Гостей: 10

Ливерпуль » Разное » Аквилани: "Почему я выбрал "Ливерпуль"
14.08.2009 16:29:43

Аквилани: "Почему я выбрал "Ливерпуль"

В четверг прошло представление Альберто Аквилани перед представителями СМИ в качестве игрока "Ливерпуля", представление игрока происходило в Мелвуде. Тут представлено 10 минутное интервью игрока, которое он дал журналистам.

Журналист: Альберто, добро пожаловать в ЛФК. Вы можете сказать нам, почему Вы решили оставить "Рому"?

Я профессионал, я считаю, что могу играть уже в клубах, класса Ливерпуль. Я решил продолжить свою профессиональную карьеру, улучшить свои навыки и продолжить развиваться в новом окружении, более профессиональном.

Журналист: Вы ранее упоминали финал Кубка Чемпионов 1984 года, между "Ромой" и "Ливерпулем". Хотелось бы поинтересоватся, всегда ли вы хотели играть за эту команду?

Да, всегда. Жаль, не имел чести лично наблюдать этот финал, ибо не родился тогда еще, но Бруно Конти много мне рассказывал о нем, особенно о его ошибках в серии пенальти.

Журналист: Вы - еще совсем молодой, трудно ли для вас было покинуть свою экс-команду и прибыть в "Ливерпуль"?

Признаюсь, мне было сложно решиться поначалу. Я не представлял себя в другом клубе, с малых лет я был ярым болельщиком Ромы, в этом клубе я достиг своей славы, развился до настоящего уровня, но когда мне представился шанс попасть в лучший клуб, я не думал дважды.

Журналист: В новом клубе Вы уже примерно неделю, Вы успели познакомиться с тренером, своими новыми одноклубниками, как они вас встретили, завели ли с кем-то дружбу?

Все с кем я успел познакомиться определенно мне помогают быстрее вписаться в клуб, особенно мой новый тренер и главный скаут Эдуардо Масия. Они пытались создать для меня условия, схожие с моими домашними. К сожалению, я не успел познакомится с большинством игроков, многие сейчас на международных соревнованиях, но с теми с кем успел познакомится, мне очень понравились. Я не думаю, что у меня будут пробелмы с вхождением в новый коллектив.

Журналист: Что вы ждете от АПЛ, чем он отличается от вашего бывшего чемпионата?

Футбол, который показывает АПЛ, намного быстрее и атлетичнее. В данном чемпионате играют гораздо более сильные команды. Это доказывает то, сколько команд из данного чемпионата постоянно пробиваются в наивысшие стадии Лиги Чемпионов. Я много жду от этого чемпионата, он наилучшим образом повлияет на мое развитие.

Журналист: Как много для Вас риска от перехода в другой чемпионат, ведь через год пройдет Кубок Мира?

В этом могут быть преимущества и недостатки, но они, очевидно, зависят от самого меня. Марчелло Липпи сказал мне, что у меня не будет абсолютно никаких проблем. Он сообщил мне, что если я себя хорошу покажу в данной команде, то он обязательно меня вызовет в сборную. Я не думаю, что будут какие-то проблемы. В моих планах сейчас показывать себя на все 100%, ведь у меня есть две цели: наилучше дебютировать за новую команду и отлично себя показать, чтобы попасть в списки вызываемых в сборную.

Журналист: Хаби Алонсо был очень важным игроком для "Ливерпуля" в прошлом сезоне, когда он приблизился со своей командой к победе в чемпионате и острой борьбе в Лиге Чемпионов, не чувствуете ли вы ответственность перед собой, как заменяющего Хаби, ведь вы должны или заменить его полноценно, что не так просто, либо показать еще более лучшие результаты?

Не спорю, Хаби был хорошим игроком, он показал прекрасные результаты, но меня покупали не в качестве замены Хаби, а как центарльного полузащитника, я не запасной игрок Хаби, я сам есть кто есть. У меня есть свои цели, которые я планирую достичь.

Журналист: Вы попали в команду уже с травмой и будете отсутствовать еще пару недель, вы надеетесь дебютировать и отыграть до конца сезона без травм?

Я надеюсь на это, кто же на это не надеется, таких игроков не найдешь. Меня очень порадовала диагностическая команда клуба, они быстро диагностировали мою травму, подсказали мне как быстрее справиться с нею, я остался очень доволен. Тут работают настоящие профессионалы.

Журналист: Когда Вы надеетесь дебютировать?

Я действительно не знаю, когда это случится. Я постоянно под наблюдением врачей. В "Роме" я уже начал немного тренироваться, но когда я прибыл сюда мне посоветовали приостановить свои порывы быстрее влиться в состав. Я не приступлю к тренировкам пока мне не разрешат врачи клуба.

Журналист: "Ливерпуль" в прошлом сезоне почти взял Лигу, от победы их разделило всего 4 очка, в этом сезоне клуб снова будет вызывать к соперничеству МЮ и Челси, вы знаете под каким давлением вы будете находиться весь сезон?

Я очень хорошо знаю о давлении, под которым находится этот клуб и я уже знаю, что я собираюсь предпринять для него. Если Вы хотите играть в большом клубе, вы должны быть готовы отдаться для его целей на все 100%.

Журналист: Вы играли в "Роме" с легендой Франческо Тотти. Вы теперь играете в "Ливерпуле" с легендой Стивеном Джеррардом - он действительно хороший игрок по вашему мнению?

Как я уже говорил ранее, я действительно считаю, что Стивен лучший полузащитник в мире. Я очень рад, что у меня будет возможность играть рядом с ним, ведь он сможет многому меня научить, это поможет мне в моих стремлениях продолжать развиваться.

Журналист: Вы говорили с Андреа Доссеной прежде, чем решились прибыть сюда?

Да. Я знаю Доссену очень хорошо по итальянской сборной, мы давно дружим, благодаря ему я быстре смогу влиться в коллектив.

Журналист: Какая-нибудь причина есть, по которой Вы выбрали номер 4?

Некоторые номера, которые мне нравятся уже выбраны, в Италии считается, что 4 номер - это номер полузащитника. Я просто так выбрал его, я не придаю ему какого-либо значения.

Автор: Bander

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: Разное | Просмотров: 3379 | Рейтинг: 5.0/2
Тренер, который играет "как "Реал Мадрид", находится на вершине шорт-листа Майкла Эдвардса (0)
"Мой Ливерпуль" - разгром "Синеносых" на поле "Сент-Эндрюс" (0)
"Красные" Фэгана громят "Орлов" Эрикссона (0)
Это уже точно! (0)
"Мой Ливерпуль" - курьезный автогол Уилана (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 10
10     [Материал]
молодец та он молодец только оправдает ли он наднжды

8     [Материал]
ad74
не должен же Хаби в каждом интревбю боготворить Стива, все и так знают, что он ко всем относится с большим уважением, впрочем, как и к нему. А Альберт просто новенький, вот и начала со сов уважения и благодарности.

9     [Материал]
Я разве говорил что-то, противоречащее твоим словам? Я лишь проконстатировал факт, который мне нравится. Первый вариант: уважаемый Шаби, не "боготворящий" Стива, потому что он не обязан этого постоянно делать. И второй: Альберто, нахваливающий кэпа, потому что он "новенький" и понимает, что его долг начать со слов уважения и благодарности.
Так вот, мне второй вариант больше нравится, что я и хотел донести, сказав, что "у Шаби я этого не замечал", слова, которые совсем не подразумевают укор.

7     [Материал]
Аквилани молодец-правильный выбор сделал!!!

ЧестНо!!!!!......Я уверен что Альберто......Футболист очень качественный и отменный! Думаю.... "Маленький Вождь" и "Маленький Принц" в центре Наших будут играть именно вот так 02 (В паре)!!!!!!!!! а еще я кое как дочитал статью до конца,почти со слезами на глазах :'( просто очень захотелось что бы по скорее Дебютировал!!!!!! а еще бы я добавил вот это >>>> Please Stand up if you hate Manchester United! :D

Про вождя и принца обьеснять не буду кто такие,кто знает тот поймет мя!!!! :D

6     [Материал]
Понятно, что речь о паре Макска-Акви, очень интересная пара; на мой взгляд, тактическая игра команды изменится очень сильно, и почему-то верится, что в лучшую сторону. Очень понравилось в словах Альберто его уважение и почитание Кэпа, у Шаби я такого не замечал. Мне кажется, это большой плюс, ибо это будет постоянно его стимулировать на безошибочную игру, а также ещё больше прогрессировать в созидании игры, ведь со Стиви нужно играть умно и креативно.
Удачи, Альберто!

Лучше Ливерпуля клуба нет! 01
Ответ: во избежание дальнейших конфликтов просим вас не писать подобные комментарии и ознакомиться с правилами

БЛин,аж муражки по коже.По скорее бы его увидеть на поле в оптимальной форме!!!

Жалко, что у него пока травма, охота поскорее его увидеть на поле.

дай я отвечу вместо тебя Аквилани потому что ливерпуль это команда от души это легендарная команда,и тебе желаю чтоб часто забивал и удачи тебе!