Последняя игра
Ливерпуль АПЛ Кристал Пэлас
Ливерпуль 4:3 Кристал Пэлас
19 января 2019
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль АПЛ Лестер
Ливерпуль 23:00 Лестер
30 января 2019
Календарь Прямая трансляция
Турнирная таблица
И М О
1 Ливерпуль 23 +41 60
2 Ман. Сити 22 +42 53
3 Тоттенхэм 22 +24 48
4 Челси 22 +23 47
5 Арсенал 22 +14 41
Soon everything will change, forever.
Лига Чемпионов
Ливерпуль Лига Чемпионов Бавария
Ливерпуль 23:00 Бавария
20 февраля 2019
Календарь Лиги Чемпионов
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
LFC_Dnipro, Tractirshik
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » История клуба » Коп: 10 лучших защитников в истории клуба
28.06.2009 11:54:39

Коп: 10 лучших защитников в истории клуба


Крис Лавлер. Ливерпуль 3-2 Эвертон. Ноябрь 1970

В этом матче Лавлер вписал свое имя в историю клуба и Копа, когда на 84-й минуте остановил неминуемый гол от Ирисок и принес победу своему клубу, в самом отчаянном дерби между этими клубами за всю историю.
С самого начала матча Эвертон взял на себя инициативу и быстро отметился двумя голами в наши ворота, авторами голов стали Алан Витл и Джо Ройл. Ситуация переменилась на 20 минуте, когда Стивен Хайвей прострелом из острого угла свел счет к минимальному разрыву.

Спустя шесть минут Джон Тошак впервые забил за Ливерпуль и переломил ход в этом эпическом матче. Ириски ушли в глухую оборону, но это им не помогло, не прекращающаяся серия атак позволило забить третий и решающий гол. Случилось это примерно так: не успело пройти и 5 минут после второго гола, когда Тошак прокинул мяч в штрафную, мяч попал на ногу Крису «Тихому рыцарю» Лавлеру, а он уже без промедления, замкнув комбинацию, мощным прострелом отправил мяч в ворота, чем заставил бушевать болельщиков еще несколько дней.

Альваро Арбелоа. Барселона 1-2 Ливерпуля. Февраль 2007

Как только Альваро появился в клубе, ему предстала сложная задача на Ноу Камп - пробиться в основу. Изначально он попал на лавку запасных и выходил лишь на подмену Стиву Финнану. С 2007 года он попал в заявку Лиги Чемпионов, левым защитников в стартовом составе.
На болельщиков он оказал огромное впечатление в этом турнире – показывая свое мастерство стоппера, останавливая таких звезд как Рональдиньо, Месси и Савиолу. Он произвел такое бешенное впечатление, что испанская газета Los Marcajes оценила выступление Месси и Рональдиньо на 5 из 10 в этом турнире, а Савиолу всего лишь на 4 из 10.

Знаменитая встреча началась с атаки Барселоны. Католинцы начали свою атаку с планомерного продвижения к воротам Ливерпуля. Начиная разыгрывать свою комбинацию, из центра поля мяч был отдан на Рональдиньо, быстрый проход по флангу, короткий пас на Забротту, тот незамедлительно ответил ударом по воротам. Арбелоа подставился под удар и попытался сместить мяч на Аггера, но, к сожалению, мяч попал прямо в ноги к Деко, который без особых раздумий открыл счет в пользу хозяев поля.
Ливерпулю удалось сравнять счет, «отправив мяч в раздевалку», отметился Крейг Беллами. Через 15 минут после начала второго тайма мерсисайдцы вышли вперед, превосходную игру показал Джон Риисе.
И вот вы думаете: «Ну и чем же он таким отличился в этом матче, чтобы попасть в этот ТОП». Ответов вам станут слова из нашего гимна «Когда ты идешь сквозь шторм ;Держи голову высоко поднятой», игрок не побоялся показывать уверенную игру против команды, которую боялись и уважали в то время вся Европа. Своей непоколебимостью и верой в победу он попадает в нашу строчку ТОП-10 лучших защитников Ливерпуля.

Стивен Джеррард. Ливерпуль 3-3 Милана AC. Май 2005

Не самый известный из правых защитников клуба, но, безусловно, герой Стамбульской ночи. Нет смысла пересказывать, что случилось тогда. Все и так прекрасно помнят ту ночь, когда Джи подымал в стамбульское небо кубок Лиги Чемпионов.

Но, тогда он и показал кое-что еще – безумную игру в защите. Постоянные обрывы атак на флангах, помехи в поиске дыр в защите Ливерпуля. Наверное, только благодаря этому игроку команда смогла отстоять дополнительное время, не пропустив больше мячей в свои ворота. Так что, Джи занимает уверенно третью строчку в нашем ТОП-параде лучших защитников Ливерпуля за всю историю существования клуба.

Фил Нил. Ливерпуль 3-1 Боруссия Мюнхенглабе. Май 1977

За 28 лет до событий Стамбула еще один правый защитник отличился в победе Ливерпуля в первом Кубке Европы.
Нил провел 417 матчей за Ливерпуль с 23 октября 1976 по 24 сентября 1983. На Олимпико Стадион в Риме команда Боба Пейсли стала коронованным Чемпионам Европы, после того как Нил на 82 минуте забил пенальти.

Красные с самого начала взяли на себя инициативу и стали прижимать команду оппонентов. Счет был открыт уже на 27 минуте, после прострела Терри МакДермота опустил мяч в дальний угол. Боруссия успела до окончания тайма сравнять счет и вернуть интерес в игре.
Том Смит забил свой единственный гол на 78 минуте и вывел свою команду вперед. Дальнейшее мы уже знаем, Фил, уверенно оформив гол с 11 метровой отметки, полностью переломив команду противника, и принес мерсисайдцам победу.

Роб Джонс. Манчестер Юнайтед 0-0 Ливерпуля. Октябрь 1991

Этот защитник отличился тем, что поубавил пыл молодой звезды тех времен - Райана Гиггза. Весь матч Райан пытался прорваться к нашим воротам, но его постоянно останавливал Роб, ложился под его удары и в итоге увел свою команду с Олд Трафорда с боевой ничьей.
Через пять месяцев этот защитник дебютировал за свою сборную Уэльса против Франции. Коп считает этого защитника самым лучшим за всю историю клуба и одновременно самым не произнаным. О нем почти никогда не писали в новостях, имя его не публиковалось на билдах клуба.
Серия жестоких травм в карьере игрока означала для него преждевременный уход из профессионального спорта. Гиггз вспоминает, что этот защитник был одним из лучших, с которым ему доводилось сталкиваться за всю свою карьеру.

Алан Кеннеди. Ливерпуль 1-0 Реал Мадрид. Май 1981

Ливерпуль вышел в третий раз в финал Лиги Чемпионов, где ему предстояло столкнуться с сильным клубом тех времен – Реал Мадридом. Благодаря единственному голу Алана Кеннеди клуб добавил в свою коллекцию еще один кубок.

На сей раз действия происходили в Париже, на Парк де Принцесс, матч предвещал быть предугадываемым, в то время мало кто мог поверить, что кубок к себе домой увезут мерсисайдцы.
В то время за наш клуб уже играла будущая звезда – Кенни Далглиш, но на сей раз он не сыграл решающей роли в этом матче, более того, один раз он не смог попасть в пустые ворота, чем сильно подорвал энтузиазм команды. Но он реабилитируется через три года в Риме…

Алан Кеннеди и Фил Нил. Рома 1-1 Ливерпуль. Май 1984

Вернемся в Олимпийский Стадион, Рим, где Ливерпуль добавил еще один Кубок Европы в свою коллекцию.
Т.к. у Ромы был огромный опыт финальных встреч, плюс к тому же они играли на домашнем стадионе, это сыграло решающую роль в предсказании победителя этой встречи.
Команда Джо Фегана уверенно вышла на стадион, как будто в логово льва, ожидая весомую проверку на мужество и стойкость. Расклад шел явно не в их сторону… Но мы показали, что значит Ливерпуль! Счет был открыт уже на 14 минуте.
Сэми Ли с Крегом Джонсоном сыграв в стеночку провели мяч к штрафной соперника, после чего последний навесил мяч в штрафную. Вратарь Ромы попытался выбить мяч, который явно угрожал его воротам, но попытка была не удачная, т.к. мяч отскочил к ногам Нила, который резким ударом показал своему клубу пример, первым, же ударом распечатав ворота. Красные немного приспустили атаки, чем и воспользовалась Рома, на 42 минуте сравняв счет. После розыгрыша углового Роберто Пруццо головой легко замкнул мяч в ворота. До конца матча более опасных моментов не было, и игра плавно перетекла в дополнительное время.
Дополнительное время не смогло определить победителя, таким образом, Ливерпуль впервые за свою историю учувствовал в серии пенальти в финале Кубка Европы.
Всю серию пенальти рассказывать нет смысла, можно лишь сказать, что обе стороны постигали неудачи в этой серии, но вот настал момент, счет 3-2 в пользу Ливерпуля. Кеннеди ставит мяч на 11 метровую отметку, от него в тот момент зависит все. Берет разгон, поставленным ударом отправляет мяч в створ ворот, вратарь не спасает и Гооол! Рим бушует, Мерсисайд ликует!

Маркус Баббел. Ливерпуль 5-4 Алавес. Май 2001

Маркус был куплен У Баварии Мюнхен, его приобретение затянулось на 2 года. Как только он попал в наш клуб, он сразу же получил место в основе.
Интрига началась в этом матче довольно быстро. Штрафной, МакАлистер навешивает мяч в штрафную и Баббел замыкает комбинацию, открыв счет. Уже через 10 минут Стивен Джи забивает гол, чем, как многие подумали, закрывает эту встречу. До окончания первого тайма обоим сторонам удалось забить еще по одному голу, в итоге, уходя в раздевалки, Красные имели два мяча перевеса. Отметились Иван Алонсо, забивший единственный гол в первом тайме для своей команды, а так же был забит мяч с пенальти МакАлистером, после того как вратарь сфолил против Оуэна.

Второй тайм стал поначалу разочарованием для Мерсисайдцев. За 6 минут Алавесу удалось сравнять счет. Ливерпуль решил не сдаваться, предприняв попытки перемены в составе. На замену вышел Робби Фаулер. Ситуация не изменилась, команды еще раз обменялись голами, и матч перешел в дополнительное время.

А теперь ,пожалуй, главный момент матча: МакАлистер пробивает штрафной и Делфи Гели забивает мяч в свои ворота., чем выводит нашу команду вперед. И это почти под конце матча! В этот год клуб поставил на полку аж три кубка6 Кубок ФА, кубок УЕФА и кубок Ворнингтона. Этот матч стал триумфальным в карьере Маркуса Баббела.

Герри Байрн. Ливерпуль 2-1 Лидс Юнайтед. Май 1965

Герри хорошо помнят по моменту, когда он 72 года назад поднял над головой Кубок FA. До 1965 года шло много рассуждения, что команде никогда не удастся выиграть этот кубок, ведь уже много лет их поджидали неудачи на этом фронте.
Матч для него начался весьма скверно, в столкновении с Бобби Колинсом он упал на газон и почувствовал сильную боль. Его сразу вывели из игры и на краю поля его начали обследовать врачи. Физиотерапевт, будущий тренер Ливерпуля, Боб Пейсли, поставил ему диагноз – сломанная ключица. Ситуация была весьма скверной, так как замены ему у клуба не было. Был высокий риск, что во время матча кусок ключицы может проткнуть легкое, при нечаянном столкновении с другим игроком. Байрн решил пойти на риск, он понимал, как много для его клуба значит этот кубок.

Прошел весь матч, закончившийся счетом 0-0, это означало еще 30 минут для Байрна, еще 30 минут мучительных болей и риска для своей жизни.
Уже на 3 минуте первого дополнительного тайма Байрн показал превосходную игру, проходя по флангу он навесил мяч в штрафную, где Роджер Хант замкнул его передачу в ворота противника. Таким образом Ливерпуль наконец-то повел в счете, а Байрн записал себе в актив голевую передачу. Праздник был не долгим, Томми Левранц вскоре сравнял счет. Команда смогла реабилитироваться и меньше чем через 10 минут после прошедшего гола забила решающий гол. Отметился Гарри Спрайк.
Команда праздновала победу еще три дня, им наконец-то удалось пополнить свою коллекцию этим кубком. Кубок был выставлен на показ в центре города. Через несколько дней команда взяли победу в полуфинале Европейского Кубка со счетом 1-3, обыграв Интер Милан на его поле.

Ави Кохен. Ливерпуль 4-1 Астон Вилла. Май 1980
Этот матч был важен для Ливерпуля, они стремились взять кубок. Сначала все шло «как по маслу», знаменитый бомбардир Дэвид Джонсон забил гол в начале матча и повел свою команду к успеху.
Кохен, вышедший в стартовом составе на поле, вместо травмированного Алана Кеннеди, получил двоякие овация из трибун в концу матча.
Вначале он забил гол в свои ворота, а потом для реабилитации еще и в чужие. С одной стороны он был злодеем, который мог подвергнуть свою команду потерей кубка, с другой стороны он реабилитировался, стал, чуть ли не героем матча. Для пущего порядка отмечу, что в дальнейшем разгроме Астон Виллы поучаствовали: еще раз Джонсон и одним голом отметился Ноел Блэк.
Этот защитник был подписан в 1979 году, родом из Израиля, вышел на поле в стартовом составе он всего лишь 24 раза и в 1981 году он покинул клуб. Но его запомнят именно по этому матчу, где он стал героем-злодеем.
Перевел Санек aka Bander

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и на наш Instagram
Также у нас появился канал в Telegram. Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Bander

Источник: liverpoolfc.tv

Категория: История клуба | Просмотров: 3687 | Рейтинг: 5.0/1
Ливерпуль 4:3 Кристал Пэлас (9)
Составы на матч против "Пэлас" (2)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас": мнение, предполагаемый состав (1)
Мнение: "Красные" должны сделать Фелипе Андерсона приоритетом в летнее трансферное окно (1)
"Ливерпуль" - "Кристал Пэлас" - 9:0 (2)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 17
17  
ЛиверпудлианецПодожди мы все знаем что Джеррард полузащитник зачем его вносить в список защитников, надо было Кару писать

13  
ЛиверпудлианецКаррагер где? Лучший защитник Ливерпуля на данный момент! Надо было чисто про старых легенд писать

15  
BanderНе адекватный ты, где ты там молодых видишь? Самые молодые там Джи и Арбелоа, остальным уже по 50.

12  
ЛиверпудлианецСтатья не очень, защитники Джеррард разве защитник, Бабель вообще атакующий хавбек! Сам написал Бабель гол забил и при этом ни слова о его игре в защите. Только гол и при чем тут защитник? Лучше написал бы их достижения, лучшие моменты

14  
BanderЭто твои познания не очень, учи мат часть. Во первых не Бабель а Баббел за это тебе анреспект. А во вторых Джи был защитником в начале своей кареьры, как и Риисе, помто оба стали ПЗ.

16  
ЛиверпудлианецOK. За Баббела сорри, но все равно нету слов о его лучших играх в защите.
Он защитник и забил гол. И че? Надо было писать как он играл в защите

11  
XaNDeRСтатья оч хорошая))) Никогда не забуду момент когда Стиви остановил Кака на правом фланге защиты, выбив мяч в подкате... Он в ДВ играл именно на правом фланге... 01

10  
JusСпасибо за статью, было оч интересно по4итать)

9  
FootFansДжеррард кого-угодно оставносит!

8  
Пусть будет так, я не против. Но как понял смысл - так и написал ;) 01

7  
Banderпросто герой стамбульской ночи, бывшвий правый защитник. Тут же чисто про защитников)

6  
Ну, насколько я могу судить - из текста статьи я понял именно про этот матч речь шла о его позиции на поле. А дебют Стива я помню, это еще при Улье на замену его в конце матча выпустили. :)

5  
Banderимеется в виду не то, что он был в том матче правым защитником, а то, что он начинал свою карьеру на этой позиции, как и Риисе, между прочим.

4  
Да я хорошо помню тот матч, игру Стива и всей команды, но неожиданно читать что он был правым защитником. Как правильно замечено он на всех участках поля землю под ногами миланцев выжигал в обороне во втором тайме B)

2  
Не ожидал увидеть в этом списке Стиви Джи, поскольку считаю играл он все же не на позиции защитника в том матче. Но статья очень познавательная, большое спасибо B) 01

3  
zarjв том матче он везде практически играл,матч он начинал на позиции опорника,но после второго тайма,когда мы начали играть в 3 защитника Джеррард стал сильно выдвигатся вперёд и это дало плоды,ну а после того как счёт сравняли,он полностью отдавался обороне)

1  
zarjКруто,Альваро был крут в тот вечер,вот бы лучше всегда так гамал за Ливерпуль(((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]