Последняя игра
Ливерпуль Лига чемпионов Мидтью́лланн
Ливерпуль 2 : 0 Мидтью́лланн
27 октября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Вест Хэм
Ливерпуль 20:30 Вест Хэм
31 октября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Аталанта Лига чемпионов Ливерпуль
Аталанта 23:00 Ливерпуль
3 ноября 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 3 8 9
2 Ливерпуль 3 5 9
3 Эвертон 3 5 9
4 Астон Вилла 2 3 6
5 Арсенал 3 2 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Превью Олимпик Марсель – Ливерпуль: Вглубь истории
16.09.2008 12:19:59

Превью Олимпик Марсель – Ливерпуль: Вглубь истории

В преддверии первого для Красных в этом сезоне матча основного турнира Лиги Чемпионов нет необходимости обращаться к далекой истории, чтобы вспомнить о предшествующих поединках с непосредственным оппонентом. Олимпик, к которому мерсисайдцы отправляются в гости был соперником Ливерпуля на этом же этапе турнира буквально год назад.

В декабрьском матче на Стад Велодром команды в очном споре должны были решить судьбу путевки в плей-офф главного европейского клубного турнира, и гости из Англии однозначно решили вопрос в свою пользу. Памятуя о поражении в энфилдском матче во второй игровой день группового этапа Лиги Чемпионов, Красные были полны решимости взять реванш, что и сделали весьма успешно, разгромив французов 4:0.

Сначала Стивен Джеррард открыл счет с пенальти (хотя ему и пришлось добивать мяч, парированный голкипером марсельцев), заработав звание лучшего бомбардира Ливерпуля в европейских соревнованиях. Далее Райан Бабель, Дирк Кайт и Фернандо Торрес довели счет до неприличного для хозяев, отправившихся в Кубок УЕФА,

Именно в рамках этого, второго по значимости европейского турнира, до прошлого сезона однажды пересекались дороги марсельцев и Красных, и в марте 2004 года средиземноморский клуб одержал верх в двухраундовом противостоянии. На кону стояла путевка в четвертьфинал Кубка УЕФА, и перед ответным матчем во Франции Олимпик уже имел преимущество, добившись на Мерсисайде ничьей 1:1. На своем стадионе марсельцы добились победы 2:1, хотя счет в игре был открыт форвардом гостей Эмилем Хески.

Ливерпуль нередко в последние годы отправляется во Францию на матчи Лиги Чемпионов, чуть более года назад посетив Тулузу в первом матче 3-го квалификационного раунда, когда единственный в игре гол в исполнении Андрея Воронина позволил мерсисайдцам вернуться домой в хорошем настроении. С тем же счетом – 1:0 – Красные одолели Бордо в поединке группового этапа в октябре 2006 (забил Питер Крауч), а перед стамбульской победой в мае 2005 Ливерпулю пришлось испытать горечь поражения за полгода до этого, когда выезд в Монако закончился поражением 0:1.

Проигрышем во Франции был ознаменован первый поход мерсисайдцев за «Большими Ушами», когда в начале марта 1977 они уступили в матче 3-го раунда Кубка Чемпионов Сент-Этьенну 0:1. Две недели спустя, однако, на Энфилде был взят реванш со счетом 3:1.

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Scouser_Till_I_Die

Источник: www.liverpoolfc.ru

Категория: Новости клуба | Просмотров: 2177 | Рейтинг: 0.0/0
Ситуация с Давидом Алабой проясняется (3)
Лучшие защитники-бомбардиры в истории "Красных" (0)
День, когда Пейсли вырубили... дважды (1)
А может внимательнее присмотреться к резервистам? (0)
Каррагер отметил важность Риса Уильямса для «Ливерпуля» (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]