Последняя игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Шеффилд Юнайтед
Ливерпуль 2 : 1 Шеффилд Юнайтед
24 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 23:00 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Вест Хэм
Ливерпуль 20:30 Вест Хэм
31 октября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » СпецПроект » Самые удивительные и шокирующие трансферы в истории футбола
28.06.2009 16:52:43

Самые удивительные и шокирующие трансферы в истории футбола

Вполне вероятно, что нынешним летом нас ждут трансферы, предположить которые даже в теории крайне сложно. Например, недорогое приобретение "Манчестер Сити", англичанин в "Арсенале" или Майкл Оуэн в "Халл Сити"… Однако рискнем предположить, что ни один из них не станет столь же удивительным и шокирующим, как собранные нами и представленные здесь футбольные трансферы прошлых лет.

1983 год. Лютер Блиссет. "Уотфорд" - "Милан". £1 млн.
Было немало тех, кто решил, что "Милан" по ошибке приобрел не того игрока. Искренний и трудолюбивый Лютер Блиссет, в честь которого даже названа одна из трибун домашнего стадиона "Уотфорда", несмотря на свою внушительную статистику забитых голов, еще больше прославился своим умением разбазаривать выгодные моменты.

В "Милане" провел ровно один год, сыграв в 30 матчах и забив 5 голов, после чего вернулся домой.

Единственная до сих пор сохранившаяся о нем в Италии память - это и ныне здравствующая группировка анархистов, по каким-то неведомым причинам принявшая имя "Проект Лютера Блиссета".

1983 год. Аллан Симонсен. "Барселона" - "Чарльтон". £300,000
Лучший футболист Европы в "Чарльтоне"? Невероятно, но факт. "Барселона" только что подписала Марадону и была вынуждена расстаться с Симонсеном из-за существовавших в то время ограничений на иностранных игроков.

Но почему же тогда не последовал переход в Бундеслигу или Серию А? Очевидно, клуб из второго дивизиона чемпионата Англии предлагал больше вызовов, а улицы южного Лондона таили больше тайн и загадок.

Долго футболист сборной Дании, впрочем, в составе "Аддикс" не продержался - несмотря на успешные выступления на поле, клуб не имел возможности регулярно выплачивать ему зарплату и был вынужден отпустить.
1996 год. Али Диа.Без клуба - "Саутгемптон" (просмотр)
Уникальный по своей сути случай. Триумф наглости и аферы. Почему бы не выдать себя за родственника бывшей звезды сборной Либерии и лучшего игрока планеты 1995 года Джорджа Веа? Или почему бы не сказать, что ты провел 13 матче в составе сборной Сенегала? Или что ты проделал трудный путь с самых низов французского футбола? За исключением первых двух фактов, все остальное было правдой…

И тогдашний наставник "Саутгемптона" Грэм Сунесс наживку проглотил, предложив игроку прибыть на просмотр в клуб. Затем предполагалось участие Али Диа в матче резервной командой, где его и хотели оценить, но игру отменили, после чего Сунесс идет на риск и заявляет его на матч Премьер-Лиги в гостях с "Сандерлендом". На 30-й минуте Али Диа выходит на замену, а на 50-й его убирают с поля - худшей игры Премьер-Лига не видела и вряд ли когда-либо еще увидит.

Самого Али Диа на Южном Побережье больше не видели…
1999 год. Ронни О`Брайен. "Мидлсбро" - "Ювентус". Свободный агент.
По-настоящему талантливый ирландский парнишка, которому предсказывали большое будущее, однако два года в резервной команде "Мидлсбро" сказались на его карьере явно не самым лучшим образом. Совершенно, очевидно, что, достигнув 20 лет и не имея опыта выступлений за первую команду, необходимо всерьез задуматься о своем будущем и начать поиски нового клуба… и тут, естественно, появляется "Ювентус" и предлагает ему пятилетний контракт.

"Не переход, а мечта", - сказал тогда Ронни О`Брайен. Однако два года в аренде снова все испортили, и в итоге футболист оказался в МЛС в составе "Далласа".

2000 год. Клаудио Каниджа. Без клуба - "Данди Юнайтед". Свободный агент.
Звезда Чемпионата Мира-1990, второй по популярности после Марадоны футболист Аргентины. К 2000 году его лучшие годы остались позади, а вместе с ними и опыт употребления кокаина. И все же… Каниджа в "Данди Юнайтед"? Сам футболист тогда заявил, что главной целью перехода было наличие игровой практики с прицелом на Кубок Мира-2002.

Он забил в своем дебютном матче за "Данди Юнайтед", переоформил краткосрочное соглашение на двухлетний контракт и со всей ответственностью готовился защищать цвета своего нового клуба… Однако за всем этими действиями внимательно следил "Рейнджерс", который в скором времени и переманил Каниджу на "Айброкс". И на Кубок Мира аргентинец, как планировал, в итоге попал.

Предлагаем вашему вниманию вторую часть подборки самых удивительных и шокирующих трансферов в истории футбола… Не претендуя на полный охват событий, что, наверное, было бы и нереально, будем надеяться, что и нынешнее лето порадует болельщиков чем-то из ряда вон выходящим.

2003 год. Давид Беллион. "Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед". £2 млн.
Сэр Алекс Фергюсон, по всей видимости, приложил немало усилия, пытаясь заполучить этого французского футболиста, если даже появились слухи, что его поставили "на прослушку", чтобы выяснить намерения конкурентов. Что именно Ферги увидел в футболисте, который даже не мог попасть в первую команду обреченного на расставание с Премьер-Лигой "Сандерленда", остается загадкой…

Но что бы это ни было, при ближайшем рассмотрении оказалось не тем, чего наставник "Красных Дьяволов" ожидал. Несколько выходов на замену в чемпионате и матчи Кубка Лиги - этим все и ограничилось для Беллиона, который в скором времени оказался во Франции, где и играет до сих пор в составе "Бордо".

2004 год. Сократес. Без клуба - "Гарфорт Таун". Свободный агент

Новость о приходе Сократеса в базирующийся в Западном Йоркшире "Гарфорт Таун", который играет в Первом Дивизионе (Север) Северной Премьер-Лиги - восьмой по значимости дивизион в пирамиде чемпионата Англии, имела эффект разорвавшейся бомбы. Пускай ему уже 50 лет, и лучшие годы определенно позади, но все же это Сократес - легендарный капитан сборной Бразилии, чемпион мира и квалифицированный доктор. "Гарфорд Таун"…

Все дело в том, что владелец и по совместительству менеджер клуба Саймон Клиффорд имеет много футбольных контактов в Бразилии и решил использовать их в интересах популяризации своего бизнеса. И ему это определенно удалось… пускай дрожащий от холода Сократес и сыграл всего 12 минут, выйдя на замену.

Кстати, в нынешнем составе "Гарфорт Таун", который насчитывает всего 8 человек, значится….как бы вы думали кто? Соотечественник Сократеса, двукратный чемпион мира Кафу, еще недавно игравший в "Милане".

2005 год. Крейг Дэйвис. "Оксфорд Юнайтед" - "Верона". £86,000
Ну да, это была не "Верона" середины 1980-х годов, вполне достойная в то время команда, однако и Дэйвис, имевший к тому моменту один матч в составе сборной Уэльса, с трудом пробивался в состав представлявшего довольно жалкое зрелище "Оксфорда".

И вот "Оксфорд" вылетает в Конференцию, а Дэйвис отправляется в Италию. Там он провел одну игру, ничего не забил, и был сплавлен на родные берега, сначала в "Вулверхэмптон", а затем и в "Олдхэм Атлетик".
1980 год. Кевин Киган."Гамбург" - "Саутгемптон". £500,000
Вернемся немного назад. Если вы созвали пресс-конференцию, на которой объявите новое пока еще анонимное подписание команды, и когда этот человек входит в зал и заставляет всех присутствующих сделать громкий возглас удивления, то можно считать, что желаемый эффект достигнут.

Так что не приходится сомневаться, что когда тогдашний президент "Саутгемптона" Лоури МакНеми представил бывшего Лучшего футболиста Европы (дважды!), он был вполне удовлетворен. А для самого "Саутгемптона" возвращение Кигана в родной город и в команду его детства стало началом лучшего периода в истории клуба.

1984 год. Марк Хейтли."Портсмут" - "Милан". £500,000
Марк Хейтли был жестким и напористым форвардом старой школы, в котором в первую очередь в глаза бросалась физическая мощь, а техника отходила на второй план. Однако он заставил говорить о себе весь мир, когда забил победный гол за сборную Англии в гостевом поединке с Бразилией. И оказался в итоге в "Милане".

На "Сан-Сиро" Марк Хейтли провел три более-менее удачных года, проведя в составе "Россонерри" 66 матчей, в которых забил 17 голов. А далее были "Монако" и "Рейнджерс", где он уже и показал себя в полной красе, проведя за 5 лет 214 матчей и забив в них 111 голов.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: HaN

Источник: euro-football.ru

Категория: СпецПроект | Просмотров: 2896 | Рейтинг: 5.0/1
Харви Эллиотт забил свой первый гол (0)
"Мой Ливерпуль": гол Хаби Алонсо (0)
Три потенциальные замены Ван Дейка (0)
Историческая викторина (0)
Мартышка и очки (6)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 3
3     [Материал]
молодци дали шанс простым парням

2     [Материал]
Али Диа-вообще красавец :D .Совершенно левый парень,который на поле то в своей жизни ни в одном серьезном матче не выходил,выдал себя за вполне профессионального 02 игрока и даже перешел в английский клуб...Как трансферники прокололись <_<

1     [Материал]
Мда....просто ужас трансферы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]