Последняя игра
Линкольн Сити Англия. Кубок Лиги Ливерпуль
Линкольн Сити 2 : 7 Ливерпуль
24 сентября 2020
Отчет Фото Видео
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Премьер-лига Арсенал
Ливерпуль 22:15 Арсенал
28 сентября 2020
Календарь Прямая трансляция
Следующая игра
Ливерпуль Англия. Кубок Лиги Арсенал
Ливерпуль -:- Арсенал
сентябрь 2020
Турнирная таблица
И М О
1 Лестер 2 5 6
2 Эвертон 2 4 6
3 Арсенал 2 4 6
4 Ливерпуль 2 3 6
5 Кристал Пэлас 2 3 6
Чат
Логин:
Пароль:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Дружеские ссылки
Instagram Наш Твиттер Мы Вконтакте Виджет для Яндекса

Друзья сайта
Ливерпуль » Новости клуба » Эксклюзивное интервью Сэмми Ли официальному сайту
21.05.2008 19:16:28

Эксклюзивное интервью Сэмми Ли официальному сайту

Сэмми Ли верит, что его возвращение в «Ливерпуль» получится более удачным, чем его работа в сборной Англии и в «Болтоне».

Настоящий скаузер, он покинул Энфилд в 2004 году, чтобы войти в тренерский штаб сборной Англии. После сборной он стал ассистентом Сэма Эллардайса на Рибоке, а потом и сам руководил «болтами».

К сожалению, его пребывание на посту главного тренера закончилось спустя 11 игр, причиной отставки стали неудачи команды в начале сезона 2007/2008.

Тем не менее, Ли считает, что этот опыт помог ему вырасти, как тренеру, и что теперь он готов к тому, чтобы в качестве помощника Рафы Бенитеса помочь Красным наконец-то выиграть такой долгожданный титул.

Приводим его эксклюзивное интервью официальному сайту клуба:

Каково это, вернуться в «Ливерпуль»?
Отлично, мне действительно очень приятно вернуться назад.

Как прошёл Ваш первый день после возвращения?
Я был «подписан» в пятницу, и это был последний тренировочный день команды в сезоне, так что всё было несколько сумбурно. Они все готовились разъехаться, но всё равно было очень приятно и полезно познакомится с командой. Теперь, когда игроки вновь соберутся после лета, я уже не буду для них чужаком.

В своё время Вы покинули «Ливерпуль», чтобы работать со сборной Англии. Расскажите пожалуйста, как Вам работалось со Свеном-Гораном Эрикссоном, и какие впечатления у Вас остались от Кубка мира?
Это было отлично. Мне посчастливилось работать с несколькими очень хорошими тренерами. Надеюсь, мне удалось перенять у них все лучшее, и надеюсь, это поможет мне в моей дальнейшей тренерской работе.

В сборной Англии Вы работали со многими великолепными футболистами, у Вас остались сожаления, что команда, имея такой великолепный состав, так и не смогла стать чемпионом мира?
Конечно да, но будем реалистами, игроки сыграли замечательно (в 1/4 финала того турнира Англия проиграла по пенальти португальцам), честь им за это и хвала. Откровенно говоря, мы были уверены, что этой команде по силам выиграть чемпионат, но не всегда происходит так, как хочется. Нас нещадно критиковали за то, что мы не выиграли турнир, но игроки выложились полностью, отдав борьбе все силы, и именно это важнее всего.

После того турнира Вам представилась возможность вернуться в Премьер-Лигу в качестве помощника Сэма Эллардайса в «Болтоне». Каково Вам было работать с «Большим Сэмом»?
Замечательно. Я и раньше говорил, что имел счастье работать с несколькими великолепными специалистами. Сэм, несомненно, один из них. Я очень многому научился у него.

Вы были довольны назначением на должность менеджера «Болтона»?
Когда я был назначен на этот пост, то сказал, что это большая честь для меня и повод для гордости, со временем эти ощущения только возросли, даже несмотря на то, что не всё прошло гладко. Конечно, пять очков в девяти матчах не лучший показатель, но, признаюсь, был удивлён тем, как болельщики поддерживали меня, мою семью, и что наиболее важно, игроков. Нелегко поддерживать команду, когда у неё не идут дела, но они не отвернулись от нас. Я до сих пор благодарен им за это.

Вы когда-нибудь жалели, что согласились на ту работу?
Ни в коем случае. Я хотел работать. Я был очень горд и рад, когда получил её.

Насколько Вы были осведомлены о делах «Ливерпуля» во время своего отсутствия?
Я всегда следил за командой. Где бы я не работал, я знал о событиях, происходящих в команде. В первую очередь я болельщик «Ливерпуля», не хочу показаться несерьёзным, но я всегда переживал за клуб и его результаты.

Какие у Вас остались воспоминания о Стамбуле? Где Вы смотрели игру?
Я буквально бился в экстазе. Никогда этого не забуду. Я был в Чикаго со сборной Англии, мы все (тренеры) смотрели матч в комнате Свена. Это было незабываемо. Даже находясь за сотни километров от места событий я ощущал всё так, будто находился на трибунах среди наших болельщиков.

Вы, должно быть, особенно гордитесь той победой не в последнюю очередь потому, что с большинством игроков того «Ливерпуля» работали...
О, конечно, но как я и раньше говорил, я радовался как простой болельщик. Победы клуба не просто делают его поклонников счастливыми, они дают повод для огромной гордости. Ты ощущаешь себя частью команды, когда ты «болеешь» за неё.

Чем Вы занимались после того как ушли из «Болтона»?
Я, по большей части, учился. Побывал во многих клубах, изучая методы их подготовки, что должно было помочь мне, когда бы я вернулся к активной тренерской работе. Мне не хотелось останавливаться в профессиональном росте.

Когда Вы впервые узнали об интересе «Ливерпуля» к Вам?
Не далее как неделю назад, всё произошло очень быстро. Получив предложение вернуться в клуб, я не раздумывал ни секунды.

Как это было, Рафа просто позвонил Вам?
Хотите — верьте, хотите — нет, но в это время я находился в команде на стажировке. Мне хотелось сделать что-нибудь для «Ливерпуля», и Рафа разрешил мне находиться в клубе в концовке сезона. Так совпало, что я получил предложение о работе на третий день моего ознакомительного пребывания в команде.

Скажите, в чем будут заключаться Ваши обязанности на новой должности?
Они ещё не до конца определены, но, по всей видимости, мне необходимо будет находится в контакте со всеми, выступая в роли связующего звена, также мне предстоит поддерживать наилучшую форму у тех замечательных игроков, которые выступают здесь.

С тех пор как Вы покинули «Ливерпуль», Вы работали в сборной Англии и тренировали клуб Премьер-Лиги, также Вы стажировались во многих командах. Как вы считаете, сделало ли это Вас лучшим тренером, чем вы были?
Хотелось бы на это надеяться. Я отмечал свои ознакомительные поездки, я совершал их и в бытность свою сотрудником Футбольной Ассоциации. Мне хотелось держать руку на пульсе событий, и быть в курсе новых веяний. Тренеру важно развиваться. Надеюсь, что весь мой опыт, как положительный, так и отрицательный, накопленный за время работы ассистентом менеджера и главным тренером, поможет мне стать лучше.

Много ли произошло изменений в Мелвуде за время Вашего отсутствия?
К счастью, немного. Здесь всё так же много замечательных людей. Условия, созданные, как для игроков, так и для персонала, просто восхитительны, так что работать одно сплошное удовольствие.

Мы видели фотографии, на которых Вы шутите с игроками. Как они отнеслись к Вам после вашего назначения?
Замечательно. Игроки тут просто отличные, да собственно, тут иначе и не бывало. Это великолепный набор исполнителей, с которыми очень приятно работать. Несмотря на то, что я работал с ними всего один день, было ощущение, что я всегда был тут.

Большинство поклонников приветствует появление в тренерском штабе истинного скаузера. Вы всегда пользовались огромной поддержкой местных болельщиков, не правда ли?
Надеюсь, что Вы правы. Откровенно говоря, это всё, кем я являюсь, – болельщик «Ливерпуля». Я всегда чувствовал связь с ними, потому что, чем бы я ни занимался, ел бы, пил бы или спал, я не перестаю думать о футбольном клубе «Ливерпуль».

Вы работали с Грэмом Сунессом, Роем Эвансом и Жераром Улье. На очереди Рафа Бенитес. Чего Вы ждёте от вашей совместной работы?
Очень многого. Все видят, как высоко он поднял эту команду. Я очень жду возможности помочь ему в этом. Вы можете сделать вывод о его взглядах по тем людям, которых он пригласил сюда и которых хочет пригласить. Я нахожусь под большим впечатлением от него.

Как сильно прогрессировал клуб за эти годы глазами стороннего наблюдателя?
О, прогресс команды очевиден. Многие спрашивают, когда же мы наконец-то выиграем чемпионат страны, и, несомненно, это самый желанный трофей для болельщиков. «Ливерпуль» всегда будет претендовать на первое место, ни на какое другое мы не согласны.

Как по-Вашему, насколько мы далеко от осуществления своей мечты в Премьер-Лиге?
Мнения на этот счёт расходятся, но я считаю, что мы не далеко. Пару очков потерянных тут, пара там, вот вам и всё отставание. Я считаю, что мы очень близки к нашей цели.

Это вызов, брошенный Сэмми Ли! Одержать победу в чемпионате!
(Улыбается) Спасибо за доверие! Этой цели хотят достигнуть все без исключения работники и игроки клуба, а не один только Сэмми Ли. Каждый болельщик «Ливерпуля» знает, на что мы нацелились. Нас не интересует никакое другое место кроме первого. Согласен, мы слишком давно не побеждали, но всегда претендовали на победу, иначе наш клуб скатился бы в разряд «середняков». Могу сказать вам, что здесь все не жалеют сил, чтобы добыть чемпионский титул.

Должно быть Вы ждёте не дождётесь начала сезона?
Для меня сезон уже начался. Все равно я так или иначе связан с футболом. Просто это «сезон без игр», но мы всё равно продолжаем упорно работать, подготавливаясь к предстоящему походу за победой.

Источник информации: Official L.F.C. Web Site

Подписывайтесь на нашу группу и на наш
Также у нас появился канал в . Получайте новости моментально на свой телефон!

Автор: Джонни

Категория: Новости клуба | Просмотров: 1917 | Рейтинг: 0.0/0
Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно (0)
"Ливерпуль" 3:1 "Арсенал": Вердикт Юргена Клоппа (1)
Фото: "Ливерпуль" - "Арсенал" - 3:1 (0)
Составы на матч против "Арсенала" (0)
"Ливерпуль" - "Арсенал". Превью ВВС (0)

Мнений болельщиков ФК Ливерпуль: 2
2     [Материал]
Spiely
кто?

1     [Материал]
молодцом парень

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]