Последняя игра
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Транмир Роверс friendly Ливерпуль
Транмир Роверс 21:30 Ливерпуль
11 июля 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 0 0 0
2 Ман. Сити 0 0 0
3 Челси 0 0 0
3 Тоттенхэм 0 0 0
5 Арсенал 0 0 0
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Тоттенхэм Лига Чемпионов Ливерпуль
Тоттенхэм 0 : 2 Ливерпуль
1 июня 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Разное » Адам Лаллана: Телом и духом игрока руководят его мозги
03.02.2017 10:31:25

Адам Лаллана: Телом и духом игрока руководят его мозги



Мы начнем свой анализ именно с "мозга", обсудим моральные качества и требования, которые позволили Адаму достичь элитного уровня футбола...


“С продвижением моей карьеры, я осознал важность менталитета...”


С годами, я стал всё больше осознавать, что менталитет в футболе на самом деле может быть более важным, чем физическая и техническая составная. Чем старше я становлюсь, тем больше я ценю ментальную сторону игры и ее влияние. Может быть, это то, что приходит с возрастом и является олицетворением футбольной зрелости; возможно через 10 лет я буду ещё тверже утверждать, что ментальная сторона игры самая важная!

“Играть два матча менее чем за 48 часов - это тоже должно базироваться на менталитете более чем на чем-то другом...”

Возьмем к примеру, недавние матчи против "Манчестер Сити" и "Сандерленда". После игры с "Сити", мы находились на пределе сил и возможностей, и это была тяжелая игра даже в моральном плане; пришлось побегать за мячом, а затем снова игра через два дня. Каждый подтвердит, что это физически очень сложно. Но мозг - это такой мощный инструмент..., и вы убеждаете себя. что обязательно будете в порядке. Вы говорите себе, что у вас еще одна игра в два дня, но все будет хорошо и удивительно, что ваше тело будет легким и послушным. То есть моральная сила должна подтянуть физическую.

“Важно согласиться с тем, что люди всегда будут иметь свое мнение о тебе...”

Я не думаю, что можно как-то бороться с этим – вы просто должны принять это. Признать, что вас непременно будут критиковать, признать, что порой люди будут будет разочарованы вашей игрой на протяжении всей вашей карьеры, и сосредоточиться лишь на реакции и том, как вы реагируете на поражение. Мы говорим о поражениях всякий раз, когда теряем очки – но не зацикливаемся на проблемах - все дело в правильной реакции. Вы не можете остановить то, что говорят люди. Играя за "Ливерпуль", вы находитесь в объективе внимания, и люди всегда будут говорить о вас, будь то игроки, болельщики, или СМИ. То есть повлиять невозможно, возможно лишь правильно реагировать.

“Вы должны быть готовы воплотить все, что наработано на тренировках - в игру...”

В игре вы не получите шанс долго размышлять, так что надо готовить себя и свое тело так, что когда ты выходишь на поле, все происходило бы автоматически. С приходом нового тренера, мы изменили стиль роботы, тренируемся согласно его требований. Нам еще многое предстоит изменить, но все больше и больше людей видят наш прогресс на поле. Он может дать дополнительные указания на поле, но из-за уровня шума в больших играх, его не всегда слышно, так что нам нужно узнать главное перед игрой, и принимать решения по ходу игры, правильно реагировать, если что-то нужно менять.

“Важно знать о том, как может измениться ваша роль в игре ...”

Простая замена может означать, что три или четыре игрока должны сменить свою позицию на поле. Речь идет о признании того, что это не просто изменилась твоя работа, но и многое другое. Когда утомляешься. в том числе и морально в последние 10 минут, главное - не отвлекаться, понимать своих товарищей, все они различаются между собой и ты отличаются от других людей, и главное - убедиться, что вы не делаете каких-либо маленьких ошибок, потому что это может дать шанс сопернику.



Теперь мы переходим к ушам и конкретно к тому, как важно слушать и принимать советы в футболе...

“Общение на поле, даже если это всего одно или два слова для вашей команды...”

Иногда трудно уметь слушать друг друга во время игры из-за шума. А если вы ещё и устали в игре, воспринимать предложения - это иногда сложно. Иногда может просто прозвучать крик "влево", "вправо, "я" – и эти простые слова могут означать многое и помочь очень многому. Если вы страхуете своего коллегу, вы можете просто крикнуть "влево", а не произносить полноценное предложение, что в любом случае невозможно во время матча. Возможно, при остановке игры, когда кто-то получает медицинскую помощь или проводится замена, можно о чем-то переговорить, но иногда и эти посылы могут быть очень короткими. Однако, как игрок, вы знаете, что они означают и просто одно или два слова могут означать очень многое.

“Но в любом случае, трудно на поле услышать, что говорят люди...”


На стадионе очень шумно, и иногда вы не можете услышать то, что говорит тренер, если вы далеко от него. Но шум не так сильно беспокоит, потому что ты отключен и сосредоточен. Вы пытаетесь отгородиться от посторонних звуков, насколько это можно, и сконцентрироваться на своей работе. Но это не значит, что болельщики не могут влиять на игры или выступления команды - поддержка трибун необходима, и атмосфера, которую создают болельщики – крайне важна.

“Вы всегда должны быть готовы прислушиваться к советам...”

Прислушиваться к советам - ключ к личному успеху. Когда ты молод – 16, 17 или 18 лет – ты проходишь через такой этап карьеры, где приходится выслушивать иногда не тех людей, и вы, возможно, можете быть введены в заблуждение друзьями, которые находятся не в той же ситуации. что и вы, так что приходится идти на уступки и серьезные решения, когда вы молоды, и работать. Готовы ли вы сделать все возможное, чтобы стать профессиональным футболистом, и готовы ли вы немного изменить свой образ жизни, который станет совсем другим? Ты не будешь гулять с друзьями по два или три раза в неделю, когда ты молод и когда ты учишься, чтобы стать топ-футболистом.



Видение-это следующий аспект работы футболиста элитного уровня, который мы исследуем с Адамом – как на футбольном поле во время матча, так и вне его. Как в "Ливерпуле" готовятся к играм и анализируют свои прошлые выступления...

“Видение и осознание-это так важно во время игр...”

Очень важно. Менеджер часто говорит об этом – об ориентации и взгляде назад. В положении, в котором я очутился в этом году, я узнаю еще больше о том, как важно быть правильно ориентированным, как использовать слова менеджера. Очевидно, что у человека нет глаз на затылке, поэтому следить за тем, что происходит за плечами и знать, что происходит вокруг вас - это так важно.

“Можно работать на улучшение вашего видения на поле...”

Это определенно то, над чем вы должны работать. Возвращаясь к тому, когда я работал при Найджеле Адкинсе, могу вспомнить, что он часто использовал термин "сканировать ситуацию" – сканирование через плечо, прежде чем мяч будет разыгран, и так далее. Он использовал Фрэнка Лэмпарда в качестве эталона, потому что этот игрок всегда использовал периферийное зрение и знал, что происходит вокруг него. Это была важная часть его игры и это помогало ему забить много голов.

“Анализ других команд - важен, но ещё более важно сосредоточиться на наших качествах...”

Мы анализируем каждую команду – мы уважаем все команды и их качества. Менеджер и его сотрудники анализируют их намного больше чем нас, как игроков, и потом мы смотрим видеозаписи и думаем, в чем мы можем их переиграть. Хорошо, когда имеешь представление, каковы их сильные и слабые стороны; это важно знать, поэтому, когда мы в игре, мы знаем, где мы можем найти свой шанс. Однако ключ состоит и в том, чтобы не вдаваться в детали по поводу соперников, потому что мы сосредотачиваемся на себе. Но и соперника необходимо знать, прежде чем выходить на игру.

“Анализ наших собственных выступлений нужен и полезен...”

Я думаю, что мы, наверное, больше анализируем, когда не выигрываем, и когда мы не сыграли хорошо, а не когда игра удалась. Конечно, легче всего вспомнить матч, который мы отыграли хорошо, или пересмотреть свои собственные голы – но более важно посмотреть или подумать о вещах, которые можно усовершенствовать и сделать лучше. Это поможет стремлению стать лучше.



Общаться и вместе анализировать - это столь же важно в достижении вершин футбола...

“Открытое общение происходит ежедневно здесь, в Meлвуде...”

Все исходит от менеджера – и здесь проявляются его человеческие качества. Иногда он остановится для разговора во время разминки или после тренировки, или иногда он может позвать человека к себе в офис, в зависимости от того, какие вопросы являются актуальными на данный момент. Он очень доступный и он сказал, что с первого дня его дверь всегда открыта! Его помощники Желько и Пит также часто помогают в том, чтобы решить кое-какие вопросы. Есть также люди из медицинской команды, с которыми можно поговорить, и даже в тренажерном зале всегда присутствуют люди из научно-спортивного отдела. Важно не обращаться к менеджеру по мелочам – есть и другие люди, с которыми можно говорить о разных проблемах.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: GLover

Источник: liverpoolfc.com

Категория: Разное | Просмотров: 1833 | Рейтинг: 0.0/0
Стив Никол призвал ЛФК купить Джеймса Мэддисона (0)
Жоэль Матип: Я должен снова бороться за свое место (0)
Фото: тренировка в США (0)
СМИ: «Ливерпуль» намерен купить молодого россиянина (0)
Камил Грабара продлил контракт и уехал в аренду (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
1
2    
Очень правильные слова. Респект АДАМ.

1
1    
Адам однако задвинул тему о ментальности круто . Я так понимаю , он твердо верит в то , что говорит . Техника и физическая мощь , это конечно важные вещи в современном футболе ...... , однако верно и то , на сколько ты будешь готов морально преодолеть разного рода трудности . Лично я , так глубоко не копаю , однако считаю , что он прав на 100 процентов .

2
3    
4 вида подготовки: физическая, техническая, тактическая и психологическая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]