Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Лестер
Ливерпуль 3 : 0 Лестер
22 ноября 2020
Отчет матча Фото
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Аталанта
Ливерпуль 23:00 Аталанта
25 ноября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Брайтон Англия. Премьер-лига Ливерпуль
Брайтон 15:30 Ливерпуль
28 ноября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Тоттенхэм 9 12 20
2 Ливерпуль 9 5 20
3 Челси 9 12 18
4 Лестер 9 6 18
4 Саутгемптон 8 4 16
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
Wilgeforz, MSALAH
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Лига Чемпионов » "Аякс" - "Ливерпуль". Превью ВВС
21.10.2020 14:00:06

"Аякс" - "Ливерпуль". Превью ВВС

НОВОСТИ КОМАНД

Проблемы "Ливерпуля" в обороне усилились перед матчем с "Аяксом" в Лиге Чемпионов, когда центральный защитник Жоэль Матип присоединился к Вирджилу ван Дейку в лазарете команды.

Матип был одним из трех игроков, получивших травму в матче против "Эвертона" в субботу.

Ожидается, что полузащитник Фабиньо станет партнером Джо Гомеса в защите.

Полузащитник Тьяго также пропускает матч после травмы колена, а вратарь Алиссон по-прежнему остается в стороне.

Ван Дейк получил травму передней крестообразной связки в дерби в Мерсисайде после дикой выходки Джордана Пикфорда, голкипера "Эвертона" .

Возвращение к активным действиям после операции на колене может занять много месяцев, и "Ливерпуль" отказывается указывать, как долго Ван Дейк будет отсутствовать из-за операции и последующей реабилитации.

"Мы понимаем, что наш вице-капитан и лучший центральный защитник в мире долго не сможет играть за нас",

- сказал Клопп.

"Мы постараемся найти решения, но я понятия не имею, как они будут выглядеть".


Менеджер "Аякса" Эрик Тен Хаг говорит, что отсутствие Ван Дейка не повлияет на его подход к игре.

"В конце концов, речь идет о том, кто все еще играет. "Ливерпуль" не будет другим, они всегда играют одинаково",

- сказал голландец.

"Качество Человека А может переключиться на Человека Б, вся команда не изменится из-за отсутствия Вирджила Ван Дейка".

"В настоящее время это лучшая команда в мире. Если вы выигрываете Лигу Чемпионов и Премьер-лигу в течение двух лет, то вы становитесь серьезным претендентом на титул Лиги Чемпионов".

Ориентировочные составы

Эрик Тен Хаг в предстоящем матче будет вынужден обходиться без уже упомянутого выше бразильского вингера Антони, который не готов играть, не совсем восстановившись от полученного недавно повреждения. На правом фланге атаки соотечественника должен подменить Давид Нерес, пропустивший большую часть предыдущего сезона из-за травмы и восстановившийся только в конце августа. Компанию Нересу в атаке, вероятнее всего, составят Промес и Тадич. В полузащите ожидаем тройку Гравенберх-Клаассен-Кудус (вместо любого из них, впрочем, может сыграть куда более ориентированный на оборону мексиканец Эдсон Альварес), четверка защитников и вратарь – без сюрпризов.

Что же касается "Ливерпуля", то по-прежнему травмирован основной вратарь "Красных" Алиссон, проблемы с коленом снова вывели из строя Алекса Окслейд-Чемберлена, а теперь мерсисайдцы на длительный срок остались еще и без Вирджила ван Дейка, одного из своих ключевых игроков. Плюс, в Амстердаме гостям не поможет Жоэль Матип, а это значит, что в центре обороны мы увидим пару Гомес – Фабиньо. Ну и под большим вопросом участие в матче Тьяго Алькантары, которому в концовке ливерпульского дерби чуть не оторвал ногу в совершенно безумном подкате Ришарлисон. Решение по включению испанца в заявку на игру Клопп примет ближе к стартовому свистку. Но утешает то, что приступил к тренировкам и готов сыграть в Амстердаме вернувшийся из карантина Наби Кейта.

ПРОГНОЗ БУКМЕККЕРА

Любопытно, но факт – пути "Аякса" и "Ливерпуля" в официальных матчах прежде пересекались лишь однажды, да и то дело было в далеком декабре 1966 года в 1/8 финала Кубка европейский чемпионов. Ринус Михелс тогда только начинал строить свою великую команду во главе с молодым Йоханом Кройфом, а мерсисайдцами рулил великий Билл Шенкли. В первом матче в Амстердаме хозяева выиграли 5:1, а ответный поединок завершился ничьей 2:2. Новой встречи этим двум великим клубам пришлось ждать более полувека.

Несмотря на солидные кадровые проблемы "Ливерпуль" все равно остается безусловным фаворитом предстоящего поединка, но я бы не спешил списывать "Аякс" со счетов. "Красные" с кудесником Адрианом в "рамке", но и с ван Дейком, пропустили семь в Бирмингеме, да и вообще немало пропускают в новом сезоне. "Евреи" традиционно заточены на атаку и создадут, полагаю, немало проблем ослабленной обороне команды Клоппа. Гости в свою очередь отсиживаться в обороне наверняка не будут, а это значит, что у нас есть все шансы увидеть настоящее голевое шоу на "Йохан Кройф Арене". Ставить на победу "Ливерпуля" не очень интересно, ставить на победу "Аякса" очень рискованно, а посему предлагаю просто посмотреть этот матч и получить удовольствие от открытого атакующего футбола с множеством забитых мячей.

footboom.com

Домашние проблемы "Аякса" - статистика

  • "Аякс" и "Ливерпуль" встретятся впервые после Кубка европейских чемпионов 1966/67, где голландцы выбили "Красных" с общим счетом 7:3 в 1/8 финала.
  • После проигрыша "Аяксу" 5:1 в декабре 1966 года «Ливерпуль» не проиграл в своих 13 играх против голландских соперников в европейских соревнованиях (В8 Н5).
  • "Аякс" выиграл только одну из своих предыдущих шести игр против английских соперников в европейских соревнованиях (Н2 П3), проиграв последние три после победы со счетом 1:0 над "шпорами" в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов в сезоне 2018/19.
  • "Аякс" выиграл только одну из семи своих предыдущих домашних игр в Лиге Чемпионов (Н2 П4), причем два из последних трех поражений в этом раунде пришлись на английских оппонентов - 2:3 против "Шпор" в мае 2019 года и 0:1 против «Челси» в октябре 2019.
  • "Ливерпуль" проиграл две последние игры в Лиге Чемпионов (обе против "Атлетико Мадрид" в прошлом сезоне), но они не потерпели в турнире трех поражений подряд с октября по ноябрь 2014 года, когда играли под руководством Брендана Роджерса.
  • Игрок «Аякса» Душан Тадич поучаствовал в 13 голах в 18 матчах Лиги Чемпионов (шесть голов и семь передач); это наилучший показатель среди игроков голландской команды с начала кампании 2018-19 гг.
  • Роберто Фирмино принимал непосредственное участие в 26 голах в 33 матчах Лиги Чемпионов за "Ливерпуль" (15 голов и 11 передач) - с момента своего дебюта в турнире в сезоне 2017-18 гг., Единственный игрок, забивший 10+ голов и сделавший 10+ передач. за этот период - Килиан Мбаппе (13 голов, 13 передач).
  • Если Клаас Ян Хунтелаар ( возраст 37 лет 71 день) появится в этом матче, то он станет вторым игроком, который сыграл за "Аякс" в Лиге Чемпионов в возрасте 37 лет, после Дэнни Блайнда в 1998 году.
  • С момента своего дебюта в Лиге Чемпионов за "Ливерпуль" в сентябре 2017 года, Мохамед Салах забил 19 голов в этом соревновании - больше, чем любой игрок английского клуба за этот период.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: http://bbc.co.uk

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0
О Мой Бог, с этого дня мы играем в красном! (0)
Фото: тренировка женской команды (0)
Клопп о Джонсе, Минамино и ситуации в группе ЛЧ (0)
Мохаммед Салах вернулся к тренировкам (1)
«Ливерпуль» присматривается к Эдуардо Камавинга (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
0
1     [Материал]
Цитата
"Мы постараемся найти решения, но я понятия не имею, как они будут выглядеть".
Ну дык...... У нас же три центральных защитника мирового класса и никто нам больше не нужен. Правда два из них чаще в лазарете на койке время проводят, чем на футбольном поле - разве Клопп этого не знал?. А третьего если не Пикфорд, то кто-нибудь другой вывел бы из строя в целях нейтрализации конкурентов. А теперь "понятия не имею..."  Да уж конечно о приобретении кого-то нового речь не идёт....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]