Последняя игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 2 : 0 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Вест Хэм
Ливерпуль 20:30 Вест Хэм
31 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Аталанта Лига чемпионов Ливерпуль
Аталанта 23:00 Ливерпуль
3 ноября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 45
Гостей: 42
Пользователей: 3
XaNDeR, GLover, Wilgeforz
Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Превью Олимпик Марсель – Ливерпуль: Новости команд
16.09.2008 12:22:44

Превью Олимпик Марсель – Ливерпуль: Новости команд

Лига Чемпионов, Группа D
Вторник, 16 сентября
Начало: 22:45 (мск)
Стадион «Стад Велодром»

Ливерпуль начинает групповой этап своей седьмой лигочемпионской кампании с визита на юг Франции, где противостоять ему будет марсельский Олимпик, бывший соперником Красных на этой же стадии турнира год назад.

Ситуация с составами

Наставник марсельцев Эрик Геретс имеет возможность заявить на матч с Ливерпулем сильнейший состав своего клуба. Оправились от травм Матье Вальбуэна и Хатем Бен Арфа, которые в минувшие выходные уже выходили на замену в игре чемпионата Франции против Бордо.

Красные же надеются, что успеют восстановиться их ключевые игроки Стивен Джеррард и Фернандо Торрес, которые уже две недели находятся вне игры. Капитан мерсисайдцев провел на поле половину тайма в субботнем поединке против Манчестер Юнайтед, однако его окончательная готовность помочь команде во вторник пока под сомнением. В противостоянии с манкунианцами получил повреждение Хавьер Маскерано, и не исключено, что его не будет в составе Ливерпуля на предстоящую встречу.

Текущая форма

После пяти туров текущего чемпионата Франции марсельский клуб, наряду с чемпионами из Лиона - единственные, кто еще ни разу не потерял максимум очков в матче. Олимпик идет в таблице первенства вторым, отставая от Лиона на два очка, а в минувшие выходные на выезде добился ничьей в Бордо – 1:1. Форвард гостей Бакари Коне открыл счет в поединке уже на третьей минуте, но удержать победу марсельцам не удалось.

Ливерпуль также занимает вторую строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги, правда, имея равенство по очкам с лидерами из Челси, но худшую разницу мячей. В четырех турах нынешнего чемпионата Англии Красные один раз сыграли вничью и трижды одержали победу, включая знаковую в минувший уикэнд. На Энфилде мерсисайдцы обыграли своих принципиальных соперников Манчестер Юнайтед 2:1, что было сделано ими впервые в лиге с момента прихода в клуб Рафы Бенитеса.

Оба клуба для попадания в основную сетку Лиги Чемпионов должны были преодолеть квалификационный раунд, что марсельская команда сделала, победив бергенский Бранн с общим счетом 3:1. На выезде в Норвегии единственный мяч в игре провел Бенуа Шейру, а на Стад Велодром оба раза у хозяев отличился Мамаду Ньянг.

В противостоянии Ливерпуля и льежского Стандарта, которое продлилось 210 минут игрового времени, судьбу поединка решил единственный гол, забитый Дирком Кайтом на исходе второго экстра-тайма в ответном матче на Энфилде.

Ключевые игроки и потенциальные достижения

Наилучшую результативность в составе Олимпика в этом сезоне пока демонстрирует Ньянг, забивший 4 мяча (2 из них в Европе), Трижды успел отличиться Коне.

У Красных с начала сезона пока ни один из футболистов не поражал ворота соперников более, чем однажды. Отличившийся голом в 3-м квалификационном раунде против Стандарда, Дирк Кайт забил свой 9 мяч в 15 последних европейских играх Ливерпуля и стал первым в истории Красным, кто забивал в каждом раунде Лиги Чемпионов – от квалификации до финала (хотя и не в течение одного сезона).

Трех мячей не хватает мерсисайдцам, чтобы достичь цифры в 100 голов в Европе при Рафе Бенитесе.

Представляем арбитра

По иронии судьбы австриец Конрад Плаутц, который будет обслуживать матч между Олимпиком и Ливерпулем, работал на матче этих соперников в октябре прошлого года, когда французские гости обыграли Красных 1:0. Подробнее о рефери мы рассказывали именно тогда – Архив

Он же был главным арбитром полуфинального поединка этой весной на Энфилде между мерсисайдцами и Челси, в котором автогол Йона-Арне Рийсе на последних секундах игры стал, по сути роковым, принеся лондонцам ничью 1:1.

Помочь Плаутцу призваны его соотечественники Бернхард Цойнер и Армин Эдер.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Scouser_Till_I_Die

Источник: www.liverpoolfc.ru

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2028 | Рейтинг: 0.0/0
«Ливерпуль» - «Вест Хэм» (0)
"Ливерпуль" - "Вест Хэм Юнайтед". Превью ВВС" (0)
Ван Дейк может вернуться до конца сезона (1)
"Мой Ливерпуль" - голевой разгром "Сьона" (0)
Предполагаемый состав на матч против "Вест Хэма" (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]