Гостей: 7

Ливерпуль » Новости клуба » Гильем Балаге: «Пепе влюблён в «Ливерпуль»
30.07.2008 21:58:33

Гильем Балаге: «Пепе влюблён в «Ливерпуль»

В то время как «Ливерпуль» продолжает подготовку к товарищескому матчу против «Вильяреала», договорённость о котором была достигнута 2 года назад, став частью условий сделки по переходу Пепе Рейны в стан Красных, мы побеседовали с известным испанским журналистом Гильемом Балаге о том влиянии, которое Рейна оказывает на свой нынешний клуб и на свою сборную.

Насколько прав Рафа Бенитес, когда утверждает, что Пепе Рейна является лучшим вратарём Испании?
Рафа говорил это с первого дня их совместной работы. Бенитес считает, что так оно и есть. Когда Пепе переходил к Красным, он ещё не был вратарём сборной, более того, почти никто и знать не знал о нём. Но Рафа верил в него с самого начала, и оказался прав. Я считаю, что в данный момент Пепе и Икер (Касильяс) играют примерно на одном уровне. Несомненно, они являются лучшими голкиперами в моей стране.

Насколько высоко котируется Пепе в футбольных кругах Испании?
Пепе способен оказать потрясающее влияние на команду. Летом все в этом смогли убедиться. Он первым радовался голам, хотя и осознавал, что не будет играть. Он всегда поддерживал ребят, особенно тех, кто оставался на скамейке запасных. И не случайно, что четверо игроков сборной признались мне, что именно Рейну они считают своим лучшим другом. Когда об этом говорит так много людей (между прочим Давид Вилья тоже был в их числе), то понимаешь, что речь идёт не просто о вратаре. Один любопытный эпизод запал в память во время празднований нашей победы на турнире. Когда команда приехала на центральную площадь Мадрида и вышла на сцену, окружённую толпой, именно Пепе взял микрофон в руки и представил своих партнёров по команде по номерам. Он помнил их номера наизусть! Он сказал «Номер один – гроза пенальтистов Икер Касильяс. Номер девять, парень который выиграл чемпионат, — Фернандо Торрес» и т.д. Он дал точнейшие характеристики всем игрокам сборной, здорово, не так ли? Он отлично справлялся с ролью «массовика-затейника». Думаю, когда он закончит играть, то будет вести своё собственное шоу на телевидении.

Как вы думаете, был бы он первым номером сборной в любой другой период истории сборной Испании?
Он был бы первым и сейчас, если бы не Икер. Третьим можно считать Палопа или Вальдеса, но первые двое — это Касильяс и Рейна. Несомненно, Пепе предпочёл бы почаще выходить на поле, но Касильяс является капитаном команды, к тому же во время Евро он демонстрировал всем фантастическую форму. Он безусловно был лучшим на турнире, но если вы спросите тренеров, они наверняка скажут, что Икер и Пепе — игроки примерно одного уровня.

Сможет ли он когда-нибудь стать первым номером?
В отношении вратарей не всегда справедливо руководствоваться лишь тем, насколько хорош тот или иной голкипер. Огромную роль играет то, как долго вратарь выступает в той или иной команде. Касильяс уже давно выступает за национальную команду, у него есть необходимый опыт, а теперь он ещё и чемпионом Европы является. Необходимо учитывать и уважать эти достижения, и Пепе первый, кто так считает.

Рейна всегда оказывался в гуще событий. Во время празднования голов испанской сборной на Евро-2008. Должно ли это характеризовать его, как человека, имеющего большое влияние на общекомандное настроение и дух?
Он был первым, кто радовался нашим голам. В прессе его прозвали «медсестрой», потому что он был готов всегда помочь товарищам в их проблемах. Он всегда оказывался рядом, когда был нужен. Такое участие было просто необходимо некоторым игрокам, которые нуждались в небольшой поддержке. Атмосфера в команде сыграла большую роль в успехе сборной, и Пепе был одним из ключевых участников команды, от которых зависел командный настрой дружины Арагонеса.

Вы знакомы с ним лично. Что он за человек?
Да, я прекрасно знаю Пепе. Поначалу он производит впечатление очень серьёзного человека, но узнав его поближе, понимаешь насколько он весёлый парень. Он отличается прекрасным чувством юмора, но в то же время всегда знает меру. Он имеет своё, «правильное», мнение насчёт того, как должна работать команда. Вообще, он настоящий профессионал. Он домосед, предпочтёт провести время в кругу семьи, чем выбраться куда-то. Рафа не раз говорил, что считает Пепе профессионалом высшей категории, я полностью разделяю это мнение.

Вам известно, насколько ему нравится жизнь в Ливерпуле?
Да, безусловно. Если вы спросите Пепе Рейну, будет ли он счастлив выступать за «Ливерпуль» ближайшие лет 10, то уверен, что он будет двумя руками «за»! Он любит Ливерпуль, и мне представляется, что он будет играть в составе Красных долгие годы.

Насколько важен Рейна для команды, которую создаёт в Ливерпуле Рафа?
Обычно в матчах с сильными соперниками «Ливерпуль» действует на контратаках. В таких условиях команде необходима крепкая оборона и надёжный вратарь. И они у них есть. Играя на своём поле, Красные частенько атакуют большими силами и Пепе зачастую играет на позиции последнего защитника. Надо признать, что он удачно действует и на этой позиции. Бенитес любит Рейну.

Как вы думаете, встретит ли его как героя стадион Эль Мадригал?
Испания всё ещё празднует победу, и думаю пройдёт не один месяц пока это закончится. Пепе едет в гости к «Вильяреалу», как один из членов команды, победившей на первенстве континента в июне. К тому же его всегда любили болельщики «Вильяреала». Полагаю, его ожидает фантастический приём.

И наконец, Гильем, мы не могли бы закончить нашу беседу, не спросив о том, что вы думаете о переходе в «Ливерпуль» клуб Робби Кина?
Приглашение Кина стало отличным подарком Рафы болельщикам. Это игрок, способный усилить любую команду. Мне приходилось встречаться с людьми, которые сомневаются в его способностях голеадора, и говорят что-то о низком проценте реализации моментов. Считаю эти разговоры несусветной чушью. Кин — игрок высшего класса, и он докажет это в красной футболке.

Его переезд на Энфилд заинтриговал всех вокруг, и мы с нетерпением ждём начала сезона. Меня не покидает ощущение, что теперь, с Торресом на острие и с Кином на втором рубеже атаки, команда способна на многое.

Когда Рафа подписал Фернандо, немногие слышали о нём в Англии, и соответственно не знали чего от него ждать. Однако, парню удался восхитительный сезон. С именем Робби связывают много надежд, думаю он их оправдает. По-моему, Торрес и Кин станут феноменальной связкой.

LIVERPOOLFC.RU

Автор: Scouser_Till_I_Die

Категория: Новости клуба | Просмотров: 6121 | Рейтинг: 0.0/0
Я сделаю все, что в моих силах (0)
Состав "Ливерпуля" на матч против "Фулхэма": решения по Мак Алистеру и Конате (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 1
По-моему, Торрес и Кин станут феноменальной связкой.