать или излишне усложнять, но если я вернусь в ту знакомую ситуацию, мне просто придется снова научиться жить своей жизнью, улыбаться и радоваться причастности, и наслаждаться давлением и ответственностью. Я привык делать это много раз в "Ливерпуле", порой это меня доставало, я приносил свое настроение домой и, вероятно, не был лучшим человеком для окружающих, особенно после крупных поражений или если все не идет идеально...

Но все это сжигает душу. Кенни Далглиш прошел путь от игрока до играющего тренера, просто тренера. Трагедия Хиллсборо очень повлияла на него, и он дошел до того, что в один момент сделал вывод: “Я так больше не могу”.

СД : Я думаю, что футбол может так поступать с людьми, вы знаете? Это трудно, это абсолютно важно. Когда ты связан с футболом с восьми лет, это становится твоей жизнью, ты знаешь? Ты попадаешь в круговорот обстоятельств, ты иногда не можешь с этим справиться, но ты отдаешь все, что есть, ты отдаешь свою жизнь игре, и так я поступал до этого момента, но приятно уже сейчас наслаждаться оставшимися годами моего контракта с немного меньшим давлением, и наслаждаться, и улыбаться.

И еще принимай это серьезно, но не вымещай это на других людях, если все пойдет не очень хорошо, но я думаю, что это лишь на время – я хочу все вернуть, и давление и ответственность.

Я думаю, что я родился, чтобы быть связанным с футболом, и я воспринимаю это, как реалии жизни. Как я уже говорил, три, четыре недели без мяча, и я уже хочу погонять мяч, я хочу выйти на поле, и я знаю, что однажды когда я выйду на пенсию, я все рано буду желать быть в гуще событий снова.

Давай просто поговорим об MLS и как ты его воспринимаешь. Что похожего? Что не нравится? Каковы болельщики? Просто скажи нам, каковы общие впечатления.

СД: Уровень отличается от Премьер-лиги, но это и не удивительно. Правила бывают разные, здесь разрешено иметь лишь трех людей, которые не соответствуют общей структуре заработной платы. В Премьер-лиге таких ограничений нет, вы можете тратить деньги на качественных игроков со всего мира, и нет никаких ограничений. Стандарты в Премьер-лиге явно выигрывают по сравнению с МЛС, но думаю, что со временем все подравняется.

Для меня же главное - попытаться помочь МЛС поднять свой уровень. Я стараюсь честно выполнять свою работу за «ЛА Гэлакси " и помогать молодым парням в раздевалке, попробовать получить немного больше успеха, прежде чем я, наконец, повешу бутсы на гвоздь, но все отличается от того, к чему я привык. Нет той интенсивности, как в играх за «Ливерпуль». Я думаю, что на данном этапе моей карьеры это идеальный шаг для меня - поиграть здесь в течение 18-месячного контракта.

Ты знаешь своих партнеров по команде, команда на старте сезона. Чувствуешь ли ты оптимизм в отношении этого сезона?

СД : Когда я пришел сюда в середине сезона, я думаю, что всколыхнул раздевалку. Прошло время, пока я привык. Поездки, жара, влажность, климат... Привыкал к новой команде, к игре. Они привыкали ко мне. Я приспосабливался к персоналу, и новой тактике. Да и семье все поначалу казалось непривычным.

Я думаю, что теперь, после четырех, пяти месяцев, я гораздо более подготовлен, я готов к полному сезону. Я думаю, что моя форма немного колебалась в течение последних четырех, пяти месяцев. Да и оценивают тебя здесь немного иначе - СМИ любят ассисты и голы, что я и попробую исправить.

В Англии, СМИ анализируют каждый аспект игры. Сколько ты пробежал, сколько сделал передач, сколько принял передач, сколько сделал ошибок. Они не обходят ни одного момента. Но здесь я сделал вывод, что основное - голевые передачи и голы. Ну что ж, я поработаю над этим, чтобы быть успешным и по американским меркам.

Чемпионский титул - это единственное, чего тебе не удалось достичь в своей карьере. Насколько важно для тебя, как закончится чемпионат здесь?

СД : Я думаю, что это очень важно. Это то, чего я хочу. Я хочу уехать с чемпионским титулом в конце сезона. Это, конечно, не победа в Премьер-лиге, но думаю, что мое сердце могло бы немного успокоиться. Но мне все же придется жить, вспоминая высоты и падения в играх Премьер-лиги.

Я многого достиг в различных турнирах, удовлетворил почти все свои амбиции и мечты, но я потерпел неудачу, когда дело дошло до победы в Премьер-лиге, с чем придется жить вечно. Да, мне придется смириться с этим, но есть и другие игроки, покруче, чем я, и которые за свою карьеру не выигрывали Лигу Чемпионов, вы же знаете. Это жизнь, я не жалею ни о чем, я должен принять это и двигаться дальше.

Победа в МЛС не восполнит отсутствия победы в Премьер-лиге, но это действительно будет прекрасным вознаграждением за 18 месяцев пребывания здесь.

Как думаешь, сколько еще сезонов осталось у тебя в качестве игрока?

СГ : Физически я мог бы играть в MLS в этом сезоне и ещё в следующем - 100% точно. Собираюсь ли я это делать? Хочу ли я это делать? Я собираюсь бороться за шанс сделать это? Я не знаю… Поживем – увидим…

Я прислушиваюсь к своему телу, и хочу видеть, какова будет моя форма до конца сезона, но я пока не сделал окончательный выбор. Я немного на распутье в данный момент, что делать, стоит ли закругляться в конце сезона, или, может быть, сделать еще одну попытку, но мы должны будем подождать.

Но когда это время наступит - произойдет ли это в конце нынешнего сезона или в конце следующего - что ты будешь делать дальше?

СД : Я подписал трехлетнее соглашение с BT Sport, так что я собираюсь поначалу заниматься анализом игр. Я очень горд и счастлив представлять их интересы и выполнять работу для них. Я в принципе буду открыт для того, чтобы оценить любые предложения. Сезон здесь заканчивается в ноябре. Большинство сезонов в Европе заканчиваются в мае. Может поступят какие-то футбольные предложения, возможно в роли тренера. Такие варианты будут доступны на Рождество. Я занимаюсь тренерскими лицензиями, как мы говорим. Надеюсь я буду в состоянии рассмотреть некоторые предложения очень серьезно, когда наступит Рождество.

Тебе действительно нравится работа футбольного эксперта? Я имею в виду, что болельщики соперничающих клубов часто жалуются, что очень многие из бывших игроков «Ливерпуля» становятся экспертами. Почему так? Люди с "Энфилда" получают хорошую школу, что дает им возможность грамотно судить о футболе?

СД : Я не знаю. Не могу сказать с уверенностью. Почему оно так? Очевидно, за последние пару десятилетий, Ливерпульские игроки прошли через многое. Большинство парней, которые получили рабочие места в этой области - честные парни. Хотя мы, очевидно, любим футбольный клуб "Ливерпуль", мы, как правило, даем честный анализ. Я думаю, что болельщики других клубов должны понимать это.

Самая трудная вещь состоит в том, чтобы быть объективным аналитиком, несмотря на личные симпатии. Это очень сложно, но люди должны понимать и уважать то, что тебе платят за твою работу, чтобы слышать твое мнение, и ты не можешь лгать, и высказывать необъективное мнение. Хотя многим может что-то не нравиться.

Самое трудное для аналитика - высказывать не только свое мнение, но и иногда предлагать конструктивную критику ...

СД : Конечно, но если ваша критика конструктивна, это не личное, и я не понимаю, почему люди имеют проблемы с этим. Вы знаете, всю дорогу на протяжении всей моей карьеры, находились люди, которые готовы были похлопать меня по спине. Я часто критиковал и не боялся заработать горб за объективную критику.

Единственное неприятно, это когда человек на ТВ лжет, и это его личная выдумка, и этот человек просто хочет подразнить тебя.

Будучи вовлеченным в BT, я просто стараюсь быть честным, насколько могу, и справедливо говорить о том, что я вижу. Если, что-то кому-то не нравится, то простите, ничего личного.

Ты смотришь игры по-другому сейчас, учитывая то, что ты – эксперт? Ты видишь все с точки зрения аналитика?

СД: Да, так я делаю, когда нахожусь в студии. Я думаю, что ближе к концу моей карьеры я уже вообще начал видеть футбол по-другому, смотреть иначе, ну вы понимаете. На футбол без мяча, а не только при мяче.

Сложно смотреть его по телевизору, но когда вы знаете футбол изнутри, то наблюдаете насколько высоки оборонительные линии, какова тактика, построение. Вы оцениваете, почему тренеры делают замены в определенное время. Вы изучаете различные типы аспектов игры.

При всем уважении к болельщикам (а я и сам болельщик), все привыкли следить за мячом и тем, что происходит вокруг мяча. Когда же вас учили игре, когда ты прошел школу, можно заметить намного больше, чем просто мяч. Ты замечаешь, что происходит по всему полю. Ты замечаешь игроков, их передвижение, почему они, возможно, опустились вниз в этой ситуации, почему они приняли то или иное решение, почему они оказались в офсайде. Вы понимаете каждый аспект игры

Для болельщиков "Ливерпуля" командой мечты станет та, где вы с Каррагером окажетесь вместе не в студии, а на тренерском мостике. Бутрум 2.0. Можете ли вы представить себе нечто подобное?

СД : О, я часто думаю об этом! У Джейми знание игры превосходно. Я знаю сколько времени и усилий он вкладывает в работу, которую делает сейчас. Также, как он любил игру, когда я играл рядом с ним. Я думаю, что мы оба будем работать для клуба снова в какой-то момент нашей жизни. Когда это будет, я не знаю. Будем ли мы вместе? Кто знает…

Хотел бы я работать с Джейми Каррагером в "Ливерпуле" снова? Конечно, я бы хотел, без сомнения, но решение принимать другим людям. Я думаю, все понимают, само собой разумеется, что этот клуб находится в наших сердцах и трудно будет отказаться, если клуб позовет, но мы заняты другими делами на данный момент. Это не то, как будто мы стоим в очереди за такой работой, или нуждаемся в ней, но все знают нашу позицию..

Прочитав твою книгу о капитанских временах, о том, как ты общался с товарищами, хочется спросить: ты думаешь, что хорошо находишь общий язык с людьми?

СД : Да. В футбольном плане – точно. Я думаю, что многие из игроков, без хвастовства, всегда тянулись ко мне. И каждому, кто приходил ко мне за помощью или советом, я старался помочь.

Я думаю, что такие качества у меня есть, и в тренерской работе они пригодятся.

Ты учился у многих тренеров и рядом с тобой всегда были хорошие специалисты. Думаю, что психолог Стив Питерс возможно, также оказал влияние на психологическую сторону твоей игры.

СД : Я верю в то, что любая вещь, которая способна помочь в игре, заслуживает того, чтобы ею воспользоваться. Вот почему я всегда опирался на Стива Питерса.

Я не подвержен эмоциональным срывам или неуверенности в себе настолько, чтобы нуждаться в помощи психолога или психиатра, но я считаю, что если есть эксперты в подобных областях, почему бы не использовать их навыки, чтобы попытаться помочь в игре? Я всегда стараюсь внимать их советам, и попытаться перенять их сильные стороны.

Также я много узнал о таких вещах, которые мне не нравятся и которые мне не понадобятся, если я когда-нибудь окажусь в трудной ситуации.

Я думаю, что для того, чтобы стать хорошим менеджером, главное - это быть честным со своими игроками, быть доступным. Попробуй сделать их счастливыми, потому что невзирая на все новые методы и бренды в наши дни, это живые люди.

Ты должен сделать тренировку приятной. Ты должен быть честным, и показывать своим игрокам уважение. У тебя должна быть невероятная, сплоченная команда вокруг. Ты должен иметь глаза и уши, которые прикроют твою спину, которым ты доверяешь, и которые готовы помочь тебе руководить, наладить обстановку в раздевалке.

Я думаю, что если вы захотите сделать это всё самостоятельно, считая, что вы величайший в мире, вы очень быстро разочаруетесь.

Если я стану тренером, то мне понадобится невероятный второй помощник, невероятный третий помощник, самые лучшие спортивные физиотерапевты. Мне нужна команда единомышленников вокруг меня, чтобы иметь успех. Вот как я это вижу.

Для кого-то вроде тебя, кто, без сомнения, является легендой «Ливерпуля», есть ли риск для собственной репутации – вернуться в качестве менеджера? Ты мог бы просто оставить все как есть, и болельщики всегда будут петь о тебе песни. А вот если ты станешь тренером и все пойдет не так...?

СД : Слушай, есть возможность оставить все, как есть, но как быть если однажды зазвонит мой телефон и кто-то скажет мне: “Мы хотим, чтобы ты стал главным тренером «Ливерпуля» или вторым, третьим тренером?” Как быть? Я наверное просто не в силах буду не рассмотреть этот вопрос очень, очень серьезно.

Но я бы пошел на тренерскую роль в "Ливерпуле", только если бы чувствовал, что я достаточно готов для этого, если бы чувствовал, что могу внести какой-то свой вклад. Болельщики всего мира знают, что я пошел бы туда, только чтобы отдаться делу на 110%. Я бы не принял эту работу только ради собственного эго. Я бы не пошел на это, сугубо ради денег. Уж если бы я решился, то отдал бы работе все свои силы.

Есть также шанс, что я получаю предложение и я не считаю, что я достаточно готов по той или иной причине.

Конечно же, мне самому интересно мое собственное будущее. Я не беспокоюсь о своей личной репутации, потому что репутация футболиста футбольного клуба "Ливерпуль" – это уже большое дело.

Я не думаю, что неудача в роли менеджера или помощника менеджера или тренера будут влиять на то, что вы сделали, как игрок. Я мог бы быть охарактеризован как плохой менеджер для «Ливерпуля»? Конечно мог бы. И я боюсь этого? Нет.

Можешь ли себя представить, тренером, играющим против Ливерпуля?

СД : Не представлял до этой секунды. Я всегда, всю свою жизнь был за «Ливерпуль», ведь это место, где я провел всю свою карьеру в качестве игрока, но когда я уйду из активного футбола, то буду доступен для тех, кто предложит мне работу, если они чувствуют, что я один из кандидатов. Пойду ли я на другую сторону, если никаких других предложений не увижу? Наверное, да.

Хочу перейти к разговору о героях, потому что эта тема разговора витает в воздухе. Кто были твои герои и почему?

СД : Джон Барнс, Питер Бердсли, Иан Раш, Джон Олдридж, все большие имена в "Ливерпуле". Когда я стал чуть постарше, ближе к 13, 14, и собирался подписать большой контракт, я считал таковыми Робби Фаулера и Джейми Реднаппа.

Затем мне импонировал Майкл Оуэн, когда он ворвался в первую команду ещё до меня.

Я раньше любил смотреть на Майкла и Джейми Каррагера. У меня было много, много героев. За пределами «Ливерпуля» мне нравился Газза в сборной Англии, он был замечательным игроком. Пол Инс, а затем Зинедин Зидан, Георге Хаджи и Роберто Баджо, Ромарио, Роналдо. Я просто люблю смотреть футбол и футболистов, которые являются первыми в этой игре. Зинедин Зидан является, наверное, номером один.

Кто твои герои сейчас?

СД : Ничего не изменилось, что касается футбола. Хотя я сейчас иногда провожу время с Ианом Рашем, Олдриджем и Фаулером, они до сих пор мои герои. Несмотря на то, что я познакомился с ними лично и иногда делю общую раздевалку и выхожу на поле, ничего не изменилось.

А вот за пределами футбола, у меня немного героев. Я уважаю всех, кто хорошо делает свою работу. Кинозвёзды, которые вам известны, различные группы - U2, Coldplay. Я встречаюсь со многими людьми, но на самом деле я не знаменитость. Я не пытаюсь попасть в дома знаменитостей, или болтаться там, где они зависают. Я сам по себе.

Но ты же встречаешься со знаменитостями?

СД : Да, я со многими встречаюсь. Недавно встретился с Боно в кафе. Он не узнал или не увидел меня, но я оказался перед самым его носом. Я был фанатом U2 долгое время. Я встречался с Крисом Мартином… Кого еще видел? Я виделся со всей семьей Кардашьян и Канье Уэст и Бибером, с группой One Direction. Я время от времени встречаюсь со многими, но как я уже сказал, я их всех уважаю.

У тебя много подписанных футболок дома. Которые из них для тебя самые дорогие и почему?

СД : Они на самом деле не дома, а в музее «Ливерпуля» на данный момент. Я одолжил музею экспонаты из числа моих памятных вещей, свои футболки и медали. Они сделали из них экспозицию, потому что я нахожусь в процессе переезда из арендуемого дома и строю свой собственный дом. Когда мой дом будет готов, у них будет свое собственное место, где они будут находиться. Это памятные вещи, которыми я действительно горжусь. Я местный паренек, который вырос на окраинах Ливерпуля и достиг определенных высот в футболе - это невероятно.

Я счастлив, что такие же парни, как я когда-то, получат возможность приехать и увидеть их. Увидеть футболки игроков, против которых мне довелось играть, топ-футболистов. Но, очевидно, я хочу их вернуть, они мои и они никуда не денутся.

Это все футболки игроков, против которых ты играл?

СД : В большинстве своем - да. Разные там есть майки - Мальдини, Шевченко и Роналду, Месси, Суареса, Каррагера – все великие имена. Я не особо из тех, кто нацеливался на определенную футболку, но если я пожимал человеку руку, и они помнят обо мне, я всегда рад обмениваться с ними футболками.

Каково это – самому быть героем для многих?

СД: Это заставляет меня чувствовать гордость и ценность своих заслуг. Я испытал обе стороны футбола – завоевывал лучшие трофеи, которые только можно представить, но и забивал голы в собственные ворота, когда мы проигрывали финалы. Я видел всё.

Я был членом национальной сборной Англии, которой гордится нация, выходил на послематчевые пенальти, так что я испытал шкалу эмоций по максимуму и минимуму. Но для меня, самая важная вещь состоит в том, как ты к этому относился. Отдаешь ли ты все что у тебя есть? Жертвуешь ли ты какими-то благами? Сделал ли все возможное для клуба и для страны? Я могу со всей честностью заявить: “Я отдал футболу всего себя”.

Какой самый лучший совет ты когда-либо получал?

СД : Это был, наверное, совет моего отца когда мне было около восьми лет и я посещал Академию «Ливерпуля», или Центр Передового Опыта, как она тогда называлась. Было пару раз, когда я не очень хотел ехать, хотел остаться дома. Это мог быть насморк или я не очень хорошо себя чувствовал, но он сказал мне: “Послушай, если ты хочешь стать настоящим футболистом, то забудь любые отговорки”.

Другими словами, если ты не предан футболу и не готов отдать ему все, что есть, ты никогда не сможешь стать футболистом.

Есть ли у тебя девиз, которым ты живешь?

СД : “Вы получаете от жизни то, что в нее вложили”. Это касается не только футбола - я думаю, что этот принцип присущ для любой стороны жизни. Ты можешь что-либо получить только из того, что вкладываешь. Я думаю, что если ты проявляешь уважение к людям на своем пути, ты обязательно достигнешь того, что наметил.

Спасибо большое.

Автор: GLover

Источник: liverpoolecho.co.uk

Категория: Разное | Просмотров: 1691 | Рейтинг: 5.0/4
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)
"Мой Ливерпуль" - выход в первый финал Кубка европейских чемпионов (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 6
6     [Материал]
Интересно, что бы было иесли в центре поля на данный момент играли Джан и Джерард,  или скажем Хендорсон-Джерард, или скажем Лалана-Джерард.  Даже не сомневаюсь что во всех связках Джерард был бы лучше!
какие мнения на этот счет у Вас господа фаны ???

0
Цитата
"... когда ты знаешь, что такое ответственность, давление, ты умеешь принимать решения, это единственная вещь в мире, которая важна..."
Дайте это прочесть Хендерсону!!!...
Быть КАПИТАНОМ - призвание и обязательство - КРЕДО и КРЕСТ!!!

Господи... Как же нам не хватает тебя, Стиви... Возвращайся скорее!!!
Тебе доп.сезон в ЛА Гэлакси - не сильно нужен, а вот твоему родному ЛИВЕРПУЛЮ - ТЫ - НУЖЕН!!! В любом ракурсе - на любом фронте работ - с молодежью, с вдохновлением основы живым примером, где угодно!!!

Помощником Клоппа мы тебя в октябре 2015 - с момента назначения Клоппа уже "назначили" и ЖДЁМ!!! ))
Возвращайся скорее, Стиви!!! :*

Цитата
"... В Англии, СМИ анализируют каждый аспект игры. Сколько ты пробежал, сколько сделал передач, сколько принял передач, сколько сделал ошибок. Они не обходят ни одного момента... Но здесь я сделал вывод, что основное - голевые передачи и голы... "
Англия всегда побеждала Штаты в глубине аналитики!!! )) Не только в футболе ))... И не только в аналитике... :D
Честно говоря, на каждую фразу Джеррарда рождаются мысли ответные, а уж эмоций - в космических парсеках можно измерять!!! ))...

И из статьи не хочется уходить... В ней аура Джи ...
Спасибо, GLover!!!

Стиви сначала нужно дать прокачать молодежку, пока Клопп у руля, тем более что сейчас в Англии собираются создать АПЛ II, для резервных команд. И при клубе будет и шанс проявить себя...

Хорошо сказано и по своему душевно .

0