Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Манчестер Сити
Ливерпуль 4:3 Ман. Сити
14 января 2018 19:00 Мск
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Суонси Сити АПЛ Ливерпуль
Суонси Сити Ливерпуль
22 января 2018 23:00 Мск
Календарь Трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ман. Сити 23 +50 62
2 Ман. Юнайтед 23 +32 50
3 Ливерпуль 23 +26 47
4 Челси 23 +25 47
5 Тоттенхэм 23 +25 44
Лига Чемпионов
Порту Лига Чемпионов Ливерпуль
Порту Ливерпуль
14 февраля 2018 22:45 Мск
Календарь Лиги Чемпионов
Ливерпуль » Разное » Акула, всегда готовая напасть
11.01.2018 11:53:51

Акула, всегда готовая напасть

В новой серии на Liverpoolfc.com Джо Гомес расскажет о личностях, которые помогли сделать команду Юргена Клоппа одной из самых результативных в Премьер-лиге и Европе.

Мы начнем с Лаллана и постараемся выяснить, почему футболиста сборной Англии, недавно вернувшегося после долгосрочной травмы бедра, часто называют тем, с кого начинается прессинг...

 

“Он всегда делает всё правильно. Это означает не только время, но и место”, - объясняет Гомес, одноклубник полузащитника с лета 2015 года.

“У него нюх... Как у акулы, когда она чует кровь и тут же нападает. Он видит, когда есть слабое место в обороне или отдан рискованный пас или кто-то неуверенно принял мяч - он сразу же за это накажет".

“Даже если он не выигрывает мяч, он создает возможность для кого-то довершить работу,прессингуя до последнего. Это важно для стиля игры, которого добивается менеджер. Он очень важный игрок”.

Запас энергии Лаллана позволяет 29-летнему футболисту преследовать игроков соперника все 90 минут и часто моменты кажущегося затишья в игре, он превращает во внезапные вспышки атаки.

Тем он и опасен для защитников, когда те владеют мячом.

И Гомес точно знает, что сам столкнется с той же проблемой на тренировках.

“Это потому, что он преуспел в таких аспектах игры. Это не прессинг, который просто обозначишь и отступишь – он будет преследовать до конца”, - рассказывает  № 12 с понимающим вздохом.

“Приходится постоянно быть настороже. Когда мы играем 11v11, нельзя возиться с мячом, потому что Адам отберет. Это он делает лучше всего, и мы испытываем это на себе”.

Лаллана провел перед этим, пожалуй. свой лучший сезон, забив восемь голов в процессе успешной погони за топ-четверкой и квалификацией в Лигу Чемпионов.

Его взлет был остановлен летом. Из-за травмы бедра, полученной в предпоследней игре предсезонного расписания, Лаллана пропустил период до ноября, после чего случился небольшой рецидив.

Но 2018 год начался с возвращения англичанина в стартовый состав. “Великолепно”, - сказал Клопп после его 86-минутного выступления в победной игре (2-1) против "Бернли" на Новый Год.

Гомес признает, что возвращение комбинационной составляющей, которой способствует его товарищ по команде - это повод для радости.

“Он приносит много позитивного. Он является одним из лучших игроков в Премьер-лиге на своей позиции”, - добавляет защитник.

“Я не думаю, что много людей одарены такими природными способностями владеть обеими ногами и тем, как он обрабатывает мяч".

“Каждый может заметить сходство с манерой игры Кройфа, и то насколько мудро он владеет мячом. Он может просто переложить мяч на другую ногу и изменить направление атаки, повести мяч влево или вправо. Это природный дар".

“Все понимают, насколько важен для нас его прессинг. Это то, чего нам очень не хватает в его отсутствие".

“Он является важным для команды. То, что он сделал в прошлом сезоне было феноменально. Нам не повезло, что он столько пропустил в этом сезоне, но все рады, что он вернулся”.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://liverpoolfc.com

Категория: Разное | Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0
Дебют Груича в "Кардиффе" (3)
Клопп: "Я не буду спешить тратить деньги" (7)
"Интер" серьезно настроен на Старриджа (2)
Условие аренды Марко Груича (2)
Леон Горецка присоединится к "Баварии" (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 4
1
4  
GLoverНу... скажу я вам, были за последние пару лет и у Коута спады, а у Адама подъёмы, когда от бразильца тошнило, а англик радовал. Разве не так?

0
3  
WilgeforzЛаллана - не Коутиньо, и найти такого плеймейкера нам еще только предстоит, но он, объективно, наиболее кративный наш хавбек. Так что я лично жду от него многого сейчас.

2  
Да  Адаму еще нужно время , что бы набрать приличный ход ....... , однако уже сейчас наблюдается положительная динамика . Теперь после ухода Коута , у нас каждый штык на счету , причем желательно в самой лучшей форме !

1  
внучёкда бывало, в лучших матчах, но после травмы всё ещё очень далеко от "акулы". Мане вроде начинает просыпаться, а вот Адам пока ещё спит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2
GLover, sokk
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса